ragazzi volevo sapere se e' possibile sostituire 70 gr di bresaola con 70 gr di prosciutto crudo affumicato(togliendo il poco grasso che ha).....ve lo dico perche' io la bresaola la trovo a 30 € al kg.......mentre il prosciutto crudo affumicato (con quasi zero grasso) lo trovo circa a 9€al kg.......e a fine anno la differenza nel mio portafoglio sarebbe consistente..............ma non so se l affumicazione diminuisce le proteine del prodotto.......e poi volevo anke sapere se e' indifferente sostituire uno spuntino a meta' mattinata e pomeridiano con una barretta proteica anziche' il panino....grazie
affumicazione o no?
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Originariamente Scritto da doberman83 Visualizza Messaggioragazzi volevo sapere se e' possibile sostituire 70 gr di bresaola con 70 gr di prosciutto crudo affumicato(togliendo il poco grasso che ha).....ve lo dico perche' io la bresaola la trovo a 30 € al kg.......mentre il prosciutto crudo affumicato (con quasi zero grasso) lo trovo circa a 9€al kg.......e a fine anno la differenza nel mio portafoglio sarebbe consistente..............ma non so se l affumicazione diminuisce le proteine del prodotto.......e poi volevo anke sapere se e' indifferente sostituire uno spuntino a meta' mattinata e pomeridiano con una barretta proteica anziche' il panino....grazie
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La cottura in genere aumenta la digeribilità delle proteine. L'affumicatura non è un processo che può variare gli apporti proteici, tranqui. Piuttosto considera che 70 gr di Bresaola sono circa 80 gr di Prosciutto per avere un pari apporto proteico, ma aumenta anche il sodio che introduci, poichè utilizzato in quantitativi maggiori per la stagionatura della carne di maiale
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scusate la domanda forse un bel pò stupida...per sapere i valori nutrizionali del prosciutto crudo affumicato devo basarmi sui valori del prosciutto crudo normale?
Originariamente Scritto da bertinho7grande cuore.grande gruppo.studiamo da grande.dobbiamo imparare dai grandi...eh i grandi ehehehh grandi grandi grandi. grandi ferro grandi parrucchino di ferro studio dai grandi (semi cit) ferro
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Originariamente Scritto da kikkio87 Visualizza Messaggioscusate la domanda forse un bel pò stupida...per sapere i valori nutrizionali del prosciutto crudo affumicato devo basarmi sui valori del prosciutto crudo normale?
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Originariamente Scritto da Simona... e basta! Visualizza MessaggioLa cottura in genere aumenta la digeribilità delle proteine. L'affumicatura non è un processo che può variare gli apporti proteici, tranqui. Piuttosto considera che 70 gr di Bresaola sono circa 80 gr di Prosciutto per avere un pari apporto proteico, ma aumenta anche il sodio che introduci, poichè utilizzato in quantitativi maggiori per la stagionatura della carne di maiale
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Originariamente Scritto da ender Visualizza Messaggioperò col salmone cambiano
se hai 100g di salmone o di altra carne e la cuoici o la affumichi o sottpooni a qualsiasi atlro processo ottenendone 50g, quel che sarà andato via è acqua.
tutto il resto rimane (legge di conservazione della massa, Lavoisier)
20g di proteine prima hai, e 20g di proteine poi avrai. non volano via.--
Vincenzo T | Oukside | www.oukside.com
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Originariamente Scritto da ender Visualizza Messaggioperò 100 di affumicato hanno meno pro di 100 di fresco....così ho sempre saputo
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Originariamente Scritto da ender Visualizza Messaggioperò 100 di affumicato hanno meno pro di 100 di fresco....così ho sempre saputo
comunque vai di affumicato. affumicato è buono tutto anche la famosa ciabatta fritta dell'artusi, se la affumichi è ancora piu buona
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