salve ragazzi, volevo togliermi un dubbio, che forse per voi è abbastanza sciocco...
molto spesso mi trovo a comprare prodotti bio e mi indirizzo prima di tutto a vedere gli ingredienti: ovviamente scelgo prodotti senza grassi vegetali, senza oli particolari, ecc... ma facendo una ricerca ho trovato questo:
Olio di semi di girasole
L'olio di semi di girasole è caratterizzato da elevate percentuali di acidi grassi insaturi e modesti contenuti di saturi. In particolare l'olio di semi di girasole è molto ricco di acido linoleico, un acido grasso polinsaturo, molto utile per tenere sotto controllo colesterolo e trigliceridi
Grazie anche al suo ottimo contenuto di vitamina E (68 mg/100 g) l'olio di semi di girasole è un condimento ideale da aggiungere crudo sulle pietanze.
è invece sconsigliato il suo utilizzo nella cottura e nella frittura , in quanto gli acidi grassi polinsaturi in esso contenuti andrebbero facilmente incontro a processi degenerativi producendo residui nocivi per l'organismo
visto che nn si trattano mai di prodotti fritti(per esempio prendo piadine, focacce) posso stare tranquillo?
grazie a chinque risponde
molto spesso mi trovo a comprare prodotti bio e mi indirizzo prima di tutto a vedere gli ingredienti: ovviamente scelgo prodotti senza grassi vegetali, senza oli particolari, ecc... ma facendo una ricerca ho trovato questo:
Olio di semi di girasole
L'olio di semi di girasole è caratterizzato da elevate percentuali di acidi grassi insaturi e modesti contenuti di saturi. In particolare l'olio di semi di girasole è molto ricco di acido linoleico, un acido grasso polinsaturo, molto utile per tenere sotto controllo colesterolo e trigliceridi
Grazie anche al suo ottimo contenuto di vitamina E (68 mg/100 g) l'olio di semi di girasole è un condimento ideale da aggiungere crudo sulle pietanze.
è invece sconsigliato il suo utilizzo nella cottura e nella frittura , in quanto gli acidi grassi polinsaturi in esso contenuti andrebbero facilmente incontro a processi degenerativi producendo residui nocivi per l'organismo
visto che nn si trattano mai di prodotti fritti(per esempio prendo piadine, focacce) posso stare tranquillo?
grazie a chinque risponde
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