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  • nicodipietro
    Bodyweb Advanced
    • Feb 2001
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    #31
    però io ho una buona notizia!

    Ho il glucometer!....

    dopo l'1 marzo, che mi leggo con calma le istruzioni....

    A buon intenditor poche parole...
    Blog di informazione scientifica sulla nutrizione:
    www.nicodipietro.blogspot.it

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    • Gawain
      Bodyweb Senior
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      #32
      Facci sapere.

      Comunque, la risposta può essere soggettiva: ricordo le prove di Naturalman secondo le quali il riso non innalzava la glicemia come si credeva
      Se continuate a fare quello che avete sempre fatto, continuerete ad ottenere quello che avete già ottenuto. (M. Colgan)

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      • nicodipietro
        Bodyweb Advanced
        • Feb 2001
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        #33
        Secondo te non proverò a convincere i miei 9 amici di corso a venire a stomaco vuoto all'università per due mattine mo che riniizia il tirocinio e poi faccio la prova (tipo col pane un giorno e le wasa un'altro) su tutti e 10?

        Solo che poi gli devo offrire la colazione... mo vedo mi raccolgo i soldi e poi ci provo a proporlo.
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        • Gawain
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          #34
          Originally posted by nicodipietro
          Secondo te non proverò a convincere i miei 9 amici di corso a venire a stomaco vuoto all'università per due mattine mo che riniizia il tirocinio e poi faccio la prova (tipo col pane un giorno e le wasa un'altro) su tutti e 10?

          Solo che poi gli devo offrire la colazione... mo vedo mi raccolgo i soldi e poi ci provo a proporlo.
          Se continuate a fare quello che avete sempre fatto, continuerete ad ottenere quello che avete già ottenuto. (M. Colgan)

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          • jackoilrain
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            • Aug 2003
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            • Roma
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            #35
            X kappa

            Originariamente Scritto da kappa
            Credo sarebbe molto carino che il primo post di questa sezione (ormai il terzo! ) fosse una spiegazione dei punti base della dieta a zona, giusto x dare un'idea a chi non la conosce e magari lasciarla in nota...
            Che ne pensate?
            K
            kappa ti amo!
            il mio sito:www.carlobocchio.com

            "La teoria e' quando si sa tutto e niente funziona. La pratica e' quando tutto funziona e nessuno sa il perche'. In questo caso, abbiamo messo insieme la teoria e la pratica: non c'e' niente che funziona... e nessuno sa il perche'!"
            Albert Einstein


            Piero:Tu per me sei il passegero tirapompe di una Moskovich del '63 guidata da un albanese senza arti e down....
            JPP:e con questo? me lo inculo lo stesso. Sempre cavità anica è!
            beaglefairy:mi farei di testo fino ad avere un clito di 20cm e mi farei brad pitt se proprio fosse omosex
            -------------------
            zuperman:Il mondo è pieno di orrori.
            JPP:uno fra i più piccoli è il tuo *****
            -------------------
            -La mappa dei muscoli del corpo umano è complessa come la follia trash-creativa del Borgo D'Io
            - La donna muscolosa è la proiezione fisica dell'indipendenza psicologica che ogni uomo vero desidera da una donna vera

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            • bluesky
              Bodyweb Member
              • Apr 2005
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              • Puglia
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              #36
              Originariamente Scritto da Gawain
              ESEMPIO

              11 blocchi

              Colazione 2 blocchi

              30 gr di prosciutto crudo (1 blocchetto di proteine)
              30 gr di pane integrale di segale (1 blocchetto di carboidrati)
              240 cc di latte PS (1 blocchetto di proteine, uno di carboidrati e uno di grassi)
              3 mandorle

              oppure

              240 cc di latte PS
              Fruttosio 2 cucchiaini rasi
              30 gr di fesa di tacchino
              1 noce di Sorrento


              Spuntino 1 blocco

              45 gr di Feta greco (1 blocchetto di proteine)
              1 pesca
              6 arachidi

              Pranzo 3 blocchi

              240 gr di zucchine al vapore (2 blocchetti di carboidrati)
              30 gr di pane integrale di segale (1 blocchetto di carboidrati)
              1 fettina di petto di pollo (90 gr= 3 blocchetti di proteine)
              2 cucchiaini d’olio d’oliva (3 blocchetti di grassi)

