Originariamente Scritto da max_power
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quota minima di carboidrati essenziali??!!
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Originariamente Scritto da Manx Visualizza MessaggioTi rispondo io, riportando la mia esperienza: in low carb, con 80-100 gr di cho al giorno, ero fiacco, stanco, non connettevo proprio, distratto, scarsa capacità di rimanere concentrato ecc...definizione raggiunta scarsa l'anno dopo ho fatto una metabolica per due mesi circa: 20 gr circa di cho al giorno, dalle verdure, ed ero un'altra persona: nessun calo di forza, nessuna stanchezza, senzo di spossatezza, capacità di concentrazione elevata ecc....definizione raggiunta discreta (ma mi sono fermato io per scelta).
Risultato: la metabolica su di me dà buoni risultati (probabilmente tollero i grassi molto bene) e nessun "effetto collaterale", la low carb no.
nn è una critica...anche io in un periodo psmf, con cho quasi a zero solo da verdura riscontrai questo...ma pensavo potesse dipendere dal periodo limitato 82 settimane), cioè una coincidenza o dal fatto di aver staccato carbo che di solito danno più pesantezza/spossatezza come pasta e pane.
però nn è la prima volta che leggo che a bassissimi cho, soprattutto se vengono da frutta, verdura, legumi anzichè pasta, pane etc... si riscontra maggior energia e concentrazione.
qualcuno potrebbe spiegarmi il perchè?
thanks
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Originariamente Scritto da Manx Visualizza MessaggioTi rispondo io, riportando la mia esperienza: in low carb, con 80-100 gr di cho al giorno, ero fiacco, stanco, non connettevo proprio, distratto, scarsa capacità di rimanere concentrato ecc...definizione raggiunta scarsa l'anno dopo ho fatto una metabolica per due mesi circa: 20 gr circa di cho al giorno, dalle verdure, ed ero un'altra persona: nessun calo di forza, nessuna stanchezza, senzo di spossatezza, capacità di concentrazione elevata ecc....definizione raggiunta discreta (ma mi sono fermato io per scelta).
Risultato: la metabolica su di me dà buoni risultati (probabilmente tollero i grassi molto bene) e nessun "effetto collaterale", la low carb no.
quantificami 20gr di carbo..secondo me le contate male le kcal nelle diete , idem i macronutrienti...per voi le pro son quelle del pollo, uova ecc...e dimenticate quelle del pane, pasta..allo stesso modo fate coi carbo...i carbo si trovano in tracce dappertutto...20gr di carbo in una giornata si mettono stando a digiuno con la bocca aperta sul balcone.
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100 grammi di insalata-verdura hanno da 1 a 5 g di cho.
nn vedo perchè sia impossibile se mangiava solo verdura (e quindi niente frutta, pasta, pane, patate, legumi) arrivare a soli 20 grammi di cho.
20 g di cho sono 100 grammi di patate, o 2 kg di insalata o 1 kg di lattuga, o mezzo chilo di rape o mezzo kg di peperoni.
dubito che l'aria che respiriamo abbia cotanti carbo.
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Originariamente Scritto da Dorian00 Visualizza Messaggio100 grammi di insalata-verdura hanno da 1 a 5 g di cho.
nn vedo perchè sia impossibile se mangiava solo verdura (e quindi niente frutta, pasta, pane, patate, legumi) arrivare a soli 20 grammi di cho.
20 g di cho sono 100 grammi di patate, o 2 kg di insalata o 1 kg di lattuga, o mezzo chilo di rape o mezzo kg di peperoni.
dubito che l'aria che respiriamo abbia cotanti carbo.Max_power, The Sicilian Rock
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Originariamente Scritto da max_power Visualizza MessaggioUna low carb è una dieta la cui quantità di carboidrati può variare dagli 80 ai 150 g di carboidrati. Questa quota non è fissa, perchè è assurdo stabilire una quota fissa di carboidrati come già da me detto nel precedente punto.Originariamente Scritto da max_power Visualizza MessaggioVorrei solo fare capire che un nutrizionista non può avere la presunzione di fissare una quantità di carboidrati anche alla gente che lui definisce sedentaria. Perchè ad ascoltarlo è vero che ci sono le casalinghe annoiate che non fanno un ***** dalla mattina fino alla sera, ma è pur vero che ci può anche essere uno scaricatore di porto oppure un muratore. L'informazione che ha passato quel "nutrizionista" se così si può definire è quanto meno errata.
Quindi per low-carb intendiamo, di solito, quella dieta che garantisca la minima quantità di carboidrati tale che non si abbia chetosi.
In questo senso non esiste, come detto, una "quota fissa" per definire una low-carb: la chetosi può incominciare a vari introiti di carboidrati, a seconda del soggetto e del suo metabilsmo, ma, comunque e con un alto livello di confidenza statistica, nell' intervallo suddetto.
Per introiti che inneschino la chetosi si parla invece di very low-carb o di chetogeniche.
Queste definizioni, sebbene largamente accettate, non sono tuttavia universali.
