Pane tostato

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  • LorenzoCB
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    Pane tostato

    Sento spesso parlare in giro del pane "tostato"...

    sulle riviste del settore, dai medici sportivi, in tv, in palestra...

    Ma perkè tostato? cè qualche differenza dopo la "tostatura"!?
    sigpic
    HARDCORE TRAINING
    TRAIN LIKE A TRAIN

    Originariamente Scritto da master wallace
    Spesso in palestra. .fra una pompata e l'altra non riesco a frenare movenze popping. .
  • spot86
    Vincenzo Tortora
    • Dec 2006
    • 12497
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    #2
    ci puoi spalmare meglio le cose

    --
    Vincenzo T | Oukside | www.oukside.com

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    • Manx
      Pornotrainer SdS ("Mezzo-morto") - Arrivederci Bud. R.I.P
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      #3
      Originariamente Scritto da spot86 Visualizza Messaggio
      ci puoi spalmare meglio le cose


      SdS - "Mezzo-morto" - rulez :he: :woo:
      Anarco-Training
      M&ScC-Group: "Magna & Spigni con Criterio"
      No mental :seg: Crew
      Bud Spencer 31.10.1929 - 27.6.2016 R.I.P
      I.O.M Jesi & Vallesina

      Le domande dell'aspirante bidibolder
      Originariamente Scritto da TONY_98
      Cosa succede se prendo le proteine senza fare palestra?
      Originariamente Scritto da Perineo
      vi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?
      Originariamente Scritto da Spratix
      C'è un modo per capire che tipo di look muscolare avrò?
      Fai da te - Il tagliando
      Originariamente Scritto da erstef
      Che ne dite come alimentazione per la manutenzione muscolare?
      Disagio alimentare & logistica bidibolder
      Originariamente Scritto da Gianludlc17
      se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
      Estetica rulez
      Originariamente Scritto da 22darklord23
      la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

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      • mens
        Bodyweb Advanced
        • Jul 2007
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        #4
        Originariamente Scritto da LorenzoCB Visualizza Messaggio
        Sento spesso parlare in giro del pane "tostato"...

        sulle riviste del settore, dai medici sportivi, in tv, in palestra...

        Ma perkè tostato? cè qualche differenza dopo la "tostatura"!?

        forse per la digeribilità?????
        Men's Diary

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        • LorenzoCB
          Bodyweb Advanced
          • Feb 2008
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          #5
          Originariamente Scritto da spot86 Visualizza Messaggio
          ci puoi spalmare meglio le cose

          No dai davvero, so ke può essere una stronzata, però boh, io lo sento spesso...
          un esempio..:
          un mio amico ke fa agonismo (pentathlon), nell'ultimo anno, per vari problemi ha perso svariati chili di massa magra...così, recatosi dal medico sportivo (o nutrizionista dello sport non mi ricordo) gli ha stilato una dieta, per l'aumento di massa ovviamente,in cui appariva spesso sto "pane tostato"...rigorosamente tostato..
          in piu anke il nutrizionista gliene parlava spesso...

          o, magari è una cazzata è..
          io chiedevo..
          sigpic
          HARDCORE TRAINING
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          Originariamente Scritto da master wallace
          Spesso in palestra. .fra una pompata e l'altra non riesco a frenare movenze popping. .

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          • Oliver Sparrow
            Bodyweb Advanced
            • Sep 2006
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            #6
            al tuo amico servirebbero un pò di toast


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            • spot86
              Vincenzo Tortora
              • Dec 2006
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              #7
              La tostatura è una operazione di riscaldamento severo che riguarda la porzione superficiale di un alimento: essa è ottenuta nelle fasi finali della cottura in forno, soprattutto se questa è prodotta con circolazione di aria calda ad alta temperatura, ma anche nella cottura all'infrarosso o nella cottura su griglia e alla piastra. Per effetto della tostatura si ottiene una disidratazione della porzione superficiale del prodotto (formazione della crosta), un imbrunimento localizzato più o meno intenso e nel contempo la formazione di composti peculiari del gusto, nonché la formazione e la liberazione di una serie di sostanze volatili caratteristiche.


