Ciao ragazzi, prima di tutto mi scuso per aver aperto un post che può sembrare un po ripetitivo, in quanto tratta dello stesso argomento del diario, ma purtroppo per il poco tempo a disposizione, quest'ultimo non posso seguirlo come si deve.
Veniamo al dunque, ho quasi 18 anni, sono alto 1,78 e ho raggiunto un peso di 80 kg circa e a occhio 15 % di bf, fino a circa un mese fa ho seguito una dieta per la massa e ho avuto risultati abbastanza buoni se rapportati al mio breve periodo di allenamento.
Adesso però è arrivato il momento di sgrassare l'adipe accumulato inevitabilmente con la massa ( si, so che a gennaio sembra troppo presto, ma non voglio fare le cose di fretta ). Da circa un mese ho seguito un periodo di adattamento all'approccio very low carb ma senza abbassare le calorie ( anzi, le ho alzate di molto, ma tutte da grassi buoni e pro ), ma da lunedi 5 gennaio ho iniziato la dieta cutting vera e propria, portando le calorie sulle 1700 max 1800 al giorno, cercando di non superare mai i 50gr di carbo al giorno ( fosse x me non arriverei manco a 10 gr, non soffro in mancanza di cho ), anche quando i genitori mi costringono a buttare giù la pasta ( ne mangio max 50 gr, circa 35 gr di cho e il resto la lascio nel piatto!), e qui ci sarebbe da scrivere un libro intero sulle eterne lotte quotidiane per riuscire a seguire la dieta, ma per fortuna questo accade solo a pranzo, nel resto dei pasti ho il totale controllo !!!
Ho pensato inoltre di introdurre, a partire da domenica prossima, una ricarica di cho settimanale di 12 ore per cercare di non far abbassare il metabolismo ( anche perchè la domenica coincide sempre con pranzi e cene fuori casa!). Comunque vi posto la dieta che ho intrapreso da lunedi.
Colazione: 30 gr di whey + 1 uovo intero + 2 noci ( circa 10 gr ) oppure
30 gr di whey + 2 albumi + 3 noci ( 15 gr ca )
Spuntino: 80 gr di bresaola + 1 noce (5gr ca ) oppure 112 gr tonno al naturale + 2 noci ( 10 gr ca )
Pranzo: e qui so ca**i, perchè come ho già detto prima, non ne ho il pieno controllo, e i miei odiano la mia dieta e tutto cio che riguarda la palestra, il fisico, gli integratori, ecc. ma lasciamo stare...
se c'è la pasta, so come regolarmi, max 50 gr, se ci sono i legumi max 200 gr, per il resto vado o con 150 gr di carne rossa, o 112 gr di tonno all'olio sgocciolato, o 200 gr di fiocchi di latte, o 200 gr di petto di pollo... insomma fonti di pro magre, e in base ai grassi assunti, mi regolo ed aggiungo una o due noci. Ah, ovviamente verdura a volontà.
Spuntino: come al mattino, tranne nei giorni d'allenamento in cui coincide con il post workout, e quindi 30 gr di whey.
Cena: anche qui, fonti magre di pro + grassi buoni, quindi 200 gr di petto di pollo/tacchino - 150 gr di carne rossa - 140 gr di filetti di tonno al naturale - 300 gr di filetti di sgombro al naturale - 100 gr di filetto di salmone al naturale, ecc. + o 10 gr di EVO o 10 gr di noci. Anche qui verdura a volontà.
Pre nanna: 200 gr di fiocchi di latte
Cerco di stare sulle 1700 - max 1800 kcal/die, con almeno 2,2 gr di pro x kg di peso e bevo almeno 3 litri di acqua al giorno.
Da lunedi scorso ho perso 2 kg, ma penso si tratti soprattutto di acqua e glicogeno. Non ho notato cali di prestazioni nel workout, anzi devo dire che mi sento meglio di quando stavo ad alti cho, e faccio anche 30 minuti di cardio 3 - 4 volte alla settimana.
Inoltre, da lunedi prossimo inizio ad assumere un termogenico.
