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I legumi hanno carbo ad alto IG? Non sarebbero perfetti come post W.O.?

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    #16
    Originariamente Scritto da PrinceRiky Visualizza Messaggio
    Purtroppo non possiamo giocare ai lego con gli alimenti.. la complementarietà degli spettri delle proteine è molto difficile da raggiungere.
    E su questa bella frase direi che vado a dormire e vi auguro una buona notte, lasciando però una mia piccola osservazione (la cui risposta leggerò domani, se ci sarà), e cioè: in numerosi piatti tradizionali di molti popoli, che prevedono infatti abbinamenti come riso e fagioli, riso e lenticchie, pasta e ceci o riso e piselli (presenti anche nella tradizione contadina italiana), che garantiscono un ottimo apporto proteico,
    questo "giocare ai lego" è presente...
    A, e in questo mio congedo elogerei la soia e i ceci secchi, gli unici legumi con un alto VB, pressocchè uguale alle carni.

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      #17
      i piatti tradizionali di molti popoli servivano per evitare malattie e restare in vita, ben altri presupposti ed obiettivi ha l'alimentazione di culturista.

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        #18
        E, se posso aggiungere, i vegetariani fanno proprio questo: giocano con gli alimenti, combinandoli in modo da non avere alcuna carenza.
        ƒw≈i n ñdni øc

        Onore, gloria e successo sono solo granelli di sabbia, le loro tracce diventano polvere sparsa sulle strade di Yamato calpestata per l'eternità

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          #19
          Il mio personalem parere è che mescolando tra loro i legumi li si possa considerare come fonte proteica unica in un pasto. Sottolineo "in un pasto" e non in una dieta. Seppure uno dei pasti della giornata dovesse essere carente un un solo amminoacido non dovrebbero esserci grossi problemi a recuperarlo dalla carne mangiata in un altro pasto o dal latte o dalle uova... C'è una convinzione troppo spinta che il corpo si serva in una volta sola e con estrema rapidità di tutto quello che gli viene fornito in un singolo pasto... Ricordiamoci che l'intestino è moooolto lungo e l'assorbimento di cose mangiate a distanza di tempo finisce spesso per essere contemporaneo.

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            #20
            Originariamente Scritto da faramir Visualizza Messaggio
            Il mio personalem parere è che mescolando tra loro i legumi li si possa considerare come fonte proteica unica in un pasto. Sottolineo "in un pasto" e non in una dieta. Seppure uno dei pasti della giornata dovesse essere carente un un solo amminoacido non dovrebbero esserci grossi problemi a recuperarlo dalla carne mangiata in un altro pasto o dal latte o dalle uova... C'è una convinzione troppo spinta che il corpo si serva in una volta sola e con estrema rapidità di tutto quello che gli viene fornito in un singolo pasto... Ricordiamoci che l'intestino è moooolto lungo e l'assorbimento di cose mangiate a distanza di tempo finisce spesso per essere contemporaneo.
            verissimo.

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              #21
              Ma perchè mai le proteine dei legumi devono essere usare la metà per scopi energetici?

              Facciamo un esempio stupido... per formare la proteina X serve 1 gr di ogni aminoacido, quindi 20 gr totali. Mangiamo fagioli e abbiamo 18-19 aminoacidi che possiamo utilizzare, mentre 1 no.

              Se proprio quest'altro aminoacido non lo si trova da altre fonti (ma è praticamente impossibile) lo si prende dal tessuto magro.

              Il valore biologico (un pò come l'IG) è utile quando si mangia SOLO un tipo di proteina.

              Gli esperimenti vengono fatti sui topi e gli si da SOLO un tipo di proteina, quindi SOLO latte, SOLO carne, SOLO legumi, solo CEREALI. In questo caso è normale che le proteine con un più ampio spettro aminoacidico sia superiori rispetto a quello con VB medio o basso. Inoltre le proteine che vengono date sono solo quelle per il sostentamento (l'equivalente di 0.8-1 g/kg per gli uomini).

              Nel BBers considerando che:

              - Mangia una quantità di proteine MOLTO oltre il fabbisogno

              - Non mangia solo un tipo di proteine

              Usare fagioli o carne non fa praticamente nessuna differenza.

              Abbandonate queste convinzioni da Muscle & Fitness...
              Consulenza nutrizionale e allenamento.

              Biologo nutrizionista.

