Premetto che ho usato la funzione cerca ma non ho trovato quello che mi interessa. La mia domanda è questa: ho letto che la creatina è sia sintetizzata nell'organismo per via endogena e sia assunta con la dieta e si forma a partire dagli amminiacidi glicina e arginina.Mi chiedevo se qualcuno conosce quali sono (se esistono) i cibi più ricchi di tali amminoacidi che portano quindi a una sintesi maggiore di creatina. (se il discorso sta in questi termini)
Annuncio
Collapse
No announcement yet.
creatina nel cibo
Collapse
X
-
Originariamente Scritto da Sempre_all_in Visualizza MessaggioPremetto che ho usato la funzione cerca ma non ho trovato quello che mi interessa. La mia domanda è questa: ho letto che la creatina è sia sintetizzata nell'organismo per via endogena e sia assunta con la dieta e si forma a partire dagli amminiacidi glicina e arginina.Mi chiedevo se qualcuno conosce quali sono (se esistono) i cibi più ricchi di tali amminoacidi che portano quindi a una sintesi maggiore di creatina. (se il discorso sta in questi termini)
arginina ==> fagiloli secchi, ceci, fave secch, lenticchie secche, arachidi tostate, mandorle, nocciole, carne bianca, sardina, merluzzo, tuorlo
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da Sempre_all_in Visualizza MessaggioPremetto che ho usato la funzione cerca ma non ho trovato quello che mi interessa. La mia domanda è questa: ho letto che la creatina è sia sintetizzata nell'organismo per via endogena e sia assunta con la dieta e si forma a partire dagli amminiacidi glicina e arginina.Mi chiedevo se qualcuno conosce quali sono (se esistono) i cibi più ricchi di tali amminoacidi che portano quindi a una sintesi maggiore di creatina. (se il discorso sta in questi termini)Consulenza nutrizionale e allenamento.
Biologo nutrizionista.
Guida alle ripetizioni e modalità di carico
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da Hulkhogan Visualizza MessaggioIl discorso è messo in temini sbagliati, non puoi fare questo calcolo. Per altro la creatina la trovi nella carne rossa.
Commenta
-
-
Glicina e arginina ci sono in tutti i cibi che contengono proteine, quindi non ha senso mangiare cibi con quantità maggiori di questi aminoacidi. Penso che la quantità sintetizzata sia regolata in altri modi.
Se proprio vuoi prova la creatina.Consulenza nutrizionale e allenamento.
Biologo nutrizionista.
Guida alle ripetizioni e modalità di carico
Commenta
-
Commenta