Indice glicemico

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  • Gawain
    Bodyweb Senior
    • Aug 2000
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    • Italia
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    Indice glicemico

    Viste le numerose domande su tale argomento e la scarsa reperibilità di una lista in italiano:


    Maltodestrine 150 105
    Maltosio 150 105
    Tavolette di glucosio 146 102
    Datteri 141 99
    Pastinaca 139 97
    Glucosio 137 96
    Pane francese, baguette 136 95
    Pasta di riso, brown 131 92
    Pane bianco senza glutine 129 90
    Riso Bubbles 128 90
    Riso istantaneo, bollito 6 min 128 90
    Riso Chex 127 89
    Riso bianco, bassa % di amido 126 88
    Crispix 124 87
    Riso, Calrose 124 87
    Riso, parboiled, Bassa % di amido Pelde 124 87
    Ragi (o Raggi) 123 86
    Patate al forno 121 85
    Cornflakes 119 83
    Granoturco Chex 118 83
    Patate istantanee 118 83
    Patate al microonde 117 82
    Rice Krispies 117 82
    Team 117 82
    Crispbread soffiato 116 81
    Pretzels (ciambelline croccanti salate) 116 81
    Tapioca, bollita nel latte 115 81
    Post Flakes 114 80
    Riso, Sunbrown rapido 114 80
    Biscotti al caffè da colazione 113 79
    Pane bianco, Wonderwhite 112 78
    Cocopops 110 77
    Dolci di riso 110 77
    Wafers alla vaniglia 110 77
    Barretta da colazione 109 76
    Cialde 109 76
    Riso, Pedle 109 76
    Frittelle dolci, krapfen 108 76
    Crusca di mais 107 75
    Patate fritte 107 75
    Zucca 107 75
    Castanospermum australe 106 74
    Cheerios 106 74
    Wafers Grahams 106 74
    Panini da imbottire 106 74
    Porridge di mais raffinato 106 74
    Corn chips 105 74
    Grano soffiato 105 74
    Kaiser rolls 104 73
    Patate bollite e passate 104 73
    Cocomeri 103 72
    Pane Bagel bianco 103 72
    Rutabaga (Cavolo svedese\rapa) 103 72
    Golden Grahams 102 71
    Miglio 101 71
    Pane bianco 101 71
    Porridge di mais, grezzo 101 71
    Banana, acerba, al vapore 1 ora. 100 70
    Biscotti di grano 100 70
    Crema di grano 100 70
    Fagioli secchi, P. vulgaris 100 70
    Melba toast 100 70
    Passato di patate 100 70
    Tapioca, al vapore 1 ora. 100 70
    Pane integrale di grano 99 69
    Grano sminuzzato 99 69
    Kelloggs' Mini-Wheats (ribes nero) 99 69
    Pane bianco, farina 00 99 69
    Farina gialla (polenta) 98 69
    Frittelle 98 69
    Mars Skittles 98 69
    Fanta 97 68
    Pane bianco, alta % di fibre 97 68
    Panfrutto 97 68
    Taco 97 68
    Crackers di grano Bretone 96 67
    Croissant 96 67
    Crackers di grano 96 67
    Arrowroot (amido) 95 67
    Gnocchi 95 67
    Pane di farina d’orzo 95 67
    Ananas 94 66
    Cordiale, all’arancio 94 66
    Nutri-grain 94 66
    Riso, Mahatma Premium 94 66
    Semolino 94 66
    Zuppa di piselli verdi, in scatola 94 66
    Ciambellone 93 65
    Crecker di farina di segale, alta % di fibre 93 65
    Couscous 93 65
    Melone (cantaloupo) 93 65
    Pane di semi d’avena 93 65
    Patate al vapore 93 65
