Ciao a tutti, ho letto tutto quello che c'era da leggere (almeno penso) sulla chetogenica, e volevo provarla dopo le abbuffate delle feste diciamo anche come rodaggio in vista di rifarla prima dell'estate. Tenete conto che io sto quasi sempre in low carb. Mi alleno 3 volte a settimana, e volevo arrivare a 70kg.
Quindi 70 x 24 = 1.680 kalorie al giorno
Quote:
Grassi: 1.680 x 0,70 = 1.176 kalorie
Proteine 1.680 x 0,30 = 504 kalorie
Grammi nutrienti
Grassi 1.1176 : 9 = 130g
Proteine 504 : 4 = 126g
Vorrei suddividerli in 5 pasti ma mi trovo un po in alto mare con quali alimenti scegliere e ho un po di domande.
1) devo ripartire i totali dei nutrienti in parti uguali o magari a colazione piuttoso che pranzo posso assumere più grassi e meno proteine o viceversa? (tipo suddividendo 130g di grassi e 126g di proteine in 5 pasti sarebbero 26g di grassi e 25g di proteine a pasto. A colazione magari posso prendere 40g di grassi e 25g di proteine per poi magari mangiare meno grassi a pranzo o è sbagliato bisogna ripartire le grammature sempre bilanciate durante tutte le fasi del giorno)
2) sono molto confuso sul tipo di alimenti:
- Il tonno deve essere per forza naturale e ci devo mettere io l'olio o posso prendere già quello con l'olio?
- Ho letto che si può mangiare la panna, quella da montare, senza zucchero ovviamente, aggiungendo magari dolcificante, (le confezioni sono da 200ml e ogni 100ml hanno 30g di grassi) si può fare?
- Se viene voglia di dolce è concesso (sempre all'interno delle quote giornaliere) farsi i fiocchi di latte con un cucchiaio di cacao amaro e il dolcificiante (tipo quello liquido Fiorentini)?
- Devono essere prediletti i grassi insaturi, quali sono gli alimenti che ne hanno in prevalenza?
- Ho letto che i formaggi grassi vanno bene, anche la mozzarella rientra o ha troppi cho?
- Il caffè è contemplato?
- Le uova si possono mangiare con il tuorlo (visto che sono li i grassi) o è tassativo solo il bianco e prendere i grassi da un'altra fonte (tipo frutta secca)?
- Carne come salsicce o affettati come salame vanno bene? (visto che hanno belle fonti di proteine e grassi insieme sarebbe comodo per accorpare i nutrienti mangiando un'unica cosa)
Se mi vengono altri quesiti li integrerò, fatto questo poi vorrei buttare giù il "menù" suddiviso in 5 pasti ma prima devo fare i conti per bene. Thanks!
Quindi 70 x 24 = 1.680 kalorie al giorno
Quote:
Grassi: 1.680 x 0,70 = 1.176 kalorie
Proteine 1.680 x 0,30 = 504 kalorie
Grammi nutrienti
Grassi 1.1176 : 9 = 130g
Proteine 504 : 4 = 126g
Vorrei suddividerli in 5 pasti ma mi trovo un po in alto mare con quali alimenti scegliere e ho un po di domande.
1) devo ripartire i totali dei nutrienti in parti uguali o magari a colazione piuttoso che pranzo posso assumere più grassi e meno proteine o viceversa? (tipo suddividendo 130g di grassi e 126g di proteine in 5 pasti sarebbero 26g di grassi e 25g di proteine a pasto. A colazione magari posso prendere 40g di grassi e 25g di proteine per poi magari mangiare meno grassi a pranzo o è sbagliato bisogna ripartire le grammature sempre bilanciate durante tutte le fasi del giorno)
2) sono molto confuso sul tipo di alimenti:
- Il tonno deve essere per forza naturale e ci devo mettere io l'olio o posso prendere già quello con l'olio?
- Ho letto che si può mangiare la panna, quella da montare, senza zucchero ovviamente, aggiungendo magari dolcificante, (le confezioni sono da 200ml e ogni 100ml hanno 30g di grassi) si può fare?
- Se viene voglia di dolce è concesso (sempre all'interno delle quote giornaliere) farsi i fiocchi di latte con un cucchiaio di cacao amaro e il dolcificiante (tipo quello liquido Fiorentini)?
- Devono essere prediletti i grassi insaturi, quali sono gli alimenti che ne hanno in prevalenza?
- Ho letto che i formaggi grassi vanno bene, anche la mozzarella rientra o ha troppi cho?
- Il caffè è contemplato?
- Le uova si possono mangiare con il tuorlo (visto che sono li i grassi) o è tassativo solo il bianco e prendere i grassi da un'altra fonte (tipo frutta secca)?
- Carne come salsicce o affettati come salame vanno bene? (visto che hanno belle fonti di proteine e grassi insieme sarebbe comodo per accorpare i nutrienti mangiando un'unica cosa)
Se mi vengono altri quesiti li integrerò, fatto questo poi vorrei buttare giù il "menù" suddiviso in 5 pasti ma prima devo fare i conti per bene. Thanks!
Commenta