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Dieta per massa isocalorica

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    Dieta per massa isocalorica

    Dunque, visto che sto per ricominciare la massa e ho intenzione di farla durare a lungo (minimo un anno pieno... sempre sperando che vada tutto bene e riesca a mettere più muscolo che grasso...) ho cominciato a pensare alla dieta da seguire.
    Ragionando per sommi capi: prevedo una quota base di 3000kcal giornaliere, ovviamente regolabili in base ai risultati. Non troppi carbo, che comunque non sono affatto tirato e vengo da una forte obesità: 250g dovrebbero essere ok; proteine a sufficienza, ma senza mangiarne a tonnellate, 250g sarebbero già oltre i 3g per kg/lbm; e così sono già 2000kcal. A questo punto le altre composte da grassi, che verrebbero 110g circa da dividere in 50-60 monoinsaturi, 30-40 saturi e 10-20 polinsaturi (???).
    Questa è l'idea. E' sensata? Troppi fats, troppi cho?
    La distribuzione dei macro nei vari pasti sarebbe questa:


    colazione 100 40 0
    pranzo 100 50 30
    spuntino 50/0 40 20
    postwo 50 40 0
    cena 0 50 30
    prenanna 0 40 30

    Sarebbero 260g di pro nei giorni in cui mi alleno e 220 gli altri; inoltre 50g di cho li prendo nel postwo nei giorni di allenamento e in uno spuntino pomeridiano gli altri.
    Non mi metto ancora a calcolare gli alimenti, è inutile se l'impostazione generica è sbagliata o comunque da sistemare meglio

    Come ulteriore dettaglio, avrei in mente di cambiare dieta per un paio di settimane ogni 4-8, alzando i grassi e abbassando pro e kcal in concomitanza di un allenamento più improntato sull'intensità che sul volume, così da variare un pò gli stimoli.

    Infine i dati: 80-81kg per 181cm di altezza, 23 anni, quasi un anno e mezzo di allenamento (). Qui le mie ultime foto: http://www.bodyweb.com/photo-gallery...do-inside.html e qui il mio diario (chiunque voglia darmi qualche consiglio è invitato!!!!): http://www.bodyweb.com/blogs-e-diari...-korallox.html

    Finito il primo anno di palestra! Fase attuale: alla ricerca degli abs. Io ci provo!

    #2
    Originariamente Scritto da korallox Visualizza Messaggio
    Dunque, visto che sto per ricominciare la massa e ho intenzione di farla durare a lungo (minimo un anno pieno... sempre sperando che vada tutto bene e riesca a mettere più muscolo che grasso...) ho cominciato a pensare alla dieta da seguire.
    Ragionando per sommi capi: prevedo una quota base di 3000kcal giornaliere, ovviamente regolabili in base ai risultati. Non troppi carbo, che comunque non sono affatto tirato e vengo da una forte obesità: 250g dovrebbero essere ok; proteine a sufficienza, ma senza mangiarne a tonnellate, 250g sarebbero già oltre i 3g per kg/lbm; e così sono già 2000kcal. A questo punto le altre composte da grassi, che verrebbero 110g circa da dividere in 50-60 monoinsaturi, 30-40 saturi e 10-20 polinsaturi (???).
    Questa è l'idea. E' sensata? Troppi fats, troppi cho?
    La distribuzione dei macro nei vari pasti sarebbe questa:


    colazione 100 40 0
    pranzo 100 50 30
    spuntino 50/0 40 20
    postwo 50 40 0
    cena 0 50 30
    prenanna 0 40 30

    Sarebbero 260g di pro nei giorni in cui mi alleno e 220 gli altri; inoltre 50g di cho li prendo nel postwo nei giorni di allenamento e in uno spuntino pomeridiano gli altri.
    Non mi metto ancora a calcolare gli alimenti, è inutile se l'impostazione generica è sbagliata o comunque da sistemare meglio

    Come ulteriore dettaglio, avrei in mente di cambiare dieta per un paio di settimane ogni 4-8, alzando i grassi e abbassando pro e kcal in concomitanza di un allenamento più improntato sull'intensità che sul volume, così da variare un pò gli stimoli.

