IMPORTANTE: grammi di pro per kg di massa magra

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  • bbxhobby
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    IMPORTANTE: grammi di pro per kg di massa magra

    Avevo postato la mia dieta per chiedere consigli sulla sua bontà.
    Una risposta mi ha detto che le proteine sono troppe.
    Questo consiglio, mi ha fatto venire un testa un domanda. Perchè 3 gr su kg di massa magra è troppo ? Voglio dire, quale è la soglia oltre la quale la le proteine non hanno più una funzione plastica?
    Ho cercato di capirlo leggendo vari post e articoli ma mi sembra che nessuno abbia una risposta.

    La mia dieta complessivamente risulta :
    1) 2760 kcal di cui 731 kcal di PRO, 1346 kcal di CARBO e 855 kcal di Grassi.
    2) 182 grammi di PRO (circa 3 grammi per Kg di massa magra), 95 gr di grassi e 336 gr di carbo

    Chiedo 2 pareri (attualmente sono 182 cm x75 kg con 11-13% di grasso)
    a) la mia dieta ha troppe proteine ?
    b) come fate a calcolare il vostro fabbisogno giornaliero di pro?

    Grazie a tutti
  • Joe GILLIAM
    Bodyweb Senior
    • Dec 2007
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    #2
    Ora io non voglio stare a fare polemica...stare a dire cosa e giusto e cosa e sbagliato...ti dico solo che a 182 g di proteine al giorno ne mangi piu di me...eppure io di muscoli ne ho abbastanza...
    Secondo me 3g al kg , vanno bene per un pro del bodybuilding , per uno che invece fa semplicemente palestra (anche a buon livello) sono un'esagerazione.

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    • Manx
      Pornotrainer SdS ("Mezzo-morto") - Arrivederci Bud. R.I.P
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      • Un tempo e per tanto tempo in Germania...
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      #3
      Sull'argomento ci sono centinaia di 3d....

      SdS - "Mezzo-morto" - rulez :he: :woo:
      Anarco-Training
      M&ScC-Group: "Magna & Spigni con Criterio"
      No mental :seg: Crew
      Bud Spencer 31.10.1929 - 27.6.2016 R.I.P
      I.O.M Jesi & Vallesina

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      Originariamente Scritto da 22darklord23
      la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

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      • Hulkhogan
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        #4
        Originariamente Scritto da Joe GILLIAM Visualizza Messaggio
        Ora io non voglio stare a fare polemica...stare a dire cosa e giusto e cosa e sbagliato...ti dico solo che a 182 g di proteine al giorno ne mangi piu di me...eppure io di muscoli ne ho abbastanza...
        Secondo me 3g al kg , vanno bene per un pro del bodybuilding , per uno che invece fa semplicemente palestra (anche a buon livello) sono un'esagerazione.
        Concordo. Scusa ma tu non pesi 110 kg? Che mangi generalmente?

        Per te vanno bene 2.2-2.5 gr/kg di proteine x kg di massa magra.

        Nel tuo caso hai 66 kg di massa magra e dovresti mangiare 145-165 gr.
        Consulenza nutrizionale e allenamento.

        Biologo nutrizionista.

        Guida alle ripetizioni e modalità di carico

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        • mmaattyy
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          #5
          Si sono curioso anche io joe mi dici per piacere la tua dieta tipo ?

          Originariamente Scritto da oleh butko
          Io ho provato in estate 2009, avevo 14 anni, ho tirato su 70 per 4 volte, pesavo 59kg ed ero alto 1.71 . ora non sò quanto potrei tirare su... ovviamente era la prima volta che andavo in palestra

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          • Joe GILLIAM
            Bodyweb Senior
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            #6
            Originariamente Scritto da Hulkhogan Visualizza Messaggio
            Concordo. Scusa ma tu non pesi 110 kg? Che mangi generalmente?

            Per te vanno bene 2.2-2.5 gr/kg di proteine x kg di massa magra.

            Nel tuo caso hai 66 kg di massa magra e dovresti mangiare 145-165 gr.
            Si all'incirca , adesso sto sui 107.
            Considerando tutte le fonti di solito cerco di stare tra i 100 e i 150 al giorno pero rimanendo sempre relativamente alto con i carboidrati.
            Per me una persona "normale" (nel senso che non fa gare di bb ecc , non vi andate a pensare che parlo di chissache) che fa palestra puo rimanere tranquillamente sui 2g per kg di massa magra , certo 2,2 puo essere meglio ma da i 2,5 mi sembra troppo , sopratutto per uno che e agli inizi...per fare massa il trucco sono i carbo , poi per la definizione e un'altro discorso e non mi pronuncio perche non ho esperienza in proposito.
            Ragazzi comunque questo e quello che penso io eh...non voglio influenzaree nessuno , ci mancherebbe...

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            • Hulkhogan
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              #7
              Concordo abbastanza.
              Consulenza nutrizionale e allenamento.

              Biologo nutrizionista.

              Guida alle ripetizioni e modalità di carico

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              • bbxhobby
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                #8
                Ok. Grazie mille dei consigli.
                A questo punto porterò le proteine a 2.2 gr per kg di massa magra. Il che equivale a circa 145 gr e quindi (scusatemi se dico stupidaggini ma sono molto ignorante in materia) circa 580 kcal. La mia dieta è di 2800 kcal e quindi le pro (con le loro 580 kcal) rappresentano circa il 20% del totale.
                La mia domanda è: il rimanente 80% di kcal come deve essere ripartito tra CARBO e GRASSI ? E' sensato 60 carbo, 20 pro, 20 grassi?

                Grazie ancora

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                • Hulkhogan
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                  #9
                  Si è sensato. Puoi anche fare i grassi a 1 gr/kg e la restante parte carboidrati.

                  A parer mio proteine e grassi potrebbero stare sempre uguali in tutti i periodi, sono i carbo che cambiano a seconda degli obiettivi, anche perchè sn quelli più facilmente "misurabili".
                  Consulenza nutrizionale e allenamento.

                  Biologo nutrizionista.

                  Guida alle ripetizioni e modalità di carico

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                    #10
                    benone. grazie mille

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                    • bbxhobby
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                      #11
                      Rifatatta la dieta : 2800 kcal, 60% CARBO, 20% PRO, 20% grassi.
                      Però mi è venuta un'altra domanda: io ho cosiderato i carboidrati solo in funzione delle loro kcal e dei loro macronutrienti.
                      Non è che è necessario prendere in considerazione ance l'indice glicemico (che io invece non ho preso in considerazione)?
                      Voglio dire, quando costruite una dieta, la scelta dei carboidrati necessari viene fatta anche prendendo la variabile Indice Glicemico? Oppure in prima approssimazione (cioè per chi non deve fare gare) e ha come obiettivo una percentuale di grasso intorno al 10% (cioè un obiettivo alla mia attuale portata) non è necessario considerare l'indice glicemico?

                      Grazie acora a tutti

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