              Spuntino 1 blocco

              Philadelphia light 90 gr
              1\2 pera
              3 olive

              Cena 3 blocchi
              90 gr di tonno al naturale (3 blocchetti di proteine)
              850 gr di lattuga romana (1 blocchetto di carboidrati)
              1 pomodoro (1 blocchetto di carboidrati)
              1 prugna (1 blocchetto di carboidrati)
              2 cucchiaini d’olio d’oliva (3 blocchetti di grassi)

              Spuntino 1 blocco
              180 cc di yogurt magro bianco (spuntino pronto)
              Ciao gawain, innanzitutto complimenti.
              Volevo chiederti un chiarimento.
              Se considero ad esempio 3 bloccheti di carbo come i fagioli 90 gr. non dovrei anche contare le proteine presenti in tale alimento visto che sono molto presenti?
              Stessa cosa vale per i graasi presenti nel bloccheto proteico di Grana che oltretutto mi conterrà anche carbo.
              Volevo chiederti quindi lo schema dei blocchetti in varie sezioni appunto carco, proteine e grassi tiene conto del fatto che ogni alimento contiene in sè più principi nutritivi?
              Oppure per le quantità poste nello schema i principi nutritivi secondari ad esempio del grana sono trascurabili e quindi se ne considera solo la fonte proteica?
              Ti ho posto solo degli esempi che sono riconducibili a tutti gli alimenti da te elencati. Help sto inpazzendo ne crearmi delle schede di diete ma i dubbi sono troppi.
              Fammi sapere appena puoi, e ti ringrazio in anticipo.

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              • devilciaba
                Bodyweb Member

                • Nov 2005
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                • nel giardino di Epicuro
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                #37
                Originariamente Scritto da Gawain
                La dieta a Zona è stata sviluppata da Berry Sears ed illustarata nel suo libro “Enter the Zone” con lo scopo di migliorare molte delle funzioni del nostro organismo.
                Questa dieta è conosciuta spesso con il nome di “Dieta 40-30-30”, a causa del rapporto tra i tre macronutrienti (carboidrati-proteine-grassi) consigliato per “raggiungere la Zona”.
                La Zona è basata sul fatto che il funzionamento adeguato dei maggiori sistemi fisiologici dipende dal corretto bilanciamento dei nostri ormoni, il che è influenzato dalla dieta. E’ chiaro che il raggiungimento della salute ottimale è possibile in uno stato di bilanciamento ormonale. Gli sbilanci ormonali ci privano d’energia, negandoci l’accesso al grasso immagazzinato, disturbano la focalizzazione mentale, interrompendo lo stabile flusso di zuccheri al cervello. Mantenere il bilanciamento ormonale è lo scopo della dieta a Zona.
                Quando gli alimenti sono assunti nelle percentuali 40/30/30 il nostro corpo migliorerà le sue capacità di bruciare i grassi. E’ possibile impostare la Dieta in Zona stabilendo la quantità di proteine di cui si necessita, in base al tipo d’attività svolta, al peso corporeo e alla circonferenza del polso
                Una volta determianto il fabbisogno proteico è necessario calcolare le quantità dei carboidrati e dei grassi (mono-polinsaturi) tali da consentire il giusto equilibrio.


                Le sostanze coinvolte sono l’insulina e il glucagone, due ormoni endocrini la cui principale funzione è quella di controllare i livelli di fluttuazione dei macronutrienti nel flusso ematico. Sono considerati opposti l’uno all’altra. L’insulina avvisa le cellule di catturare e immagazzinare l’eccesso di nutrienti
                Il glucagone, invece, avvisa le cellule di rilasciare il glucosio nuovamente all’interno del flusso ematico, in modo che sia utilizzata l’energia propria delle cellule come carburante per le nostre attività muscolari.
                L’insulina è secreta principalmente a causa di un eccesso di glucosio (carboidrati) nel sangue (e di un insignificante innalzamento d’aminoacidi), mentre il glucagone è secreto solo in risposta di un innalzamento delle concentrazioni d’aminoacidi (proteine). Invece i grassi non influenzano questi due ormoni.
                Dopo un pasto, il pancreas secerne tanta insulina quanta n’è necessaria a mantenere la giusta concentrazione di zuccheri nel sangue. Un pasto ricco di carboidrati significa che l’insulina sarà abbondantemente secreta nel sangue. Se questo accade, l’equilibrio tra insulina e glucagone sarà sconvolto.


