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I polialcoli non vengono metabolizzati o cmq il processo è molto lento, non hanno impatto sulla secrezione di insulina, aumentano , però, la pressione osmotica possono richiamare acqua dove non la vogliamo! Possono dare luogo a metaboliti teratogeni (malformazioni) perciò vanno evitati o limitati molto in gravidanza.
Richiamando acqua nell'intestino possono provocare diarrea!
Va ancora studiato se possono accumularsi o no, e se possono
"legarsi" alle proteine facendo danni..... ma un pò come tutti i dolcificanti.
il glicerolo è un polialcol no?
non sapevo potesse fare "danni"
ho letto il link di spot86..li spiega tutto...è come dicevo io..esitono diversi tipi di poliacoli.non tutti hanno impatto sulla glicemia.. lo sciroppo di maltitolo e il maltitolo, hanno un buon impatto sulla glicemia al pari dei spaghetti (comedice sul link) quindi sui 50-55..invece la glicerina ha un modesto impatto se assunto oltre i 75gr, mentre il mannitolo e il sorbitolo hanno un impatto sulla glicemia pari a 0
mi correggo il sorbitolo ha impatto sulla glicemia di 9 e ha 2,5kcal x grammo mentre l'eritirolo (Erythritol) ha impatto 0..cmq le barrette quindi che contengono sciroppo di maltitolo, dobbiamo considerarli i carbo nel conteggio in quanto il loro impatto è veramente medio-alto
Conclusion?
Dr. Atkins and the vendors of low-carb products are correct that not only fiber but also glycerin and polydextrose have little or no effect on blood glucose. The story with sugar alcohols, however, is different. One of the most commonly used sugar alcohols, maltitol and its syrups, does have a considerable effect on blood glucose. Two sugar alcohols, erythritol and mannitol, have no effect, and four others have some effect.
You need to check which sugar alcohols are used in any low-carb products you buy. Just like different carbohydrates affect blood glucose to different degrees, so too do some sugar alcohols
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