Originariamente Scritto da nebrik
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Frutta VS Pane, Pasta, Riso e Patate
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Originariamente Scritto da pina colada Visualizza MessaggioSì però uno dei motivi per cui ho scelto questo approccio è che, dato il basso quantitativo di cho che assumo, se lo prendessi da carboidrati complessi temo che non mi sazierei come mangiando della frutta.. oltretutto la frutta (a parte la banana che la uso solo post wo) ha l'IG più basso di quasi tutti i cho complessi, e anche questo mi aiuta a contenere la fame
Poi sinceramente è un anno e mezzo che la frutta la mangiucchio proprio una volta ogni tanto, ma mi piace da matti e vorrei non doverci più rinunciare!
La mia alimentazione attuale è:
Colazione: 120gr di pane + 120gr di prosciutto cotto + 1 uovo sodo + 150gr di yogurt greco + 1 cucchiaino di miele
Spuntino: 60gr di pane + 60gr di prosciutto cotto/crudo + 15gr di mandorle
Pranzo: 120gr di pasta (condimenti semplici e fatti in casa con poco olio) + 100/150gr di carne
Spuntino: 60gr di pane + 60gr di prosciutto cotto/crudo + 15gr di mandorle
Cena (post wo): 100gr di riso in bianco / 250gr di patate + 200gr di carne + insalata/peperoni/verdura con un filo d'olio extravergine di oliva (nella cena dei giorni rest niente riso, ma un paio di fettine di pane)
Prenanna: 300gr di yogurt greco
Potrei, nel periodo di definizione che inizierò dal 10 marzo, mantenere invariati solo colazione e cena post wo e sostituire in tutti gli altri pasti la frutta alla pasta e al pane. Meno calorie, meno carboidrati, più aerobica e spero che questo grasso del c***o se ne vada!
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quanto pesi e a che bf% circa sei?di carbo ora in massa nestai mangiando un po' molti,se poi ci aggiungi come e' prassi 1-2 pasti liberi a settimana e' molto facile ingrassareWHY SETTLE 4 SECOND BEST?
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Alberto Grazia
Graduated at National Personal Training Institude ,Orlando,FL
Certified Personal Trainer by National Strength and Conditioning Association ,Lakewood,FL
Certified Personal Trainer by International Sports Sciences Association
Certified Sports Nutritionist from the International Society of Sports Nutrition
Elav Expert Certification
CONTATTI: albertograzia@aol.com
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Originariamente Scritto da maracujabeach Visualizza Messaggioquanto pesi e a che bf% circa sei?di carbo ora in massa nestai mangiando un po' molti,se poi ci aggiungi come e' prassi 1-2 pasti liberi a settimana e' molto facile ingrassare
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Originariamente Scritto da pina colada Visualizza MessaggioSe vuoi mangiare un po' di frutta potresti sostituirla al pane negli spuntini riducendo così un po' anche l'introito calorico che mi sembra altino
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Originariamente Scritto da debe Visualizza MessaggioPasta, Pane, Riso e Patate sono solitamente le fonti di carboidrati più utilizzate dalla popolazione italiana, noi praticanti di palestra compresi. Magari per abitudine pasta e pane sono le più utilizzate, ma anche riso e patate, che forse sarebbero anche meglio per certi aspetti, vengono consumate abitualmente. Sono alimenti che danno tanta energia e il loro assorbimento è abbastanza lento (lentissimo in confronto allo zucchero), ma comunque la pasta, il pane e il riso (le patate sono un po' a parte) hanno indici glicemici alti. La frutta ha un contenuto calorico molto più basso rispetto a questi tre alimenti, però viene assorbita in fretta perché fatta da zuccheri (fruttosio) e acqua (oltre ovviamente alle vitamine, sali minerali, ecc).
Premesso tutto ciò, la mia domanda è:
In un periodo di definizione, potrebbe essere una scelta giusta abolire quasi del tutto pasta, pane e riso e mangiare al loro posto molta frutta?
Datemi anche delle spiegazioni se possibile. Grazie 1000 in anticipo.
il maggior consumo di frutta lo metterei nei giorni fdi off, invece nei giorni di on almeno una piccola q.tà di amidi servono, poi la frutta fà bene, però come tutto, troppa no, infatti l'assunzioni di grandi quantità per pre diversi giorni può creare a molti gonfiori. cmq 3 pezzi al giorno è un'ottima abitudine. forsae oltre i 5 pezzi comincia a diventare q.tà che NON tutti riescono a digerire la meglio.
ricorda di non mischiare spesso frutta dolce con quella acida può creare, dopo un'pò, problemi ad alcuni!