    Segale Crispread alta % di fibre 93 65
    Maccheroni e formaggio 92 64
    Pane di farina di segale 92 64
    Pane di semolino 92 64
    Saccarosio 92 64
    Zuppa di fagioli neri 92 64
    Albicocche sciroppate 91 64
    Barbabietole 91 64
    Biscotti di pasta frolla 91 64
    Mars Barretta 91 64
    Uva passa 91 64
    Patate, Prince Edward Island, bollite 90 63
    Ceci verdi con semolino 89 62
    Granoturco chapati (India) 89 62
    Pastina di grano 89 62
    Sciroppo di mais, alta % di fruttosio 89 62
    Focaccine 88 62
    Barretta al Muesli 87 61
    Gelato 87 61
    Mars Kudos Whole Grain Bars (choc chip) 87 61
    Patate, in scatola 87 61
    Porridge (farina d’avena) 87 61
    Passato di piselli 86 60
    Pizza, al formaggio 86 60
    Patate bianche, Ontario 85 60
    Digestivi 84 59
    Kelloggs' Just Right 84 59
    Pasticcini 84 59
    Miele 83 58
    Pawpaw 83 58
    Riso bianco 83 58
    Riso, bianco, alta % di amido 83 58
    Vermicelli di riso 83 58
    Albicocche, fresche 82 57
    Miglio (Bajra) 82 57
    Pane Pita, bianco 82 57
    Kelloggs' Mini-Wheats (whole wheat) 81 57
    Patata novella 81 57
    Power Bar (Powerfoods) 81 57
    Riso, selvatico di Saskatchewan (Canada) 81 57
    Mango 80 56
    Muesli 80 56
    Patata bianca bollita 80 56
    Biscotti all’avena 79 55
    Biscotti Rich Tea 79 55
    Cocktail di frutta 79 55
    Dolce alla banana, senza zucchero 79 55
    Popcorn 79 55
    Riso, brown 79 55
    Fiocchi d’avena 78 55
    Farina di grano saraceno (Buckwheat) 78 55
    Kelloggs' Honey Smacks 78 55
    Mais dolce 78 55
    Pane segale e semi di lino 78 55
    Riso, specialty 78 55
    Spaghetti, grano duro 78 55
    Banana 77 54
    Ceci del Bengala con semolino 77 54
    Focaccia 77 54
    Grano a cottura rapida 77 54
    Pasta di fagioli + 15 g. saccarosio 77 54
    Patata crisps 77 54
    Patata dolce 77 54
    Special K 77 54
    Taro (colocasia, pianta tropicale) 77 54
    Boccioli di crusca 75 53
    Kiwi 75 53
    Pane lievitato 75 53
    Fagioli Kidney, in scatola 74 52
    Lenticchie verdi, in scatola 74 52
    Succo d’arancia 74 52
    Patata dolce Yam 73 51
    Orzo, spezzettato 72 50
    Gelato, scremato 71 50
    Pane integrale di segale (Pumpernickel) 71 50
    Tortellini, al formaggio 71 50
    Carote 70 49
    Cioccolata 70 49
    Marmellata 70 49
    Cereali Red River 70 49
    Fagioli cotti, in scatola 69 48
    Pane ai cereali 69 48
    Riso, parboiled, alta % di amido 69 48
    Succo di pompelmo 69 48
    VO2 Max Energy Bar (cioccolato; Mars) 69 48
    Bulgur 68 48
    Pane alla crusca d’avena 68 48
    Piselli, verdi 68 48
    Riso, paraboiled 68 48
    Pagnotta di frutti 67 47
    Pasta istantanea (noodles) 67 47
    Pesca, in scatola 67 47
    Ceci neri con semolino 66 46
    Pane (Acacia coriacea) 66 46
    Pane di semi di segale 66 46
    Succo d’ananas 66 46
    Torta soffice (tipo plum cake) 66 46
    Uva 66 46
    Fagioli romani 65 46
    Lattosio 65 46
    Linguine 65 46
    Riso, istantaneo, cotto 1 min 65 46
    Capelletti 64 45
    Fagioli Pinto, in scatola 64 45
