quota minima di carboidrati essenziali??!!

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  • titanium
    Bodyweb Advanced
    • Nov 2008
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    • a casa mia
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    Originariamente Scritto da max_power Visualizza Messaggio
    No. Si aumenta di massa magra e di massa grassa più lentamente. Alla fine è tutta una questione calorica. Aumentare di massa magra senza aumentare di grasso è in realtà una utopia che non si realizza con nessun regime alimentare.
    grazie max

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    • Dorian00
      secco, ma sarcoplasmatico
      • Sep 2008
      • 3949
      • 518
      • 840
      • Nello Spazio, Sull'Astronave di Esso
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      Originariamente Scritto da Manx Visualizza Messaggio
      Ti rispondo io, riportando la mia esperienza: in low carb, con 80-100 gr di cho al giorno, ero fiacco, stanco, non connettevo proprio, distratto, scarsa capacità di rimanere concentrato ecc...definizione raggiunta scarsa l'anno dopo ho fatto una metabolica per due mesi circa: 20 gr circa di cho al giorno, dalle verdure, ed ero un'altra persona: nessun calo di forza, nessuna stanchezza, senzo di spossatezza, capacità di concentrazione elevata ecc....definizione raggiunta discreta (ma mi sono fermato io per scelta).

      Risultato: la metabolica su di me dà buoni risultati (probabilmente tollero i grassi molto bene) e nessun "effetto collaterale", la low carb no.
      come mai una quota inferiore di carbo nel periodo low carb dà minor concentrazione/energia di un regime normale di carbo, e abbassando ulteriormente i carbo a 20 g invece si ha l'effetto opposto, cioè maggior energia e concentrazione?
      nn è una critica...anche io in un periodo psmf, con cho quasi a zero solo da verdura riscontrai questo...ma pensavo potesse dipendere dal periodo limitato 82 settimane), cioè una coincidenza o dal fatto di aver staccato carbo che di solito danno più pesantezza/spossatezza come pasta e pane.

      però nn è la prima volta che leggo che a bassissimi cho, soprattutto se vengono da frutta, verdura, legumi anzichè pasta, pane etc... si riscontra maggior energia e concentrazione.

      qualcuno potrebbe spiegarmi il perchè?
      thanks

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      • BornAgain
        Zilver
        • Feb 2009
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        • 305
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        Originariamente Scritto da Manx Visualizza Messaggio
        Ti rispondo io, riportando la mia esperienza: in low carb, con 80-100 gr di cho al giorno, ero fiacco, stanco, non connettevo proprio, distratto, scarsa capacità di rimanere concentrato ecc...definizione raggiunta scarsa l'anno dopo ho fatto una metabolica per due mesi circa: 20 gr circa di cho al giorno, dalle verdure, ed ero un'altra persona: nessun calo di forza, nessuna stanchezza, senzo di spossatezza, capacità di concentrazione elevata ecc....definizione raggiunta discreta (ma mi sono fermato io per scelta).

        Risultato: la metabolica su di me dà buoni risultati (probabilmente tollero i grassi molto bene) e nessun "effetto collaterale", la low carb no.

        quantificami 20gr di carbo..secondo me le contate male le kcal nelle diete , idem i macronutrienti...per voi le pro son quelle del pollo, uova ecc...e dimenticate quelle del pane, pasta..allo stesso modo fate coi carbo...i carbo si trovano in tracce dappertutto...20gr di carbo in una giornata si mettono stando a digiuno con la bocca aperta sul balcone.

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        • Dorian00
          secco, ma sarcoplasmatico
          • Sep 2008
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          • Nello Spazio, Sull'Astronave di Esso
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          100 grammi di insalata-verdura hanno da 1 a 5 g di cho.
          nn vedo perchè sia impossibile se mangiava solo verdura (e quindi niente frutta, pasta, pane, patate, legumi) arrivare a soli 20 grammi di cho.
          20 g di cho sono 100 grammi di patate, o 2 kg di insalata o 1 kg di lattuga, o mezzo chilo di rape o mezzo kg di peperoni.

          dubito che l'aria che respiriamo abbia cotanti carbo.

