valori nutrizionali: davvero ci dobbiamo fidare?

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  • kikkio87
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    valori nutrizionali: davvero ci dobbiamo fidare?

    ragazzi scusate se apro questo post che può sembrare una grossa paranoia...ma c'è qualcosa che mi puzza...oggi al centro commerciale mentre faccio la spesa vedo tra i salmoni affumicati, uno marchiato c**p...vedo i valori nutrizionali e mi stupisco dal fatto che ha solo 3,3 gr di fat...dove sta la verità? possono i produttori mettere valori che nn sn reali?
    grazie a chi gentilmente mi risp...

    Originariamente Scritto da bertinho7
    grande cuore.grande gruppo.studiamo da grande.dobbiamo imparare dai grandi...eh i grandi ehehehh grandi grandi grandi. grandi ferro grandi parrucchino di ferro studio dai grandi (semi cit) ferro

  • zajka
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    • Oct 2006
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    #2
    facevi spesa all'Auchan per caso? Mi sembra che proprio lì ci sia un tipo di Salmone poco grasso, se ne parlò in un paio di discussioni tempo fa.
    Originariamente Scritto da Dropkick

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    • Manx
      Pornotrainer SdS ("Mezzo-morto") - Arrivederci Bud. R.I.P
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      • Un tempo e per tanto tempo in Germania...
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      #3
      C'è anche qui in Teteschia un salmone congelato (tipo bastoncino findus) che ha pochissimi grassi, mi pare 1,5 x 100 gr. Cmq se ne era già parlato

      SdS - "Mezzo-morto" - rulez :he: :woo:
      Anarco-Training
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      I.O.M Jesi & Vallesina

      Le domande dell'aspirante bidibolder
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      Disagio alimentare & logistica bidibolder
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      Originariamente Scritto da 22darklord23
      la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

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      • Hulkhogan
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        #4
        Kikkio se c'è scritto che ne ha pochi, non hanno certo scritto una stronzata. Non possono scrivere ciò che gli pare...
        Consulenza nutrizionale e allenamento.

        Biologo nutrizionista.

        Guida alle ripetizioni e modalità di carico

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        • LorenzoCB
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          #5
          Bhè oddio in effetti la domanda era un altra.. .possibile ke i produttori modifichino i valoni nutrizionali per far acquistare di piu il prodotto? Purtroppo, temo di si. ..

          Ce lo ha riferito anke gagan ke fa delle analisi in laboratorio, e ha visto ke i valori alcune volte sono totalmente modificati (nelle barrette proteiche mi ricordo.. )

          quindi in questic asi ke fare? nulla. ..
          sigpic
          HARDCORE TRAINING
          TRAIN LIKE A TRAIN

          Originariamente Scritto da master wallace
          Spesso in palestra. .fra una pompata e l'altra non riesco a frenare movenze popping. .

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          • Gawain
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            #6
            Un salmone con pochi omega-3?
            Io mi preoccuperei piuttosto del metodo di affumicazione: a legna o chimico?
            Se continuate a fare quello che avete sempre fatto, continuerete ad ottenere quello che avete già ottenuto. (M. Colgan)

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            • kikkio87
              Bodyweb Senior
              • Jun 2007
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              #7
              giorno a tutti e grazie per le risp...non l ho preso all auchan ma alla coop...ovviamente loro hanno scritto "trattato con legna ecc ecc"
              a breve invierò un email alla società per avere più chiarezza su questi 3,3 gr di fat...spero in una risp sincera e chiarificante...

              Originariamente Scritto da bertinho7
              grande cuore.grande gruppo.studiamo da grande.dobbiamo imparare dai grandi...eh i grandi ehehehh grandi grandi grandi. grandi ferro grandi parrucchino di ferro studio dai grandi (semi cit) ferro

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              • Hulkhogan
                Bodyweb Senior
                • May 2008
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                #8
                Lorenzo ci son leggi che regolano l'etichettatura sugli alimenti, non è che ognuno può mettere grammi e % che gli aggradano.

                Che poi quelli siano valori standard e che nn possono corrispondere precisamente all'esatta quantità è una cosa diversa.

                Se poi è una truffa è un'altra questione, ma onestamente non credo.

                Inoltre siccome ho lavorato in laboratorio, le analisi per la determinazione dei grammi di macronutrienti son soggette a errori dell'operatore, quindi ci possono essere leggere variazioni.
                Consulenza nutrizionale e allenamento.

                Biologo nutrizionista.

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                • nebrik
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                  #9
                  Non credo proprio che arrivino a modificare i valori nutrizionali degli alimenti solo per incrementare le vendite. Del resto alla MAGGIOR PARTE della gente cosa interessa se 100 g di salmone abbia 3, 5 o 10 g di grassi? Assolutamente niente.