              Nel caso del pane e dei prodotti da forno la tostatura interviene nello stadio finale della cottura in forno, dopo che l'impasto ha subito i processi di gelatinizzazione dell'amido, di strutturazione e di irrigidimento della struttura porosa e alveolata promossa durante la lievitazione. La tostatura corrisponde a un quadro reattivo imponente in cui si possono identificare tre meccanismi principali: la cosiddetta reazione di Maillard, la caramellizzazione e la pirolisi. Questo quadro reattivo origina l'impronta aromatica e gustativa caratteristica del pane ben cotto o “biscottato”.
              La reazione di Maillard coinvolge inizialmente la combinazione fra zuccheri riduttori (quali il glucosio, che nel caso dei prodotti lievitati si è formato durante la fermentazione dell'impasto per effetto dell'azione sull'amido di attività enzimatiche caratteristiche del lievito) e alcuni amminoacidi, ovvero costituenti della frazione proteica. In ambiente acido e in condizioni di umidità intermedia, anche a temperature relativamente modeste (sopra i 60°C), questa reazione procede attraverso una prima fase di condensazione con la produzione di glicosamine. Questi composti, altamente instabili, attraverso uno schema reattivo noto come riarrangiamento di Amadori, si trasformano in chetosamine. Le chetosoamine ora possono subire tre tipi di trasformazione, anche in funzione della temperatura, dell'acidità e dell'umidità del mezzo:

              a) per disidratazione originano composti denominati reduttoni o deidroreduttoni (potenti antiossidanti);
              b) per scissione originano una serie di composti quali di acetile, acetolo, piruvati ecc. (sostanze a forte connotazione odorosa) che poi, possono andare incontro alla degradazione di Stecker, in ricombinazione con amminoacidi e aldeidi e condurre alla formazione di migliaia di nuovi composti;
              c) attraverso la via reattiva delle basi di Schiff e del furfurale, per perdita di acqua e ricondensazione con amminoacidi e acqua, contribuiscono alla formazione di polimeri azotati e copolimeri noti come melanoidine, di colore bruno, con nota gustativa amara e note aromatiche complesse (di “maltato”, “pane cotto”, “caramello”, “arrostito”, ma anche “bruciato”).
              Lo schema di queste reazioni è fortemente interconnesso, oltre che complesso!


              Ma quello che ci piace del pane ben cotto è proprio la manifestazione di questo articolato chimismo. Purtroppo alcuni prodotti della reazione di Maillard (quali ad esempio l'acrilammide) manifestano effetti tossici o mutagenici, per cui nella letteratura scientifica si susseguono gli allarmi che sconsigliano il consumo di prodotti eccessivamente “tostati”.

              Insieme alla reazione di Maillard, alle temperature più elevate procede anche un processo di disidratazione, condensazione e polimerizzazione degli zuccheri semplici e delle destrine che origina sostanze del tipo delle pirodestrine e del caramello, dotate di colore aranciato o bruno, gusto e aroma caratteristici. Ancora a temperature più elevate, una severa tostatura produce reazioni di pirolisi, con formazione di composti carboniosi e sostanze fortemente connotate dal gusto di bruciato: fra questi composti si annoverano molti prodotti tossici, quali il cancerogeno benzopirene.

              Ma in una normale tostatura (a meno di "bruciare" il pane) questo stadio estremo non viene mai raggiunto e il pane manifesta, soprattutto se ancora caldo, la rassicurante impronta gustativa e aromatica che tanto ci piace!


              Marco Riva Università di Scienze Gastronomiche di Bra, Pollenzo (CN)
              --
              Vincenzo T | Oukside | www.oukside.com

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              • zajka
                Bodyweb Senior
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                #8
                boh è più buono...come tutte le cose tostate
                Originariamente Scritto da Dropkick

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                • Tristan
                  Papəete Beach
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                  #9
                  Originariamente Scritto da mens Visualizza Messaggio
                  forse per la digeribilità?????
                  si mens hai ragione, ti voglio mod.

