Polenta

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • Mad-Wery
    Bodyweb Advanced
    • Mar 2008
    • 143
    • 15
    • 0
    • Send PM

    Polenta

    Cosa ne pensate della polenta? Cioè la polenta ogni tanto come fonte di carbo e proteine senza aggiunta di formaggi e manicaretti vari cotta seplicemente e condita solamente con 2 cucchiaini d'olio e magari accompagnata solo da 100g ci pollo o takkino.
    Secondo voi una volta ogni due-3 settimane come la vedete????
  • zajka
    Bodyweb Senior
    • Oct 2006
    • 21342
    • 1,360
    • 1,110
    • Send PM

    #2
    beh,è una fonte di carbo come un'altra..non è particolarmente ricca di fibre ma l'apporto di ferro e fosforo è addirittura superiore rispetto a quello degli altri cereali e derivati. Contiene anche la vitamina A e vitamina PP.Se non la mangi con sughi calorici che generalmente la accompagnano,direi che ci sta benissimo anche più spesso di una volta ogni 2-3 settimane..mica è uno sgarro Ricordati però che tutto dipende dalla tua dieta..sia la frequenza con cui la assumi sia le quantità
    Originariamente Scritto da Dropkick

    Commenta

    • michaela35
      Bodyweb Member
      • Aug 2008
      • 322
      • 28
      • 0
      • Send PM

      #3
      con i funghi è più buona
      poi con un pò di formaggio è la morte sua
      ;-)

      Commenta

      • giuseppe90
        Bodyweb Advanced
        • Jun 2008
        • 576
        • 3
        • 0
        • Send PM

        #4
        salve ragazzi,io la mangio spesso in alternativa della pasta:
        sostituisco 150 gr di pasta con la stessa dquantità di polenta condita con l'olio previsto nella mia dieta.

        dite che non è la stessa cosa?

        Commenta

        • Tristan
          Papəete Beach
          • Oct 2007
          • 16642
          • 547
          • 588
          • AS Roma
          • Send PM

          #5
          io la mangio al posto del riso..spettacolare con con tutto..

          Commenta

          • zajka
            Bodyweb Senior
            • Oct 2006
            • 21342
            • 1,360
            • 1,110
            • Send PM

            #6
            Originariamente Scritto da michaela35 Visualizza Messaggio
            con i funghi è più buona
            poi con un pò di formaggio è la morte sua
            ;-)
            sei OT,non siamo su un forum di cucina
            Originariamente Scritto da Dropkick

            Commenta

            • Dan Master's
              Bodyweb Advanced
              • Jun 2008
              • 2296
              • 330
              • 230
              • liguria, west coast, dal verdummaro a parlare di giustizia.
              • Send PM

              #7
              Originariamente Scritto da Mad-Wery Visualizza Messaggio
              Cosa ne pensate della polenta? Cioè la polenta ogni tanto come fonte di carbo e proteine senza aggiunta di formaggi e manicaretti vari cotta seplicemente e condita solamente con 2 cucchiaini d'olio e magari accompagnata solo da 100g ci pollo o takkino.
              Secondo voi una volta ogni due-3 settimane come la vedete????
              Ottima e nella variante istantanea è comoda da preparare...

              Routine:
              http://www.youtube.com/watch?v=ZX0KunkVOog

              Commenta

              • giuseppe90
                Bodyweb Advanced
                • Jun 2008
                • 576
                • 3
                • 0
                • Send PM

                #8
                quindi pasta 150=150 polenta?

                Commenta

                • Dan Master's
                  Bodyweb Advanced
                  • Jun 2008
                  • 2296
                  • 330
                  • 230
                  • liguria, west coast, dal verdummaro a parlare di giustizia.
                  • Send PM

                  #9
                  Originariamente Scritto da giuseppe90 Visualizza Messaggio
                  quindi pasta 150=150 polenta?
                  La polenta è più densa di carbo, ma non di tanto, circa 10 grammi di carbo ogni 100 di prodotto e cmq ha meno proteine (tanto per il conteggio calorie)

                  Routine:
                  http://www.youtube.com/watch?v=ZX0KunkVOog

                  Commenta

                  • zajka
                    Bodyweb Senior
                    • Oct 2006
                    • 21342
                    • 1,360
                    • 1,110
                    • Send PM

                    #10
                    Originariamente Scritto da Dan Master's Visualizza Messaggio
                    La polenta è più densa di carbo, ma non di tanto, circa 10 grammi di carbo ogni 100 di prodotto e cmq ha meno proteine (tanto per il conteggio calorie)
                    si ma anche le calorie totali della polenta dpendono dalla sua idratazione/densità..quella più liquida sarà più diluita e meno calorica e quella densa-più calorica.
                    Originariamente Scritto da Dropkick

                    Commenta

                    • Simona... e basta!
                      Bodyweb Advanced
                      • Dec 2007
                      • 3170
                      • 268
                      • 381
                      • a casa mia
                      • Send PM

                      #11
                      Originariamente Scritto da zajka Visualizza Messaggio
                      si ma anche le calorie totali della polenta dpendono dalla sua idratazione/densità..quella più liquida sarà più diluita e meno calorica e quella densa-più calorica.
                      Ma l'acqua non cambia mica la percentuale di carboidrati, grassi e proteine presenti nella farina di mais macinata...

                      Per fare un conteggio esatto meglio prende come parametro il prodotto secco crudo

                      _____________________DIARIO__________________________

                      Commenta

                      • Linux
                        Bodyweb Member
                        • Feb 2007
                        • 3065
                        • 42
                        • 17
                        • Ponza
                        • Send PM

                        #12
                        Originariamente Scritto da zajka Visualizza Messaggio
                        si ma anche le calorie totali della polenta dpendono dalla sua idratazione/densità..quella più liquida sarà più diluita e meno calorica e quella densa-più calorica.
                        lucida valutazione, partiamo dal principio che nasce come prodotto artigianale
                        sigpicthe worst day at the beach, is better, than a good day at work

                        Commenta

                        • zajka
                          Bodyweb Senior
                          • Oct 2006
                          • 21342
                          • 1,360
                          • 1,110
                          • Send PM

                          #13
                          Originariamente Scritto da Simona... e basta! Visualizza Messaggio
                          Ma l'acqua non cambia mica la percentuale di carboidrati, grassi e proteine presenti nella farina di mais macinata...

                          Per fare un conteggio esatto meglio prende come parametro il prodotto secco crudo
                          non cambia se si considera il prodotto secco,vero.
                          Originariamente Scritto da Dropkick

                          Commenta

                          • Dan Master's
                            Bodyweb Advanced
                            • Jun 2008
                            • 2296
                            • 330
                            • 230
                            • liguria, west coast, dal verdummaro a parlare di giustizia.
                            • Send PM

                            #14
                            Originariamente Scritto da zajka Visualizza Messaggio
                            si ma anche le calorie totali della polenta dpendono dalla sua idratazione/densità..quella più liquida sarà più diluita e meno calorica e quella densa-più calorica.
                            ok, io però la intendevo a crudo usando le calorie del mais di partenza.

                            Routine:
                            http://www.youtube.com/watch?v=ZX0KunkVOog

                            Commenta

                            • zajka
                              Bodyweb Senior
                              • Oct 2006
                              • 21342
                              • 1,360
                              • 1,110
                              • Send PM

                              #15
                              Originariamente Scritto da Dan Master's Visualizza Messaggio
                              ok, io però la intendevo a crudo usando le calorie del mais di partenza.
                              Originariamente Scritto da Dropkick

                              Commenta

                              Working...
                              X