Come la vedete questa dieta? Va bene per tirarsi?
Aspetto e accetto le vostre critiche/correzioni!
Veniamo al dunque, ho quasi 18 anni, sono alto 1,78 e ho raggiunto un peso di 80 kg circa e a occhio 15 % di bf, fino a circa un mese fa ho seguito una dieta per la massa e ho avuto risultati abbastanza buoni se rapportati al mio breve periodo di allenamento.
Adesso però è arrivato il momento di sgrassare l'adipe accumulato inevitabilmente con la massa ( si, so che a gennaio sembra troppo presto, ma non voglio fare le cose di fretta ). Da circa un mese ho seguito un periodo di adattamento all'approccio very low carb ma senza abbassare le calorie ( anzi, le ho alzate di molto, ma tutte da grassi buoni e pro ), ma da lunedi 5 gennaio ho iniziato la dieta cutting vera e propria, portando le calorie sulle 1700 max 1800 al giorno, cercando di non superare mai i 50gr di carbo al giorno ( fosse x me non arriverei manco a 10 gr, non soffro in mancanza di cho ), anche quando i genitori mi costringono a buttare giù la pasta ( ne mangio max 50 gr, circa 35 gr di cho e il resto la lascio nel piatto!), e qui ci sarebbe da scrivere un libro intero sulle eterne lotte quotidiane per riuscire a seguire la dieta, ma per fortuna questo accade solo a pranzo, nel resto dei pasti ho il totale controllo !!!
Ho pensato inoltre di introdurre, a partire da domenica prossima, una ricarica di cho settimanale di 12 ore per cercare di non far abbassare il metabolismo ( anche perchè la domenica coincide sempre con pranzi e cene fuori casa!). Comunque vi posto la dieta che ho intrapreso da lunedi.
Colazione: 30 gr di whey + 1 uovo intero + 2 noci ( circa 10 gr ) oppure
30 gr di whey + 2 albumi + 3 noci ( 15 gr ca )
Spuntino: 80 gr di bresaola + 1 noce (5gr ca ) oppure 112 gr tonno al naturale + 2 noci ( 10 gr ca )
Pranzo: e qui so ca**i, perchè come ho già detto prima, non ne ho il pieno controllo, e i miei odiano la mia dieta e tutto cio che riguarda la palestra, il fisico, gli integratori, ecc. ma lasciamo stare...
se c'è la pasta, so come regolarmi, max 50 gr, se ci sono i legumi max 200 gr, per il resto vado o con 150 gr di carne rossa, o 112 gr di tonno all'olio sgocciolato, o 200 gr di fiocchi di latte, o 200 gr di petto di pollo... insomma fonti di pro magre, e in base ai grassi assunti, mi regolo ed aggiungo una o due noci. Ah, ovviamente verdura a volontà.
Spuntino: come al mattino, tranne nei giorni d'allenamento in cui coincide con il post workout, e quindi 30 gr di whey.
Cena: anche qui, fonti magre di pro + grassi buoni, quindi 200 gr di petto di pollo/tacchino - 150 gr di carne rossa - 140 gr di filetti di tonno al naturale - 300 gr di filetti di sgombro al naturale - 100 gr di filetto di salmone al naturale, ecc. + o 10 gr di EVO o 10 gr di noci. Anche qui verdura a volontà.
Pre nanna: 200 gr di fiocchi di latte
Cerco di stare sulle 1700 - max 1800 kcal/die, con almeno 2,2 gr di pro x kg di peso e bevo almeno 3 litri di acqua al giorno.
Da lunedi scorso ho perso 2 kg, ma penso si tratti soprattutto di acqua e glicogeno. Non ho notato cali di prestazioni nel workout, anzi devo dire che mi sento meglio di quando stavo ad alti cho, e faccio anche 30 minuti di cardio 3 - 4 volte alla settimana.
Inoltre, da lunedi prossimo inizio ad assumere un termogenico.
Come la vedete questa dieta? Va bene per tirarsi?
Aspetto e accetto le vostre critiche/correzioni!
Commenta