Lunatica se davvero il tuo problema sono le abbuffate ti consiglio prima di qualsiasi decisione su dieta e quant'altro di rivolgerti ad un dottore.
Dieta Dr. Zohoungbogbo...
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Originariamente Scritto da naoto Visualizza MessaggioLunatica se davvero il tuo problema sono le abbuffate ti consiglio prima di qualsiasi decisione su dieta e quant'altro di rivolgerti ad un dottore.sigpic
hana wa sakuragi, hito wa bushi.
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Grazie Simona...
Originariamente Scritto da Simona... e basta! Visualizza MessaggioLunatica, perdonami ma devo sapere un po' di cose per capire dove sta lo scompenso psichico-fisico che ti blocca nel proseguire la dieta.
Quindi se vuoi e puoi rispondermi, capiremo insieme che squilibri ci sono.
Devo sapere:
1) peso di partenza, quello stimato come obiettivo e l'attuale
2) da quanto sei a dieta
3) cosa mangi attualmente (scrivi la dieta completa di grammature e specifica bene gli alimenti, non dire carne o pesce o verdura, devo proprio sapere gli alimenti)
4) se attualmente prendi farmaci in associazione alla dieta e se si cosa
2= questa dieta (sono stata seguita dalla dottoressa Lertola del mensile Starbene, una classica da 1400 calorie) l'ho iniziata a dicembre 2007 ed ho iniziato a "ribellarmi" ad agosto 2008
3= colazione 200 ml di latte + 30 gr di biscotti sz; carne o pesce : tra i 150 e 200gr di solito petto di pollo, 150 gr di trita di cavallo o 200gr di merluzzo o persico al cartoccio con aromi, l'olio 5 cucchiaini al giorno a crudo, scatoletta da 120 gr di tonno scolata dall'olio, 120 gr di ricotta, 60 gr di formaggio media stagionatura, la verdura non la peso.
Quando ho gli attacchi di fame e sono di buon umore mangio una mela oppure un paio di carote o 20 grammi di parmiggiano.
4= prendo mezza pastiglia di Lobivon per l'ipertensione ed Entact da 20 mg. (in maggio ho avuto episodi di attacchi di panico)
Forse vi chiederete come mai sono capitata nel Vs. forum invece di uno specifico per diete, ne ho già frequentati molti e molti di questi sono tutti "dedicati" alla chirurgia bariatrica, volevo consiglio da persone che non avessero rapporti conflittuali con il cibo ma che invece avessero dimestichezza con l'alimentazione.
A chi mi consiglia di rivolgermi da uno psicologo: l'ho già fatto ho speso soldi, tempo, energia ed autostima...adesso sono stufa!
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Originariamente Scritto da Lunatica63 Visualizza MessaggioForse vi chiederete come mai sono capitata nel Vs. forum invece di uno specifico per diete, ne ho già frequentati molti e molti di questi sono tutti "dedicati" alla chirurgia bariatrica, volevo consiglio da persone che non avessero rapporti conflittuali con il cibo ma che invece avessero dimestichezza con l'alimentazione.
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Originariamente Scritto da Lunatica63 Visualizza Messaggio1= Peso di partenza kg.103 sono arrivata ad 80 e nel giro di poco ne ho ripresi 6 quindi ora sono 86 kg.
2= questa dieta (sono stata seguita dalla dottoressa Lertola del mensile Starbene, una classica da 1400 calorie) l'ho iniziata a dicembre 2007 ed ho iniziato a "ribellarmi" ad agosto 2008
3= colazione 200 ml di latte + 30 gr di biscotti sz; carne o pesce : tra i 150 e 200gr di solito petto di pollo, 150 gr di trita di cavallo o 200gr di merluzzo o persico al cartoccio con aromi, l'olio 5 cucchiaini al giorno a crudo, scatoletta da 120 gr di tonno scolata dall'olio, 120 gr di ricotta, 60 gr di formaggio media stagionatura, la verdura non la peso.
Quando ho gli attacchi di fame e sono di buon umore mangio una mela oppure un paio di carote o 20 grammi di parmiggiano.
4= prendo mezza pastiglia di Lobivon per l'ipertensione ed Entact da 20 mg. (in maggio ho avuto episodi di attacchi di panico)
Forse vi chiederete come mai sono capitata nel Vs. forum invece di uno specifico per diete, ne ho già frequentati molti e molti di questi sono tutti "dedicati" alla chirurgia bariatrica, volevo consiglio da persone che non avessero rapporti conflittuali con il cibo ma che invece avessero dimestichezza con l'alimentazione.
A chi mi consiglia di rivolgermi da uno psicologo: l'ho già fatto ho speso soldi, tempo, energia ed autostima...adesso sono stufa!