                Gli eicosanoidi sono degli ormoni, il cui corretto bilanciamento è cruciale per il funzionamento del nostro sistema fisiologico e che svolgono la funzione di messaggeri biochimici. I loro livelli sono determinati o dall'assunzione dei farmaci o da ciò che ingeriamo quotidianamente. Sono costruiti nel sangue da due acidi grassi polinsaturi Omega 6, l’acido arachinodico (AA) e l’acido dihomo gamma linolenico (DGLA). I tipi d’eicosanoidi costruiti dipendono da questi due acidi grassi e possono classificarsi banalmente in eicosanoidi “buoni” ed eicosanoidi “cattivi”. Il loro scopo è quello di attivare alcune funzioni delle cellule, controllando anche la secrezione di testosterone, d’insulina e di GH.

                Ciò che lega questi ormoni alla nostra dieta non è tanto la quantità ingerita d’AA e DGLA, quanto da un particolare enzima (delta-5-desaturase) che converte il DGLA in AA, potenziato dalla presenza d’insulina e inibito da quella di glutagone.
                Alti livelli d’insulina hanno sicuramente un effetto sfavorevole sui livelli d’AA e DGLA. Gli acidi grassi omega 3 eicosapentaenoici (EPA), che sono abbondanti nel pesce, inibiscono l’attività dell’enzima..
                Gli AA sono, invece, presenti nel tuorlo d’uovo e nel fegato e nelle carni d’organo, alimenti che dovrebbero essere evitati.



                La dieta a Zona ricorre a due metodi per evitare lo squilibrio ormonale:
                Innanzi tutto si cerca di inserire in ogni pasto una certa quantità di proteine, per permettere il rilascio del glutagone, in modo da permettere la mobilitazione dei grassi e il rallentamento della secrezione dell’insulina. Gli alimenti proteici migliori sono quelli privi di grassi saturi, come il petto di pollo e di tacchino, gli albumi, le polveri proteiche ecc.

                Ma sarebbe tutto inutile se non si cercasse di controllare anche l’insulina, mediante una moderata assunzione di carboidrati. Per fare questo bisogna limitare l’assunzione totale di carboidrati e scegliere quelli che sono rilasciati nel sangue più lentamente, in altre parole quelli a basso indice glicemico (soprattutto la verdura). Tuttavia, anche scegliendo i carboidrati a basso IG, se la loro quantità risulta eccessiva ne deriverà un indesiderabile aumento degli zuccheri nel sangue. Il pasto a Zona ideale contiene una modesta quantità di carboidrati, che è assorbita nel sangue lentamente, evitando l’innalzamento dei livelli d’insulina.
                Mantenere i livelli degli zuccheri nel sangue stabili e un favorevole bilanciamento d’insulina e glutagone influirà in modo benefico sulla nostra salute, incrementando i livelli d’energia e di viglianza mentale e facilitando la combustione del grasso in eccesso.

                I grassi saturi influenzano indirettamente e negativamente il bilanciamento di AA e DGLA, favorendo lo sviluppo della resistenza all’insulina, condizione che ne riduce la sensibilità delle cellule e, quindi, ne aumenta la quantità necessaria per controllare i livelli di glucosio nel sangue. Tutto ciò può portare ad immagazzinare grasso nel corpo.
                Ma non bisogna assolutamente eliminare dalla dieta tutti i tipi di grasso, poichè sostiene una parte importante nella produzione dei eicosanoidi ed in altri processi corporei.
                L’ingestione di grassi polinsaturi è necessaria se si vuole bruciare l’adipe. Bisogna comprendere che non è questo macronutriente a farci ingrassare, ma il continuo e costante eccesso calorico e l’alta produzione d’insulina. Inoltre i grassi rallentano l’assorbimento dei carboidrati nel flusso ematico. Infine l’ingestione di questo tipo di grassi stimola la produzione di colecistochinina, un particolare ormone che contribuisce alla sensazione di sazietà.