    Maccheroni 64 45
    Yakult (Latte fermentato) 64 45
    Arancia 63 44
    Cioccolata Mars (colomba) 63 44
    Patata dolce (Ipamoea batatas) 63 44
    Pere in scatola 63 44
    Zuppa di lenticchie, in scatola 63 44
    Mars Twix Cookie Barretta (caramello) 62 43
    Pane Bürgen ai frutti 62 43
    Ceci neri 61 43
    Fusilli di grano duro 61 43
    Miele di bosco, sugar bag 61 43
    Latte + budino + amido + zucchero 61 43
    Orzo indiano 61 43
    All-bran 60 42
    Ceci, in scatola 60 42
    Pesca fresca 60 42
    Chicchi di grano 59 41
    Fagioli dall’occhio nero 59 41
    Kelloggs' Guardian 59 41
    Spaghetti, bianchi 59 41
    Ceci con curry inscatolati 58 41
    Succo di mela 58 41
    Macrozamia communis 57 40
    Mars Snickers Barretta 57 40
    Polenta di mais 57 40
    Piselli giganti, secchi 56 39
    Ravioli di carne, grano duro, 56 39
    Fagioli Pinto 55 39
    Kelloggs' All Bran Fruit 'n Oats 55 39
    Pane integrale d’orzo 55 39
    Prugna 55 39
    Bastoncini di pesce 54 38
    Ceci verdi(mung beans) 54 38
    Fagioli bianchi 54 38
    Fagioli marroni Messicani 54 38
    Mela 54 38
    Minestra di pomodoro 54 38
    Star pastina 54 38
    Tortilla di mais/desert ironwood 54 38
    Pere fresche 53 37
    Spaghetti, integrali 53 37
    Spaghetti, cotti 5 min 52 36
    Brodo di fagioli di Lima 51 36
    Yogurt 51 36
    Vermicelli 50 35
    Cheeky Yam (patata) 49 34
    Latte al cioccolato e zucchero 49 34
    Pane Bürgen ai cereali 48 34
    Segale 48 34
    Ceci (garbanzo beans) 47 33
    Yogurt, scremato, con frutta e zucchero 47 33
    Fagioli Lima novelli, surgelati 46 32
    Fettuccine 46 32
    Latte scremato 46 32
    Mars M&Ms (arachidi) 46 32
    Nutella (Ferrero) 46 32
    Passato di piselli, giallo, bollito 45 32
    Albicocche secche 44 31
    Brodo bianco teparies 44 31
    Pasta di fagioli 44 31
    Pasta di fagioli + 10 g. saccarosio 44 31
    Fagioli neri 43 30
    Latte di soia 43 30
    Pasta di fagioli + 5 g. saccarosio 43 30
    Fagioli Kidney 42 29
    Lenticchie verdi 42 29
    Brodo giallo teparies 41 29
    Lenticchie 41 29
    Fagioli secchi 40 28
    Salsicce 40 28
    Vitari 40 28
    Baisen (besan, faruna di ceci) chapati (pane indiano) 39 27
    Latte 0% 39 27
    latte + 30 g crusca 38 27
    Spaghetti, arricchiti di proteine 38 27
    Lenticchie rosse 36 25
    Mesquite dolce 36 25
    Orzo perlato 36 25
    Pompelmo 36 25
    Fagioli marroni (South African) 34 24
    Latte al cioccolato, dolcificato artificialmente 34 24
    Ciliege 32 22
    Fruttosio 32 22
    Piselli, secchi 32 22
    Crusca di riso 27 19
    Rajmah (Fagioli rossi) 27 19
    Soya semi 25 18
    Arachidi 21 15
    Soya semi , in scatola 20 14
    Yogurt, low fat, artifically sweet 20 14
    Nettare organico di Agave 14 10
    Mulga seed (Acacia aneura) 11 8
    Fichi d’india- prickly pear 10 7
    Last edited by Gawain; 12-11-2001, 15:14:52.
    Se continuate a fare quello che avete sempre fatto, continuerete ad ottenere quello che avete già ottenuto. (M. Colgan)