    Infine i dati: 80-81kg per 181cm di altezza, 23 anni, quasi un anno e mezzo di allenamento (). Qui le mie ultime foto: http://www.bodyweb.com/photo-gallery...do-inside.html e qui il mio diario (chiunque voglia darmi qualche consiglio è invitato!!!!): http://www.bodyweb.com/blogs-e-diari...-korallox.html
    Fossi in te abbasserei un pò le proteine: che ne dici di 200 in toto? E poi da rivedere sarebbero le distribuzioni dei carbo:
    80 colazza, 50 pranzo, 30 pre-wo, 100 post-wo. E le restanti calorie da grassi (50% mono-30%polo-20%saturi).

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      #3
      Originariamente Scritto da nebrik Visualizza Messaggio
      Fossi in te abbasserei un pò le proteine: che ne dici di 200 in toto? E poi da rivedere sarebbero le distribuzioni dei carbo:
      80 colazza, 50 pranzo, 30 pre-wo, 100 post-wo. E le restanti calorie da grassi (50% mono-30%polo-20%saturi).
      Si non mi dispiace. Ma a questo punto più che i fat magari alzerei i cho? Così da avere un maggior switch cho/fat nei periodi in cui cambierei dieta
      Quindi potrei fare una cosa del genere:

      colazione: latte + cereali + pro in polvere (80cho, 30pro, tracce fat)
      pranzo: pasta + bresaola (o equivalente tipo pollo) + olio + un pò di parmigiano + insalata (50-120cho, 40pro, 30fat)
      spuntino: frutta + salumi magri + mandorle (0-50cho, 30pro, 20fat
      prewo: ??? (30cho, 20pro, 0fat)
      postwo: ??? (100cho, 30pro, 0 fat)
      cena: carne + olio + insalata (50pro, 30-40fat)
      prenanna: formaggi + mandorle/olio(30-40pro, 30-40fat)

      Quando non mi alleno, quindi niente pre e post wo, sarebbero 250cho, 190pro, 110 fat. Quando mi alleno niente spuntino e sarebbero 260cho, 200cho, 110fat.

      Finito il primo anno di palestra! Fase attuale: alla ricerca degli abs. Io ci provo!

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        #4
        Originariamente Scritto da korallox Visualizza Messaggio
        Si non mi dispiace. Ma a questo punto più che i fat magari alzerei i cho? Così da avere un maggior switch cho/fat nei periodi in cui cambierei dieta
        Quindi potrei fare una cosa del genere:

        colazione: latte + cereali + pro in polvere (80cho, 30pro, tracce fat)
        pranzo: pasta + bresaola (o equivalente tipo pollo) + olio + un pò di parmigiano + insalata (50-120cho, 40pro, 30fat)
        spuntino: frutta + salumi magri + mandorle (0-50cho, 30pro, 20fat
        prewo: ??? (30cho, 20pro, 0fat)
        postwo: ??? (100cho, 30pro, 0 fat)
        cena: carne + olio + insalata (50pro, 30-40fat)
        prenanna: formaggi + mandorle/olio(30-40pro, 30-40fat)

        Quando non mi alleno, quindi niente pre e post wo, sarebbero 250cho, 190pro, 110 fat. Quando mi alleno niente spuntino e sarebbero 260cho, 200cho, 110fat.
        Ti avevo consigliato di alzare i fat al posto dei cho pechè hai detto di ingrassare con facilità, ma se vuoi alzare i cho sarebbe meglio ancora.
        Presumo che tra la colazione e il pranzo passino non + di tre ore e mezzo visto che non hai inserito spuntini. Le ripartizioni a mio avviso sono buone, però nei giorni rest inverti i cho della colazza con quelli del pranzo e nei giorni di workout togli 10-15 gr di proteine dalla cena e aggiungile al post-wo. Per il pre-wo opterei per del pane integrale/frutta a basso ig per un totale di 30 cho con tonno/affettati/pollo per un totale di 20 pro. Quanto passa tra il post-wo e la cena?

