verdura in scatola già pronta

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • swarzetto
    Bodyweb Advanced
    • Oct 2006
    • 2075
    • 84
    • 106
    • Send PM

    verdura in scatola già pronta

    ne mangio 3 scatole tutte le sere.
    è fatta solo con acqua (senza sale o altri prodotti).
    a lungo andare vorrà fare male?
    «Il vostro tempo è limitato, quindi non sprecatelo vivendo la vita di qualcun altro.
    Non lasciate che il rumore delle opinioni altrui lasci affogare la vostra voce interiore»(SJ)
  • MrAffondo
    Bodyweb Senior
    • Dec 2003
    • 1896
    • 210
    • 364
    • Foggia
    • Send PM

    #2
    Di solito una quota di conservanti la mettono sempre...Male non ti farà ma tieni conto che di salubre rimane solamente il contenuto in fibre, di vitamine ne trovi ben poche. Opta per verdure fresche o, se proprio non puoi per questioni di comodità, per quelle surgelate...
    sigpic
    hana wa sakuragi, hito wa bushi.

    Commenta

    • diavolettoroma81
      Bodyweb Senior
      • Oct 2006
      • 2785
      • 1,225
      • 2,131
      • Vicino Roma
      • Send PM

      #3
      Io non riuscirei mai a mangiarla

      Forse perchè sono fortunatissimo ad avere la nonna che fa l'orto e sono abituato troppo bene
      sigpic

      Commenta

      • swarzetto
        Bodyweb Advanced
        • Oct 2006
        • 2075
        • 84
        • 106
        • Send PM

        #4
        Originariamente Scritto da diavolettoroma81 Visualizza Messaggio
        Io non riuscirei mai a mangiarla

        Forse perchè sono fortunatissimo ad avere la nonna che fa l'orto e sono abituato troppo bene

        lo ero anche io prima di iniziare a lavorare in altre nazioni...
        «Il vostro tempo è limitato, quindi non sprecatelo vivendo la vita di qualcun altro.
        Non lasciate che il rumore delle opinioni altrui lasci affogare la vostra voce interiore»(SJ)

        Commenta

        • swarzetto
          Bodyweb Advanced
          • Oct 2006
          • 2075
          • 84
          • 106
          • Send PM

          #5
          si puo' spostare che ho sbagliato a mettere il post?
          grazie
          «Il vostro tempo è limitato, quindi non sprecatelo vivendo la vita di qualcun altro.
          Non lasciate che il rumore delle opinioni altrui lasci affogare la vostra voce interiore»(SJ)

          Commenta

          • Manfredi85
            Bodyweb Member
            • Aug 2008
            • 119
            • 5
            • 0
            • Send PM

            #6
            In mancanza di freschi, meglio surgelati e diviso in porzioni.
            Se sono SURGELATI mantengono le qualità.

            Commenta

            • swarzetto
              Bodyweb Advanced
              • Oct 2006
              • 2075
              • 84
              • 106
              • Send PM

              #7
              Originariamente Scritto da Manfredi85 Visualizza Messaggio
              In mancanza di freschi, meglio surgelati e diviso in porzioni.
              Se sono SURGELATI mantengono le qualità.
              non e' quello che mi hanno risposto un nutrizionista ed un tecnico botanico
              «Il vostro tempo è limitato, quindi non sprecatelo vivendo la vita di qualcun altro.
              Non lasciate che il rumore delle opinioni altrui lasci affogare la vostra voce interiore»(SJ)

              Commenta

              • Zeta
                Bodyweb Advanced
                • Mar 2008
                • 1428
                • 163
                • 99
                • A Iomla!!!!
                • Send PM

                #8
                Se la catena del freddo è stata osservata con continuità,le verdure surgelate sono in contenuti di nutrienti quasi al pari delle fresche....
                Originariamente Scritto da motorhead
                zeta mettiti in firma 'ciao sono zeta, potete ricordarvi di me per episodi come 'ho scoperto angy il fake'' stile troy mcclure

                Commenta

                • swarzetto
                  Bodyweb Advanced
                  • Oct 2006
                  • 2075
                  • 84
                  • 106
                  • Send PM

                  #9
                  mi è stato detto:
                  le molecole che costituiscono le vitamine presenti con l'aumento di volume che consegue al congelamento si rompono...qiundi vengono distrutte
                  «Il vostro tempo è limitato, quindi non sprecatelo vivendo la vita di qualcun altro.
                  Non lasciate che il rumore delle opinioni altrui lasci affogare la vostra voce interiore»(SJ)

                  Commenta

                  • sm@rt
                    Bodyweb Advanced
                    • Oct 2008
                    • 508
                    • 17
                    • 90
                    • Send PM

