Per NaturalMan o chi mi sa rispondere...

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • kromae
    Bodyweb Member
    • Oct 2001
    • 297
    • 0
    • 0
    • Cremona
    • Send PM

    Per NaturalMan o chi mi sa rispondere...

    Come si traduce in termini di tempo (proprio in minuti) l'Indice Glicemico di un alimento?

    CIAO e GRAZIE!
    Andrea... Krom

  • NaturalMan
    Bodyweb Member
    • Jul 2001
    • 5231
    • 7
    • 0
    • Italy
    • Send PM

    #2
    scusami ma non capisco la domanda!

    -LOTTA AL DOPING-
    www.naturalmanbb.com
    naturalman_@hotmail.com
    dott_peppe@hotmail.com

    Commenta

    • MISTER X
      Bodyweb Member
      • Dec 2000
      • 53747
      • 26
      • 0
      • Send PM

      #3

      Commenta

      • swanz
        Bodyweb Senior
        • Jan 2001
        • 9716
        • 320
        • 318
        • Provincia Varese
        • Send PM

        #4
        Re: Per NaturalMan o chi mi sa rispondere...

        Intende forse dire: esempio: se un alimento ha un IG di 75, in quanto tempo reagisce l'insulina (3 minuti? 10 minuti? 20 minuti?)?
        Chiaro?

        Commenta

        • NaturalMan
          Bodyweb Member
          • Jul 2001
          • 5231
          • 7
          • 0
          • Italy
          • Send PM

          #5
          Re: Re: Per NaturalMan o chi mi sa rispondere...

          Originally posted by swanz
          Intende forse dire: esempio: se un alimento ha un IG di 75, in quanto tempo reagisce l'insulina (3 minuti? 10 minuti? 20 minuti?)?
          Chiaro?

          in quetso caso molto particolare potresti proporti per misurare direttamente i tuoi tempi di reazione dell'insulina ... potrebbe essere davvero interessante ... non conosco studi particolari in relazione tempo d'insulinemia e IG sarebbe davvero interessante ma ai fini pratici servirebbe ben poco per un soggetto sano!

          -LOTTA AL DOPING-
          www.naturalmanbb.com
          naturalman_@hotmail.com
          dott_peppe@hotmail.com

          Commenta

          • kromae
            Bodyweb Member
            • Oct 2001
            • 297
            • 0
            • 0
            • Cremona
            • Send PM

            #6
            Intendevo chiedere la relazione tra l'I.G. di un alimento e il tempo fisico che gli zuccheri contenuti nello stesso impiegano per essere posti in "circolazione".
            Pensavo erroneamente che si trattassa di tempi standard, ma, se non ho ancora capito male, l'I.G. definisce la velocità di reazione dell'insulina, ma i tempi in cui la stessa agisce sono soggettivi. Non so se sono riuscito a farmi capire...
            Per intenderci credevo che gli zuccheri contenuti nel pane bianco (mettiamo I.G. = 100) venissero posti in circolazione e quindi fossero resi sfruttabili dall'organismo in 10 minuti. Quindi gli zuccheri di un alimento con I.G. = 50 fossero resi disponibili in 5 minuti.
            Mi fate un po' di chiarezza per favore?

            P.S.: il problema deriva dal voler inserire uno spuntino a base di carbo (banana o succo d'uva) tra l'allenamento con i pesi e l'allenamento aerobico (ovviamente quest'ultimo lo eseguo immediatamente dopo). Non vorrei che gli zuccheri venissero utilizzati per scopi energetici invece di ripristinare le scorte di glicogeno. Siccome l'aerobica dura circa 20 minuti, se gli zuccheri della banana fossero disponibili in meno tempo verrebbero utilizzati a fini energetici e lo spuntino risulterebbe dannoso ai fini della perdita di grasso. Se invece ci mettessero più di 20 minuti allora non ci sarebbe problema, verrebbero impiegati sicuramente a fini plastici.
            Avevo già posto il quesito in un altro post ma nessuno mi aveva risposto!
            Andrea... Krom

            Commenta

            • kromae
              Bodyweb Member
              • Oct 2001
              • 297
              • 0
              • 0
              • Cremona
              • Send PM

              #7
              Natural Man ci sei...
              Ho appena letto il topic in cui si parla di tonno tutti i giorni ("bresaola sempre?") e siccome anch'io mangio tutti i giorni (proprio tutti) 1 scatola grande e 1 piccola di tonno al naturale volevo sapere se sono veramente a rischio mercurio.
              Il pesce azzurro è Merluzzo, Nasello, ecc...
              Andrea... Krom

              Commenta

              • NaturalMan
                Bodyweb Member
                • Jul 2001
                • 5231
                • 7
                • 0
                • Italy
                • Send PM

                #8
                leggi qui

                si merluzzo, sgombro, ecc pesce di piccola media taglia ...

                -LOTTA AL DOPING-
                www.naturalmanbb.com
                naturalman_@hotmail.com
                dott_peppe@hotmail.com

                Commenta

                Working...
                X