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Assorbimento proteico

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    #16
    Originariamente Scritto da Gawain Visualizza Messaggio
    Forse il tuo istruttore si riferisce al valore biologico della carne=74, contro quello delle uova=100.
    Val. Biol. = (azoto fornito / azoto assorbito) x 100

    Il problema nel valutare il VB è che è rilevato a 0,2g di proteine per Kg. A questo dosaggio il VB del latte è vicino a 100, ma quando ci si avvicina a 0,5g/kg scende a 70.

    Insomma: più proteine prendiamo e più il VB si abbassa. Si alza invece mediante attività fisica e alto introito calorico (soprattutto carboidrati)
    non avevo letto il tuo intervento..Perfetto
    Originariamente Scritto da Dropkick

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      #17
      tranne pro del siero del latte ovviamente. Anche se bisognerebbe fare un appunto sulle proteine lente e veloci. Il concetto deriva da uno studio in cui si somministrarono circa 30 gr di whey e 30 gr di caseine e si guardarono gli effetti sull'innalzamento della leucina. Il risultato fu che le Whey innalzarono la leucina nel giro di un'ora così come ci fu un picco negativo dopo 3 o 4 ore. Le caseine invece fecero innalzare la leucina in modo lentamente (idem per la caduta). MA..MA...MA...il test fu condotto dopo 10 ore di digiuno!!! Quindi gli effetti sulla sintesi proteica furono maggiori rispetto ad il caso in cui si fosse assunto l'integratore in un altro momento...
      Se continuate a fare quello che avete sempre fatto, continuerete ad ottenere quello che avete già ottenuto. (M. Colgan)

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        #18
        Originariamente Scritto da Gawain Visualizza Messaggio
        Forse il tuo istruttore si riferisce al valore biologico della carne=74, contro quello delle uova=100.
        Val. Biol. = (azoto fornito / azoto assorbito) x 100

        Il problema nel valutare il VB è che è rilevato a 0,2g di proteine per Kg. A questo dosaggio il VB del latte è vicino a 100, ma quando ci si avvicina a 0,5g/kg scende a 70.

        Insomma: più proteine prendiamo e più il VB si abbassa. Si alza invece mediante attività fisica e alto introito calorico (soprattutto carboidrati)
        Però allora il VB non c'entra nulla con l'anabolismo a cui prendono parte le pro ingerite.O sbaglio? Da quanto ne so infatti la componente amminica (e quindi azotata,visto che il gruppo amminico è NH3+) presente negli amminoacidi viene rimossa ed escreta nel ciclo dell'urea quindi cosa c'entra l'azoto assorbito?? L'azoto contenuto negli amminoacidi ingeriti viene usato per rigenerare le pro muscolari quindi?? Io sapevo di no, proprio perchè sapevo che veniva rimosso nel ciclo dell'urea.Se qualcuno mi spiega rapidamente cos'è di preciso questo VB e se c'entra qualcosa con l'anabolismo dovuto alle pro gliene sarei grato. Più che altro mi interesserebbe capire se per mettere massa è quindi meglio assumere più pro delle uova rispetto a pro della carne (visto che hanno un VB più alto)

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          #19
          Quello che vuoi sapere tu è lecito da un punto di vista teorico, ma alla fine (che è poi quello che ti interessa) non fai più massa con le uova.

          Le proteine vengono introdotto con la dieta possono seguire due destini: essere usate tal quali (per la sintesi proteica o di varie sostanze) e quindi non entrano nel ciclo dell'urea, oppure se nn "servono" (quello che succede abbondantemente nelle diete "da bbers"), vengono deamminate e gli scheletri carboniosi vengono usati per fomare glucosio o essere trasformati in acidi grassi.

          Il discorso del VB (che per altro feci in un altro post tempo fa) non è pressocchè utile per uno che mangia tante proteine al giorno provenienti da fonti diverse. Ragione per cui è utile contare anche le proteine dei cereali nel computo calorico giornaliero.
          Consulenza nutrizionale e allenamento.

          Biologo nutrizionista.

          Guida alle ripetizioni e modalità di carico

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            #20
            infatti, come dice hulk, nn ha molto senso il Vb in diete da BB, in quanto anche se mangiassimo degli spuntini a basso valore biologico, il corpo compenserebbe lo squilibrio di amminoacidi con le riserve che ha all'interno provenienti da quelle fonti complete..se non sbaglio per esempio la lisina rimane per diversi giorniall'interno del corpo come riserva..
            Personal Trainer - Istruttore Body Building e Fitness

            Instagram: 85dagochri

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              #21
              Ok adesso ho capito!Perfetto! Grazie delle spiegazioni.

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                #22
                Originariamente Scritto da Gawain Visualizza Messaggio
                tranne pro del siero del latte ovviamente. Anche se bisognerebbe fare un appunto sulle proteine lente e veloci. Il concetto deriva da uno studio in cui si somministrarono circa 30 gr di whey e 30 gr di caseine e si guardarono gli effetti sull'innalzamento della leucina. Il risultato fu che le Whey innalzarono la leucina nel giro di un'ora così come ci fu un picco negativo dopo 3 o 4 ore. Le caseine invece fecero innalzare la leucina in modo lentamente (idem per la caduta). MA..MA...MA...il test fu condotto dopo 10 ore di digiuno!!! Quindi gli effetti sulla sintesi proteica furono maggiori rispetto ad il caso in cui si fosse assunto l'integratore in un altro momento...
                sigpic

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