In ogni caso con 170 g/d (o 150 g/d, a seconda dei dati bibliografici di riferimento) si può affermare, con un buon margine di confidenza, di essere fuori dal "pericolo" chetosi (almeno per l'individuo "medio").
E' probabilmente questo il motivo di quei "170g di sicurezza" riferiti dal dietologo, come riportato nel post di apertura.
Originariamente Scritto da Meco Visualizza MessaggioThe body has two types of thyroid hormones (42). The primary active thyroid hormone is
T3, called triiodothyronine. T3 is responsible most of the metabolic effects in the body. The other
thyroid hormone is T4, called thyroxine. Thyroxine is approximately one-fifth as metabolically
active as T3 and is considered to be a storage form of T3 in that it can be converted to T3 in the
liver.
T3 levels in the body are primarily related to the carbohydrate content of the diet (44-46)
although calories also play a role (47-49). When calories are above 800 per day, the
carbohydrate content of the diet is the critical factor in regulating T3 levels and a minimum of 50
grams per day of carbohydrate is necessary to prevent the drop in T3 (44,48,49). To the
contrary, one study found that a 1500 calorie diet of 50% carbohydrate and 50% fat still caused a
drop in T3, suggesting that fat intake may also affect thyroid hormone metabolism (50).
Below 800 calories per day, even if 100% of those calories come from carbohydrate, T3
levels drop (47). Within days of starting a ketogenic diet, T3 drops quickly. This is part of the
adaptation to prevent protein losses and the addition of synthetic T3 increases nitrogen losses
during a ketogenic diet (1). In fact the ability to rapidly decrease T3 levels may be one
determinant of how much protein is spared while dieting (51).
Non è detto che le informazioni riportate possano adattarsi a tutti.
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Originariamente Scritto da richard Visualizza MessaggioL'intervallo qui riportato di 80-150g di carboidrati al giorno non è casuale. Si riferisce ad un range statistico (quindi andrebbe vagliato il campione, ma si suppone sufficientemente eterogeneo) di possibili valori di introito di carboidrati sotto il quale si osservano corpi chetonici nelle urine.
Quindi per low-carb intendiamo, di solito, quella dieta che garantisca la minima quantità di carboidrati tale che non si abbia chetosi.
In questo senso non esiste, come detto, una "quota fissa" per definire una low-carb: la chetosi può incominciare a vari introiti di carboidrati, a seconda del soggetto e del suo metabilsmo, ma, comunque e con un alto livello di confidenza statistica, nell' intervallo suddetto.
Per introiti che inneschino la chetosi si parla invece di very low-carb o di chetogeniche.
Queste definizioni, sebbene largamente accettate, non sono tuttavia universali.
In ogni caso con 170 g/d (o 150 g/d, a seconda dei dati bibliografici di riferimento) si può affermare, con un buon margine di confidenza, di essere fuori dal "pericolo" chetosi (almeno per l'individuo "medio").
E' probabilmente questo il motivo di quei "170g di sicurezza" riferiti dal dietologo, come riportato nel post di apertura.
Per favore, non riportate frammenti casuali. Indicate sempre le fonti in modo da risalire almeno all' oggetto della ricerca effettuata.
Non è detto che le informazioni riportate possano adattarsi a tutti.Max_power, The Sicilian Rock
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Originariamente Scritto da Dorian00 Visualizza Messaggiocome mai una quota inferiore di carbo nel periodo low carb dà minor concentrazione/energia di un regime normale di carbo, e abbassando ulteriormente i carbo a 20 g invece si ha l'effetto opposto, cioè maggior energia e concentrazione?
nn è una critica...anche io in un periodo psmf, con cho quasi a zero solo da verdura riscontrai questo...ma pensavo potesse dipendere dal periodo limitato 82 settimane), cioè una coincidenza o dal fatto di aver staccato carbo che di solito danno più pesantezza/spossatezza come pasta e pane.
però nn è la prima volta che leggo che a bassissimi cho, soprattutto se vengono da frutta, verdura, legumi anzichè pasta, pane etc... si riscontra maggior energia e concentrazione.
qualcuno potrebbe spiegarmi il perchè?
thanks
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Originariamente Scritto da Dorian00 Visualizza Messaggiocome mai una quota inferiore di carbo nel periodo low carb dà minor concentrazione/energia di un regime normale di carbo, e abbassando ulteriormente i carbo a 20 g invece si ha l'effetto opposto, cioè maggior energia e concentrazione?
nn è una critica...anche io in un periodo psmf, con cho quasi a zero solo da verdura riscontrai questo...ma pensavo potesse dipendere dal periodo limitato 82 settimane), cioè una coincidenza o dal fatto di aver staccato carbo che di solito danno più pesantezza/spossatezza come pasta e pane.
però nn è la prima volta che leggo che a bassissimi cho, soprattutto se vengono da frutta, verdura, legumi anzichè pasta, pane etc... si riscontra maggior energia e concentrazione.
qualcuno potrebbe spiegarmi il perchè?
thanks
Originariamente Scritto da BornAgain Visualizza Messaggioquantificami 20gr di carbo..secondo me le contate male le kcal nelle diete , idem i macronutrienti...per voi le pro son quelle del pollo, uova ecc...e dimenticate quelle del pane, pasta..allo stesso modo fate coi carbo...i carbo si trovano in tracce dappertutto...20gr di carbo in una giornata si mettono stando a digiuno con la bocca aperta sul balcone.
