Grassi-Quando e quali

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  • Spartaco88
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    Grassi-Quando e quali

    Ciao a tutti, ho recentemente postato la mia dieta e mi avete dato preziosi consigli, di cui devo dire avevo proprio bisogno! Vi ricordo che la mia dieta è quella per la massa, e la domanda è la seguente:
    se mi alleno a metà mattina, saltando lo spuntino, i grassi(che prendo dalla frutta secca) posso assumerli aggiungendo la frutta secca al pranzo?
    E poi a colazione mi avete consigliato come fonte di grassi l'olio di lino, e se invece mangiassi la frutta secca anche a colazione??
    (ne mangio 20gr negli spuntini)
    Live Fast, Ride Hard!!!
    sigpic
    >>DIARIO DI SPARTACO<<
  • spot86
    Vincenzo Tortora
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    #2
    ok recuperari i grassi al pranzo, a meno che non sia il pasto immediatamente successivo all'allenamento, che vorrebbe grassi al minimo

    l'olio di lino te l'hanno detto per gli EFA. dalla frutta secca non puoi ottenerli.
    olio di pesce in alternativa (in cps)

    o pesce grasso 3-4 volte a settimana e sei apposto stotto questo punto di vista
    --
    Vincenzo T | Oukside | www.oukside.com

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    • Spartaco88
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      #3
      olio di pesce??? olio di fegato di merluzzo??
      pesce grasso invece? quali sono i pesci grassi??

      Comunque si, il pranzo è il pasto immediatamente successivo all'allenamento, quindi niente grassi da qnt ho capito(giusto quelli dell'EVO)
      Live Fast, Ride Hard!!!
      sigpic
      >>DIARIO DI SPARTACO<<

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      • Luca 33
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        #4
        Spot scusa ma le noci non contengono o3???

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        • Luca 33
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          • Napoli
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          #5
          Pesci grassi sono tonno fresco,salmone,sardine

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          • spot86
            Vincenzo Tortora
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            #6
            Originariamente Scritto da Luca 33 Visualizza Messaggio
            Spot scusa ma le noci non contengono o3???
            mmh..

            la conversione è bassissima.
            70-80g per arrivare ad una quota ragionevole., se non ricordo male.

            è una soluzione economicamente (e, per particolari regimi, caloricamente) molto molto sfavorevole.
            --
            Vincenzo T | Oukside | www.oukside.com

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            • Simona... e basta!
              Bodyweb Advanced
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              • a casa mia
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              #7
              Originariamente Scritto da Luca 33 Visualizza Messaggio
              Spot scusa ma le noci non contengono o3???
              Le noci sono tra la frutta secca quella che ha il miglior rapporto polinsaturi-monoinsaturi-saturi.
              L'olio di pesce però ne ha una concentrazione molto più elevata a parità di calorie e peso oltre possibili ed eventuali effetti collaterali

              Originariamente Scritto da Luca 33 Visualizza Messaggio
              Pesci grassi sono tonno fresco,salmone,sardine
              ... e anche sgombro

              _____________________DIARIO__________________________

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              • Spartaco88
                Bodyweb Member
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                #8
                Scusate quindi se non li recupero nel pranzo(mangiando appunto subito dopo l'allenamento) quando li recupero??

                E nel caso in cui invece mi allenassi subito prima o subito dopo lo spuntino del pomeriggio??? Niente grassi anche li???
                Live Fast, Ride Hard!!!
                sigpic
                >>DIARIO DI SPARTACO<<

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                • kikkio87
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                  #9
                  allora ragazzi vediamo se ho capito...
                  i grassi essenziali sono l omega3 e omega 6...i primi sn contenuti soprattutto nel pesce grasso: salmone, tonno fresco,orata,sgmobro, spigola e nell olio di semi di lino...i secondi sono contenuti principalmente nela frutta secca(in primis le noci)...entrambi(omega3 e omega6) devo essere presenti quotidianamente nella dieta...
                  olio d'oliva come lo classifichiamo? omega 6 in piccole quantità? se è cosi allora nei giorni in cui nn prendiamo omega3 da pesce grasso è sempre buono usare l olio di lino?
                  grazie...

                  Originariamente Scritto da bertinho7
                  grande cuore.grande gruppo.studiamo da grande.dobbiamo imparare dai grandi...eh i grandi ehehehh grandi grandi grandi. grandi ferro grandi parrucchino di ferro studio dai grandi (semi cit) ferro

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                  • spot86
                    Vincenzo Tortora
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                    #10
                    na.

                    allora. i due acidi grassi essenziali sono l'LA (acido linoleico) e l'LNA (acido alfa-linolenico)..il primo è o-6, il secondo o-3.

                    l'LNA è convertito in EPA (acido ecosapentaenoico) e DHA (acido docosaesaenoico..addio, spero di averlo scritto bene)..succede lentamente

                    per questo noi prendiamo O olio di lino (LNA) O olio di pesce (direttamente EPA e DHA)


                    l'olio d'oliva ha bassissime quantità di acidi grassi polinsaturi, è per la maggior parte costituito di acidi grassi monoinsatirui (l'acido oleico)

                    claro?