                    #10
                    Originariamente Scritto da swarzetto Visualizza Messaggio
                    ne mangio 3 scatole tutte le sere.
                    è fatta solo con acqua (senza sale o altri prodotti).
                    a lungo andare vorrà fare male?
                    senza sale, olio o altri conservanti è impossibile, come fa a conservarsi?
                    io utilizzo i fagiolini sotto sale, li trovo buoni e pratici, non ci vedo niente di male anche a livello di micronutrienti, non vedo il motivo di questo scetticismo.
                    "so please believe your eyes, a sacrifice, is not what we have in our minds"

                    Commenta

                    • Manfredi85
                      Bodyweb Member
                      • Aug 2008
                      • 119
                      • 5
                      • 0
                      • Send PM

                      #11
                      Originariamente Scritto da swarzetto Visualizza Messaggio
                      mi è stato detto:
                      le molecole che costituiscono le vitamine presenti con l'aumento di volume che consegue al congelamento si rompono...qiundi vengono distrutte
                      Sempre meglio dei conservanti.

                      Gli alimenti surgelati vanno incontro a trasformazioni delle qualità nutritive e organolettiche. Le proteine subiscono denaturazione, divenendo più digeribili (nessuna perdita di qualità). I grassi subiscono idrolisi e irrancidimento, soprattutto quelli polinsaturi e gli essenziali: il pesce che contiene questi ultimi (salmone, sgombro, sardine) non andrebbe acquistato surgelato, meglio fresco o in scatola. I glucidi subiscono un lento processo di idrolisi (nessuna perdita di qualità). I minerali e le vitamine vengono in parte perduti durante il processo di scottatura o blanching, tuttavia la perdita è inferiore rispetto ai prodotti in scatola. Il contenuto di vitamine dei surgelati è addirittura superiore rispetto ai prodotti freschi conservati per più di 24 ore.

                      Commenta

                      • max_power
                        Low-Carb Moderator
                        • Dec 2000
                        • 61881
                        • 860
                        • 555
                        • Torino
                        • Send PM

                        #12
                        Originariamente Scritto da Manfredi85 Visualizza Messaggio
                        Sempre meglio dei conservanti.
                        Le proteine subiscono denaturazione e i trigliceridi idrolisi con il calore semmai e non con un abbassamento di temperatura. Pertanto chi ha scritto quel trafiletto non sa di quello che parla.

                        Per quanto riguarda la verdura in scatola, direi che si può mangiare senza problemi. Certamente il contenuto in vitamine e minerali è minore per due fattori: in primis il trattamento a cui è sottoposta la verdura e oltretutto perchè le verdure in scatola sono già precotte e già la cottura determina una perdita delle vitamine soprattutto se idrosolubili. Al massimo integra con un multivitaminico, tutto qua.
                        Max_power, The Sicilian Rock

                        Commenta

                        • swarzetto
                          Bodyweb Advanced
                          • Oct 2006
                          • 2075
                          • 84
                          • 106
                          • Send PM

                          #13
                          Originariamente Scritto da max_power Visualizza Messaggio
                          Le proteine subiscono denaturazione e i trigliceridi idrolisi con il calore semmai e non con un abbassamento di temperatura. Pertanto chi ha scritto quel trafiletto non sa di quello che parla.

                          Per quanto riguarda la verdura in scatola, direi che si può mangiare senza problemi. Certamente il contenuto in vitamine e minerali è minore per due fattori: in primis il trattamento a cui è sottoposta la verdura e oltretutto perchè le verdure in scatola sono già precotte e già la cottura determina una perdita delle vitamine soprattutto se idrosolubili. Al massimo integra con un multivitaminico, tutto qua.
                          io ammetto di non sapere quello che scrivo, ho solo riportato quanto dettomi...
                          «Il vostro tempo è limitato, quindi non sprecatelo vivendo la vita di qualcun altro.
                          Non lasciate che il rumore delle opinioni altrui lasci affogare la vostra voce interiore»(SJ)

                          Commenta

                          • swarzetto
                            Bodyweb Advanced
                            • Oct 2006
                            • 2075
                            • 84
                            • 106
                            • Send PM

                            #14
                            Originariamente Scritto da sm@rt Visualizza Messaggio
                            senza sale, olio o altri conservanti è impossibile, come fa a conservarsi?
                            io utilizzo i fagiolini sotto sale, li trovo buoni e pratici, non ci vedo niente di male anche a livello di micronutrienti, non vedo il motivo di questo scetticismo.

                            e che ne so io?
                            li' sulla confezione c'e' scritto "no salt, no sugar, in water"
                            «Il vostro tempo è limitato, quindi non sprecatelo vivendo la vita di qualcun altro.
                            Non lasciate che il rumore delle opinioni altrui lasci affogare la vostra voce interiore»(SJ)

                            Commenta

                            • sm@rt
                              Bodyweb Advanced
                              • Oct 2008
                              • 508
                              • 17
                              • 90
                              • Send PM

                              #15
                              beh, visto che non dice "senza conservanti"...
                              "so please believe your eyes, a sacrifice, is not what we have in our minds"

                              Commenta

                              Working...
                              X