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          #5
          Originariamente Scritto da nebrik Visualizza Messaggio
          Ti avevo consigliato di alzare i fat al posto dei cho pechè hai detto di ingrassare con facilità, ma se vuoi alzare i cho sarebbe meglio ancora.
          Presumo che tra la colazione e il pranzo passino non + di tre ore e mezzo visto che non hai inserito spuntini. Le ripartizioni a mio avviso sono buone, però nei giorni rest inverti i cho della colazza con quelli del pranzo e nei giorni di workout togli 10-15 gr di proteine dalla cena e aggiungile al post-wo. Per il pre-wo opterei per del pane integrale/frutta a basso ig per un totale di 30 cho con tonno/affettati/pollo per un totale di 20 pro. Quanto passa tra il post-wo e la cena?
          Purtroppo l'unica cosa che non può essere molto buona sono proprio gli orari... che sono irregolari a causa dell'università (quando è di mattina mi è proprio impossibile portarmi spuntini, quando è di pomeriggio si) e di tre gruppi con cui provo una volta a settimana ma in giorni abbastanza variabili. Quindi questa è comunque ancora un'idea di massima, poi da lunedì comincio a vedere come incastrare bene gli orari. Ad esempio a volte potrei togliere il prenanna e ridistribuire le cose per mettere uno spuntino a metà mattina, e cose del genere!
          Per il post wo che mi consigli come fonte di cho facilmente trasportabile? Mi andrebbe bene tutto, anche acqua e zucchero

          Finito il primo anno di palestra! Fase attuale: alla ricerca degli abs. Io ci provo!

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            #6
            la vedo bene così, idea personalissima..

            Originariamente Scritto da korallox Visualizza Messaggio
            colazione 70 40 0
            pranzo 50 30/40 30
            spuntino 30 30 10/20 (WO/ REST)
            postwo 100 40 0
            cena 0 30 30/40
            prenanna 0 30/40 20
            wo 260c 180p 90f = 2600k
            rest 160c 180p 90f = 2200k

            potresti arrivare ad un 200k in + alzando 40g di chos (nei gg di wo, aggiungendoli a cena..nei rest a colazione e pranzo), ma gradualmente

            il resto lo fai con i pasti liberi..
            --
            Vincenzo T | Oukside | www.oukside.com

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              #7
              Originariamente Scritto da korallox Visualizza Messaggio
              Purtroppo l'unica cosa che non può essere molto buona sono proprio gli orari... che sono irregolari a causa dell'università (quando è di mattina mi è proprio impossibile portarmi spuntini, quando è di pomeriggio si) e di tre gruppi con cui provo una volta a settimana ma in giorni abbastanza variabili. Quindi questa è comunque ancora un'idea di massima, poi da lunedì comincio a vedere come incastrare bene gli orari. Ad esempio a volte potrei togliere il prenanna e ridistribuire le cose per mettere uno spuntino a metà mattina, e cose del genere!
              Per il post wo che mi consigli come fonte di cho facilmente trasportabile? Mi andrebbe bene tutto, anche acqua e zucchero
              Post-wo io mi trovo moooolto bene con riso e pollo. Visto che te le devi portare appresso potresti fare gallette + whey. Andrebbe bene anche il pane bianco al posto delle gallette, ma sono mille volte meglio queste.

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                #8
                Originariamente Scritto da spot86 Visualizza Messaggio
                la vedo bene così, idea personalissima..



                wo 260c 180p 90f = 2600k
                rest 160c 180p 90f = 2200k

                potresti arrivare ad un 200k in + alzando 40g di chos (nei gg di wo, aggiungendoli a cena..nei rest a colazione e pranzo), ma gradualmente

                il resto lo fai con i pasti liberi..

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                  #9
                  buh, non sono un amante di grassi alti in massa...secondo me son la rovina, le pro le vedrei bene a 180(come dice spot)...

                  insomma...o cho altini e grassi alti o cho alti e fat bassi

                  Commenta


                    #10
                    Originariamente Scritto da Tristan Visualizza Messaggio
                    buh, non sono un amante di grassi alti in massa...secondo me son la rovina, le pro le vedrei bene a 180(come dice spot)...

                    insomma...o cho altini e grassi alti o cho alti e fat bassi
                    Allora non sono l'unico a pensarlo...cosa intendi per cho "altini" e "alti"?
                    Last edited by nebrik; 08-10-2008, 15:21:11.

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                      #11
                      Originariamente Scritto da nebrik Visualizza Messaggio
                      Allora non sono l'unico a pensarlo...cosa intendi per cho "altini" e "alti"?
                      altini tra i 250 e i 300, sopra i 300/320 cominci a stare alto

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                        #12
                        Originariamente Scritto da Tristan Visualizza Messaggio
                        altini tra i 250 e i 300, sopra i 300/320 cominci a stare alto
                        Sì più o meno i parametri che avevo in mente io.

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