da quando mangio pasta tutti i giorni....

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  • michaela35
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    #16
    Originariamente Scritto da dadodax Visualizza Messaggio
    magari e una cazz...ma la dico!!puo essere dovuta magari a troppe fibre oltre alla pasta integrale (che a differenza di prima ora la mangi tutti i giorni)mangi anche molta frutta e verdure fibrose...???a me la botta di fibre oltre che a far correre al cesso a volte provoca cattiva digestione e sonnolenza...
    no nn credo, perchè io avverto il calo glicemico dopo qualche tempo(circa 3 ore) con sintomi quali stanchezza, vista annebbiata, difficoltà di concentrazione, cecagna. Nei casi peggior formicolio alle mani e un pò di isterismo

    altra cosa strana:se passa un pò troppo tempo tra l'avvisaglia del calo della glicemia e l'assunzione di carbo per farla rialzare, la glicemia ci mette un pò a "rialzarsi"...tradotto: avoja a mangiare prima di sentirmi meglio.Non mi sale (facilmente) (manco fosse una droga )

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    • Simona... e basta!
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      #17
      Originariamente Scritto da michaela35 Visualizza Messaggio
      no nn credo, perchè io avverto il calo glicemico dopo qualche tempo(circa 3 ore) con sintomi quali stanchezza, vista annebbiata, difficoltà di concentrazione, cecagna. Nei casi peggior formicolio alle mani e un pò di isterismo

      altra cosa strana:se passa un pò troppo tempo tra l'avvisaglia del calo della glicemia e l'assunzione di carbo per farla rialzare, la glicemia ci mette un pò a "rialzarsi"...tradotto: avoja a mangiare prima di sentirmi meglio.Non mi sale (facilmente) (manco fosse una droga )
      Forse la tua quota di carboidrati è superiore a quella che riesci a metabolizzare correttamente... Posso consigliarti di fare delle prove come ho fatto io. Ridistribuzione dei pasti e lieve abbattimento della quota glucidica totale, per sentire la differenza, ad esempio se sei a 150 gr di carbo prodie scedi a 130 e invece di dividerli il 2-3 pasti dividili in 5

      _____________________DIARIO__________________________

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      • DORIAN
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        #18
        posti la tua dieta?
        sigpic

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        • michaela35
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          #19
          copio e incollo un post di qualche gg fa



          Originariamente Scritto da michaela35 Visualizza Messaggio
          massa...dopo aver letto vari esempi "pratici"...

          chi mi consiglia??

          donna, quasi 35 anni, 174 altezza, 56,5 kg, indice di massa magra/grassa sconosciuti
          cmq nn ho un filo di pancia,ciccia o qualsivoglia chiamare(anzi, ho la pelle sottilissima, se questo può essere di indicazione)

          colazione: ore 7.00:
          caffè
          7-8 fette integrali con miele(anche 9)
          3 vasetti yogurt o magro o intero cmq alla frutta OPPURE un total fage che nn sempre però riesco a trovare(ecco perchè qualche volta)+un vasetto yogurt frutta magro o intero
          5-6 noci
          all bran flakes :mai pesati, li ficco nel vasetto di yogurt e basta
          due mele o une mele una pera o dell'uva(centriufgati)

          ore -9.30 panino integrale o tipo arabo(saranno circa 100-120 gr) con 50/60 gr crudo sgrassato o bresaola o tacchino o qualche rara volta cotto. VA BENE L'ARABO??

          ore 12:altro panino come sopra

          MA DUE panini nn sono la regola: dipende dalla fame. UNO sicuro, due tre volte a sett diventano due. Se ne mangio solo uno lo faccio intrno alle 10.30/11

          ore 13.00 o 13.30alestra

          pranzo(ore 15.30, SUBITO dopo la palestra: 100 gr pasta integr, o 85 gr basmati , o 100 gr di farro o kamut(Generalmente il kamut o farro neii gg in cui nn mi alleno)
          150 gr pesce
          verdura cotta(mai pesata, cmq staremo sui 200 gr almeno)
          (pasta raffinata nn la tollero bene)

          ore 18.00: 1 mela+yogurt(la frutta al devo mangiare lontano dai pasti...quindi, o a quest'ora o mai più...)OPPURE del grana padano OPPURE un panino (rosetta piccola, farcita al solito). Main genere prediligo la frutta, altrimenti nn riuscirei a mangiarla

          ore 21.00: 200 gr patate,+200 gr pesce,
          o 200 gr legumi e 70 gr riso (questo però più raramente)
          o 70 gr riso +200 gr pesce
          verdura
          se per merenda ho preso il grana padano o il mini panino al posto della mela, allora anche una mela PRIMA di cena, appena varco la soglia di casa8ripeto, accade meno frequentemente)

          una volta a sett mangio due uova, due volte a settimana 150 gr di ricotta di pecora(quellal di mucca, ammesso che sia meglio) nn la trovo mai

          il tutto sempre con olio evo
          nn mi piace il latte
          nn mangio burro
          ogni tanto vario il pesce con la carne-generalemnte bianca + raramente rossa
          prenanna nn lo faccio perchè andare a letto con un total fage (o simili) in mano PER ME nn è il top...e il mio intestinoo la pensa come me

          premetto che due mesi fa era già tanto se riuscivo a mangiare SOLO 70 gr di pasta. Ora 100 gr (con pesce)mi sembrano pochi. Infatti volevo salire a 120

          idem per la colazione: vorrei introdurre glii albumi. Ma visto lo zolfo mi riprometto di fare questo sperimento nel W/e ma alla fine nn riesco mai a farlo. Andrebbero a sostituire di certo lo yogurt(che fermenterebbe)

          premetto anche il discorso whey per ora è volutamente lasciato fuori perchè prefersico cmq PRIMA tornare a mangiare decentemente, poi, in caso, ricorrere ad integratori...