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Originariamente Scritto da mens Visualizza Messaggioil maggior consumo di frutta lo metterei nei giorni fdi off, invece nei giorni di on almeno una piccola q.tà di amidi servono, poi la frutta fà bene, però come tutto, troppa no, infatti l'assunzioni di grandi quantità per pre diversi giorni può creare a molti gonfiori. cmq 3 pezzi al giorno è un'ottima abitudine. forsae oltre i 5 pezzi comincia a diventare q.tà che NON tutti riescono a digerire la meglio.
ricorda di non mischiare spesso frutta dolce con quella acida può creare, dopo un'pò, problemi ad alcuni!
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Originariamente Scritto da pina colada Visualizza MessaggioBeh però a pranzo avresti bisogno di parecchia frutta per eguagliare 100-120 g di pasta..
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Originariamente Scritto da mens Visualizza Messaggioil maggior consumo di frutta lo metterei nei giorni fdi off, invece nei giorni di on almeno una piccola q.tà di amidi servono, poi la frutta fà bene, però come tutto, troppa no, infatti l'assunzioni di grandi quantità per pre diversi giorni può creare a molti gonfiori. cmq 3 pezzi al giorno è un'ottima abitudine. forsae oltre i 5 pezzi comincia a diventare q.tà che NON tutti riescono a digerire la meglio.
ricorda di non mischiare spesso frutta dolce con quella acida può creare, dopo un'pò, problemi ad alcuni!
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Originariamente Scritto da debe Visualizza MessaggioSono alimenti che danno tanta energia e il loro assorbimento è abbastanza lento (lentissimo in confronto allo zucchero), ma comunque la pasta, il pane e il riso (le patate sono un po' a parte) hanno indici glicemici alti. La frutta ha un contenuto calorico molto più basso rispetto a questi tre alimenti, però viene assorbita in fretta perché fatta da zuccheri (fruttosio) e acqua (oltre ovviamente alle vitamine, sali minerali, ecc).
Premesso tutto ciò, la mia domanda è:
In un periodo di definizione, potrebbe essere una scelta giusta abolire quasi del tutto pasta, pane e riso e mangiare al loro posto molta frutta?
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Di contro, l'assorbimento del fruttosio a livello dell'epitelio intestinale è molto rapido, in virtù del fatto che esistono dei trasportatori specifici per il fruttosio, ma il fruttosio non è così prontamente utilizzato dall'organismo.
Questo determina un minore rilascio di insulina che è anche più modulato nel tempo. Considerato il fatto che l'insulina è un ormone anabolico e in quanto tale stimola la lipogenesi in quanto aumenta l'attività delle lipasi extracellulare, determina l'entrata di acidi grassi liberi negli adipociti.
Ecco perchè i carboidrati a basso IG a prescindere dal loro assorbimento, sono comunque consigliati in low-carb e comunque in regimi di definizione.Max_power, The Sicilian Rock
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Originariamente Scritto da Ioria86 Visualizza Messaggioti consiglio poi vivamente di assumerla soltanto neo due spuntini giornaòieri e non ai pasti principale, da quando lo faccio mi sento MOOOOLTO meglio...
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Originariamente Scritto da max_power Visualizza MessaggioE' un post molto interessante. L'assorbimento non è indice dell'utilizzo degli zuccheri da parte dell'organismo. E' vero che l'assorbimento degli amidi è più lento in quanto prima devono essere scissi nei monomeri di glucosio, ma è altresì vero che il glucosio è prontamente utilizzato dall'organismo e determina una increzione pronunciata dell'insulina.
Di contro, l'assorbimento del fruttosio a livello dell'epitelio intestinale è molto rapido, in virtù del fatto che esistono dei trasportatori specifici per il fruttosio, ma il fruttosio non è così prontamente utilizzato dall'organismo.
Questo determina un minore rilascio di insulina che è anche più modulato nel tempo. Considerato il fatto che l'insulina è un ormone anabolico e in quanto tale stimola la lipogenesi in quanto aumenta l'attività delle lipasi extracellulare, determina l'entrata di acidi grassi liberi negli adipociti.
Ecco perchè i carboidrati a basso IG a prescindere dal loro assorbimento, sono comunque consigliati in low-carb e comunque in regimi di definizione.
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