conservazione petti di pollo

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • motorhead
    Inattivo
    • Dec 2005
    • 5988
    • 562
    • 327
    • Ancona
    • Send PM

    conservazione petti di pollo

    scusate la domanda tipica di chi non ha mai cucinato, ma una volta aperta una confezione di petti di pollo voi in genere quanto la tenete in frigo? non amo surgelare.
  • zajka
    Bodyweb Senior
    • Oct 2006
    • 21342
    • 1,360
    • 1,110
    • Send PM

    #2
    di solito ci dovrebbe essere scritto sull'etichetta la data entro la quale va consumata a carne. Cmq, per il pollo al massimo 3 giorni,poi diventa scura.
    Posso chiederti perché non ami congelare?
    Originariamente Scritto da Dropkick

    Commenta

    • motorhead
      Inattivo
      • Dec 2005
      • 5988
      • 562
      • 327
      • Ancona
      • Send PM

      #3
      Originariamente Scritto da zajka Visualizza Messaggio
      di solito ci dovrebbe essere scritto sull'etichetta la data entro la quale va consumata a carne. Cmq, per il pollo al massimo 3 giorni,poi diventa scura.
      Posso chiederti perché non ami congelare?
      ok grazie. non congelo perchè in genere cucino al momento quello che c'è e in pochi minuti, non voglio aspettare che si scongelino gli alimenti...

      Commenta

      • DORIAN
        Wanna dance mod
        • Jan 2006
        • 35808
        • 1,446
        • 724
        • milano
        • Send PM

        #4
        Originariamente Scritto da motorhead Visualizza Messaggio
        ok grazie. non congelo perchè in genere cucino al momento quello che c'è e in pochi minuti, non voglio aspettare che si scongelino gli alimenti...
        Se e' cosi' allora compra meno prodotto...resto comunque perplesso dal fatto del nn congelamento...
        se togli il pollo dal freezer al mattino per l'ora di pranzo e' pronto da cucinare.
        sigpic

        Commenta

        • luna80
          Bodyweb Member
          • Jun 2005
          • 40324
          • 1,256
          • 1,301
          • Switzerland [CH]
          • Send PM

          #5
          Originariamente Scritto da motorhead Visualizza Messaggio
          ok grazie. non congelo perchè in genere cucino al momento quello che c'è e in pochi minuti, non voglio aspettare che si scongelino gli alimenti...
          io cucino la carne congelata, la metto in padella (appena tolta dal congelatore) con un pò di acqua e con un coperchio scaldo a fuoco medio, poi quando è scongelata alzo il fuoco, tolgo il coperchio (in modo che l'acqua evapori) e finisco di cuocerla normalmente.

          Commenta

          • motorhead
            Inattivo
            • Dec 2005
            • 5988
            • 562
            • 327
            • Ancona
            • Send PM

            #6
            magari potrei scongelare anche con il microonde

            Commenta

            • zajka
              Bodyweb Senior
              • Oct 2006
              • 21342
              • 1,360
              • 1,110
              • Send PM

              #7
              Originariamente Scritto da motorhead Visualizza Messaggio
              magari potrei scongelare anche con il microonde
              sì, lo puoi fare,attento però che qualche volta succede che la carne comincia a cuocere all'esterno mentre è ancora congelata al suo interno..il miglior modo (il più lento,ma il più igienico e "salutare" ) è quello dello scongelamento nel frigo, altrimenti a temperatura ambiente per qualche ora. I modi di scongelamento lento sono preferibili, come dissi qualche giorno fa, per permettere ai liquidi di rientrare nei tessuti.
              Last edited by zajka; 09-11-2008, 14:32:59.
              Originariamente Scritto da Dropkick

              Commenta

              • motorhead
                Inattivo
                • Dec 2005
                • 5988
                • 562
                • 327
                • Ancona
                • Send PM

                #8
                Originariamente Scritto da zajka Visualizza Messaggio
                sì, lo puoi fare,attento però che qualche volta succede che la cane comincia a cuocere all'esterno mentre è ancora congelata al suo interno..il miglior modo (il più lento,ma il più igienico e "salutare" ) è quello dello scongelamento nel frigo, altrimenti a temperatura ambiente per qualche ora. I modi di scongelamento lento sono preferibili, come dissi qualche giorno fa, per permettere ai liquidi di rientrare nei tessuti.

