Originariamente Scritto da tattoos
Visualizza Messaggio
Originariamente Scritto da yeti
Visualizza Messaggio

MUFFIN DI FIOCCHI DI AVENA, FARINA DI SOJA E CACAO
x 6 muffin (puoi fare anche una torta intera raddoppiando le dosi):
60 gr di fiocchi d'avena
90 gr di farina di soja
albume da 6 uova (250 gr circa)
15 gr di cacao amaro in polvere
dolcificante(da preferire ovviamente allo zucchero

1/2 bustina di vanillina o altra essenza che piace (le fialette di aromi

1/2 bustina di lievito per dolci
Metti a bagno mescolando un po' l'avena nell'albume con il dolcificante, il cacao e l'aroma a tua scelta in un contenitore richiudibile e lascialo in frigo per qualche ora (più sta meglio è, anche 8/12 ore)
Aggiungi la farina di soja e sbatti con una frusta. Aggiungi per ultimo il lievito quando è poco spumoso e amalgamato e sbatti poco per mescolarlo.
Versa in un contenitore adatto per i muffin porzionando (i migliori sono quelli di silicone che non devi ne imburrare ne mettere oli o altro)
Cuoci in forno già caldo a 180°
Provali, non te ne pentirai

Commenta