Uova CRUDE

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  • kromae
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    • Oct 2001
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    • Cremona
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    Uova CRUDE

    Mi serve un consulto da Natural-Man o da chiunque lo sappia.
    Può avere controindicazioni alla lunga utilizzare albumi d'uovo (10/15 al giorno) e tuorli (2 al giorno) non cotti. La mattina mi preparo un bel frullatone con 2 tuorli e 7 albumi: buonissimo ma... salutare?
    Devo aggiungere che mi sto alimentando con albumi non cotti da circa 3 settimane e ho aggiunto i tuorli da 1 settimana. Finora non ho accusato alcun problema di digestione o intestinale di nessun genere.

    GRAZIE!
    Andrea... Krom

  • max_power
    Low-Carb Moderator
    • Dec 2000
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    • Torino
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    #2
    C'è un elevato pericolo di contrarre la salmonella. Stai attento.

    max_power
    Max_power, The Sicilian Rock

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    • NaturalMan
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      #3
      Ti consiglio di assumerli cotti nn crudi sopratutto per quanto riguarda gli albumi; infatti nell’albume è presente una proteina l'avidina che è capace di legare la biotina (la vitamina B8 ) rendendola non più disponibile per l’assorbimento: con la cottura questa "antivitamina" viene inattivata.
      Nelle uova attualmente prodotte è diminuita la presenza di acidi grassi saturi, a vantaggio di una maggiore presenza di acidi grassi insaturi e polinsaturi con una prevalenza, in particolare, di acido linoleico.
      Questo significa che la presenza di una certa quantità di colesterolo ( un uovo ne contiene appena 185 mg) è controbilanciata in buona parte dalla prevalenza degli acidi grassi insaturi rispetto a quelli saturi: risultano quindi ridotti l'impatto sulla lipemia e il rischio di malattie cardiovascolari.
      In un soggetto sano e sportivo la quota di colesterolo contenuta in 2 tuorli non è assolutamente pericolosa anzi risulta essere una buona fonte di grassi!
      Per quanto riguarda il fegato le uova sono addirittura un toccasana, poichè sono ricche di alcune sostanze che svolgono una funzione protettiva nei confronti della cellula epatica. Tra le più importanti la colina e la metionina, oltre ai fosfolipidi di cui è ricco il tuorlo. Per chi soffre di malattie croniche del tessuto epatico, fino alla stessa cirrosi, le uova non solo sono permesse, ma addirittura consigliabili per il trofismo del fegato (naturalmente non fritte ne tanto meno in salsette tipo maionese ).

      Per quanto riguarda la digeribilità... 2 uova alla coque lasciano lo stomaco in due ore circa, mentre, se sono sode, vi impiegano tre ore. Il latte, invece, si digerisce in due ore e mezzo e la carne in tre ore circa.

      L'indice di digeribilità delle proteine di diversi alimenti, così come riportato dalla recente letteratura (Protein Quality Evaluation, FAO/WHO) mostra per l'uovo valori medi elevati:

      Uova
      97

      Carne di pollo
      96

      Formaggi
      95


      Latte
      95


      Carne bovina
      94


      Pesce
      94



      Riso
      88



      Piselli
      88


      Mais
      87


      Frumento integrale
      86


      Fagioli
      78


      Infine il modo in cui l’uovo viene cotto rende differenti le caratteristiche sia del tuorlo che dell’albume. Nella cottura al tegamino, per esempio, vengono coagulate le proteine dell’albume, diversamente dalla cottura alla "coque" in cui si ottiene un albume meno coagulato e quindi più facilmente aggredibile da parte degli enzimi digestivi.



      Buon appetito!






      -LOTTA AL DOPING-
      www.naturalmanbb.com
      naturalman_@hotmail.com
      dott_peppe@hotmail.com

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      • kromae
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        • Oct 2001
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        #4
        Esiste un modo per poterle consumare crude senza rischiare con la salmonella e con la faccenda della Vit B8?
        Mia nonna ci mette su il limone che dovrebbe, a detta sua, "cuocerle". Fondo di verità o bufala colossale?
        Vale lo stesso per gli albumi pastorizzati che si comprano nei tetrapack?
        Infine, mi hanno sempre detto che la salmonella si annida nel guscio. E' stato un errore averlo creduto?
        Andrea... Krom

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        • Natalia
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          • Oct 2001
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          #5
          Che schifo le uova da ... burini

          NON SONO IO FOSSI SCEMA A METTERE LA MIA FOTO !