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          • max_power
            Low-Carb Moderator
            • Dec 2000
            • 61881
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            • Torino
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            Originariamente Scritto da Dorian00 Visualizza Messaggio
            100 grammi di insalata-verdura hanno da 1 a 5 g di cho.
            nn vedo perchè sia impossibile se mangiava solo verdura (e quindi niente frutta, pasta, pane, patate, legumi) arrivare a soli 20 grammi di cho.
            20 g di cho sono 100 grammi di patate, o 2 kg di insalata o 1 kg di lattuga, o mezzo chilo di rape o mezzo kg di peperoni.

            dubito che l'aria che respiriamo abbia cotanti carbo.
            Max_power, The Sicilian Rock

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            • richard
              scientific mode
              • May 2006
              • 19924
              • 381
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              Originariamente Scritto da max_power Visualizza Messaggio
              Una low carb è una dieta la cui quantità di carboidrati può variare dagli 80 ai 150 g di carboidrati. Questa quota non è fissa, perchè è assurdo stabilire una quota fissa di carboidrati come già da me detto nel precedente punto.
              Originariamente Scritto da max_power Visualizza Messaggio
              Vorrei solo fare capire che un nutrizionista non può avere la presunzione di fissare una quantità di carboidrati anche alla gente che lui definisce sedentaria. Perchè ad ascoltarlo è vero che ci sono le casalinghe annoiate che non fanno un ***** dalla mattina fino alla sera, ma è pur vero che ci può anche essere uno scaricatore di porto oppure un muratore. L'informazione che ha passato quel "nutrizionista" se così si può definire è quanto meno errata.
              L'intervallo qui riportato di 80-150g di carboidrati al giorno non è casuale. Si riferisce ad un range statistico (quindi andrebbe vagliato il campione, ma si suppone sufficientemente eterogeneo) di possibili valori di introito di carboidrati sotto il quale si osservano corpi chetonici nelle urine.

              Quindi per low-carb intendiamo, di solito, quella dieta che garantisca la minima quantità di carboidrati tale che non si abbia chetosi.
              In questo senso non esiste, come detto, una "quota fissa" per definire una low-carb: la chetosi può incominciare a vari introiti di carboidrati, a seconda del soggetto e del suo metabilsmo, ma, comunque e con un alto livello di confidenza statistica, nell' intervallo suddetto.
              Per introiti che inneschino la chetosi si parla invece di very low-carb o di chetogeniche.
              Queste definizioni, sebbene largamente accettate, non sono tuttavia universali.

              In ogni caso con 170 g/d (o 150 g/d, a seconda dei dati bibliografici di riferimento) si può affermare, con un buon margine di confidenza, di essere fuori dal "pericolo" chetosi (almeno per l'individuo "medio").
              E' probabilmente questo il motivo di quei "170g di sicurezza" riferiti dal dietologo, come riportato nel post di apertura.

              Originariamente Scritto da Meco Visualizza Messaggio
              The body has two types of thyroid hormones (42). The primary active thyroid hormone is
              T3, called triiodothyronine. T3 is responsible most of the metabolic effects in the body. The other
              thyroid hormone is T4, called thyroxine. Thyroxine is approximately one-fifth as metabolically
              active as T3 and is considered to be a storage form of T3 in that it can be converted to T3 in the
              liver.
              T3 levels in the body are primarily related to the carbohydrate content of the diet (44-46)
              although calories also play a role (47-49). When calories are above 800 per day, the
              carbohydrate content of the diet is the critical factor in regulating T3 levels and a minimum of 50
              grams per day of carbohydrate is necessary to prevent the drop in T3 (44,48,49). To the
              contrary, one study found that a 1500 calorie diet of 50% carbohydrate and 50% fat still caused a
              drop in T3, suggesting that fat intake may also affect thyroid hormone metabolism (50).
              Below 800 calories per day, even if 100% of those calories come from carbohydrate, T3
              levels drop (47). Within days of starting a ketogenic diet, T3 drops quickly. This is part of the
              adaptation to prevent protein losses and the addition of synthetic T3 increases nitrogen losses
              during a ketogenic diet (1). In fact the ability to rapidly decrease T3 levels may be one
              determinant of how much protein is spared while dieting (51).
              Per favore, non riportate frammenti casuali. Indicate sempre le fonti in modo da risalire almeno all' oggetto della ricerca effettuata.
              Non è detto che le informazioni riportate possano adattarsi a tutti.

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              • max_power
                Low-Carb Moderator
                • Dec 2000
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                Originariamente Scritto da richard Visualizza Messaggio
                L'intervallo qui riportato di 80-150g di carboidrati al giorno non è casuale. Si riferisce ad un range statistico (quindi andrebbe vagliato il campione, ma si suppone sufficientemente eterogeneo) di possibili valori di introito di carboidrati sotto il quale si osservano corpi chetonici nelle urine.

                Quindi per low-carb intendiamo, di solito, quella dieta che garantisca la minima quantità di carboidrati tale che non si abbia chetosi.
                In questo senso non esiste, come detto, una "quota fissa" per definire una low-carb: la chetosi può incominciare a vari introiti di carboidrati, a seconda del soggetto e del suo metabilsmo, ma, comunque e con un alto livello di confidenza statistica, nell' intervallo suddetto.
                Per introiti che inneschino la chetosi si parla invece di very low-carb o di chetogeniche.
                Queste definizioni, sebbene largamente accettate, non sono tuttavia universali.

