Insulina e dieta ipocalorica

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  • Gian90
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    Insulina e dieta ipocalorica

    leggendo un articolo di chris aceto mi sono imbattuto in questo concetto:

    "Quando i livelli d’insulina diventano più alti del normale, senza un aumento corrispondente dell’apporto calorico, si riesce più facilmente a conservare massa muscolare senza accumulare grasso superfluo; in altre parole, si ottiene l’effetto anabolico dell’insulina senza il conseguente accumulo di grasso corporeo"

    In poche parole secondo quanto scritto qua, le migliori diete x def sono quelle a carbo e pro alti e grassi bassi no?

    Che ve ne pare?
    sigpic
  • spot86
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    #2
    cosa succede una volta che l'insulina entra in circolo? ragionaci e vedrai che quella proposta non è una buona idea
    --
    Vincenzo T | Oukside | www.oukside.com

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    • Dexter_89
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      #3
      Originariamente Scritto da spot86 Visualizza Messaggio
      cosa succede una volta che l'insulina entra in circolo? ragionaci e vedrai che quella proposta non è una buona idea
      Io so che la sensibilità all'insulina è elevata dopo l'esercizio fisico e quindi il momento migliore per mangiare i carbo è proprio dopo l'allenamento.
      Correggimi se mi sbaglio Spot

      Ps: mi dai una okkiata alla mia dieta ke ho postato qualche gg fa?

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      • Gian90
        Bodyweb Advanced

        • Apr 2008
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        #4
        Originariamente Scritto da spot86 Visualizza Messaggio
        cosa succede una volta che l'insulina entra in circolo? ragionaci e vedrai che quella proposta non è una buona idea
        anabolismo per il grasso e anticatabolsimo per il mulscolo, anke x me era una cazzata...pero' ho preferito postare
        La cosa ke mi ha fatto abboccare è il concetto insulina-ipocalorica
        sigpic

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        • spot86
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          #5
          l'ultima cosa che hai detto ha perfettamente senso

          MA uno spike insulinico in IPOCAL secondo la + semplice logica determina questo scenario:

          -abbassamento produzione di GH e catecolamine e attività della lipasi sensibile agli ormoni (HSL)
          -ipoglicemia -> aumento produz. glucagone
          -glucagone -> aumento produzione epatica di glucosio (HGP), gluconegonesi epatica
          -HGP + GNG -> aumento glicemia -> altro spike insulinuco -> LOOP.

          a parte i continui up&down della glicemia, i substrati x la GNG son gli amionacidi xké essendoci pochi acidi grassi in giro:
          1- l'organismo ha "fame" solo di glucosio
          2- il glucosio è prodotto in quantità molto molto basse dal glicerolo (proveniente dal catabolismo dei triglicerid)
          --
          Vincenzo T | Oukside | www.oukside.com

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          • Luca 33
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            #6
            spot,a tal proposito,volevo chiederti un parere su una frase letta in un libro di nutrizione americano(nn ricordo il nome,ma èmolto importante)...diceva che in realtà la trasformazione dei cho in eccesso in grasso è un processo molto raro,che avviene solo quando si parla di regimi in cui si apportano > di 1000 g di cho(hai letto bene!).
            In realtà il motivo x cui si ingrassa quando si assumono molti cho è che è inibita la lipogenesi e quindi i grassi nn sono utilizzati come fonte di energia...

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            • spot86
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              #7
              esatto

              i carbo inibiscono la lipolisi (non lipogenesi!!) ma fintanto che non si assumono troppi grassi di adipe se ne stocca poco

              x l'organismo è costoso stoccare chos in grassi.


              in uno studio è stata esaminata la DNL (de novo lipogenesi) e con un intro di carboidrati di 350-400g (oltre le kcal di mantenimento) la sintesi netta è stata calcolata tra 2-9g/die (contro i 60-70g/die accumulati non via DNL)
              --
              Vincenzo T | Oukside | www.oukside.com

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              • Gian90
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                #8
                Originariamente Scritto da spot86 Visualizza Messaggio
                l'ultima cosa che hai detto ha perfettamente senso

                MA uno spike insulinico in IPOCAL secondo la + semplice logica determina questo scenario:

                -abbassamento produzione di GH e catecolamine e attività della lipasi sensibile agli ormoni (HSL)
                -ipoglicemia -> aumento produz. glucagone
                -glucagone -> aumento produzione epatica di glucosio (HGP), gluconegonesi epatica
                -HGP + GNG -> aumento glicemia -> altro spike insulinuco -> LOOP.

                a parte i continui up&down della glicemia, i substrati x la GNG son gli amionacidi xké essendoci pochi acidi grassi in giro:
                1- l'organismo ha "fame" solo di glucosio
                2- il glucosio è prodotto in quantità molto molto basse dal glicerolo (proveniente dal catabolismo dei triglicerid)
                Grazie della spiegazione

                Originariamente Scritto da spot86 Visualizza Messaggio
                esatto

                i carbo inibiscono la lipolisi (non lipogenesi!!) ma fintanto che non si assumono troppi grassi di adipe se ne stocca poco

                x l'organismo è costoso stoccare chos in grassi.


