Cottura Pro in polvere e Dolcificanti..

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  • Giagotto
    Sono gay - no teen, no milf, solo frc
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    Cottura Pro in polvere e Dolcificanti..

    Qualcuno sa dirmi che succede alle pro in polvere e al dolcificante(ad esempio Tic) nella cottura in forno a 200 gradi di un'ipotetica torta " proteizzata"???
  • nomoretrouble
    Crazy..... taaaazzzz!
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    #2
    le proteine si denaturano
    se le pro contengono aspartame si creano composti tossici dovuti all'esposizione ad alte temperature

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    • Giagotto
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      #3
      Sapete se le Whey della Eas sono senza aspartame?? ed al dolcificante ke succede?

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      • brosgym
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        #4
        In presenza di carboidrati le proteine non solo su denaturano ma vanno incontro alla reazione di Maillard, che porta alla formazione di composti quando meno non biodisponibili a volte tossici.
        L'aspartame se riscaldato libera metanolo (tossico e cancerogeno se in alte dosi), ma questo può succedere anche nel caffè caldo.
        Con il sucralosio non succede così come per la saccarina.
        Ingegnere biochimico
        Tecnologo alimentare
        Nutrizionista sportivo
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        Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
        Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
        Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
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        • Giagotto
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          #5
          Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
          In presenza di carboidrati le proteine non solo su denaturano ma vanno incontro alla reazione di Maillard, che porta alla formazione di composti quando meno non biodisponibili a volte tossici.
          L'aspartame se riscaldato libera metanolo (tossico e cancerogeno se in alte dosi), ma questo può succedere anche nel caffè caldo.
          Con il sucralosio non succede così come per la saccarina.
          Grazie mille

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          • max_power
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            #6
            Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
            In presenza di carboidrati le proteine non solo su denaturano ma vanno incontro alla reazione di Maillard, che porta alla formazione di composti quando meno non biodisponibili a volte tossici.
            L'aspartame se riscaldato libera metanolo (tossico e cancerogeno se in alte dosi), ma questo può succedere anche nel caffè caldo.
            Con il sucralosio non succede così come per la saccarina.
            Max_power, The Sicilian Rock

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            • nomoretrouble
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              #7
              Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
              In presenza di carboidrati le proteine non solo su denaturano ma vanno incontro alla reazione di Maillard, che porta alla formazione di composti quando meno non biodisponibili a volte tossici.
              L'aspartame se riscaldato libera metanolo (tossico e cancerogeno se in alte dosi), ma questo può succedere anche nel caffè caldo.
              Con il sucralosio non succede così come per la saccarina.

              ma lo sai che la reazione di maillard è alla base di molti alimenti che noi ci pappiamo, non è del tutto dannosa come la descrivi

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              • max_power
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                #8
                Originariamente Scritto da nomoretrouble Visualizza Messaggio

                ma lo sai che la reazione di maillard è alla base di molti alimenti che noi ci pappiamo, non è del tutto dannosa come la descrivi
                Sì, è la classica reazione che avviene nella panificazione, oppure anche nel latte troppo cotto
                Max_power, The Sicilian Rock

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                • nomoretrouble
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                  #9
                  Originariamente Scritto da max_power Visualizza Messaggio
                  Sì, è la classica reazione che avviene nella panificazione, oppure anche nel latte troppo cotto
                  infatti....
                  brosgym secondo mè ha fatto solo terrorismo psicologico

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                  • brosgym
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                    #10
                    Originariamente Scritto da nomoretrouble Visualizza Messaggio
                    infatti....
                    brosgym secondo mè ha fatto solo terrorismo psicologico
                    Mi sembra un pò eccessivo dire TERRORISMO PSICOLOGICO!!
                    Il fatto che ci pappiamo alcune cose non significa che non siano potenzialmente pericolose!
                    Poi se un qualcosa non biodisponibile ti spaventa così tanto.....

                    E comunque è vero crosta del pane, latte, caffè e tanti altri alimenti che fanno parte del nostro vivere quotidiano, così come la parte un pò bruciacchiata di una bella bistecca (ammine eterocicliche).