                In ogni caso con 170 g/d (o 150 g/d, a seconda dei dati bibliografici di riferimento) si può affermare, con un buon margine di confidenza, di essere fuori dal "pericolo" chetosi (almeno per l'individuo "medio").
                E' probabilmente questo il motivo di quei "170g di sicurezza" riferiti dal dietologo, come riportato nel post di apertura.



                Per favore, non riportate frammenti casuali. Indicate sempre le fonti in modo da risalire almeno all' oggetto della ricerca effettuata.
                Non è detto che le informazioni riportate possano adattarsi a tutti.
                Ottimo intervento e giustissime considerazioni, ma troppa fiducia sui dietologi che lavorano alla RAI . Quelli la chetosi non sanno neanche cosa sia a mio parere.
                Max_power, The Sicilian Rock

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                • Dorian00
                  secco, ma sarcoplasmatico
                  • Sep 2008
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                  Originariamente Scritto da Dorian00 Visualizza Messaggio
                  come mai una quota inferiore di carbo nel periodo low carb dà minor concentrazione/energia di un regime normale di carbo, e abbassando ulteriormente i carbo a 20 g invece si ha l'effetto opposto, cioè maggior energia e concentrazione?
                  nn è una critica...anche io in un periodo psmf, con cho quasi a zero solo da verdura riscontrai questo...ma pensavo potesse dipendere dal periodo limitato 82 settimane), cioè una coincidenza o dal fatto di aver staccato carbo che di solito danno più pesantezza/spossatezza come pasta e pane.

                  però nn è la prima volta che leggo che a bassissimi cho, soprattutto se vengono da frutta, verdura, legumi anzichè pasta, pane etc... si riscontra maggior energia e concentrazione.

                  qualcuno potrebbe spiegarmi il perchè?
                  thanks
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                  • Manx
                    Pornotrainer SdS ("Mezzo-morto") - Arrivederci Bud. R.I.P
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                    • Un tempo e per tanto tempo in Germania...
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                    Originariamente Scritto da Dorian00 Visualizza Messaggio
                    come mai una quota inferiore di carbo nel periodo low carb dà minor concentrazione/energia di un regime normale di carbo, e abbassando ulteriormente i carbo a 20 g invece si ha l'effetto opposto, cioè maggior energia e concentrazione?
                    nn è una critica...anche io in un periodo psmf, con cho quasi a zero solo da verdura riscontrai questo...ma pensavo potesse dipendere dal periodo limitato 82 settimane), cioè una coincidenza o dal fatto di aver staccato carbo che di solito danno più pesantezza/spossatezza come pasta e pane.

                    però nn è la prima volta che leggo che a bassissimi cho, soprattutto se vengono da frutta, verdura, legumi anzichè pasta, pane etc... si riscontra maggior energia e concentrazione.

                    qualcuno potrebbe spiegarmi il perchè?
                    thanks
                    Io non ne ho idea, ma su di me funzionava cosi'. Cmq quello che dici sopra è vero, prendevo i cho solo dalla verdura, insalata e spinaci. Altri alimenti che assumevo erano a 0 cho esclusi i fiocchi di latte che prendo di solito, che hanno 1-2 gr di cho.

                    Originariamente Scritto da BornAgain Visualizza Messaggio
                    quantificami 20gr di carbo..secondo me le contate male le kcal nelle diete , idem i macronutrienti...per voi le pro son quelle del pollo, uova ecc...e dimenticate quelle del pane, pasta..allo stesso modo fate coi carbo...i carbo si trovano in tracce dappertutto...20gr di carbo in una giornata si mettono stando a digiuno con la bocca aperta sul balcone.

                    Io non conto affatto male, se non ci credi poco me ne frega. Conto tutto pro di ogni origine, cosi' i carbo e i grassi. Senza farmi paranoie comunque.

                    E se devo essere sincero non mi piace affatto il tuo tono, con quel "secondo me VOI..." voi chi?

                    Silver è un forum di BB, ripeto, non di uncinetto. Non puoi stare qui e criticare tutto e tutti per qualsiasi cosa. Alla fine uno si stufa e perdi credibilità.

                    Cmq Dorian ha risposto bene.

                    SdS - "Mezzo-morto" - rulez :he: :woo:
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                    se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
                    Estetica rulez
                    Originariamente Scritto da 22darklord23
                    la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

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                    • richard
                      scientific mode
                      • May 2006
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                      Originariamente Scritto da max_power Visualizza Messaggio
                      Ottimo intervento e giustissime considerazioni, ma troppa fiducia sui dietologi che lavorano alla RAI . Quelli la chetosi non sanno neanche cosa sia a mio parere.
                      Tu quindi pensi che quel "170 g", effettivamente vicino al limite statistico della chetosi, sia una "coincidenza". Non ho ascoltato personalmente le parole del medico (suppongo fosse tale), ma credo poco alle coincidenze e sono poco incline alle generalizzazioni in campo professionale.
                      E' pur vero che il pensiero originale è stato "mediato" dall'interpretazione dell'utente; ad ogni modo, analizzando il post di apertura, quel "170 gr di carboidrati al giorno xk essenziali per il lavoro del cervello" fa proprio pensare allo shift metabolico sul cervello indotto dalla chetosi.

