Salve a tutti. Oggi ho mangiato a pranzo 200g di carne di suino e pur conoscendo i valori nutrizionali di quest alimento, per curiosità sono andato a leggere sulla confezione, essendo della carne che ho conprato al supermercato e nn in macelleria e quindi con tanto di valori nutrizionali. Ebbene sono rimasta sconvolto! Forse è una cosa normale e quindi una mia ignoranza, ma in ogni caso sulla confezione portava una distinzione tra cibo cotto e crudo ovvero, crudo erano riportati i normali valori nutrzionali, ovvero circa 1500kcal 20g pro 8g fat, ma poi erano riportati i valori del cibo cotto!!! Le kcal erano circa 250 le pro 30g e i fat 14g. Le quantità ovviamente sono riferite a 100g d prodotto in entrambi i casi ed il bello è che una nota specificava anke che i valori erano da riferire al cibo cotto senza olio in padella antiaderente quindi senza alcuna possibile alterazione dei valori derivabile da eventuali aggiunte!! Qualcuno sa spiegarmi quanto mi è accaduto? Grazie e scusate la prolessità
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Strani valori suino
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Originariamente Scritto da MIIIIKK Visualizza MessaggioSalve a tutti. Oggi ho mangiato a pranzo 200g di carne di suino e pur conoscendo i valori nutrizionali di quest alimento, per curiosità sono andato a leggere sulla confezione, essendo della carne che ho conprato al supermercato e nn in macelleria e quindi con tanto di valori nutrizionali. Ebbene sono rimasta sconvolto! Forse è una cosa normale e quindi una mia ignoranza, ma in ogni caso sulla confezione portava una distinzione tra cibo cotto e crudo ovvero, crudo erano riportati i normali valori nutrzionali, ovvero circa 1500kcal 20g pro 8g fat, ma poi erano riportati i valori del cibo cotto!!! Le kcal erano circa 250 le pro 30g e i fat 14g. Le quantità ovviamente sono riferite a 100g d prodotto in entrambi i casi ed il bello è che una nota specificava anke che i valori erano da riferire al cibo cotto senza olio in padella antiaderente quindi senza alcuna possibile alterazione dei valori derivabile da eventuali aggiunte!! Qualcuno sa spiegarmi quanto mi è accaduto? Grazie e scusate la prolessitàki ha il pane non ha i denti per mangiarlo
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Originariamente Scritto da MIIIIKK Visualizza MessaggioSalve a tutti. Oggi ho mangiato a pranzo 200g di carne di suino e pur conoscendo i valori nutrizionali di quest alimento, per curiosità sono andato a leggere sulla confezione, essendo della carne che ho conprato al supermercato e nn in macelleria e quindi con tanto di valori nutrizionali. Ebbene sono rimasta sconvolto! Forse è una cosa normale e quindi una mia ignoranza, ma in ogni caso sulla confezione portava una distinzione tra cibo cotto e crudo ovvero, crudo erano riportati i normali valori nutrzionali, ovvero circa 1500kcal 20g pro 8g fat, ma poi erano riportati i valori del cibo cotto!!! Le kcal erano circa 250 le pro 30g e i fat 14g. Le quantità ovviamente sono riferite a 100g d prodotto in entrambi i casi ed il bello è che una nota specificava anke che i valori erano da riferire al cibo cotto senza olio in padella antiaderente quindi senza alcuna possibile alterazione dei valori derivabile da eventuali aggiunte!! Qualcuno sa spiegarmi quanto mi è accaduto? Grazie e scusate la prolessità
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Domanda che esce fuori con una certa regolarità. E' questione della disidratazione dell'alimento durante il processo di cottura: perdendo acqua, diminuisce il peso di partenza, concentrando i macronutrienti che rimangono invariati. Perché un alimento cotto pesi quanto quello crudo, ce ne vorrà di piùOriginariamente Scritto da Dropkick
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