Una mia amica frequenta la facoltà di "Scienze e tecnologie alimentari".
Mi ha riferito che gli alimenti in scatoletta tipo fagioli, piselli, pomodori pelati e anche tonno non contengono conservanti perchè vengono confezionati, sigillati ed infine sottoposti ad una veloce cottura a temperatura altissima per uccidere tutti gli eventuali batteri e poterli conservare.
Durante questa cottura, per esempio dei fagioli, questi rilasciano amido. Per questo motivo l'acqua salata in cui sono conservati diviene densa e assume il tipico colore opaco ("ptrende il nome di liquido di governo").
Quindi per queste categorie di cibi in scatola non dovrebbero sussistere problemi di conservanti.
Semmai problemi per il troppo sale in fase di definizione... ma basta sciacquarli ben bene sotto l'acqua (come tra l'altro viene consigliato di fare sempre) prima di consumarli.
Vorrei saper se le informazioni che mi sono state date sono corrette.
NE SAPETE QUALCOSA?
Ciao! Krom
Mi ha riferito che gli alimenti in scatoletta tipo fagioli, piselli, pomodori pelati e anche tonno non contengono conservanti perchè vengono confezionati, sigillati ed infine sottoposti ad una veloce cottura a temperatura altissima per uccidere tutti gli eventuali batteri e poterli conservare.
Durante questa cottura, per esempio dei fagioli, questi rilasciano amido. Per questo motivo l'acqua salata in cui sono conservati diviene densa e assume il tipico colore opaco ("ptrende il nome di liquido di governo").
Quindi per queste categorie di cibi in scatola non dovrebbero sussistere problemi di conservanti.
Semmai problemi per il troppo sale in fase di definizione... ma basta sciacquarli ben bene sotto l'acqua (come tra l'altro viene consigliato di fare sempre) prima di consumarli.
Vorrei saper se le informazioni che mi sono state date sono corrette.
NE SAPETE QUALCOSA?
Ciao! Krom
Commenta