                    Quindi a livello puramente nutrizionale la reazione di Maillard è solamente dannosa in quanto nel migliore dei casi sottrae una parte (anche piccola) di proteine all'alimento, poi se la analizzi fino in fondo da luogo ad altri prodotti (Amadori, acrilammide, acroleina), potenzialmente pericolosi alcuni sono in classe 2A.

                    Questo non significa non mangiare la crosta del pane o non bere caffè anche io continuo a mangiarli tranquillamente e con gusto!

                    D'altra parte avendo asperienza nell'industria alimentare....beh! Dovrei smettere di alimentarmi!!!
                    Ingegnere biochimico
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                    • nomoretrouble
                      Crazy..... taaaazzzz!
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                      #11
                      Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
                      Mi sembra un pò eccessivo dire TERRORISMO PSICOLOGICO!!
                      Il fatto che ci pappiamo alcune cose non significa che non siano potenzialmente pericolose!
                      Poi se un qualcosa non biodisponibile ti spaventa così tanto.....

                      E comunque è vero crosta del pane, latte, caffè e tanti altri alimenti che fanno parte del nostro vivere quotidiano, così come la parte un pò bruciacchiata di una bella bistecca (ammine eterocicliche).

                      Quindi a livello puramente nutrizionale la reazione di Maillard è solamente dannosa in quanto nel migliore dei casi sottrae una parte (anche piccola) di proteine all'alimento, poi se la analizzi fino in fondo da luogo ad altri prodotti (Amadori, acrilammide, acroleina), potenzialmente pericolosi alcuni sono in classe 2A.

                      Questo non significa non mangiare la crosta del pane o non bere caffè anche io continuo a mangiarli tranquillamente e con gusto!

                      D'altra parte avendo asperienza nell'industria alimentare....beh! Dovrei smettere di alimentarmi!!!
                      wow quante parolone
                      però non capisco cosa vogliano dire
                      la laurea l'ho comprata

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                      • max_power
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                        #12
                        Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
                        Mi sembra un pò eccessivo dire TERRORISMO PSICOLOGICO!!
                        Il fatto che ci pappiamo alcune cose non significa che non siano potenzialmente pericolose!
                        Ma no, l'utente non voleva probabilmente dire questo. Voleva semplicemente ribadire il fatto che certi allarmismi alimentari sono troppo esagerati, tutto qua.
                        E' vero che ci sono alcune molecole potenzialmente dannose per la nostra salute, basti pensare alle N-nitrosammine che si formano dalla reazione dei nitriti/nitrati con le proteine e che sono cancerogene.
                        Max_power, The Sicilian Rock

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                          #13
                          Originariamente Scritto da max_power Visualizza Messaggio
                          Ma no, l'utente non voleva probabilmente dire questo. Voleva semplicemente ribadire il fatto che certi allarmismi alimentari sono troppo esagerati, tutto qua.
                          E' vero che ci sono alcune molecole potenzialmente dannose per la nostra salute, basti pensare alle N-nitrosammine che si formano dalla reazione dei nitriti/nitrati con le proteine e che sono cancerogene.
                          Dalla sua risposta non si direbbe, anche perchè nel mio primo post che tu hai letto (e sembra apprezzato...), ho scritto "composti quando meno non biodisponibili a volte tossici", quindi niente di tremendo, poi se si vuole fare polemica solo per il gusto di farla.
                          D'altra parte se la laurea di nomortrouble è scientifica e considera paroloni o non capisce quello che ho scritto, beh! L'ha comprata si....e non l'ha neanche pagata tanto!!
                          Ingegnere biochimico
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                            #14
                            Scusa Max ma non so come si risponde alle "reputazioni ricevute" quindi devo farlo qui, visto che si è passati alle offese personali.
                            Veniamo a noi, nomoretrouble.
                            1) pirla....non è molto scientifico
                            2) non scrivo per fare il figo (forse è il tuo obiettivo) ma per condividere delle conoscenze
                            3) Io di lauree ne ho due Scienze della Nutrizione (specialistica) ed Ingegneria Chimica (specialistica) e quindi?!
                            4) il comprare la laurea lo hai tirato in ballo tu!
                            5) se l'italiano o la biochimica ti risultano ostici ....studia!! E forse i paroloni non saranno più tali......
                            Ingegnere biochimico
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