olio di semi di girasole, dubbio...

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  • kikkio87
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    • Jun 2007
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    olio di semi di girasole, dubbio...

    salve ragazzi, volevo togliermi un dubbio, che forse per voi è abbastanza sciocco...
    molto spesso mi trovo a comprare prodotti bio e mi indirizzo prima di tutto a vedere gli ingredienti: ovviamente scelgo prodotti senza grassi vegetali, senza oli particolari, ecc... ma facendo una ricerca ho trovato questo:
    Olio di semi di girasole

    L'olio di semi di girasole è caratterizzato da elevate percentuali di acidi grassi insaturi e modesti contenuti di saturi. In particolare l'olio di semi di girasole è molto ricco di acido linoleico, un acido grasso polinsaturo, molto utile per tenere sotto controllo colesterolo e trigliceridi
    Grazie anche al suo ottimo contenuto di vitamina E (68 mg/100 g) l'olio di semi di girasole è un condimento ideale da aggiungere crudo sulle pietanze.
    è invece sconsigliato il suo utilizzo nella cottura e nella frittura , in quanto gli acidi grassi polinsaturi in esso contenuti andrebbero facilmente incontro a processi degenerativi producendo residui nocivi per l'organismo

    visto che nn si trattano mai di prodotti fritti(per esempio prendo piadine, focacce) posso stare tranquillo?
    grazie a chinque risponde

    Originariamente Scritto da bertinho7
    grande cuore.grande gruppo.studiamo da grande.dobbiamo imparare dai grandi...eh i grandi ehehehh grandi grandi grandi. grandi ferro grandi parrucchino di ferro studio dai grandi (semi cit) ferro

  • giacomo82
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    • Sep 2007
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    #2
    puoi stare tranquillo



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    • zajka
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      • Oct 2006
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      #3
      Originariamente Scritto da kikkio87 Visualizza Messaggio
      salve ragazzi, volevo togliermi un dubbio, che forse per voi è abbastanza sciocco...
      molto spesso mi trovo a comprare prodotti bio e mi indirizzo prima di tutto a vedere gli ingredienti: ovviamente scelgo prodotti senza grassi vegetali, senza oli particolari, ecc... ma facendo una ricerca ho trovato questo:
      Olio di semi di girasole

      L'olio di semi di girasole è caratterizzato da elevate percentuali di acidi grassi insaturi e modesti contenuti di saturi. In particolare l'olio di semi di girasole è molto ricco di acido linoleico, un acido grasso polinsaturo, molto utile per tenere sotto controllo colesterolo e trigliceridi
      Grazie anche al suo ottimo contenuto di vitamina E (68 mg/100 g) l'olio di semi di girasole è un condimento ideale da aggiungere crudo sulle pietanze.
      è invece sconsigliato il suo utilizzo nella cottura e nella frittura , in quanto gli acidi grassi polinsaturi in esso contenuti andrebbero facilmente incontro a processi degenerativi producendo residui nocivi per l'organismo

      visto che nn si trattano mai di prodotti fritti(per esempio prendo piadine, focacce) posso stare tranquillo?
      grazie a chinque risponde
      L'olio di semi di girasole NON raffinato è molto prezioso per le qualità citate se usato come condimento a crudo. Quello che trovi tra gli ingredienti è,molto probabilmente, quello raffinato e quindi privato della maggior parte delle sue caratteristiche benefiche. Viene solitamente usato nei prodotti industriali e nella pasticceria perché non altera i sapori e gli odori dei cibi, essendo "neutro". Comunque,non ti devi preoccupare, va bene, basta che tra gli ingredieti della piadina non ci sia margarina, strutto e altre schifezze del genere.
      Originariamente Scritto da Dropkick

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      • kikkio87
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        #4
        Originariamente Scritto da zajka Visualizza Messaggio
        L'olio di semi di girasole NON raffinato è molto prezioso per le qualità citate se usato come condimento a crudo. Quello che trovi tra gli ingredienti è,molto probabilmente, quello raffinato e quindi privato della maggior parte delle sue caratteristiche benefiche. Viene solitamente usato nei prodotti industriali e nella pasticceria perché non altera i sapori e gli odori dei cibi, essendo "neutro". Comunque,non ti devi preoccupare, va bene, basta che tra gli ingredieti della piadina non ci sia margarina, strutto e altre schifezze del genere.
        zà aspettavo proprio te ma dovrebbe esserci scritto sul prodotto se è raffinato o meno ? o di sicuro nn lo è?
        no no, tranquilla, sto attento agli ingredienti e per ogni mio dubbio sto qui a postare...cmq, grazie

        Originariamente Scritto da bertinho7
        grande cuore.grande gruppo.studiamo da grande.dobbiamo imparare dai grandi...eh i grandi ehehehh grandi grandi grandi. grandi ferro grandi parrucchino di ferro studio dai grandi (semi cit) ferro

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        • kikkio87
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          #5
          Oli vegetali raffinati e spremuti meccanicamente

          ho trovato questo, che chiarisce...ora me lo leggo

          Originariamente Scritto da bertinho7
          grande cuore.grande gruppo.studiamo da grande.dobbiamo imparare dai grandi...eh i grandi ehehehh grandi grandi grandi. grandi ferro grandi parrucchino di ferro studio dai grandi (semi cit) ferro

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          • zajka
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            #6
            Originariamente Scritto da kikkio87 Visualizza Messaggio
            zà aspettavo proprio te ma dovrebbe esserci scritto sul prodotto se è raffinato o meno ? o di sicuro nn lo è?
            no no, tranquilla, sto attento agli ingredienti e per ogni mio dubbio sto qui a postare...cmq, grazie
            no, solitamente scrivono "olio di semi di girasole", così come scrivono "olio d'oliva", suppongo si tratti di olio raffinato o parzialmente raffinato, ma non ne sono sicura. Comunque, si tratta sempre di quantità minime e,in ogni caso, non mi preoccuperei.
            Originariamente Scritto da Dropkick

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