                in uno studio è stata esaminata la DNL (de novo lipogenesi) e con un intro di carboidrati di 350-400g (oltre le kcal di mantenimento) la sintesi netta è stata calcolata tra 2-9g/die (contro i 60-70g/die accumulati non via DNL)
                quindi se uno segue una dieta alta in cho è conveniente a stare bassi in grassi? Leggevo ke non conviene mai scendere sotto il grammo di fat x lbm
                sigpic

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                • dadodax
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                  • Jul 2008
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                  #9
                  Originariamente Scritto da spot86 Visualizza Messaggio
                  esatto

                  i carbo inibiscono la lipolisi (non lipogenesi!!) ma fintanto che non si assumono troppi grassi di adipe se ne stocca poco

                  x l'organismo è costoso stoccare chos in grassi.


                  in uno studio è stata esaminata la DNL (de novo lipogenesi) e con un intro di carboidrati di 350-400g (oltre le kcal di mantenimento) la sintesi netta è stata calcolata tra 2-9g/die (contro i 60-70g/die accumulati non via DNL)
                  quindi...piu che i carbo a far ingrassare...e l'effetto che essi hanno sull'insulina a promuovere l'accumulo di adipe!?!in presenza di insulina l'utilizzo di grassi e molto ridotta...quindi quelli ingeriti oltre i fabbisogno del proprio corpo non potendo esere utilizzati...vengono accumulati!!giusto???livelli bassi di insulina=minor accumulo di grasso,maggior possibilita' di utilizzo del grasso...ho capito bene spot????

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                  • spot86
                    Ouksider
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                    #10
                    in diete high carb è bene tenere bassi i grassi. ma è bene anche non scendere sotto una certa quota (0.8-1g x kg lbm) x un natural.

                    dadodax:

                    essenzialmente puoi dimagrire in due modi, partendo dal presupposto che l'insulina inibisce la lipolisi
                    -abbassi i grassi x impedire il loro stoccaggio
                    -abbassi carbo x aumentare l'ossidazione dei lipidi
                    --
                    Vincenzo T | Oukside | www.oukside.com

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                    • Luca 33
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                      #11
                      Originariamente Scritto da spot86 Visualizza Messaggio
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                      i carbo inibiscono la lipolisi (non lipogenesi!!) ma fintanto che non si assumono troppi grassi di adipe se ne stocca poco

                      x l'organismo è costoso stoccare chos in grassi.


                      in uno studio è stata esaminata la DNL (de novo lipogenesi) e con un intro di carboidrati di 350-400g (oltre le kcal di mantenimento) la sintesi netta è stata calcolata tra 2-9g/die (contro i 60-70g/die accumulati non via DNL)
                      thanks

                      (per la lipolisi,ci tengo a dire che mi sono confuso...)

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                      • Hulkhogan
                        Bodyweb Senior
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                        #12
                        Spot questo discorso sarebbe da approfondire. In un articolo di Lyle McDonald (preso dal blog se non sbaglio) diceva che in "massa" è preferibile avere una sensibilità all'insulina bassa.

                        Cmq questo concetto non mi è molto chiaro fino in fondo: se parliamo di sensibilità all'insulina dobbiamo parlare di quale tessuto è coinvolto. E' bene avere una sensibilità all'insulina alta nel muscolo e bassa nel tessuto adiposo, ma se la sensibilità si alzasse in entrambi i tessuti (per esempio per una maggiore proliferazione dei glut4 sulla parete citoplasmatica) saremmo al punto di partenza. Siccome il glut4 è espresso in etrambi i tessuti la sensibilità insulinica migliora (o peggiora) in entrambi i siti e quindi non cambia un granchè come ripartizione dei nutrienti in entrambi i tessuti, l'unica cosa che cambia è che si abbasserà la glicemia.
                        Consulenza nutrizionale e allenamento.

                        Biologo nutrizionista.

                        Guida alle ripetizioni e modalità di carico

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                        • spot86
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                          #13
                          Hulk, nel "nostro" mondo generalmente tendiamo a parlare di alta o bassa "sensibilità insulinca" riferendoci prettamente alle cellule muscolari.

                          ovvio si dovrebbe fare la distinzione, x essere precisi


                          cmq quel che dici hai ragione. x esempio molti degli insulino mimeici e glucose disposal aumentano la sens. insulinica in entrambi i tessuti.

                          quel che cambia il rapporto glucosio nei muscoli/glucosio nel grasso (quello che Lyle McD chiama "P-ratio") sono:
                          -l'allenamento
                          -la deplezione di glicogeno
                          -ormoni quali la leptina (e quindi indirettamente la bf), il testo, gli ormoni tiroidei, cortisolo...e altri
                          -altre cose..
                          --
                          Vincenzo T | Oukside | www.oukside.com

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                          • Hulkhogan
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                            #14
                            Ok Spot!

                            Quindi alla fine "pare" che sia, come al solito, l'allenamento a fare la grande differenza e che parecchie strategie alimentari non servano a molto.

                            PS: ma sai il forum di Lyle che fine ha fatto?
                            Consulenza nutrizionale e allenamento.

                            Biologo nutrizionista.

                            Guida alle ripetizioni e modalità di carico

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