                IL SISTEMA DEI BLOCCHI
                Per "Raggiugere la Zona" è necessario:

                - ingerire 9 grammi di carboidrati per ogni 7 grammi di proteine
                - ingerire 3 grammi di grasso per ogni 7 grammi di proteine
                In questo modo sarà possibile ottenere il giusto rapporto 40-30-30 tra carboidrati, proteine e grassi.
                Per correggere l'impraticità di questo sistema, Sears ha ideato il "Sistema dei Blocchi":
                - 1 blocco di proteine è composto da 7 grammi
                blocchetto
                - 1 blocco di carboidrati è composto da 9 grammi
                blocchetto
                - 1 blocco di grassi è composto da 3 grammi
                blocchetto
                1 blocchetto di proteine + 1 blocchetto dicarbo + 1 blocchetto di grassi= 1 blocco
                La prima cosa da farè sarà calcolare il fabbisogno proteico in termini di grammi. Quindi, è sufficiente dividere tale numero per 7, per trovare il numero dei blocchi proteici totali giornalieri. Tale numero bisogna dividerlo per il numero prefissato di pasti che si fanno durante la giornata (un bodybuilder, normalmente, mangia 5-6 volte al giorno). Il numero che ne risulta rappresenterà il numero dei blocchi proteici per ogni pasto. Poi non resta altro che rispettare i rapporti tra i tre blocchi dei macronutrienti: per ogni blocco di proteine è necessario 1 blocco di carboidrati e un blocco di grassi.
                per calcolare il numero diblocchi: moltiplica per 1.7grammi di pro per kg massa muscolare (o 1.9 o 2.1 grammi a seconda della quantità di allenamento). così trovi il numero di grammmi di proteine necessarie giornaliere e da li gestisci i carbo e i grassi
                "non vi è nulla di sano nel culto della bellezza. Esso è troppo stupendo per essere sano" (O.Wilde)

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                • devilciaba
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                  #38
                  Originariamente Scritto da Drugo84
                  si,ma in un 3d a parte, le diete si discutono nei 3d personali, quseto è uno sticky divulgatorio.
                  "non vi è nulla di sano nel culto della bellezza. Esso è troppo stupendo per essere sano" (O.Wilde)

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                  • devilciaba
                    Bodyweb Member

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                    #39
                    Originariamente Scritto da Drugo84
                    no, nn fare copia e incolla, ci penso io
                    ah troppo tardi
                    va bè vediamo un pò pensaci te grazie
                    "non vi è nulla di sano nel culto della bellezza. Esso è troppo stupendo per essere sano" (O.Wilde)

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                    • mikej
                      Bodyweb Member
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                      #40
                      Originariamente Scritto da Gawain Visualizza Messaggio
                      ESEMPIO

                      11 blocchi

                      Colazione 2 blocchi

                      30 gr di prosciutto crudo (1 blocchetto di proteine)
                      30 gr di pane integrale di segale (1 blocchetto di carboidrati)
                      240 cc di latte PS (1 blocchetto di proteine, uno di carboidrati e uno di grassi)
                      3 mandorle

                      oppure

                      240 cc di latte PS
                      Fruttosio 2 cucchiaini rasi
                      30 gr di fesa di tacchino
                      1 noce di Sorrento


                      Spuntino 1 blocco

                      45 gr di Feta greco (1 blocchetto di proteine)
                      1 pesca
                      6 arachidi

                      Pranzo 3 blocchi

                      240 gr di zucchine al vapore (2 blocchetti di carboidrati)
                      30 gr di pane integrale di segale (1 blocchetto di carboidrati)
                      1 fettina di petto di pollo (90 gr= 3 blocchetti di proteine)
                      2 cucchiaini d’olio d’oliva (3 blocchetti di grassi)

                      Spuntino 1 blocco

                      Philadelphia light 90 gr
                      1\2 pera
                      3 olive

                      Cena 3 blocchi
                      90 gr di tonno al naturale (3 blocchetti di proteine)
                      850 gr di lattuga romana (1 blocchetto di carboidrati)
                      1 pomodoro (1 blocchetto di carboidrati)
                      1 prugna (1 blocchetto di carboidrati)
                      2 cucchiaini d’olio d’oliva (3 blocchetti di grassi)

                      Spuntino 1 blocco
                      180 cc di yogurt magro bianco (spuntino pronto)


