Idea per spuntini...

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  • kromae
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    • Oct 2001
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    • Cremona
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    Idea per spuntini...

    Allora, sapete fare le scatoline di carta?
    Bene fatene quante ne volete utilizzando della semplice carta da forno, vi serviranno da "formine".
    Riempitele con quanti albumi volete (in modo da soddisfare il quantitativo proteico dei vostri spuntini).
    Mettete gli stampini in un forno, bastano anche i fornetti elettrici (di quelli per scaldare le brioches la mattina), e cuocete i bianchi. A fine cottura dovranno risultare ben dorati in superficie e compatti.
    Se volete, a cottura non ancora ultimata, potete "incastonarci" della frutta secca in modo da aggiungere i grassi.
    Una volta cotti e tolti dalle formine risulteranno delle specie di tortine facilmente trasportabili avvolte in un po' di carta per alimenti o stagnola... e soprattutto che si possono tenere ovunque, anche in tasca! (ho gia verificato)
    Infilatele tra due fette di pane di segale, oppure consumatele pure così come sono insieme magari ad un frutto o due e avrete una super merenda, completa, pratica, economica. Insomma una specie di versione casalinga delle barrette!
    Prima di cuocerli potete aggiungere agli albumi del cacao, vaniglina, caffè solubile, marmellata dietetica, miele (occhio all'I.G. e alle calorie!), potete spalmarle di burro di arachidi prima di infilarle in un panino... e chi più ne ha più ne metta...
    Comunque a me piacciono anche senza nulla. Se li avete cotti bene dovrebbero risultarvi con la crosta leggermente croccante... e gustosa.
    Notiziole tecniche:
    -gli albumi sodi potete conservarli in frigo per non più di una settimana, ma questo lo sapevate già scommetto, quindi nel week-end potete prepararvi la scorta per la settimana
    -se di albumi ne utilizzate un po' (5 o più) fate delle formine dalla base piuttosto larga, si cuoceranno bene in meno tempo, poi tagliatele in due fette e sovrapponetele per "recuperare" in compattezza.
    Ah, dimenticavo, se fate un po' di attenzione nel togliere gli albumi dalle formine di carta una volta che si sono cotti potete riutilizzarle un po' di volte (finchè non si rompono o gli albumi cominciano ad attaccarsi troppo).

    Prima di scrivere questo post ho voluto fare un po' di prove: è da una decina di giorni che utilizzo questi spuntini e, dato che sono fuori casa quasi tutto il giorno, li trovo proprio pratici. Anche più di uno shaker per le proteine in polvere (e poi è cibo vero!), a livello di un panino con la bresaola in versione super compatta.

    CIAO e BUON APPETITO!
    Andrea... Krom

  • Frustagno
    Bodyweb Member
    • Oct 2001
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    #2
    Ingegnosa idea, complimenti !!
    Non riesco a capire come fanno a non schiacciarsi stando in tasca?!
    Le scatoline si fanno solo con carta da forno o con altro?
    Ciao

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    • Zio
      Bodyweb Advanced
      • Apr 2001
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      • Libero da una parte all'altra
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      #3
      Re: Idea per spuntini...

      Originally posted by kromae
      Allora, sapete fare le scatoline di carta?
      Bene fatene quante ne volete utilizzando della semplice carta da forno, vi serviranno da "formine".
      Riempitele con quanti albumi volete (in modo da soddisfare il quantitativo proteico dei vostri spuntini).
      Mettete gli stampini in un forno, bastano anche i fornetti elettrici (di quelli per scaldare le brioches la mattina), e cuocete i bianchi. A fine cottura dovranno risultare ben dorati in superficie e compatti.
      Se volete, a cottura non ancora ultimata, potete "incastonarci" della frutta secca in modo da aggiungere i grassi.
      Una volta cotti e tolti dalle formine risulteranno delle specie di tortine facilmente trasportabili avvolte in un po' di carta per alimenti o stagnola... e soprattutto che si possono tenere ovunque, anche in tasca! (ho gia verificato)
      Infilatele tra due fette di pane di segale, oppure consumatele pure così come sono insieme magari ad un frutto o due e avrete una super merenda, completa, pratica, economica. Insomma una specie di versione casalinga delle barrette!
      Prima di cuocerli potete aggiungere agli albumi del cacao, vaniglina, caffè solubile, marmellata dietetica, miele (occhio all'I.G. e alle calorie!), potete spalmarle di burro di arachidi prima di infilarle in un panino... e chi più ne ha più ne metta...
      Comunque a me piacciono anche senza nulla. Se li avete cotti bene dovrebbero risultarvi con la crosta leggermente croccante... e gustosa.
      Notiziole tecniche:
      -gli albumi sodi potete conservarli in frigo per non più di una settimana, ma questo lo sapevate già scommetto, quindi nel week-end potete prepararvi la scorta per la settimana
      -se di albumi ne utilizzate un po' (5 o più) fate delle formine dalla base piuttosto larga, si cuoceranno bene in meno tempo, poi tagliatele in due fette e sovrapponetele per "recuperare" in compattezza.
      Ah, dimenticavo, se fate un po' di attenzione nel togliere gli albumi dalle formine di carta una volta che si sono cotti potete riutilizzarle un po' di volte (finchè non si rompono o gli albumi cominciano ad attaccarsi troppo).

