Alcune domande specifiche per massa

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  • nicholasdwolfwood
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    Alcune domande specifiche per massa

    Ciao a tutti

    sono nuovo del forum che ho trovato dopo un po di navigazione e mi sembra il migliore in circolazione quindi innanziautto complimenti agli admin

    in questi giorni sto raccogliendo informazioni varie per aumentare di massa, ho letto i post sticcati ma mi restano ancora alcuni dubbi.

    - piccola nota sui post sticcati: sono davvero utilissimi, ma sono stati "sporcati" dai commenti, da utenti che hanno risposto lì anzichè aprire un topic a parte e così via perdendo secondo me molta leggibilità. In questo modo i consigli utili, tipo le schede, si perdono nel marasma delle pagine. Non voglio fare quello che arriva e rompe le p... ma vi dico la mia impressione di nuovo iscritto e moderatore di altri forum -

    a parte questo ho 29 anni, e vado in palestra da forse una decina d'anni. in tutto questo tempo sono aumetato di peso (sono entrato che ero pelle e ossa) mi sono leggermente definito e soprattutto mi sono tenuto in forma o preparato per il calcio o per altre attività sportive

    adesso vorrei mettermi di impegno per mettere almeno qualche chilo di massa dato che sono alto 1.75 e peso circa 65kg con i grassi attorno all'8%. ho un fisico molto asciutto ma direi piuttosto mingherlino (gambe a parte sviluppate soprattutto per il calcio). soprattutto le braccia sono ridicole.

    arriviamo alle mie domande:

    1 - con i calcoli che ho trovato negli argomenti sticcati calcolerò il mio fabbisogno calorico giornaliero. di quanto deve aumentare in una dieta con obiettivo massa? a questo numero poi devo aggiungere le cal che consumo durante l'allenamento?

    2 - ho visto lo schema di dieta per aumento della massa, ma non ho capito cosa si intende per "porzione" e come si calcola

    3 - le percentuali grassi/carbo/pro ho visto che possono variare. datemi qualche dritta perchè al momento non ho idea di come impostarle.

    4 - so che ognuno è un caso a parte, e tenuto conto che geneticamente non sono predisposto alla crescita muscolare, secondo voi un buon risultato come potrebbe essere quantificato in termini di kg/mese messi su?

    5 - a colazione bevevo una tazza di latte, ma poi mi è stato detto di eliminarla perchè "gonfia", ed effettivamente mi sono sgonfiato in seguito al cambiamento. però qua ho letto che il latte è consigliatissimo in questo tipo di diete...cosa devo fare?

    grazie a tutti
    Last edited by nicholasdwolfwood; 23-12-2008, 15:04:24.

  • Pedro17
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    #2
    Originariamente Scritto da nicholasdwolfwood Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti

    sono nuovo del forum che ho trovato dopo un po di navigazione e mi sembra il migliore in circolazione quindi innanziautto complimenti agli admin

    in questi giorni sto raccogliendo informazioni varie per aumentare di massa, ho letto i post sticcati ma mi restano ancora alcuni dubbi.

    - piccola nota sui post sticcati: sono davvero utilissimi, ma sono stati "sporcati" dai commenti, da utenti che hanno risposto lì anzichè aprire un topic a parte e così via perdendo secondo me molta leggibilità. In questo modo i consigli utili, tipo le schede, si perdono nel marasma delle pagine. Non voglio fare quello che arriva e rompe le p... ma vi dico la mia impressione di nuovo iscritto e moderatore di altri forum -

    a parte questo ho 29 anni, e vado in palestra da forse una decina d'anni. in tutto questo tempo sono aumetato di peso (sono entrato che ero pelle e ossa) mi sono leggermente definito e soprattutto mi sono tenuto in forma o preparato per il calcio o per altre attività sportive

    adesso vorrei mettermi di impegno per mettere almeno qualche chilo di massa dato che sono alto 1.75 e peso circa 65kg con i grassi attorno all'8%. ho un fisico molto asciutto ma direi piuttosto mingherlino (gambe a parte sviluppate soprattutto per il calcio). soprattutto le braccia sono ridicole.

    arriviamo alle mie domande:

    1 - con i calcoli che ho trovato negli argomenti sticcati calcolerò il mio fabbisogno calorico giornaliero. di quanto deve aumentare in una dieta con obiettivo massa? a questo numero poi devo aggiungere le cal che consumo durante l'allenamento?