                      BLOCCHETTI DI PROTEINE

                      Carni e Pesce
                      Agnello 30 gr
                      Capretto 30 gr
                      Coniglio30 gr
                      Petto di pollo 30 gr
                      Petto di tacchino 30 gr
                      Vitello magro 30 gr
                      Anatra 45 gr
                      Bresaola 25 gr
                      Fesa di tacchino 30 gr
                      Carne di manzo magro 30 gr
                      Carne di cavallo 30 gr
                      Carne di maiale magro 30 gr
                      Manzo in scatola 40 gr
                      Pollo, parti scure 30 gr
                      Prosciutto cotto 30 gr
                      Prosciutto crudo 30 gr
                      Speck 30 gr

                      Acciughe sott’olio 30 gr
                      Aragosta 45 gr
                      Baccalà 25 gr
                      Branzino, dentice, orata 50 gr
                      Calamari 45 gr
                      Cappesante 45 gr
                      Caviale 25 gr
                      Granchio, polpa 45 gr
                      Merluzzo 50 gr
                      Pesce azzurro, sardine, sarde 45 gr
                      Pesce persico 50 gr
                      Salmone 45 gr
                      Salmone affumicato 30 gr
                      Seppia 50 gr
                      Sgombro 45 gr
                      Tonno in scatola 30 gr
                      Tonno a tranci 40 gr
                      Triglia 45 gr
                      Trota 45 gr
                      Vongole e cozze 60 gr
                      Uova e latticini
                      Albume 2

                      Feta 45 gr
                      Fiocchi di latte magro 70 gr
                      Formaggio molle, light 30 gr
                      Philadelphia light 60 gr
                      Ricotta magra 75 gr
                      Tofu a pasta dura 45 gr
                      Tofu a pasta molle 90 gr
                      Yocca 90 gr
                      Caciottina fresca 40 gr
                      Mozzarella light 30 gr
                      Parmigiano e grana 25 gr

                      BLOCCHETTI DI CARBOIDRATI
                      Verdure cotte
                      Asparagi 120 gr
                      Erbette rosse 180 gr
                      Broccoli 120 gr
                      Carciofi 1 piccolo
                      Cavolfiore 180 gr
                      Cavolini Bruxelles 120 gr
                      Cavolo 180 gr
                      Cavolo verde 120 gr
                      Ceci 30 gr
                      Cipolle lesse 1
                      Crauti 120 gr
                      Fagioli in scatola 30 gr
                      Fagiolini 85 gr
                      Funghi bolliti 120 gr
                      Lenticchie 180 gr
                      Melanzane 180 gr
                      Peperoni arrosto 140 gr
                      Porri 250 gr
                      Radicchio trevigiano 250 gr
                      Rape, passato 200 cc
                      Rape verdi 180 gr
                      Spinaci 120 gr
                      Zucca 120 gr
                      Zucchine 120 gr

                      SFAVOREVOLI
                      Barbabietole 60 gr
                      Carote a fettine 60 gr
                      Granoturco 30 gr
                      Patate al forno 40 gr
                      Patate bollite 40 gr
                      Piselli 40 gr
                      Purea di patate 30 gr


                      Cereali
                      Integrale di segale 30 gr
                      Integrale d’orzo 30 gr
                      Integrale di farro 30 gr
                      Fiocchi d’avena 30 gr
                      Creakers Punto Weight watchers 3 fette
                      SFAVOREVOLI
                      Biscotti 1 1\2
                      Corn flakes 15 gr
                      croissant 1\2
                      Crostino 15 gr
                      Couscus 25 gr
                      Grissino 1
                      Pane bianco 15 gr
                      Pane di segale 20 gr
                      Pane integrale 20 gr
                      Pasta 15 gr (cruda)
                      Riso integrale 15 gr (crudo)


                      Verdure crude
                      Cetrioli 1
                      Cipolle a fettine 120 gr
                      Cuore di palma 160 gr
                      Indivia 850 gr
                      Lattuga bianca 1 cespo
                      Lattuga romana 850 gr
                      Peperoni 180 gr
                      Pomodori 1 grande 2 piccoli
                      Ravanelli 240 gr
                      Scarola 600 gr
                      Sedano 240 gr
                      Verza 170 gr

