Dunque, visto che sto per ricominciare la massa e ho intenzione di farla durare a lungo (minimo un anno pieno... sempre sperando che vada tutto bene e riesca a mettere più muscolo che grasso...) ho cominciato a pensare alla dieta da seguire.
Ragionando per sommi capi: prevedo una quota base di 3000kcal giornaliere, ovviamente regolabili in base ai risultati. Non troppi carbo, che comunque non sono affatto tirato e vengo da una forte obesità: 250g dovrebbero essere ok; proteine a sufficienza, ma senza mangiarne a tonnellate, 250g sarebbero già oltre i 3g per kg/lbm; e così sono già 2000kcal. A questo punto le altre composte da grassi, che verrebbero 110g circa da dividere in 50-60 monoinsaturi, 30-40 saturi e 10-20 polinsaturi (???).
Questa è l'idea. E' sensata? Troppi fats, troppi cho?
La distribuzione dei macro nei vari pasti sarebbe questa:
colazione 100 40 0
pranzo 100 50 30
spuntino 50/0 40 20
postwo 50 40 0
cena 0 50 30
prenanna 0 40 30
Sarebbero 260g di pro nei giorni in cui mi alleno e 220 gli altri; inoltre 50g di cho li prendo nel postwo nei giorni di allenamento e in uno spuntino pomeridiano gli altri.
Non mi metto ancora a calcolare gli alimenti, è inutile se l'impostazione generica è sbagliata o comunque da sistemare meglio
Come ulteriore dettaglio, avrei in mente di cambiare dieta per un paio di settimane ogni 4-8, alzando i grassi e abbassando pro e kcal in concomitanza di un allenamento più improntato sull'intensità che sul volume, così da variare un pò gli stimoli.
Infine i dati: 80-81kg per 181cm di altezza, 23 anni, quasi un anno e mezzo di allenamento (). Qui le mie ultime foto: http://www.bodyweb.com/photo-gallery...do-inside.html e qui il mio diario (chiunque voglia darmi qualche consiglio è invitato!!!!): http://www.bodyweb.com/blogs-e-diari...-korallox.html
Ragionando per sommi capi: prevedo una quota base di 3000kcal giornaliere, ovviamente regolabili in base ai risultati. Non troppi carbo, che comunque non sono affatto tirato e vengo da una forte obesità: 250g dovrebbero essere ok; proteine a sufficienza, ma senza mangiarne a tonnellate, 250g sarebbero già oltre i 3g per kg/lbm; e così sono già 2000kcal. A questo punto le altre composte da grassi, che verrebbero 110g circa da dividere in 50-60 monoinsaturi, 30-40 saturi e 10-20 polinsaturi (???).
Questa è l'idea. E' sensata? Troppi fats, troppi cho?
La distribuzione dei macro nei vari pasti sarebbe questa:
colazione 100 40 0
pranzo 100 50 30
spuntino 50/0 40 20
postwo 50 40 0
cena 0 50 30
prenanna 0 40 30
Sarebbero 260g di pro nei giorni in cui mi alleno e 220 gli altri; inoltre 50g di cho li prendo nel postwo nei giorni di allenamento e in uno spuntino pomeridiano gli altri.
Non mi metto ancora a calcolare gli alimenti, è inutile se l'impostazione generica è sbagliata o comunque da sistemare meglio
Come ulteriore dettaglio, avrei in mente di cambiare dieta per un paio di settimane ogni 4-8, alzando i grassi e abbassando pro e kcal in concomitanza di un allenamento più improntato sull'intensità che sul volume, così da variare un pò gli stimoli.
Infine i dati: 80-81kg per 181cm di altezza, 23 anni, quasi un anno e mezzo di allenamento (). Qui le mie ultime foto: http://www.bodyweb.com/photo-gallery...do-inside.html e qui il mio diario (chiunque voglia darmi qualche consiglio è invitato!!!!): http://www.bodyweb.com/blogs-e-diari...-korallox.html
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