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                      • Meco
                        Bodyweb Member
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                        Originariamente Scritto da richard Visualizza Messaggio
                        Per favore, non riportate frammenti casuali. Indicate sempre le fonti in modo da risalire almeno all' oggetto della ricerca effettuata.
                        Non è detto che le informazioni riportate possano adattarsi a tutti.
                        volentieri ... è un estratto dal libro " the ketogenic diet " di Lyle McDonald

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                        • richard
                          scientific mode
                          • May 2006
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                          Originariamente Scritto da Meco Visualizza Messaggio
                          volentieri ... è un estratto dal libro " the ketogenic diet " di Lyle McDonald
                          Ti ringrazio. Come vedi nel passo sono presenti molti riferimenti (intendo i numeri tra parentesi che si rifanno ad una bibliografia): sarebbe interessante esplicitare quelli, che rimandano alla ricerca originale.
                          Ma so di chiedere troppo, quindi ti ringrazio ancora e invito, per chi volesse dare pieno senso alle parole del frammento, a leggere la bibliografica lì indicata per un confronto.

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                          • DANIELS
                            Bodyweb Advanced
                            • Oct 2002
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                            • Cusè
                            • Send PM

                            Ancora con questa storia....ma porta a porta non si potrebbe chiudere per sempre...'sta porta....

                            NON esistono i carboidrati essenziali, ma che corbellerie vanno dicendo...

                            Esistono popoli che si sono nutriti senza la possibilità di accedere a nessuna forma di carbo...

                            cito dal cap.31 "digestione e assobimento" del libro Principi di fisiologia (Berne Levy)
                            "....i carboidrati rappresentano la principale fonte di calorie, anche se NON ne esiste UNA VERA E PROPRIE NECESSITA' NUTRIZIONALE...."
                            sigpic
                            Originariamente Scritto da piccola bestia
                            io quelli che stuprano li manderei in galera con dei negroni

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                            • Dorian00
                              secco, ma sarcoplasmatico
                              • Sep 2008
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                              • Nello Spazio, Sull'Astronave di Esso
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                              Originariamente Scritto da DANIELS Visualizza Messaggio
                              Ancora con questa storia....ma porta a porta non si potrebbe chiudere per sempre...'sta porta....

                              NON esistono i carboidrati essenziali, ma che corbellerie vanno dicendo...

                              Esistono popoli che si sono nutriti senza la possibilità di accedere a nessuna forma di carbo...

                              cito dal cap.31 "digestione e assobimento" del libro Principi di fisiologia (Berne Levy)
                              "....i carboidrati rappresentano la principale fonte di calorie, anche se NON ne esiste UNA VERA E PROPRIE NECESSITA' NUTRIZIONALE...."
                              ora che mi ci fai pensare, una volta m fu detto che su un numero di Olympian's News c'era un articolo sul popolo degli Hunza, un popolo che abita sull'Himalaya, in una valle a 2-3mila metri nel nord del Pakistan........veniva scritto che non avevano affatto problemi di salute in quanto non mangiavano affatto carboidrati derivati da pane,pasta ecc ecc xkè non praticavano l'agricoltura ma solo la pastorizia.

                              Ora invece anche gli Hunza sono affetti dai tipici problemi derivati dall'uso di carboidrati come debolezza,fame costante,abbassamento della vista,alta glicemia sanguigna,principi di diabete ecc.

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                              • zajka
                                Bodyweb Senior
                                • Oct 2006
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                                beh...non credo sia il caso di confrontarci con gli uomini primitivi in quanto nel corso dei millenni l'organismo umano si è trasformato e si è perfezionato grazie alla famosa selezione naturale e alle abitudini e preferenze in continua evoluzione...il corpo umano si adatta alle circostanze e trasmette geneticamente le caratteristiche acquisite in base alle proprie esigenze. Se il proconsul era un quadrupede, non vuol dire mica che potremmo benissimo anche evitare di camminare in posizione eretta

                                e comunque, lo stesso vale anche per alcune popolazioni, geneticamente (grazie alle circostanze ambientali) più o meno predisposte verso un determinato alimento..basta pensare alla diffusa intolleranza al lattosio tra gli asiatici e gli africani..certo non si parla dell'esclusione di un'intera classe alimentare, ma il principio è lo stesso.
                                Last edited by zajka; 08-02-2009, 18:48:15.
                                Originariamente Scritto da Dropkick

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