          alzo pesi tre volte a sett.credo si possa definire una scheda ABA

          ma vorrei ricominciare a correre, almeno due volte a settimana perchè nn ce la faccio veramente più a stare ferma

          nn sto seduta tutto il giorno dietro la scrivania, la mattina trotto parecchio, ma dipende dalle giornate

          la cena preferisco,, se corretto, NON aumentarla. Andare a dormire "appesantita" nn mii piace. NN ho problemi,, invece, a mangiire di +, specie a colazione o anche a pranzo.

          mangio troppo? troppo poco? male?

          leggo di ragazzi di 20 anni che a pranzo mangiano 100 gr di pasta...essendo una donna + grande mi è sorto il dubbio che fosse troppa

          p.s.
          ho un ottimo metabolsimo.

          grazie!!
          Last edited by michaela35; 31-10-2008, 11:23:55.

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          • Simona... e basta!
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            #20
            Rileggendo la tua dieta ho fatto caso ad alcune cose... Oltre al bilanciamento dei carboidrati che è adeguatamente distribuito (ci sono situazioni peggiori, fidati ) devi tere in conto una serie di fattori che inficiano sulle tue reazioni.
            1°) l'apporto complessivo maggiore di glucidi nella tua giornata (non solo la pasta quindi) rispetto alle tue abitudini, ti ha creato una diversa risposta ormonale da parte del pancreas... che tradotto sta per una secrezione maggiore di insulina. Quindi subisci l'adattamento del corpo a questo surplus non abituato a gestire. Prova come ti ho detto a ridurre l'apporto totale di 10-15 gr di carbo al giorno e vedi come ti trovi, anche una piccola variazione può determinare una risposta più adeguata al tuo tipo fisico.
            2°) Poi prendere in esame di sostituire parte dei carboidrati introdotti a pranzo dalla pasta con un legume come le lenticchie. I cereali hanno un profilo amminico diverso dai legumi, e una parte della tua spossatezza può essere data da un aumento dei livelli di triptofano nell'organismo. I legumi come le lenticchie, invece, hanno un rapporto fenilalanina-triptofano opposto a quello del comune frumento, creando una diversa relazione tra noradrenalina e serotonina.
            Detto questo, non demonizzare nessun alimento, ma prova a sostituire i 100 gr di pasta integrale con una mix di legumi e cereali e vedi come ti trovi... Ad esempio una zuppa mista o la comune pasta e lenticchie o pasta e faglioli!

            Se fai queste variazioni, devi comunque aspettare almeno una settimana per captarne gli effetti, i meccanismi non sono così semplici a modificarsi
            Last edited by Simona... e basta!; 31-10-2008, 12:12:33.

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              #21
              Originariamente Scritto da Simona... e basta! Visualizza Messaggio
              Rileggendo la tua dieta ho fatto caso a d alcune cose... Oltre al bilanciamento dei carboidrati che è adeguatamente distribuito (ci sono situazioni peggiori, fidati ) devi tere in conto una serie di fattori che inficiano sulle tue reazioni.
              1°) l'apporto complessivo maggiore di glucidi nella tua giornata (non solo la pasta quindi) rispetto alle tue abitudini, ti ha creato una diversa risposta ormonale da parte del pancreas... che tradotto sta per una secrezione maggiore di insulina. Quindi subisci l'adattamento del corpo a questo surplus non abituato a gestire. Prova come ti ho detto a ridurre l'apporto totale di 10-15 gr di carbo al giorno e vedi come ti trovi, anche una piccola variazione può determinare una risposta più adeguata al tuo tipo fisico.
              2°) Poi prendere in esame di sostituire parte dei carboidrati introdotti con a pranzo dalla pasta con un legume come le lenticchie. I cereali hanno un profilo amminico diverso dai legumi, e una parte della tua spossatezza può essere data da un aumento dei livelli di triptofano nell'organismo. I legumi come le lenticchie, invece, hanno un rapporto fenilalanina-triptofano opposto a quello del comune frumento, creando una diversa relazione tra noradrenalina e serotonina.
              Detto questo, non demonizzare nessun alimento, ma prova a sostituire i 100 gr di pasta integrale con una mix di legumi e cereali e vedi come ti trovi... Ad esempio una zuppa mista o la comune pasta e lenticchie o pasta e faglioli!