    calcola il metabolismo basale cioè quello ke consumi x vivere, aggiungi il dispendio giornaliero e quello x l'allenamento e poi un piccolo surplus x andare in ipercalorica...il surplus devi deciderlo tu in base alle tue propensioni a ingrassaare, mettere massa ecc

    2 - ho visto lo schema di dieta per aumento della massa, ma non ho capito cosa si intende per "porzione" e come si calcola

    la porzione nn è fissa puoi stilare la tua dieta in 3/5/8 pasti o anke 1..l'importante è ke i macro giornalieri alla fine rientrino nel calcolo ke hai fatto

    3 - le percentuali grassi/carbo/pro ho visto che possono variare. datemi qualche dritta perchè al momento non ho idea di come impostarle.

    la + classica dieta massa è + o meno 50-30-20(cho-pro-fat cmq nn basarti sulle percentuali, x 1 "classica "fissa le pro a 2g x kg grassi a ca 1g x kg e resto da carbo

    4 - so che ognuno è un caso a parte, e tenuto conto che geneticamente non sono predisposto alla crescita muscolare, secondo voi un buon risultato come potrebbe essere quantificato in termini di kg/mese messi su?

    vedi il post ke ti linko nn è incasinato

    5 - a colazione bevevo una tazza di latte, ma poi mi è stato detto di eliminarla perchè "gonfia", ed effettivamente mi sono sgonfiato in seguito al cambiamento. però qua ho letto che il latte è consigliatissimo in questo tipo di diete...cosa devo fare?

    ci sono tantissimi tipi di colazione dal dolce al salato consigliati sul sito..nn farti problemi se nn bevi il latte

    grazie a tutti
    cmq nn credo tu sia davvero all'8% di bf..è 1 cosa abbastanza increidbile(tiraggio estremO)

    cmq legi bene qui http://www.bodyweb.com/4228219-post1.html
    Last edited by Pedro17; 24-12-2008, 07:42:15.

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    • nicholasdwolfwood
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      #3
      forse per quanto riguarda l'8% mi ricordo male, dovrei rifare il calcolo del peso con la bilancia specifica in palestra poi vi dico.

      appena riesco posto una foto, ma vi assicuro che da vedere non c'è proprio niente in quanto a muscolatura

      altri dubbi:

      1 il dispendio giornaliero come lo calcolo? mi tengo su il cardio tutto il giorno?

      2 io sapevo che il corpo non assimila più di un tot di proteine per pasto...quindi ipoteticamente assumendo la razione giornaliera in un solo pasto andrebbero perdute, è vero?

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      • Pedro17
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        #4
        Originariamente Scritto da nicholasdwolfwood Visualizza Messaggio
        forse per quanto riguarda l'8% mi ricordo male, dovrei rifare il calcolo del peso con la bilancia specifica in palestra poi vi dico.

        appena riesco posto una foto, ma vi assicuro che da vedere non c'è proprio niente in quanto a muscolatura

        altri dubbi:

        1 il dispendio giornaliero come lo calcolo? mi tengo su il cardio tutto il giorno?

        2 io sapevo che il corpo non assimila più di un tot di proteine per pasto...quindi ipoteticamente assumendo la razione giornaliera in un solo pasto andrebbero perdute, è vero?
        1- diffida delle bilance ke calcolano la bf
        2-fatti 1 search in sezione sull'argomento è stato discusso + e +volte..cmq nn è vero

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        • nicholasdwolfwood
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          #5
          non mi è ancora chiara una cosa...adesso uso le tabelle postate in alto per calcolare il mio fabbisogno calorico anche in base alla mia attività lavorativa e fin qui ci siamo.

          a queste aggiungo quelle richieste per l'assunzione di cibo (moltiplicando per 11%)

          però mi mancano quelle relative alla mia attività in palestra, immagino siano da sommare giusto? qui però se non ho un cardiofrequenzimetro come posso calcolarle?

          e poi una volta che ho trovato il valore finale, come arrivo alla suddivisione pro-car-gra?
          Last edited by nicholasdwolfwood; 29-12-2008, 17:08:44.