              Guida alle ripetizioni e modalità di carico

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                #22
                per definizione di valore biologico, se è dimezzato ci vorrà un quantitativo di cibo maggiore per creare la stessa quantità di proteine...

                poi posso sbagliarmi, ci mancherebbe

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                  #23
                  Originariamente Scritto da Hulkhogan Visualizza Messaggio
                  Ma perchè mai le proteine dei legumi devono essere usare la metà per scopi energetici?

                  Facciamo un esempio stupido... per formare la proteina X serve 1 gr di ogni aminoacido, quindi 20 gr totali. Mangiamo fagioli e abbiamo 18-19 aminoacidi che possiamo utilizzare, mentre 1 no.

                  Se proprio quest'altro aminoacido non lo si trova da altre fonti (ma è praticamente impossibile) lo si prende dal tessuto magro.

                  Il valore biologico (un pò come l'IG) è utile quando si mangia SOLO un tipo di proteina.

                  Gli esperimenti vengono fatti sui topi e gli si da SOLO un tipo di proteina, quindi SOLO latte, SOLO carne, SOLO legumi, solo CEREALI. In questo caso è normale che le proteine con un più ampio spettro aminoacidico sia superiori rispetto a quello con VB medio o basso. Inoltre le proteine che vengono date sono solo quelle per il sostentamento (l'equivalente di 0.8-1 g/kg per gli uomini).

                  Nel BBers considerando che:

                  - Mangia una quantità di proteine MOLTO oltre il fabbisogno

                  - Non mangia solo un tipo di proteine

                  Usare fagioli o carne non fa praticamente nessuna differenza.

                  Abbandonate queste convinzioni da Muscle & Fitness...
                  nessuna convinzione da Muscle & Fitness, si stava dicendo che u n piatto di legumi (nel post wo) senza essere accompagnato da null'altro NON può sostituire una fonte proteica animale in quanto il suo VB è più basso. Le affermazioni sui topi e cani non c'entrano nulla,così come l'esempio da te portato è confusionale e stento a capire cosa tu intenda,perdonami. Inoltre le ultime due frasi che chiudono il tuo discorso si contraddicono.
                  Originariamente Scritto da Dropkick

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                    #24
                    Originariamente Scritto da zajka Visualizza Messaggio
                    nessuna convinzione da Muscle & Fitness, si stava dicendo che u n piatto di legumi (nel post wo) senza essere accompagnato da null'altro NON può sostituire una fonte proteica animale in quanto il suo VB è più basso. Le affermazioni sui topi e cani non c'entrano nulla,così come l'esempio da te portato è confusionale e stento a capire cosa tu intenda,perdonami. Inoltre le ultime due frasi che chiudono il tuo discorso si contraddicono.
                    Zayka è normale che dopo l'allenametno non vanno bene se presi da soli.

                    Quello che volevo dire con l'esempio è che il corpo ha bisogno di tutti i tipi di aminoacidi... quindi se introduci proteine a basso Valore Biologico, avrai comunque alcuni aminoacidi che potranno servire per la sintesi proteica, che si mescoleranno con gli aminoacidi presi da un pasto precedente (in quando rimangono in circolo sanguigno fino a 6-7 ore dopo l'ingestione dell'alimento).
                    Con questo rispondevo a un utente (non ricordo chi) che diceva che il corpo nn userà gli aminoacidi di una proteina a basso valore biologico.
                    Consulenza nutrizionale e allenamento.

                    Biologo nutrizionista.

                    Guida alle ripetizioni e modalità di carico

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                      #25
                      Originariamente Scritto da Hulkhogan Visualizza Messaggio
                      Zayka è normale che dopo l'allenametno non vanno bene se presi da soli.

                      Quello che volevo dire con l'esempio è che il corpo ha bisogno di tutti i tipi di aminoacidi... quindi se introduci proteine a basso Valore Biologico, avrai comunque alcuni aminoacidi che potranno servire per la sintesi proteica, che si mescoleranno con gli aminoacidi presi da un pasto precedente (in quando rimangono in circolo sanguigno fino a 6-7 ore dopo l'ingestione dell'alimento).
                      Con questo rispondevo a un utente (non ricordo chi) che diceva che il corpo nn userà gli aminoacidi di una proteina a basso valore biologico.
                      beh, è ovvio che se un organismo dispone di una determinata quantità di proteine derivate da varie fonti, la sintesi proteica sarà più efficace.. finché gli aminoacidi in cui sono scisse saranno assemblati in proteine e finché l'aminoacido limitante non venga a mancare perché si è esaurito. Da quel momento in poi la sintesi proteica cesserà. Quindi non tutti gli aminoacidi delle proteine vegetali verranno utilizzati..
                      Originariamente Scritto da Dropkick

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