Detto questo, sappi che se non ci sono stati grossi cambiamenti nella tua vita personale, gli episodi di "abbuffata" possono ricondursi ad un sistema di difesa del tuo organismo.
Premesso che il grasso corporeo non è composto solo di "GRASSO" ma insieme ad esso vengono stoccate una serie di sostanze utili al nostro organismo in fase di "carestia", quali ormoni, vitamine liposolubili, etc. Sapendo anche che il primo grasso che si toglie è l'ultimo che viene stoccato, capisci che per 10 mesi il tuo organismo ha vissuto di sovrabbondanza di enzimi, vitamine, sali minerali, etc. Ora c'è da intaccare il vecchio... che solitamente è un po' più "duro" perchè molte volte sclerotizzato. Contemporaneamente il corpo va in allarme perchè i livelli al quale lo avevi abituato stanno calando, e, manca oltretutto di apporti di micronutrienti che non trova più nei suoi "magazzini".
Un consiglio che posso darti, è di staccare mentalmente dal concetto dieta, reintroducendo alimenti quali Legumi e una modesta dose di carboidrati da farine integrali.
Altro dettaglio... Togli i biscotti al mattino. Ti creano uno spike insulinico che durante il giorno ti crea alterazioni glicemiche che stimolano ulteriormente le abbuffate.
Se mi fai un elenco dei cibi che ti piacciono e quelli di cui senti il bisogno, vediamo come sistemare la dieta
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Grazie Simona, ti aspettavo
Allora, in questo momento le cose di cui sento il bisogno (parlo dei giorni normali..non di quelli in cui sono in crisi e sono alla ricerca di cibo "spazzatura" ) sono: CREME DI VERDURA, VERDURA COTTA (L'insalata dopo 10 mesi mi da un pò la nausea!) MELE CROCCANTI, CARNE O PESCE MI SONO INDIFFERENTI, Vorrei introdurre i legumi, nelle zuppe li adoro tutti e senza pasta, ma non so come regolarmi per quantità e quante volte alla settimana posso mangiarli.
Al mattino ho bisogno di bere del latte ed ho spesso molta fame, quando rimango senza biscotti mangio dei ciondolini di crusca prodotti da un molino locale, gli joghurt li mangio solo d'estate. Non cosa altro aggiungere, certo se sento odore di brioches appena sfornate non rimango indifferente ma resisto!!!!
Il mio modus vivendi non è cambiato molto, ho solo aggiunto, alle cammminate a passo sostenuto con il mio cane, le sedute in palestra durante la pausa pranzo (ho 1 ora e mezza e riesco a fare 50 minuti di aerobica per 4 gg.)
...grazie di cuore per i consigli!
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Beh, cara coetanea, direi che siamo a cavallo: la verdura (sarebbe meglio cruda, ma vabbe') ha sicuramente una densità calorica minima. Perciò mangiala pure. Meglio sarebbe se verde a foglia. Ovvio è che se metti nella "crema di verdure" 10 Kg. di crostini di pane e 2 cucchiai di olio, le calorie salgono a razzo.
Hai mai provato a mangiare "salato" al mattino ?sigpic I miei articoli
Originariamente Scritto da Sandro Rossi, presidente FIPLE' straordinariamente, selvaggiamente bello bruciare un giorno della nostra vita in trenta secondi di pedana!!
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mi sono espressa male...
Originariamente Scritto da tattoos Visualizza MessaggioBeh, cara coetanea, direi che siamo a cavallo: la verdura (sarebbe meglio cruda, ma vabbe') ha sicuramente una densità calorica minima. Perciò mangiala pure. Meglio sarebbe se verde a foglia. Ovvio è che se metti nella "crema di verdure" 10 Kg. di crostini di pane e 2 cucchiai di olio, le calorie salgono a razzo.
Hai mai provato a mangiare "salato" al mattino ?
...per crema di verdure intendo un passato molto denso di quelli che anche se ci metti i crostini ci mettono un mese per inzupparsi...l'olio ho imarato a dosarlo col cucchiaino e ne sono felice..a dosi superiori copre il gusto dei cibi...ti faccio un esempio: l'altra sera ho cotto un cavolfiore a vapore era tiepido e non ho sentito il bisogno di condirlo...Hai ragione per quanto riguarda la verdura cruda ma ho fatto 10 mesi ad insalata e pinzimonio...sento il bisogno di un breve stacco!!!!
...non ho mai provato a fare colazione salata devo trovare qualcosa che sia in sintonia con il latte a cui non voglio rinunciare!
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Originariamente Scritto da Lunatica63 Visualizza MessaggioAllora, in questo momento le cose di cui sento il bisogno (parlo dei giorni normali..non di quelli in cui sono in crisi e sono alla ricerca di cibo "spazzatura" ) sono:
CREME DI VERDURA
VERDURA COTTA
MELE CROCCANTI
CARNE O PESCE MI SONO INDIFFERENTI
Perfetto, sono tutti alimenti che puoi mangiare
Vorrei introdurre i legumi, nelle zuppe li adoro tutti e senza pasta, ma non so come regolarmi per quantità e quante volte alla settimana posso mangiarli.