                      Frutta
                      Albicocche 3
                      Ananas a cubetti 60 gr
                      Arancia 1\2
                      Castagne 60 gr
                      Ciliegie 7
                      Fragole 120 gr
                      Kiwi 1
                      Limone 1
                      Mandarini 1
                      Mela 1\2
                      Pera 1\3
                      Pesca 1
                      Pescanoce 1\2
                      Pompelmo 1\2
                      Prugna 1
                      Uva 60 gr

                      SFAVOREVOLI
                      Anguria 60 gr
                      Banane 1\3
                      Datteri 2
                      Melone 40 gr
                      Prugne secche 2
                      Uva passa 2 cucchiai



                      Blocchetti di Grassi
                      Anacardi 3
                      Arachidi 6
                      Avocado 1 cucchiaio
                      Mandorle 3
                      Noci della California 2
                      Noci di Sorrento 1
                      Olio d’oliva 2\3 cucchiaino
                      Olive 3
                      salve a tutti sono nuovo sia di questo forum che dei forum in generale spero di non sbagliare nell'utilizzo degli stessi se lo faccio accetto consigli senza problemi.Adesso una domanda riguardante i fiocchi d'avena ho appena notato che per un blocchetto di carbop metti 30 gr di fiocchi io ho da poco comprato il libro la zona italiana di gigliola braga e nel libro ne sono segnati solo 10 gr per avere un blocco errore tipografico o cosa?ciao a tutti

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                      • bsh
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                        #41
                        Originariamente Scritto da mikej Visualizza Messaggio
                        salve a tutti sono nuovo sia di questo forum che dei forum in generale spero di non sbagliare nell'utilizzo degli stessi se lo faccio accetto consigli senza problemi.Adesso una domanda riguardante i fiocchi d'avena ho appena notato che per un blocchetto di carbop metti 30 gr di fiocchi io ho da poco comprato il libro la zona italiana di gigliola braga e nel libro ne sono segnati solo 10 gr per avere un blocco errore tipografico o cosa?ciao a tutti

                        per calcolare i blocchi usa ( in ordine di importanza):
                        - etichetta dell alimento
                        - tabelle INRAN
                        - libri (sears,sardi,perucci,braga)
                        - tabelle su siti

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                        • altars_of_madness
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                          #42
                          Originariamente Scritto da bluesky Visualizza Messaggio
                          ...
                          Se considero ad esempio 3 bloccheti di carbo come i fagioli 90 gr. non dovrei anche contare le proteine presenti in tale alimento visto che sono molto presenti?
                          Stessa cosa vale per i graasi presenti nel bloccheto proteico di Grana che oltretutto mi conterrà anche carbo.
                          Volevo chiederti quindi lo schema dei blocchetti in varie sezioni appunto carco, proteine e grassi tiene conto del fatto che ogni alimento contiene in sè più principi nutritivi?
                          Oppure per le quantità poste nello schema i principi nutritivi secondari ad esempio del grana sono trascurabili e quindi se ne considera solo la fonte proteica?
                          Ti ho posto solo degli esempi che sono riconducibili a tutti gli alimenti da te elencati. Help sto inpazzendo ne crearmi delle schede di diete ma i dubbi sono troppi.
                          Fammi sapere appena puoi, e ti ringrazio in anticipo.
                          Secondo me la maggior parte delle persone, quando compongono i faomsi blocchetti, poi sfasano il famoso rapporto 40-30-30, perchè non conteggiano le proteine che sono contenute nei blocchetti dei carboidrati e viceversa.

                          Ad esempio, un blocchetto di carboidrati di amaranto, contiene anche circa mezzo blocchetto di proteine.
                          La differenza fra muscolo e grasso è che il grasso non si mette al servizio della volontà, per questo deve sparire.
                          Il bodybuilding non mira ad ottenere più corpo possibile, ma più volontà possibile.

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                          • bsh
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                            #43
                            Originariamente Scritto da altars_of_madness Visualizza Messaggio
                            Secondo me la maggior parte delle persone, quando compongono i faomsi blocchetti, poi sfasano il famoso rapporto 40-30-30, perchè non conteggiano le proteine che sono contenute nei blocchetti dei carboidrati e viceversa.

                            Ad esempio, un blocchetto di carboidrati di amaranto, contiene anche circa mezzo blocchetto di proteine.