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                  • LorenzoCB
                    Bodyweb Advanced
                    • Feb 2008
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                    #10
                    Originariamente Scritto da Hulkhogan Visualizza Messaggio
                    Lorenzo ci son leggi che regolano l'etichettatura sugli alimenti, non è che ognuno può mettere grammi e % che gli aggradano.

                    Che poi quelli siano valori standard e che nn possono corrispondere precisamente all'esatta quantità è una cosa diversa.

                    Se poi è una truffa è un'altra questione, ma onestamente non credo.

                    Inoltre siccome ho lavorato in laboratorio, le analisi per la determinazione dei grammi di macronutrienti son soggette a errori dell'operatore, quindi ci possono essere leggere variazioni.
                    Ma si lo so ke ci sono delle leggi...ma piu volte è uscita come cosa. ..non tutti le rispettano, aimè.. .

                    gagan parlava di barrette proteiche a 0 carb, con invece 20 gr di carbo a barretta..non mi sembra un errore..purtroppo...
                    sigpic
                    HARDCORE TRAINING
                    TRAIN LIKE A TRAIN

                    Originariamente Scritto da master wallace
                    Spesso in palestra. .fra una pompata e l'altra non riesco a frenare movenze popping. .

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                    • Hulkhogan
                      Bodyweb Senior
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                      #11
                      Originariamente Scritto da LorenzoCB Visualizza Messaggio
                      Ma si lo so ke ci sono delle leggi...ma piu volte è uscita come cosa. ..non tutti le rispettano, aimè.. .

                      gagan parlava di barrette proteiche a 0 carb, con invece 20 gr di carbo a barretta..non mi sembra un errore..purtroppo...
                      Lorenzo in questo caso è truffa, ma mi pare molto più sensato scriverlo sulle barrette (che verrebbero acquistate proprio in quanto sono 0 carbs) che sul salmone, la cui etichetta difficilmente viene letta da qualcuno.
                      Consulenza nutrizionale e allenamento.

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                        #12
                        Originariamente Scritto da LorenzoCB Visualizza Messaggio
                        Ma si lo so ke ci sono delle leggi...ma piu volte è uscita come cosa. ..non tutti le rispettano, aimè.. .

                        gagan parlava di barrette proteiche a 0 carb, con invece 20 gr di carbo a barretta..non mi sembra un errore..purtroppo...

                        è malafade semplice ci sarà stato scritto 0 "NET" carb, poi una notina in piccolo ti avvisa di polialcoli e amenità varie presenti.....la barretta.....ma un piccolo parallelepipedo di bresaola nella carta stagnola nn consta meno ed è CERTO a 0 Cho???
                        sigpic10000 Crunch nn servono a un Caxxo, Questo è il Recordman...6 ore al gg x 6 mesi si è allenato...ANVEDI A PANZA......

                        Whipper1980 (@) Bodyweb (.) Com


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                        • spot86
                          Vincenzo Tortora
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                          #13
                          Originariamente Scritto da Hulkhogan Visualizza Messaggio
                          Lorenzo ci son leggi che regolano l'etichettatura sugli alimenti, non è che ognuno può mettere grammi e % che gli aggradano.
                          .
                          ci son delle % entro le quali possono oscillare le differenze tra valori reali e valori in etichetta

                          Originariamente Scritto da nebrik Visualizza Messaggio
                          Del resto alla MAGGIOR PARTE della gente cosa interessa se 100 g di salmone abbia 3, 5 o 10 g di grassi? Assolutamente niente.
                          dici?

                          chissà xké, allora, è 'esploso' il mercato dei prodotti '0.1%'...
                          --
                          Vincenzo T | Ouksider | Founder Oukside.com

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                          • zajka
                            Bodyweb Senior
                            • Oct 2006
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                            #14
                            Originariamente Scritto da spot86 Visualizza Messaggio

                            chissà xké, allora, è 'esploso' il mercato dei prodotti '0.1%'...
                            credo perché questa cifra sia stata largamente pubblicizzata ...ma concordo sul fatto che la maggior parte delle persone, nel miglior dei casi, guardano l'apporto calorico complessivo, altrimenti non guardano proprio niente...
                            Originariamente Scritto da Dropkick

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                            • spot86
                              Vincenzo Tortora
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                              #15
                              questo è vero

                              ma è pur vero che le scritte "pochi grassi", "ridotto contenuto di grassi", "30% di grassi in meno", richiamino molto l'attenzione.
                              --
                              Vincenzo T | Ouksider | Founder Oukside.com

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