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                  • zajka
                    Bodyweb Senior
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                    #10
                    ha anche 7 ringraziamenti...ma per cosa lo ringraziano?per questo tipo di uscite immaginomens for president

                    cmq il topic non ha molto senso
                    Originariamente Scritto da Dropkick

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                    • Manx
                      Pornotrainer SdS ("Mezzo-morto") - Arrivederci Bud. R.I.P
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                      #11
                      Originariamente Scritto da zajka Visualizza Messaggio
                      ha anche 7 ringraziamenti...ma per cosa lo ringraziano?per questo tipo di uscite immaginomens for president

                      cmq il topic non ha molto senso
                      solo ieri ha posto questa domanda almeno 2 volte, alla quale è stato risposto almeno 10 volte nell'arco di mesi

                      http://www.bodyweb.com/4199977-post35.html

                      SdS - "Mezzo-morto" - rulez :he: :woo:
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                      Le domande dell'aspirante bidibolder
                      Originariamente Scritto da TONY_98
                      Cosa succede se prendo le proteine senza fare palestra?
                      Originariamente Scritto da Perineo
                      vi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?
                      Originariamente Scritto da Spratix
                      C'è un modo per capire che tipo di look muscolare avrò?
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                      Originariamente Scritto da erstef
                      Che ne dite come alimentazione per la manutenzione muscolare?
                      Disagio alimentare & logistica bidibolder
                      Originariamente Scritto da Gianludlc17
                      se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
                      Estetica rulez
                      Originariamente Scritto da 22darklord23
                      la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

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                      • zajka
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                        #12
                        Originariamente Scritto da Manx Visualizza Messaggio
                        solo ieri ha posto questa domanda almeno 2 volte, alla quale è stato risposto almeno 10 volte nell'arco di mesi

                        http://www.bodyweb.com/4199977-post35.html
                        me la ricordo perfino io sta domanda

                        il bello è che resiste sul forum..mica si arrende
                        Originariamente Scritto da Dropkick

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                        • pingu d'assalto
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                          Originariamente Scritto da spot86 Visualizza Messaggio
                          (...omissis...) di Amadori (...omissis...)
                          Essendo le 8.30 di lunedì il mio cervello non può andare oltre a questa sfigata battuta: Parola di Francesco Amadori.
                          Però bella spiegazione spot, rep
                          Originariamente Scritto da PrinceRiky
                          una volta un noto utente di bodyweb ha cagato una tab di bcaa intera. non chiedermi come se ne sia accorto.
                          Originariamente Scritto da PrinceRiky
                          in zona trieste è molto conosciuto
                          Originariamente Scritto da PrinceRiky
                          io lo faccio fare in farmacia (cioè lo compro già fatto - lo fanno senza il mio permesso), uno shampoo che lava per affinità

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                          • LorenzoCB
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                            #14
                            Originariamente Scritto da zajka Visualizza Messaggio
                            ha anche 7 ringraziamenti...ma per cosa lo ringraziano?per questo tipo di uscite immaginomens for president

                            cmq il topic non ha molto senso
                            è o so è vero, però oh so mesi ke c'ho sto dubbio stupido...

                            basta, alla fine: stronzata.
                            sigpic
                            HARDCORE TRAINING
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                            Originariamente Scritto da master wallace
                            Spesso in palestra. .fra una pompata e l'altra non riesco a frenare movenze popping. .

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                            • zajka
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                              #15
                              Originariamente Scritto da LorenzoCB Visualizza Messaggio
                              è o so è vero, però oh so mesi ke c'ho sto dubbio stupido...

                              basta, alla fine: stronzata.
                              ma no è OK..l'importante che tu l'abbia risolto..è che non aveva senso già al terzo intervento,era già OT
                              Originariamente Scritto da Dropkick

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