grana...quanto?

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  • the_drifter
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    • Florencia
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    grana...quanto?

    mi sto rendendo conto che, vuoi per praticità, vuoi per cash, vuoi anche per gusto...negli spuntini mid- mattutini e pomeridiani sto inserendo molto spesso grana\parmigiano come fonte proteica.

    sto parlando di circa 60gr di grana con 40-60 gr di pane integrale o di segale a spuntino per diciamo intorno ai 6-7 spuntini a settimana.

    no problem o è un'abitudine da rivedere? pareri?

    ah, sono in massa totale.
    I knew all the rules but the rules did not know me
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    sigpic
  • Pedro17
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    • Jan 2008
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    • Parma
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    #2
    Originariamente Scritto da the_drifter Visualizza Messaggio
    mi sto rendendo conto che, vuoi per praticità, vuoi per cash, vuoi anche per gusto...negli spuntini mid- mattutini e pomeridiani sto inserendo molto spesso grana\parmigiano come fonte proteica.

    sto parlando di circa 60gr di grana con 40-60 gr di pane integrale o di segale a spuntino per diciamo intorno ai 6-7 spuntini a settimana.

    no problem o è un'abitudine da rivedere? pareri?

    ah, sono in massa totale.
    il parmigiano e il grana sono alimenti ottimi ricchi di proteine e calcio..unico neo sono i grassi ke contiene dato ke sono saturi..cmq questi nn sono da demonizzare anzi le loro funzioni sono fondamentali x quello ke riguarda la "sfera ormonale" del nostro organismo(puoi leggere il 3d in rilievo al riguardo)...sta a te dunque regolarti in base al tuo fabbisogno di grassi e sulla % di saturi regolarti nell'assunzione di questi alimenti

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    • the_drifter
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      • Florencia
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      #3
      si esatto.

      i miei dubbi riguardano soprattutto la quota di fat, visto che mangio abbastanza frutta secca e uso EVO in abbondanza.
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      • Pedro17
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        #4
        Originariamente Scritto da the_drifter Visualizza Messaggio
        si esatto.

        i miei dubbi riguardano soprattutto la quota di fat, visto che mangio abbastanza frutta secca e uso EVO in abbondanza.
        cm ti ho detto devi regolare le sostituzioni guardando i macronutrienti giornalieri..ad esempio se di solito a pranzo mangi riso + pollo+15g evo ovvio ke se sostituisci al pollo del salmone dovrai abbassare/togliere l'olio x rimanere nell'introito calorico/di macro giornaliero (oppure fare delle sostituzioni in un altro pasto della giornata)
        cmq nel tuo caso degli spuntini prova a farti 2 conti e potrebbe bastare levare (se la prendi) la frutta secca dallo spuntino dato ke la quota di fat sarebbe raggiunta col grana

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        • IceHand
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          • Bellinzago novarese (NO)
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          #5
          Originariamente Scritto da the_drifter Visualizza Messaggio
          mi sto rendendo conto che, vuoi per praticità, vuoi per cash, vuoi anche per gusto...negli spuntini mid- mattutini e pomeridiani sto inserendo molto spesso grana\parmigiano come fonte proteica.

          sto parlando di circa 60gr di grana con 40-60 gr di pane integrale o di segale a spuntino per diciamo intorno ai 6-7 spuntini a settimana.

          no problem o è un'abitudine da rivedere? pareri?

          ah, sono in massa totale.
          Credo che sia una buona alternativa, chiaro che il quantitatvo di grassi/saturi, va' tenuto d'occhio, rispettando l'introito giornaliero.
          sigpic
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          • spot86
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            #6
            Originariamente Scritto da Pedro17 Visualizza Messaggio
            il parmigiano e il grana sono alimenti ottimi ricchi di proteine e calcio..unico neo sono i grassi ke contiene dato ke sono saturi..cmq questi nn sono da demonizzare anzi le loro funzioni sono fondamentali x quello ke riguarda la "sfera ormonale" del nostro organismo(puoi leggere il 3d in rilievo al riguardo)...sta a te dunque regolarti in base al tuo fabbisogno di grassi e sulla % di saturi regolarti nell'assunzione di questi alimenti
            esatto sul non demonizzare i saturi

            ma non superare quote troppo elevate (che cmq son abbastanza soggettive) xké tali acidi grassi hanno il peggior impatto a livello salutistico, in partciolare sulla produzione di colesterolo (NON bisogna confondere acidi grassi saturi con colesterolo..)