                    ah., dell'LA FREGATENE in pratica, xké non dovresti incorrere in carenza.
                    --
                    Vincenzo T | Oukside | www.oukside.com

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                    • kikkio87
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                      #11
                      Originariamente Scritto da spot86 Visualizza Messaggio
                      na.

                      allora. i due acidi grassi essenziali sono l'LA (acido linoleico) e l'LNA (acido alfa-linolenico)..il primo è o-6, il secondo o-3.

                      l'LNA è convertito in EPA (acido ecosapentaenoico) e DHA (acido docosaesaenoico..addio, spero di averlo scritto bene)..succede lentamente

                      per questo noi prendiamo O olio di lino (LNA) O olio di pesce (direttamente EPA e DHA)

                      appunto...nei giorni in cui nn consumiamo pesce grasso nn conviene prendere olio di lino per raggiungere un quantitativo di omega3?


                      l'olio d'oliva ha bassissime quantità di acidi grassi polinsaturi, è per la maggior parte costituito di acidi grassi monoinsatirui (l'acido oleico)

                      claro?

                      ah., dell'LA FREGATENE in pratica, xké non dovresti incorrere in carenza.
                      LA sarebbe l omega6, giusto? perchè fregatene? allora che consumiamo a fare le noci e frutta secca se queste hanno in prevalenza tali tipologia di grassi?
                      grazie

                      Originariamente Scritto da bertinho7
                      grande cuore.grande gruppo.studiamo da grande.dobbiamo imparare dai grandi...eh i grandi ehehehh grandi grandi grandi. grandi ferro grandi parrucchino di ferro studio dai grandi (semi cit) ferro

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                      • spot86
                        Vincenzo Tortora
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                        #12
                        fregatene perché è presente in pratica ovunque..(tutti gli oli, la frutta secca, ma anche grasso di carne e pesce)

                        per quanto riguarda gli o3, considera che dovresti assumerne 1.5-3g / die, ovvere per titolazioni standar di olio di pesce 5-10g, oppure 12-24g di olio di lino..

                        in 100g di salmone di salmone trovi ca. 900mg di EPA e 1200 di DHA (negli oli di pesce ogni g contiene 180mg e 120mg rispettivamente. quindi 5-10g sono 900-1800mg EPA e 600-1200mg DHA..)

                        cm vedi cn solo 1 hg di salmone sei abbondantemente coperto.
                        facciamo i buoni quindi dicendo che 2 ettogrammi ti coprono per 2 giorni..
                        --
                        Vincenzo T | Oukside | www.oukside.com

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                        • kikkio87
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                          #13
                          Originariamente Scritto da spot86 Visualizza Messaggio
                          fregatene perché è presente in pratica ovunque..(tutti gli oli, la frutta secca, ma anche grasso di carne e pesce)

                          per quanto riguarda gli o3, considera che dovresti assumerne 1.5-3g / die, ovvere per titolazioni standar di olio di pesce 5-10g, oppure 12-24g di olio di lino..

                          in 100g di salmone di salmone trovi ca. 900mg di EPA e 1200 di DHA (negli oli di pesce ogni g contiene 180mg e 120mg rispettivamente. quindi 5-10g sono 900-1800mg EPA e 600-1200mg DHA..)

                          cm vedi cn solo 1 hg di salmone sei abbondantemente coperto.
                          facciamo i buoni quindi dicendo che 2 ettogrammi ti coprono per 2 giorni..
                          quindi per capire... diciamo che almeno un giorno si e un giorno no è bene cosumare pesce grasso(un 200gr è ok) per essere coperto settimanalmente di omega3...
                          poi giornalmente è buono usare frutta secca e olio di oliva per omega6...
                          dove sbaglio?

                          Originariamente Scritto da bertinho7
                          grande cuore.grande gruppo.studiamo da grande.dobbiamo imparare dai grandi...eh i grandi ehehehh grandi grandi grandi. grandi ferro grandi parrucchino di ferro studio dai grandi (semi cit) ferro

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                          • spot86
                            Vincenzo Tortora
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                            #14
                            Originariamente Scritto da kikkio87 Visualizza Messaggio
                            quindi per capire... diciamo che almeno un giorno si e un giorno no è bene cosumare pesce grasso(un 200gr è ok) per essere coperto settimanalmente di omega3...
                            poi giornalmente è buono usare frutta secca e olio di oliva per omega6...
                            dove sbaglio?
                            è ok
                            --
                            Vincenzo T | Oukside | www.oukside.com

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                            • abacus
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                              mmh..

                              la conversione è bassissima.
                              70-80g per arrivare ad una quota ragionevole., se non ricordo male.

                              è una soluzione economicamente (e, per particolari regimi, caloricamente) molto molto sfavorevole.
                              io finora ho quasi sempre usto le noci come fonte di omega3...

                              non si finisce mai d'imparare

                              da oggi in poi salmone a giorni alterni

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