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          • max_power
            Low-Carb Moderator
            • Dec 2000
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            #6
            Originally posted by kromae
            Esiste un modo per poterle consumare crude senza rischiare con la salmonella e con la faccenda della Vit B8?
            Mia nonna ci mette su il limone che dovrebbe, a detta sua, "cuocerle". Fondo di verità o bufala colossale?
            Vale lo stesso per gli albumi pastorizzati che si comprano nei tetrapack?
            Infine, mi hanno sempre detto che la salmonella si annida nel guscio. E' stato un errore averlo creduto?
            E' una bufala colossale...il limone non riesce a uccidere il batterio. Non ha una potenza disinfettante sufficiente. Il batterio viene ucciso con le alte temperature e quindi diventa inattivo.

            max_power
            Max_power, The Sicilian Rock

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            • Gawain
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              #7
              Originally posted by kromae
              Esiste un modo per poterle consumare crude senza rischiare con la salmonella e con la faccenda della Vit B8?
              Esiste, basta procurarsi gli albumi nel tetrapack, ma il problema dell'avidina rimane
              Se continuate a fare quello che avete sempre fatto, continuerete ad ottenere quello che avete già ottenuto. (M. Colgan)

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              • ben bostrom
                Bodyweb Member
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                • Tra la Savelli e l'Arrabbiata1
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                #8
                Ma allora se io mi mangio le uova cotte in una pentola antiaderente si "bruciano" delle proteine rispetto alle uova alla coque?
                Aspetto che il panico cresca.
                Quando la paura si tramuta in visioni celestiali comincio la staccata.

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                • max_power
                  Low-Carb Moderator
                  • Dec 2000
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                  #9
                  Originally posted by ben bostrom
                  Ma allora se io mi mangio le uova cotte in una pentola antiaderente si "bruciano" delle proteine rispetto alle uova alla coque?
                  Non si bruciano...non farti problemi.

                  max_power
                  Max_power, The Sicilian Rock

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                  • NaturalMan
                    Bodyweb Member
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                    #10
                    Originally posted by Gawain


                    Esiste, basta procurarsi gli albumi nel tetrapack, ma il problema dell'avidina rimane

                    infatti ... perchè vengono sottoposte ad un processo di pastorizzazione e quindi vengono sterilizzate ... ... ma per inattivare l'avidina è necessario cuocerle!

                    -LOTTA AL DOPING-
                    www.naturalmanbb.com
                    naturalman_@hotmail.com
                    dott_peppe@hotmail.com

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                    • NaturalMan
                      Bodyweb Member
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                      #11
                      Originally posted by ben bostrom
                      Ma allora se io mi mangio le uova cotte in una pentola antiaderente si "bruciano" delle proteine rispetto alle uova alla coque?
                      almeno che non carbonizzi le uova diventa solo un fattore di digeribilità ... qualche mezzoretta in + rispetto alla coque!

                      Vai tranquillo!

                      -LOTTA AL DOPING-
                      www.naturalmanbb.com
                      naturalman_@hotmail.com
                      dott_peppe@hotmail.com

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                      • swanz
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                        #12
                        Re: Uova CRUDE

                        Consolati pensando che anche io amo le uova crude (nel caffè bello caldo)

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                        • Bbe(a)r
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                          #13
                          Re: Re: Uova CRUDE

                          Originally posted by swanz
                          Consolati pensando che anche io amo le uova crude (nel caffè bello caldo)

                          Sei disgustoso!

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                          • kromae
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                            #14
                            Per Nateuralman o Max.
                            Farmi un bello zabaione (senza zucchero ovviamente) con l'aggiunta di caffè bollente potrebbe essere una soluzione?
                            (ne ho di pensate bacate eh!)
                            Andrea... Krom

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                            • ringhio
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                              • Jun 2001
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                              #15
                              Ma non sparate cazzate:le uova di allenamento di tipo aa sono super controllate e le galline sono tutte vaccinate!!!!

                              Latte,banana 3 albumi e 1 tuorlo...che figata!!!

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