            occorre tenerli molto ridotti in diete con medio alti carbs e ipercalorica (entrambe le cose stimolano la sintesi epatica di colesterolo)

            cm indicazioni generali, direi (contesto massa, medio-high carb):

            1-2 tuorli a colazione
            carne rossa 2-3 volte a settimana
            formaggi rgassi 2-3 volte a settimana (come spuntinO/prenanna)
            --
            Vincenzo T | Oukside | www.oukside.com

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            • Pedro17
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              #7
              Originariamente Scritto da spot86 Visualizza Messaggio
              esatto sul non demonizzare i saturi

              ma non superare quote troppo elevate (che cmq son abbastanza soggettive) xké tali acidi grassi hanno il peggior impatto a livello salutistico, in partciolare sulla produzione di colesterolo (NON bisogna confondere acidi grassi saturi con colesterolo..)

              occorre tenerli molto ridotti in diete con medio alti carbs e ipercalorica (entrambe le cose stimolano la sintesi epatica di colesterolo)

              cm indicazioni generali, direi (contesto massa, medio-high carb):

              1-2 tuorli a colazione
              carne rossa 2-3 volte a settimana
              formaggi rgassi 2-3 volte a settimana (come spuntinO/prenanna)
              eh eh ci voleva il tuo intervento doc super fat-expert

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              • the_drifter
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                #8
                Originariamente Scritto da spot86 Visualizza Messaggio
                esatto sul non demonizzare i saturi

                ma non superare quote troppo elevate (che cmq son abbastanza soggettive) xké tali acidi grassi hanno il peggior impatto a livello salutistico, in partciolare sulla produzione di colesterolo (NON bisogna confondere acidi grassi saturi con colesterolo..)

                occorre tenerli molto ridotti in diete con medio alti carbs e ipercalorica (entrambe le cose stimolano la sintesi epatica di colesterolo)

                cm indicazioni generali, direi (contesto massa, medio-high carb):

                1-2 tuorli a colazione
                carne rossa 2-3 volte a settimana
                formaggi rgassi 2-3 volte a settimana (come spuntinO/prenanna)
                conta che io i carbi li tengo costantemente abbastanza bassini.

                anche ora che sono in massa starò sui 160/180 die.
                I knew all the rules but the rules did not know me
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                • DORIAN
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                  #9
                  Originariamente Scritto da the_drifter Visualizza Messaggio
                  conta che io i carbi li tengo costantemente abbastanza bassini.

                  anche ora che sono in massa starò sui 160/180 die.
                  Vai tranquillo cn il grana allora.
                  sigpic

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                  • the_drifter
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                    #10
                    Originariamente Scritto da DORIAN Visualizza Messaggio
                    Vai tranquillo cn il grana allora.
                    perfect.
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                    • siddharta7733
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                      #11
                      anche io tendo ad utilizzare abbastanza il grana o il parmiggiano a pasto, visto che non mangio carne
                      per l'apporto proteico mi sembrava un buon alimento, ma per i grassi mi dava un po' da pensare
                      qundi se tengo i carbo abbastanza bassi, si può assumere non dico sconsideratamente, ma abbastanza tranquillamente?
                      anche perchè tonno e sgombro al naturale 7 giorni su 7 mezzogiorno e sera diventa un po' "pesantino"!!!
                      ... ... carpe diem ... ...

                      se non si ha quello che si ama ... bisogna amare quello che si ha

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                        #12
                        come mai non mangi carne? questioni etiche o intolleranze?

                        io senza la carne sarei un uomo morto.....differenzio ampiamente le fonti proteiche, ma da buon fiorentino la carne rossa è un fulcro insostituibile.
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                          #13
                          Originariamente Scritto da the_drifter Visualizza Messaggio
                          come mai non mangi carne? questioni etiche o intolleranze?

                          io senza la carne sarei un uomo morto.....differenzio ampiamente le fonti proteiche, ma da buon fiorentino la carne rossa è un fulcro insostituibile.
                          un mix di eventi ... scelte ... convinzioni ... gusti ... comunque l'ho eliminata da nove anni ... se potessi vivrei di dolci, ma mi accontento di frutta e verdura ... ora che provo ad essere un po' più coscenzioso e ho iniziato l'allenamento sto cercando anche di mangiare un po' meglio e soprattutto più proteine, visto che non mangiavo nemmeno pesce
                          ... ... carpe diem ... ...

                          se non si ha quello che si ama ... bisogna amare quello che si ha

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