Zuppe fresche "dimmidisì"

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  • BigKahuna
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    Zuppe fresche "dimmidisì"

    Salve ragazzi.
    Premetto che queste cose non le uso io, e nessuno ci vuole basare una dieta sopra.
    Ma da quando ho cominciato la dieta guardo la tabella nutrizionale di tutto.

    Ebbene, ditemi come vi spiegate una tabella del genere.

    PASTA E FAGIOLI
    Ingredienti:
    Fagioli borlotti (45%), acqua, pasta cotta 12%, carote, sedano, cipolle, doppio concentrato di pomodoro(pomodoro,sale),olio extravergine d'oliva, sale, spezie, erbe aromatiche.
    Può contenere tracce di latte e di soia.

    SENZA COLORANTI
    SENZA CONSERVANTI
    SENZA GRASSI AGGIUNTI

    Valori nutrizionali per 100 g di prodotto.
    Valore energetico 52 kcal
    Proteine 4,7g
    Carboidrati 6,1g
    Grassi 1,0g di cui : Saturi 0,21, Monoinsaturi 0,54, poliinsaturi 0.24.
    Fibre alimentari 10,2.
    Sodio 0,4.

    Il 12% di pasta su 620 g sono 75g di pasta.
    Se io prendo la pasta normale c'è scritto bello chiaro che 100g sono 350kcal.
    Dov'è l'errore?


    Ora, la scatola e da 620g.
    Mi vogliono davvero far credere che se la mangio TUTTA ingerisco 300 kcal scarse?
    E voi ci credereste?
    Io sono basito soprattutto per la pasta, o è davvero POCHISSIMA o non lo so. Vi farò sapere quando la faranno ( io, come detto , sto facendo una dieta rigida )
    Last edited by BigKahuna; 28-01-2009, 13:08:50.
  • robj
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    #2
    non c'è nessun errore.
    negli ingredienti è pure specificato: pasta cotta
    Personal Trainer F.I.F. - CrossFit Trainer L1



    Originariamente Scritto da the_joker
    chi dovesse aprire il tuo frigo mai penserebbe che tu sia un palestraro

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    • BigKahuna
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      #3
      :mumble:
      Devo dire che quando ho letto il tuo intervento sono rimasto un po' così.
      Mi sono messo però in moto con una ricerca e mi sono chiarito il tutto. Grazie mille .
      Incollo qui il risultato della ricerca per chiunque fosse interessato:


      L'esempio più classico è comunque quello della pasta. Supponiamo di avere 100 g di pasta cruda. Leggiamo sull'etichetta nutrizionale che apporta 350 kcal. Se la bolliamo, assorbirà acqua e peserà per esempio 250 g. Le calorie sono rimaste le stesse, 350, perché l'acqua è a calorie zero. Quindi un etto (100 g) di pasta bollita apporterà 350/2,5=140 kcal (il 2,5 vuol dire 2 etti e mezzo, 250 g). Quindi 100 g di pasta cruda = 350 kcal 100 g di pasta bollita (equivalente a 40 g di pasta cruda) = 140 kcal.

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      • robj
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        #4
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        Originariamente Scritto da the_joker
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