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          • Pedro17
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            #6
            Originariamente Scritto da nicholasdwolfwood Visualizza Messaggio
            non mi è ancora chiara una cosa...adesso uso le tabelle postate in alto per calcolare il mio fabbisogno calorico anche in base alla mia attività lavorativa e fin qui ci siamo.

            a queste aggiungo quelle richieste per l'assunzione di cibo (moltiplicando per 11%)

            però mi mancano quelle relative alla mia attività in palestra, immagino siano da sommare giusto? qui però se non ho un cardiofrequenzimetro come posso calcolarle?

            e poi una volta che ho trovato il valore finale, come arrivo alla suddivisione pro-car-gra?
            ma ke cardiofrequenzimetro!? fai pesi mica spinning...x fare massa aggiungi un tot di calorie a quelle ke ti servono x "mantenerti" ,se tante o poche dipende dalle tue caratteristiche fisiche e facilità a mettere peso o ricerca di massa pulita/sporca

            la suddivisione puoi gestirtela nella maniera ke ti pare + congeniale (magari nn superando le 2.5g di pro x kg..i reni ringrazieranno)

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            • nicholasdwolfwood
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              #7
              si ma raga...usando quelle forumle viene fuori che il mio peso ideale è 60 kg (alto 173 polso 17)

              peso 67 e vi assicuro che sono pelle e ossa...ho solo gambe muscolose con 7 kg in meno volerei via al primo vento

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              • nicholasdwolfwood
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                #8
                ok ragazzi provo

                dall'ultima volta che mi sono pesato (circa un anno e mezzo fa) come % di massa grassa stavo sul 15. siamo in media?

                ultima domanda - spero - poniamo di impostare le cal/g sulle 2500. pesando 67 kg dovrei assumere circa 135g di proteine al giorno. e il resto? cioè, come si passa dalle calorie alla suddivisione pro/car/gra?

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                • Pedro17
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                  #9
                  Originariamente Scritto da nicholasdwolfwood Visualizza Messaggio
                  ok ragazzi provo

                  dall'ultima volta che mi sono pesato (circa un anno e mezzo fa) come % di massa grassa stavo sul 15. siamo in media?

                  ultima domanda - spero - poniamo di impostare le cal/g sulle 2500. pesando 67 kg dovrei assumere circa 135g di proteine al giorno. e il resto? cioè, come si passa dalle calorie alla suddivisione pro/car/gra?
                  allora 135g di pro sono 540 cal..te ne rimangono ca.1900 da dividerti tra cho e fat, ricordati ke ogni grammo di carbo apporta 4 cal mentre ogni grammo di grassi ne apporta 9...dividi cm + ti è comodo queste calorie

                  cmq 540 cal da pro su 2500 sarebbero circa il 20% del totale introito calorico

                  Originariamente Scritto da Kalos
                  15% è nella media
                  farei un 220 g di cho e il rest di fat...poi dipende da come ti trovi te
                  tenendo i cho così bassi e 2500 cal gli verrebbero oltre 100 g di grassi al giorno..imho 1 po' troppi kalos

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                  • Pedro17
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                    #10
                    Originariamente Scritto da Kalos
                    magari non fa 2500 ma meno...le pro sono quelle...230 carbo non credo siano pochi...mette uan 50-60 fa e sta a posto imho..
                    beh 230g di carbo con quelle calorie (ke cmq concordo penso siano troppe inizialmente) eran pochi bene c'erano 120g di grassi ke deoveva buttar giù in 1 giorno (cosa ke fa fede ke però sta a 3100 cal)

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                    • nicholasdwolfwood
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                      #11
                      ok grazie mille, ora provo a impostare una dieta e una scheda con le vostre info e quelle che sto leggendo nelle varie sezioni del forum

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                      • nicholasdwolfwood
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                        #12
                        altro dubbio

                        poniamo di usare questo schema

                        colazione:
                        1 1/2 pz. fonte di carbo a ig medio alto
                        1/2 pz fonte proteica medio-veloce
                        1 pz grassi

                        spuntino:
                        1/2 pz carbo medio ig
                        1/2 pz proteine
                        1/2 pz grassi

                        pranzo:
                        1 pz. carbo medio ig
                        1 pz proteine
                        1 pz grassi

                        spuntino:
                        1/2 pz carbo basso ig
                        1/2 pz proteine
                        1/2 pz grassi

                        cena
                        1/2 pz carbo basso ig
                        1 pz proteine possibilmente alto VB
                        1 pz grassi

                        prenanna
                        1 pz pro lento rilascio
                        1/2 pz grassi

                        4 pz carbo
                        4 1/2 pz pro
                        4 1/2 pz fat


                        ditemi se sono giusti i calcoli

                        però tenendo queste proporzioni rimangono altri 120g di carbo e 135g di fat. facendo le moltiplicazioni x4 e x9 vengono circa 1488 cal. mi sembrano pochine no? inoltre i grassi sono troppi...