                Commenta

                • BigPaschi
                  SOLIDUS
                  • Apr 2008
                  • 12834
                  • 976
                  • 1,208
                  • Castrovillari
                  • Send PM

                  #9
                  Originariamente Scritto da luna80 Visualizza Messaggio
                  io cucino la carne congelata, la metto in padella (appena tolta dal congelatore) con un pò di acqua e con un coperchio scaldo a fuoco medio, poi quando è scongelata alzo il fuoco, tolgo il coperchio (in modo che l'acqua evapori) e finisco di cuocerla normalmente.

                  a me viene difficile da fare nel momento in cui la voglio dividere... in quanto essendo congelato come la stacco e di certo non posso cucinare tutto....

                  quindi la mattina tolgo il petto di pollo dal congelatore e lo metto nel frigo... cosi a pranzo lo posso dividere e cucinare ... il resto va di nuovo nel frigo per il giorno dopo

                  Commenta

                  • zajka
                    Bodyweb Senior
                    • Oct 2006
                    • 21342
                    • 1,360
                    • 1,110
                    • Send PM

                    #10
                    Originariamente Scritto da BigPaschi Visualizza Messaggio
                    a me viene difficile da fare nel momento in cui la voglio dividere... in quanto essendo congelato come la stacco e di certo non posso cucinare tutto....

                    quindi la mattina tolgo il petto di pollo dal congelatore e lo metto nel frigo... cosi a pranzo lo posso dividere e cucinare ... il resto va di nuovo nel frigo per il giorno dopo
                    ricordati di consumare entro 24 ore la roba scongelata però
                    Originariamente Scritto da Dropkick

                    Commenta

                    • giacomo82
                      Bodyweb Advanced
                      • Sep 2007
                      • 6312
                      • 543
                      • 582
                      • In your hearts
                      • Send PM

                      #11
                      e soprattutto non ricongelare la carne una volta scongelata....



                      Commenta

                      • zajka
                        Bodyweb Senior
                        • Oct 2006
                        • 21342
                        • 1,360
                        • 1,110
                        • Send PM

                        #12
                        Originariamente Scritto da giacomo82 Visualizza Messaggio
                        e soprattutto non ricongelare la carne una volta scongelata....
                        Originariamente Scritto da Dropkick

                        Commenta

                        • luna80
                          Bodyweb Member
                          • Jun 2005
                          • 40324
                          • 1,256
                          • 1,301
                          • Switzerland [CH]
                          • Send PM

                          #13
                          Originariamente Scritto da BigPaschi Visualizza Messaggio
                          a me viene difficile da fare nel momento in cui la voglio dividere...

                          io congelo tutto già diviso in porzioni almeno non ho questo problema

                          Commenta

                          • BigPaschi
                            SOLIDUS
                            • Apr 2008
                            • 12834
                            • 976
                            • 1,208
                            • Castrovillari
                            • Send PM

                            #14
                            è vero... entro 24 ore... calcolando che ... il tutto è diviso in porzioni da 300-400 grammi...

                            scongelo la mattina... a pranzo magno 150 grammi di petto di pollo... la sera altri 150 grammi ... e poi come pranzo del giorno dopo altri 150 grammi e devo aprire un'altra confezione.... quindi il tutto è perfettamente organizzato...

                            io congelo tutto già diviso in porzioni almeno non ho questo problema
                            perfetto!

                            Commenta

                            • Giovanni811
                              Bodyweb Member
                              • Oct 2008
                              • 36
                              • 0
                              • 0
                              • Send PM

                              #15
                              io in genere se non congelo,consumo tutto il giorno dopo,ma anche 2 giorni resiste.pero' semmai un consiglio e' di cuocerla tutta e lasciare quella avanzata in frigo gia' cucinata,dura di piu'.

                              Commenta

                              Working...
                              X