Qualcuno sa dirmi che succede alle pro in polvere e al dolcificante(ad esempio Tic) nella cottura in forno a 200 gradi di un'ipotetica torta " proteizzata"???
Cottura Pro in polvere e Dolcificanti..
Collapse
X
-
In presenza di carboidrati le proteine non solo su denaturano ma vanno incontro alla reazione di Maillard, che porta alla formazione di composti quando meno non biodisponibili a volte tossici.
L'aspartame se riscaldato libera metanolo (tossico e cancerogeno se in alte dosi), ma questo può succedere anche nel caffè caldo.
Con il sucralosio non succede così come per la saccarina.Ingegnere biochimicoCONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
Tecnologo alimentare
Nutrizionista sportivo
Zone Consultant
Personal trainer
Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
Consulente FIT, FIGC e WKF
Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da brosgym Visualizza MessaggioIn presenza di carboidrati le proteine non solo su denaturano ma vanno incontro alla reazione di Maillard, che porta alla formazione di composti quando meno non biodisponibili a volte tossici.
L'aspartame se riscaldato libera metanolo (tossico e cancerogeno se in alte dosi), ma questo può succedere anche nel caffè caldo.
Con il sucralosio non succede così come per la saccarina.
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da brosgym Visualizza MessaggioIn presenza di carboidrati le proteine non solo su denaturano ma vanno incontro alla reazione di Maillard, che porta alla formazione di composti quando meno non biodisponibili a volte tossici.
L'aspartame se riscaldato libera metanolo (tossico e cancerogeno se in alte dosi), ma questo può succedere anche nel caffè caldo.
Con il sucralosio non succede così come per la saccarina.Max_power, The Sicilian Rock
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da brosgym Visualizza MessaggioIn presenza di carboidrati le proteine non solo su denaturano ma vanno incontro alla reazione di Maillard, che porta alla formazione di composti quando meno non biodisponibili a volte tossici.
L'aspartame se riscaldato libera metanolo (tossico e cancerogeno se in alte dosi), ma questo può succedere anche nel caffè caldo.
Con il sucralosio non succede così come per la saccarina.
ma lo sai che la reazione di maillard è alla base di molti alimenti che noi ci pappiamo, non è del tutto dannosa come la descrivi
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da nomoretrouble Visualizza Messaggio
ma lo sai che la reazione di maillard è alla base di molti alimenti che noi ci pappiamo, non è del tutto dannosa come la descriviMax_power, The Sicilian Rock
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da max_power Visualizza MessaggioSì, è la classica reazione che avviene nella panificazione, oppure anche nel latte troppo cotto
brosgym secondo mè ha fatto solo terrorismo psicologico
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da nomoretrouble Visualizza Messaggioinfatti....
brosgym secondo mè ha fatto solo terrorismo psicologico
Il fatto che ci pappiamo alcune cose non significa che non siano potenzialmente pericolose!
Poi se un qualcosa non biodisponibile ti spaventa così tanto.....
E comunque è vero crosta del pane, latte, caffè e tanti altri alimenti che fanno parte del nostro vivere quotidiano, così come la parte un pò bruciacchiata di una bella bistecca (ammine eterocicliche).
Quindi a livello puramente nutrizionale la reazione di Maillard è solamente dannosa in quanto nel migliore dei casi sottrae una parte (anche piccola) di proteine all'alimento, poi se la analizzi fino in fondo da luogo ad altri prodotti (Amadori, acrilammide, acroleina), potenzialmente pericolosi alcuni sono in classe 2A.
Questo non significa non mangiare la crosta del pane o non bere caffè anche io continuo a mangiarli tranquillamente e con gusto!
D'altra parte avendo asperienza nell'industria alimentare....beh! Dovrei smettere di alimentarmi!!!Ingegnere biochimicoCONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
Tecnologo alimentare
Nutrizionista sportivo
Zone Consultant
Personal trainer
Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
Consulente FIT, FIGC e WKF
Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da brosgym Visualizza MessaggioMi sembra un pò eccessivo dire TERRORISMO PSICOLOGICO!!
Il fatto che ci pappiamo alcune cose non significa che non siano potenzialmente pericolose!
Poi se un qualcosa non biodisponibile ti spaventa così tanto.....
E comunque è vero crosta del pane, latte, caffè e tanti altri alimenti che fanno parte del nostro vivere quotidiano, così come la parte un pò bruciacchiata di una bella bistecca (ammine eterocicliche).
Quindi a livello puramente nutrizionale la reazione di Maillard è solamente dannosa in quanto nel migliore dei casi sottrae una parte (anche piccola) di proteine all'alimento, poi se la analizzi fino in fondo da luogo ad altri prodotti (Amadori, acrilammide, acroleina), potenzialmente pericolosi alcuni sono in classe 2A.
Questo non significa non mangiare la crosta del pane o non bere caffè anche io continuo a mangiarli tranquillamente e con gusto!
D'altra parte avendo asperienza nell'industria alimentare....beh! Dovrei smettere di alimentarmi!!!
però non capisco cosa vogliano dire
la laurea l'ho comprata
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da brosgym Visualizza MessaggioMi sembra un pò eccessivo dire TERRORISMO PSICOLOGICO!!
Il fatto che ci pappiamo alcune cose non significa che non siano potenzialmente pericolose!
E' vero che ci sono alcune molecole potenzialmente dannose per la nostra salute, basti pensare alle N-nitrosammine che si formano dalla reazione dei nitriti/nitrati con le proteine e che sono cancerogene.Max_power, The Sicilian Rock
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da max_power Visualizza MessaggioMa no, l'utente non voleva probabilmente dire questo. Voleva semplicemente ribadire il fatto che certi allarmismi alimentari sono troppo esagerati, tutto qua.
E' vero che ci sono alcune molecole potenzialmente dannose per la nostra salute, basti pensare alle N-nitrosammine che si formano dalla reazione dei nitriti/nitrati con le proteine e che sono cancerogene.
D'altra parte se la laurea di nomortrouble è scientifica e considera paroloni o non capisce quello che ho scritto, beh! L'ha comprata si....e non l'ha neanche pagata tanto!!Ingegnere biochimicoCONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
Tecnologo alimentare
Nutrizionista sportivo
Zone Consultant
Personal trainer
Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
Consulente FIT, FIGC e WKF
Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA
Commenta
-
-
Scusa Max ma non so come si risponde alle "reputazioni ricevute" quindi devo farlo qui, visto che si è passati alle offese personali.
Veniamo a noi, nomoretrouble.
1) pirla....non è molto scientifico
2) non scrivo per fare il figo (forse è il tuo obiettivo) ma per condividere delle conoscenze
3) Io di lauree ne ho due Scienze della Nutrizione (specialistica) ed Ingegneria Chimica (specialistica) e quindi?!
4) il comprare la laurea lo hai tirato in ballo tu!
5) se l'italiano o la biochimica ti risultano ostici ....studia!! E forse i paroloni non saranno più tali......Ingegnere biochimicoCONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
Tecnologo alimentare
Nutrizionista sportivo
Zone Consultant
Personal trainer
Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
Consulente FIT, FIGC e WKF
Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA
Commenta
-
Commenta