Ragazzi, premetto che parlo di diete per la massa.......
Vi espongo un problema/quesito che mi stavo chiedendo questa mattina, proprio nell'ora di Biochimica..........(vedete a che penso????, mannaggia.....)
Allora dicevo se durante un pasto ad esempio composto da riso (mettiamo un 120g) e carne o altra fonte proteica (200g), conviene assumere 1 o 2 cucchiai d'olii???????????
Vi dico perchè mi sono posto questa domanda:
allora se il riso (anche se integrale) alza di molto l'insulina (a causa del suo alto IG), molte proteine POSSONO fare ,in misura anche se minore ma di moltooooo, LO STESSO, è davvero raccomandato aggiungere quel (o quei) cucchiai d'olio(e quindi GRASSI) che rischiano, con l'insulina a palla, di andare a rifornire le nostre care cellule adipose.....proprio trasportati dalla "maledetta" insulina........???????
Oppure al contrario possono abbassare l'IG del pasto????? (fatto a cui nn credo molto in quanto è dimostrabilissimo che una dieta ricca di carbo e di grassi (la classica dieta ch fa la maggior parte della gente) fa ingrassare lo stesso e l' IG nn si abbassa di molto!!!!!!!)
Naturalmente Olio senza problemi con carbo a basso IG (frutta verdura legumi ecc........)
Su questo fatto nn ci piove,,,,,,,,,,,,
Ma per il quesito di sopra voi cosa sapete dirmi??????? (speriamo di avervi messo in difficoltà, anche a te doct...... )
CIAO
Vi espongo un problema/quesito che mi stavo chiedendo questa mattina, proprio nell'ora di Biochimica..........(vedete a che penso????, mannaggia.....)
Allora dicevo se durante un pasto ad esempio composto da riso (mettiamo un 120g) e carne o altra fonte proteica (200g), conviene assumere 1 o 2 cucchiai d'olii???????????
Vi dico perchè mi sono posto questa domanda:
allora se il riso (anche se integrale) alza di molto l'insulina (a causa del suo alto IG), molte proteine POSSONO fare ,in misura anche se minore ma di moltooooo, LO STESSO, è davvero raccomandato aggiungere quel (o quei) cucchiai d'olio(e quindi GRASSI) che rischiano, con l'insulina a palla, di andare a rifornire le nostre care cellule adipose.....proprio trasportati dalla "maledetta" insulina........???????
Oppure al contrario possono abbassare l'IG del pasto????? (fatto a cui nn credo molto in quanto è dimostrabilissimo che una dieta ricca di carbo e di grassi (la classica dieta ch fa la maggior parte della gente) fa ingrassare lo stesso e l' IG nn si abbassa di molto!!!!!!!)
Naturalmente Olio senza problemi con carbo a basso IG (frutta verdura legumi ecc........)
Su questo fatto nn ci piove,,,,,,,,,,,,
Ma per il quesito di sopra voi cosa sapete dirmi??????? (speriamo di avervi messo in difficoltà, anche a te doct...... )
CIAO
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