                        se invece tengo 50-30-20 verrebbero 202 c - 135 p - 67 g che in calorie/g risulterebbero 1951, già più attendibile...

                        senonchè secondo questo sito

                        il mio fabbisogno giornaliero si aggira attorno alle 2400 cal...cosa ancora più strana dato che secondo la dieta che faccio ora ne assumo circa 1800: dovrei essere in fase dimagrimento ma in realtà sono stabile

                        che casinoooooooooooooooo
                        Last edited by nicholasdwolfwood; 30-12-2008, 15:44:06.

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                        • nicholasdwolfwood
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                          #13
                          vorrei fare una cosa del genere, datemi le vostre impressioni

                          colazione
                          400ml latte con un cucchiaio di orzo
                          6 fette biscottate integrali con marmellata
                          2 noci

                          spuntino
                          yogurt alla frutta 125 ml
                          formaggio grana 50 g

                          pranzo
                          80 g pasta
                          1 panino

                          spuntino
                          tonno all'olio sgocciolato 125 g
                          banana

                          cena
                          pasta 100 g
                          carne/pesce 150 g
                          verdure condite (olio/sale/aceto) 200 g
                          mela/kiwi

                          prenanna
                          250 ml latte
                          yogurt 125 g

                          so già che è molto carente ma è la mia base per provare a impostare qualcosa di piu serio, illuminatemi

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                          • Pedro17
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                            #14
                            Originariamente Scritto da nicholasdwolfwood Visualizza Messaggio
                            vorrei fare una cosa del genere, datemi le vostre impressioni

                            colazione
                            400ml latte con un cucchiaio di orzo
                            6 fette biscottate integrali con marmellata
                            2 noci

                            spuntino
                            yogurt alla frutta 125 ml
                            formaggio grana 50 g via il grana , x lo yogurt meglio yogurt greco ke contiene + proteine..cmq vedrei meglio del pane/un frutto + affettato magro + frutta secca

                            pranzo
                            80 g pasta
                            1 panino proteine e grassi inesistenti..condisci la pasta con sughi semplici(pomodoro/verdure), aggiungi una fonte di pro(carne/pesce) verdura condita con olio extra

                            spuntino
                            tonno all'olio sgocciolato 125 g
                            banana cm x la mattina

                            cena
                            pasta 100 g
                            carne/pesce 150 g
                            verdure condite (olio/sale/aceto) 200 g
                            mela/kiwi va bene (la frutta se ti da problemi digestivi a fine pasto tienila...se è il pasto post allenamento togli grassi(olio) e verdure alterna anke le fonti di cho cm riso/pasta/cereali se ti piacciono

                            prenanna
                            250 ml latte
                            yogurt 125 g meglio fiocchi di latte/ yogurt greco

                            so già che è molto carente ma è la mia base per provare a impostare qualcosa di piu serio, illuminatemi
                            le vedrei meglio così..
                            a ke ora ti alleni? così si può sistemare il pre e post wo

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                            • nicholasdwolfwood
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                              • Dec 2008
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                              #15
                              anzitutto grazie per la risposta

                              il lunedì mi alleno alle 19, mentre marte e giove alle 20.30 (dopo aver cenato)

                              il pranzo è davvero misero, lo so, il problema è che mangiando fuori in centro a milano prendendo anche il secondo e contrno ogni giorno farei fuori metà stipendio e portarmi dietro piatti senza avere il microonde in ufficio non è il massimo. cosa posso fare per risolvere questo problemino?

                              x lo spuntino quanti g di affettato?

                              i fiocchi di latte mi danno il voltastomaco, veramente non riesco a mandarli giu...non c'è niente che possa sostituirli anche solo in parte?

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