Allora, sapete fare le scatoline di carta?
Bene fatene quante ne volete utilizzando della semplice carta da forno, vi serviranno da "formine".
Riempitele con quanti albumi volete (in modo da soddisfare il quantitativo proteico dei vostri spuntini).
Mettete gli stampini in un forno, bastano anche i fornetti elettrici (di quelli per scaldare le brioches la mattina), e cuocete i bianchi. A fine cottura dovranno risultare ben dorati in superficie e compatti.
Se volete, a cottura non ancora ultimata, potete "incastonarci" della frutta secca in modo da aggiungere i grassi.
Una volta cotti e tolti dalle formine risulteranno delle specie di tortine facilmente trasportabili avvolte in un po' di carta per alimenti o stagnola... e soprattutto che si possono tenere ovunque, anche in tasca! (ho gia verificato)
Infilatele tra due fette di pane di segale, oppure consumatele pure così come sono insieme magari ad un frutto o due e avrete una super merenda, completa, pratica, economica. Insomma una specie di versione casalinga delle barrette!
Prima di cuocerli potete aggiungere agli albumi del cacao, vaniglina, caffè solubile, marmellata dietetica, miele (occhio all'I.G. e alle calorie!), potete spalmarle di burro di arachidi prima di infilarle in un panino... e chi più ne ha più ne metta...
Comunque a me piacciono anche senza nulla. Se li avete cotti bene dovrebbero risultarvi con la crosta leggermente croccante... e gustosa.
Notiziole tecniche:
-gli albumi sodi potete conservarli in frigo per non più di una settimana, ma questo lo sapevate già scommetto, quindi nel week-end potete prepararvi la scorta per la settimana
-se di albumi ne utilizzate un po' (5 o più) fate delle formine dalla base piuttosto larga, si cuoceranno bene in meno tempo, poi tagliatele in due fette e sovrapponetele per "recuperare" in compattezza.
Ah, dimenticavo, se fate un po' di attenzione nel togliere gli albumi dalle formine di carta una volta che si sono cotti potete riutilizzarle un po' di volte (finchè non si rompono o gli albumi cominciano ad attaccarsi troppo).
Prima di scrivere questo post ho voluto fare un po' di prove: è da una decina di giorni che utilizzo questi spuntini e, dato che sono fuori casa quasi tutto il giorno, li trovo proprio pratici. Anche più di uno shaker per le proteine in polvere (e poi è cibo vero!), a livello di un panino con la bresaola in versione super compatta.
CIAO e BUON APPETITO!
Bene fatene quante ne volete utilizzando della semplice carta da forno, vi serviranno da "formine".
Riempitele con quanti albumi volete (in modo da soddisfare il quantitativo proteico dei vostri spuntini).
Mettete gli stampini in un forno, bastano anche i fornetti elettrici (di quelli per scaldare le brioches la mattina), e cuocete i bianchi. A fine cottura dovranno risultare ben dorati in superficie e compatti.
Se volete, a cottura non ancora ultimata, potete "incastonarci" della frutta secca in modo da aggiungere i grassi.
Una volta cotti e tolti dalle formine risulteranno delle specie di tortine facilmente trasportabili avvolte in un po' di carta per alimenti o stagnola... e soprattutto che si possono tenere ovunque, anche in tasca! (ho gia verificato)
Infilatele tra due fette di pane di segale, oppure consumatele pure così come sono insieme magari ad un frutto o due e avrete una super merenda, completa, pratica, economica. Insomma una specie di versione casalinga delle barrette!
Prima di cuocerli potete aggiungere agli albumi del cacao, vaniglina, caffè solubile, marmellata dietetica, miele (occhio all'I.G. e alle calorie!), potete spalmarle di burro di arachidi prima di infilarle in un panino... e chi più ne ha più ne metta...
Comunque a me piacciono anche senza nulla. Se li avete cotti bene dovrebbero risultarvi con la crosta leggermente croccante... e gustosa.
Notiziole tecniche:
-gli albumi sodi potete conservarli in frigo per non più di una settimana, ma questo lo sapevate già scommetto, quindi nel week-end potete prepararvi la scorta per la settimana
-se di albumi ne utilizzate un po' (5 o più) fate delle formine dalla base piuttosto larga, si cuoceranno bene in meno tempo, poi tagliatele in due fette e sovrapponetele per "recuperare" in compattezza.
Ah, dimenticavo, se fate un po' di attenzione nel togliere gli albumi dalle formine di carta una volta che si sono cotti potete riutilizzarle un po' di volte (finchè non si rompono o gli albumi cominciano ad attaccarsi troppo).
Prima di scrivere questo post ho voluto fare un po' di prove: è da una decina di giorni che utilizzo questi spuntini e, dato che sono fuori casa quasi tutto il giorno, li trovo proprio pratici. Anche più di uno shaker per le proteine in polvere (e poi è cibo vero!), a livello di un panino con la bresaola in versione super compatta.
CIAO e BUON APPETITO!
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