Io non conto affatto male, se non ci credi poco me ne frega. Conto tutto pro di ogni origine, cosi' i carbo e i grassi. Senza farmi paranoie comunque.
E se devo essere sincero non mi piace affatto il tuo tono, con quel "secondo me VOI..." voi chi?
Silver è un forum di BB, ripeto, non di uncinetto. Non puoi stare qui e criticare tutto e tutti per qualsiasi cosa. Alla fine uno si stufa e perdi credibilità.
Cmq Dorian ha risposto bene.
SdS - "Mezzo-morto" - rulez :he: :woo:
Anarco-Training
M&ScC-Group: "Magna & Spigni con Criterio"
No mental :seg: Crew
Bud Spencer 31.10.1929 - 27.6.2016 R.I.P
I.O.M Jesi & Vallesina
Le domande dell'aspirante bidibolder
Originariamente Scritto da TONY_98Cosa succede se prendo le proteine senza fare palestra?Originariamente Scritto da Perineovi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?Originariamente Scritto da SpratixC'è un modo per capire che tipo di look muscolare avrò?
Originariamente Scritto da erstefChe ne dite come alimentazione per la manutenzione muscolare?
Originariamente Scritto da Gianludlc17se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
Originariamente Scritto da 22darklord23la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie
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Originariamente Scritto da max_power Visualizza MessaggioOttimo intervento e giustissime considerazioni, ma troppa fiducia sui dietologi che lavorano alla RAI . Quelli la chetosi non sanno neanche cosa sia a mio parere.
E' pur vero che il pensiero originale è stato "mediato" dall'interpretazione dell'utente; ad ogni modo, analizzando il post di apertura, quel "170 gr di carboidrati al giorno xk essenziali per il lavoro del cervello" fa proprio pensare allo shift metabolico sul cervello indotto dalla chetosi.
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Originariamente Scritto da richard Visualizza MessaggioPer favore, non riportate frammenti casuali. Indicate sempre le fonti in modo da risalire almeno all' oggetto della ricerca effettuata.
Non è detto che le informazioni riportate possano adattarsi a tutti.
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Originariamente Scritto da Meco Visualizza Messaggiovolentieri ... è un estratto dal libro " the ketogenic diet " di Lyle McDonald
Ma so di chiedere troppo, quindi ti ringrazio ancora e invito, per chi volesse dare pieno senso alle parole del frammento, a leggere la bibliografica lì indicata per un confronto.
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Ancora con questa storia....ma porta a porta non si potrebbe chiudere per sempre...'sta porta....
NON esistono i carboidrati essenziali, ma che corbellerie vanno dicendo...
Esistono popoli che si sono nutriti senza la possibilità di accedere a nessuna forma di carbo...
cito dal cap.31 "digestione e assobimento" del libro Principi di fisiologia (Berne Levy)
"....i carboidrati rappresentano la principale fonte di calorie, anche se NON ne esiste UNA VERA E PROPRIE NECESSITA' NUTRIZIONALE...."sigpic
Originariamente Scritto da piccola bestiaio quelli che stuprano li manderei in galera con dei negroni
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Originariamente Scritto da DANIELS Visualizza MessaggioAncora con questa storia....ma porta a porta non si potrebbe chiudere per sempre...'sta porta....
NON esistono i carboidrati essenziali, ma che corbellerie vanno dicendo...
Esistono popoli che si sono nutriti senza la possibilità di accedere a nessuna forma di carbo...
cito dal cap.31 "digestione e assobimento" del libro Principi di fisiologia (Berne Levy)
"....i carboidrati rappresentano la principale fonte di calorie, anche se NON ne esiste UNA VERA E PROPRIE NECESSITA' NUTRIZIONALE...."
Ora invece anche gli Hunza sono affetti dai tipici problemi derivati dall'uso di carboidrati come debolezza,fame costante,abbassamento della vista,alta glicemia sanguigna,principi di diabete ecc.
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beh...non credo sia il caso di confrontarci con gli uomini primitivi in quanto nel corso dei millenni l'organismo umano si è trasformato e si è perfezionato grazie alla famosa selezione naturale e alle abitudini e preferenze in continua evoluzione...il corpo umano si adatta alle circostanze e trasmette geneticamente le caratteristiche acquisite in base alle proprie esigenze. Se il proconsul era un quadrupede, non vuol dire mica che potremmo benissimo anche evitare di camminare in posizione eretta
e comunque, lo stesso vale anche per alcune popolazioni, geneticamente (grazie alle circostanze ambientali) più o meno predisposte verso un determinato alimento..basta pensare alla diffusa intolleranza al lattosio tra gli asiatici e gli africani..certo non si parla dell'esclusione di un'intera classe alimentare, ma il principio è lo stesso.Last edited by zajka; 08-02-2009, 18:48:15.Originariamente Scritto da Dropkick
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