      Prima di scrivere questo post ho voluto fare un po' di prove: è da una decina di giorni che utilizzo questi spuntini e, dato che sono fuori casa quasi tutto il giorno, li trovo proprio pratici. Anche più di uno shaker per le proteine in polvere (e poi è cibo vero!), a livello di un panino con la bresaola in versione super compatta.

      CIAO e BUON APPETITO!
      BBBbbella Krom.,anche io sono spesso fuori casa,e questa la voglio proprio provare
      ___________________

      Originally posted by buldozer
      LO CONOSCHI HA RIKI
      "sE QuAlCOSa mI Và sTORtO LO rADdRIzzO A cALCI iN CuLO!"

      -A.D.B.A. Registered-

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      • lo zar.
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        #4
        Ottima idea.............

        Dai "sfornacene" un'altra..........

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        • swanz
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          #5
          Re: Idea per spuntini...

          Ma quanto tempo circa vanno lasciati nel forno?

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          • kromae
            Bodyweb Member
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            #6
            Rispondo alle domande:
            1- non si schiacciano perchè sono mooolto compatte. Ovviamente non sedertici sopra con tutto il tuo peso...
            2- io ho usato solo la carta da forno, non saprei, presumo vada bene qualsiasi cosa a cui puoi dare la forma che vuoi e che possa sopportare il calore senza degradarsi
            3- non c'è un tempo preciso, dipende da quanto è larga la base della scatolina e da quanti albumi usi. Comunque dovrebbero essere ben dorati in superficie e staccarsi facilmente. Fai delle prove tenendo presente che più la base è larga e meno tempo ci metteranno a cuocere. Come indicazione posso aggiungere che sto usando scatolette da circa 13 x 10 cm con 5 albumi (circa 165 g) e ci mettono dai 30 ai 45 minuti (in un fornetto elettrico!). MEGLIO COMUNQUE QUALCHE MINUTO IN PIU' CHE IN MENO! Tranquilli, ce ne vuole per bruciarli.
            Andrea... Krom

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            • ken shiro
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              #7
              Saresti da sposare!!!

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              • swanz
                Bodyweb Senior
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                #8
                Originally posted by ken shiro
                Saresti da sposare!!!
                Vuoi uscire con me sabato sera?

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                • MARCHINO
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                  #9
                  mi prende bene

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                  • kromae
                    Bodyweb Member
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                    #10
                    Calma ragazzi, se no non mi basta... il TRIBULUS!



                    P.S.: nessuna donna? E daii... fatevi avanti, sono libero come un fringuello!
                    Andrea... Krom

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                    • kappa
                      Bodyweb Senior
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                      #11
                      posso copiarla nel post "ricette", sez. Woman's W?
                      K
                      sigpickkappa78@gmail.com

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                      • kromae
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                        #12
                        Per KAPPA:
                        Certo che puoi copiarla.

                        PER TUTTI:
                        ho sperimentato una cosa.
                        Fate le "scatoline" larghe il doppio della larghezza che volete per i tortini, e poi, una volta cotti, piegateli in due. Si cuoceranno in molto meno tempo.
                        Inoltre anziche incastrarci la frutta secca (si rischia di bruciarla se la inserite troppo presto) ce la potete infilare in mezzo, tipo panino. Oppure spalmarci burro di arachidi senza sporcare nulla!

                        PER CHIUNQUE SAPPIA RISPONDERMI:
                        mi è venuta in mente un'altra idea strampalata. Aggiungere all'"impasto" creatina, glutammina e BCAA (anche se su questi ultimi sono un po' perplesso), ma non so come reagiscono al calore forte di una cottura.
                        Qualcuno sa darmi delucidazioni in merito?
                        Se funzionasse sarebbero delle super-bombe più che degli spuntini!

                        Ciao e grazie!
                        Andrea... Krom

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                        • kappa
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                          #13
                          Originally posted by kromae
                          Per KAPPA:
                          Certo che puoi copiarla.


                          PER CHIUNQUE SAPPIA RISPONDERMI:
                          mi è venuta in mente un'altra idea strampalata. Aggiungere all'"impasto" creatina, glutammina e BCAA (anche se su questi ultimi sono un po' perplesso), ma non so come reagiscono al calore forte di una cottura.
                          Qualcuno sa darmi delucidazioni in merito?
                          Se funzionasse sarebbero delle super-bombe più che degli spuntini!

                          Ciao e grazie!
                          Grazie, adesso la copio...
                          So che crea e gluta (e immagino anche i BCAA, come le pro) si rovinano con la cottura, essendo composti chimici e non alimenti naturali.

                          K
                          sigpickkappa78@gmail.com

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