Quando ne hai voglia... ma per evitare un sovraccarico di carboidrati, non eccedere con i quantitativi. Ad esempio una confezione piccola di legumi già pronti (tipo i barattolini piccoli della bonduelle, per capirci) non sovraccaricherà troppo il tuo introito calorico, abbi cura solo di ridurre di un terzo il quantitativo ci carne o pesce che mangi nello stesso pasto.
Al mattino ho bisogno di bere del latte ed ho spesso molta fame, quando rimango senza biscotti mangio dei ciondolini di crusca prodotti da un molino locale, gli joghurt li mangio solo d'estate. Non cosa altro aggiungere, certo se sento odore di brioches appena sfornate non rimango indifferente ma resisto!!!!
Sei umana
Per quanto riguarda i biscotti, preferisco davvero la crusca a sto punto
Se ti dò una ricetta per prepararti dei muffin???
Il mio modus vivendi non è cambiato molto, ho solo aggiunto, alle cammminate a passo sostenuto con il mio cane, le sedute in palestra durante la pausa pranzo (ho 1 ora e mezza e riesco a fare 50 minuti di aerobica per 4 gg.)
...grazie di cuore per i consigli!
Sò che è una domanda personale, ma volevo capire se erano accaduti fatti che potevano aver turbato il tuo "io", anche prima dell'inizio della dieta. Non devi raccontarmeli, tantomeno qui, ma è un fattore da tenere in considerazione
Originariamente Scritto da Lunatica63 Visualizza Messaggio...per crema di verdure intendo un passato molto denso di quelli che anche se ci metti i crostini ci mettono un mese per inzupparsi...l'olio ho imarato a dosarlo col cucchiaino e ne sono felice..a dosi superiori copre il gusto dei cibi...ti faccio un esempio: l'altra sera ho cotto un cavolfiore a vapore era tiepido e non ho sentito il bisogno di condirlo...Hai ragione per quanto riguarda la verdura cruda ma ho fatto 10 mesi ad insalata e pinzimonio...sento il bisogno di un breve stacco!!!!
...non ho mai provato a fare colazione salata devo trovare qualcosa che sia in sintonia con il latte a cui non voglio rinunciare!
Per le zuppe sono daccordo... Ci metti una vita a riempirti e non hanno lo stesso impatto sul palato
Ok per l'olio, sai tu quanto ne vuoi consumare, ma almeno 2 al giorno non lesinarteli.
PS: Mi spieghi perchè mi aspettavi???
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Ricetta muffin!!!!
Ciao Simona vedrò di farmi un programmino seguendo i tuoi consigli intanto se puoi postare la ricetta dei muffin non mi dispiacerebbe!!!!!
...volevo mandarti un messaggio privato ma non trovo la funzione...cercherò di farti capire in poche parole...i miei problemi, che provengono quasi tutti dalla mia famiglia d'origine sono "nati" prima della dieta e nel corso di 20 anni di matrimonio si sono "ingrassati" insieme a me...la psicoterapia per me che sono troppo critica nei miei confronti e sempre alla ricerca di una spiegazione logica per ogni fatto della vita...oltre ad essere dolorosa non ha avuto successo...
Ti aspettavo perchè...mi sembri una donna di poche parole ma che conosce l'argomento di cui sta parlando e non darebbe consigli e/o pareri senza cognizione di causa...e spero dnon sia fraintesa come una sviolinata!!!!!!!Last edited by Lunatica63; 05-11-2008, 22:20:21.
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Intanto ti dò la ricetta dei muffin così puoi inserire gli ingredienti nel conteggio dei macro giornalieri.
per 6 Muffin come quelli in foto:
albume da 12 uova grandi
60 gr di fiocchi d'avena
60 gr di crusca
15 gr di lecitina di soia
dolcificante tipo dietor per dolci (scegline uno che si possa cuocere)
aromi a piacere (cannella in polvere, vanillina, essenza di limone, etc)
lievito per dolci
Metti a bagnare i fiocchi d'avena nell'albume qualche ora prima (almeno un' ora, ma possono stare anche 8-10 ore) con il dolcificante, la lecitina di soia e gli aromi.
Poi aggiungi la crusca e sbatti il tutto con una forchetta o una frusta, per ultimo il lievito. Con il cucchiaio dividi equamente il composto negli stampini da muffin (ti conviene usare quelli di silicone così non devi neanche ungerli) e inforna a 180°. Come per i dolci normali, controlla la cottura... ogni forno è diverso
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