  • NaturalMan
    Bodyweb Member
    • Jul 2001
    • 5231
    • 7
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    • Italy
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    #2
    Semplicemente MAGICO

    -LOTTA AL DOPING-
    www.naturalmanbb.com
    naturalman_@hotmail.com
    dott_peppe@hotmail.com

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    • swanz
      Bodyweb Senior
      • Jan 2001
      • 9716
      • 320
      • 318
      • Provincia Varese
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      #3
      Scaricate!!!
      Grazie Gawain.

      p.s. ti ho sognato stanotte (la cosa bella è che non so in realtà chi sei e come sei fatto).

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      • Bbe(a)r
        Bodyweb Member
        • Aug 2001
        • 139
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        #4
        Originally posted by swanz
        ...la cosa bella è che non so in realtà chi sei e come sei fatto).
        La cosa preoccupante è che l'hai sognato...

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        • NaturalMan
          Bodyweb Member
          • Jul 2001
          • 5231
          • 7
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          #5
          Originally posted by swanz
          Scaricate!!!
          Grazie Gawain.

          p.s. ti ho sognato stanotte (la cosa bella è che non so in realtà chi sei e come sei fatto).
          Anke tu fai parte di quel club... state diventando parecchi

          -LOTTA AL DOPING-
          www.naturalmanbb.com
          naturalman_@hotmail.com
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          • max_power
            Low-Carb Moderator
            • Dec 2000
            • 61881
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            • 555
            • Torino
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            #6
            Sembra strano ma una volta l'ho sognato anch'io. Mi sembra un paio di mesi fa. Mi ricordo ancora il sogno...era in palestra con me se non sbaglio.


            Grazie per le tabelle comunque. Le ho già salvate.


            max_power
            Max_power, The Sicilian Rock

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            • PIGBULL
              Bodyweb Advanced
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              • 43
              • azzi miei
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              #7
              Come al solito
              MITICO !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
              ...a già la confusione muscolare potrei far cosi quando faccio gambe mi dirigo al rack poi a 30 cm svio e vado alla lat machine cosi non capiscono più un c.... e crescono!!!!!!!!!!

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              • Buk2
                Bodyweb Member
                • May 2001
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                #8
                A FROCI!!!
                Flexer: -bella battuta...Quasi come quella che il BII fa crescere!-

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                • Buk2
                  Bodyweb Member
                  • May 2001
                  • 551
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                  #9
                  Re: Indice glicemico

                  Gawain, puoi darmi una risposta (anzi due) please?
                  Quando si intende indice ALTO a quale valore ci si riferisce? Ovvero, da quale numero in poi devo considerare il valore ALTO (giusto per avere un'idea su cui regolarmi)?
                  Ricordati di specificarmi a quale dei due indici ti riferisci, ovviamente. Grazie,ciao.
                  Flexer: -bella battuta...Quasi come quella che il BII fa crescere!-

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                  • Gawain
                    Bodyweb Senior
                    • Aug 2000
                    • 13919
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                    #10
                    Indicativamente, direi che gli alimenti con l'IG al di sotto di 60 sono lenti induttori d'insulina, quelli con una valore tra 60 e 70 sono moderati induttori dell'ormone e sopra al 70 sono forti induttori. (mi riferisco alla colonna di sinistra, che prende come carboidrato standard il pane bianco)

                    Ad ogni modo, ricordiamoci che l'associazione dell'alimento di riferimento nello stesso pasto con proteine e grassi abbassa in modo più o meno significativo l'indice
                    Se continuate a fare quello che avete sempre fatto, continuerete ad ottenere quello che avete già ottenuto. (M. Colgan)

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                    • Buk2
                      Bodyweb Member
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                      #11
                      Originally posted by Gawain
                      Indicativamente, direi che gli alimenti con l'IG al di sotto di 60 sono lenti induttori d'insulina, quelli con una valore tra 60 e 70 sono moderati induttori dell'ormone e sopra al 70 sono forti induttori. (mi riferisco alla colonna di sinistra, che prende come carboidrato standard il pane bianco)

                      Finalmente e' chiaro!! Grazie Gawain!
                      Flexer: -bella battuta...Quasi come quella che il BII fa crescere!-

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                      • max_power
                        Low-Carb Moderator
                        • Dec 2000
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                        #12
                        Anch'io ragiono in base alla scala di Gawain.

                        max_power
                        Max_power, The Sicilian Rock

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                        • kromae
                          Bodyweb Member
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                          #13
                          Probabilmente è una domanda stupida, ma perchè ci sono due colonne di valori?

                          Andrea... Krom

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                          • Gawain
                            Bodyweb Senior
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                            #14
                            Originally posted by kromae
                            Probabilmente è una domanda stupida, ma perchè ci sono due colonne di valori?

                            Perchè la prima colonna prende come carboidrato standared il pane bianco, la seconda una soluzione di glucosio
                            Se continuate a fare quello che avete sempre fatto, continuerete ad ottenere quello che avete già ottenuto. (M. Colgan)

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                            • kappa
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                              • Nov 2000
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                              #15
                              Originally posted by Gawain

                              Ad ogni modo, ricordiamoci che l'associazione dell'alimento di riferimento nello stesso pasto con proteine e grassi abbassa in modo più o meno significativo l'indice
                              E le fibre non influiscono in alcun modo?

                              K
                              sigpickkappa78@gmail.com

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