              Se fai queste variazioni, devi comunque aspettare almeno una settimana per captarne gli effetti, i meccanismi non sono così semplici a modificarsi
              Mannaggia a te...
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                #22
                Originariamente Scritto da naoto Visualizza Messaggio
                Mannaggia a te...
                Non le ho detto di non mangiare, ci mancherebbe... Anzi!!!




                OT: Va meglio

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                  #23
                  Originariamente Scritto da Simona... e basta! Visualizza Messaggio
                  Non le ho detto di non mangiare, ci mancherebbe... Anzi!!!




                  OT: Va meglio
                  Mi duole dirlo (e tu lo sai ), ma il mio commento era riferito alla completezza e competenza espressi nel tuo intervento.

                  Ero... daccordo... hai visto cosa mi costringi a scrivere...???






                  OT: io, ci sono.
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                    #24
                    Originariamente Scritto da naoto Visualizza Messaggio
                    Mi duole dirlo (e tu lo sai ), ma il mio commento era riferito alla completezza e competenza espressi nel tuo intervento.

                    Ero... daccordo... hai visto cosa mi costringi a scrivere...???


                    AiLovIu





                    OT: io, ci sono.
                    Thanks...

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                      mille grazie simo
                      ci avevo già pensato a introdurre + legumi(e diminuire di pochissimo la pasta, sempre integrale) ma per variare un pò le pro animali (mia personale opinione, magari sbagliata, pasta o riso PIU' carne o pesce tutti i giorni, due volte al giorno(anche tre con i panini) a mio avviso, complica un pò la digestione(la rallenta).
                      Oramai mi sono riabituata a mangiare e nn a spizzicare, ma una tregua ogni tanto bisogna dargliela allo stomaco & company, almeno al mio di stomaco

                      solo che 15 gr di cho potrebbero essere quantificati in cosa? 3 fette bisc? vabbè poi semmai me li calcolo

                      da questa mia domanda dedurrai che nn ho mai fatto il calcolo di cho, pro e fat assunti nell'arco della giornata onde poi rivederli in % adeguate...vi ho provato per una settimana, poi sono diventata scema e ho smesso

                      avevo anche pensato di elminare il miele al mattino...che fa schizzare la glicemia alle stelle(anche l'uva mi hanno detto)
                      Last edited by michaela35; 31-10-2008, 12:23:39.

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                      • Simona... e basta!
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                        #26
                        Originariamente Scritto da michaela35 Visualizza Messaggio
                        mille grazie simo
                        ci avevo già pensato a introdurre + legumi(e diminuire la pasta) ma per variare un pò le pro animali (mia personale opnione, magari sbagliata, pasta o riso PIU' carne o pesce tutti i giorni, due volte al giorno(anche tre con i panini) a mio avviso, complica un pò la digestione(la rallenta).
                        Oramai mi sono riabituata a mangiare e nn a spizzicare, ma una tregua ogni tanto bisogna dargliela allo stomaco & company, almeno al mio di stomaco

                        solo che 15 gr di cho potrebbero essere quantificati in cosa? 3 fette bisc? vabbè poi semmai me li calcolo

                        da questa mia domanda dedurrai che nn ho mai fatto il calcolo di cho, pro e fat assunti nell'arco della giornata onde poi rivederli in % adeguate...vi ho provato per una settimana, poi sono diventata scema e ho smesso

                        avevo anche pensato di elminare il miele al mattino...che fa schizzare la glicemia alle stelle(anche l'uva mi hanno detto)
                        A parte gli indici glicemici degli alimenti (e su BW è una paranoia ormai), devi considerare tutto nel complesso sempre... Fossi in te toglierei le fette biscottate e terrei il miele. Il benessere che questo alimento naturale apporta al nostro organismo non ha paragoni... A parità di "glucidi" non c'è rapporto biologico che tiene

                        _____________________DIARIO__________________________

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                          #27
                          uhm

                          ma poi il miele lo mangio a cucchiaiate? o pane di segale va bene?

                          Commenta

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                            Originariamente Scritto da michaela35 Visualizza Messaggio
                            uhm

                            ma poi il miele lo mangio a cucchiaiate? o pane di segale va bene?
                            Se prendi lo yogurt con gli allbrain ce ne metti un cucchiaino dentro!


                            Insomma... un po' di fantasia impariamo ad usarla, si parla di cibo: oltre che nutrimento al corpo è anche un nutrimento della psiche... mica di un farmaco salvavita che segue una prescrizione e una posologia

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                              #29
                              nn hai tutti i torti
                              grazie ancora
                              ciao ciao

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                              • Dan Master's
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                                • Jun 2008
                                • 2296
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                                • liguria, west coast, dal verdummaro a parlare di giustizia.
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                                #30
                                Originariamente Scritto da michaela35 Visualizza Messaggio
                                grazie, proverò
                                mangiare pasta tutti i giorni da si i suo effetti in termini di peso,ma la stanchezza dopo un pò regna sovrana
                                Sicuramente lunghi periodi a basso tenore di carbo creano al reintegro problemi da pseudo-intolleranza...
                                Forse un introduzione più graduale ti avrebbe giovato maggiormente.

                                Routine:
                                http://www.youtube.com/watch?v=ZX0KunkVOog

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