                            questo è sbagliato perchè è il dott sears che dice di non considerare tutti i macronutrienti di un alimento, ma solo quello principale anche perchè noi le proteine vegetali non le assimiliamo...tuttavia ci sono dei piccoli accorgimenti come ad esempio il parmigiano,ad ogni blocco di proteine c'è anche un blocco di grassi...per i legumi invece bisogna conteggiare il 60% di proteine.

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                              #44
                              Originariamente Scritto da bsh Visualizza Messaggio
                              questo è sbagliato perchè è il dott sears che dice di non considerare tutti i macronutrienti di un alimento, ma solo quello principale anche perchè noi le proteine vegetali non le assimiliamo...tuttavia ci sono dei piccoli accorgimenti come ad esempio il parmigiano,ad ogni blocco di proteine c'è anche un blocco di grassi...per i legumi invece bisogna conteggiare il 60% di proteine.
                              Ritengo che le tabelle proposte da Sears siano piuttosto approssimative. Non capisco se lui non conteggia le proteine vegetali per semplificare i calcoli oppure perchè ritiene che le fibre contenute nei vegetali non permettano l'assimilazione delle proteine vegetali (ma questo, che io sappia, vale solo per i vegetali ad altissimo contenuto di fibra).

                              Io so che le proteine vegetali sono carenti di uno o più aminoacidi essenziali (e vengono utilizzate prevalentemente a scopo energetico, e non per costruire i tessuti), in più la presenza di fibra nei vegetali limita inoltre l’assorbimento della componente proteica, quindi sono stati studiati svariati parametri che tenessero conto di questi fattori. Il più usato è l'indice PDCAAS, che tiene conto del fattore di assorbimento delle proteine nell’organismo umano e di una correzione calcolata sull’aminoacido limitante di una data proteina.
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                              Per la composizione del valore proteico dei blocchetti, io uso questo "fattore di correzione", e tengo anche conto del fatto che il valore proteico effettivo di una combinazione di alimenti può essere differente da quello dei due alimenti da soli, ad esempio fagioli e cereali in quantità simili si complementano per la composizione degli aminoacidi.

                              Non ti nascondo che, a volte, mi viene voglia di buttare tutto all'aria e di seguire le indicazioni di Sears, che rendono il tutto molto più semplice e sbrigativo
                              La differenza fra muscolo e grasso è che il grasso non si mette al servizio della volontà, per questo deve sparire.
                              Il bodybuilding non mira ad ottenere più corpo possibile, ma più volontà possibile.

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                              • bsh
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                                #45
                                Originariamente Scritto da altars_of_madness Visualizza Messaggio
                                Ritengo che le tabelle proposte da Sears siano piuttosto approssimative. Non capisco se lui non conteggia le proteine vegetali per semplificare i calcoli oppure perchè ritiene che le fibre contenute nei vegetali non permettano l'assimilazione delle proteine vegetali (ma questo, che io sappia, vale solo per i vegetali ad altissimo contenuto di fibra).

                                Io so che le proteine vegetali sono carenti di uno o più aminoacidi essenziali (e vengono utilizzate prevalentemente a scopo energetico, e non per costruire i tessuti), in più la presenza di fibra nei vegetali limita inoltre l’assorbimento della componente proteica, quindi sono stati studiati svariati parametri che tenessero conto di questi fattori. Il più usato è l'indice PDCAAS, che tiene conto del fattore di assorbimento delle proteine nell’organismo umano e di una correzione calcolata sull’aminoacido limitante di una data proteina.
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                                Per la composizione del valore proteico dei blocchetti, io uso questo "fattore di correzione", e tengo anche conto del fatto che il valore proteico effettivo di una combinazione di alimenti può essere differente da quello dei due alimenti da soli, ad esempio fagioli e cereali in quantità simili si complementano per la composizione degli aminoacidi.

                                Non ti nascondo che, a volte, mi viene voglia di buttare tutto all'aria e di seguire le indicazioni di Sears, che rendono il tutto molto più semplice e sbrigativo
                                io allora devo dire che ho scelto la via più semplice, cioè mi attengo a ciò che c'è scritto nei libri...però il bello della zona è che cmq ogni persona può avere un certo livello di discrezionalità nella composizione dei pasti e nella distribuzione dei blocchi...quindi l importante è che il proprio corpo benefici dei principi della zona.

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