Zona "sporca"

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  • spidermorfeo
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    Zona "sporca"

    Ciao a tutti. Mi sono pianificato una 40-30-30 (cercando di rispettare le percentuali il più possibile) su 2500kcal al giorno con una settimana di surplus di 500kcal provenienti da carbo e grassi al mese, ho fatto questo per crescere pulito e limitare i carbo, attaccherò con questa alimentazione appena inizio il programma forza/massa 5x5 di bill starr, ovviamente è da prendere come una zona "sporca".

    -Unica domanda, se la frutta secca pre wo va bene.

    Ecco la dieta (è un pò lunga scusate):

    Peso 68/69 kg x 180cm di altezza, età 21.

    27 blocchi complessivi:

    In totale: 250gr di carbo, 187,5 gr. di proteine, 83gr. di grassi.


    Colazione e spuntini: 5 blocchi

    35g di proteine, 45gr. di carbo, 15gr di grassi

    Pranzo e cena: 6 blocchi

    42gr. di proteine, 54gr. di carbo, 18 gr. di grassi





    Colazione:

    200ml latte parz scremato
    50 gr fette integrali
    30gr. Protech 85
    15 gr. Noci

    Tot: 528kcal

    Spuntino:

    80gr. Pane integrale o 100gr. Pane di segale
    80gr. Bresaola o tacchino
    20 gr. Noci

    Tot: 461kcal

    Pranzo:

    80g di pasta
    112g di tonno
    20gr olio extraverg di oliva

    Tot: 597 kcal

    Spuntino:
    80g bresaola
    80g pane di segale
    100g mela
    15g noci

    Tot: 457 kcal

    Cena:
    250 gr carne rossa (vitello, manzo) o pollo 200gr
    10gr olio extr di oliva
    10gr noci

    Tot: 342kcal

    Tot giorni riposo: 2385kcal

    Se post wo 80gr riso integrale o 250gr patate dolci, oppure 50gr. Riso integrale 200gr zucchine e 200gr pomodori.
    Tot: 644 kcal

    Tot giorni wo: 2687 kcal

    Settimana di surplus: +400kcal da carbo e +100kcal da grassi

    (Una volta al mese)

    Giorni di wo:


    Colazione:

    200ml latte parz scremato
    70 gr fette integrali
    30gr. Protech 85
    20 gr. Noci

    Tot: 633 kcal

    Spuntino:

    100gr. Pane integrale o 150gr. Pane di segale
    80gr. Bresaola o tacchino
    20 gr. Noci

    Tot: 512kcal

    Pranzo:

    100g di pasta
    112g di tonno
    20gr olio extraverg di oliva

    Tot: 672 kcal

    Spuntino:
    80g bresaola
    80g pane di segale
    350g mela
    20g noci

    Tot: 599 kcal

    Cena:
    250 gr carne rossa (vitello, manzo) o pollo 200gr
    15gr olio extr di oliva
    10gr noci
    350gr patate dolci o 100gr di riso

    Tot: 764 kcal

    Tot giornaliero: 3164 kcal



    Giorni di riposo:


    Colazione:

    200ml latte parz scremato
    80 gr fette integrali
    30gr. Protech 85
    20 gr. Noci

    Tot: 672 kcal

    Spuntino:

    80gr. Pane integrale o 170gr. Pane di segale
    80gr. Bresaola o tacchino
    20 gr. Noci

    Tot: 461kcal

    Pranzo:

    110g di pasta
    112g di tonno
    20gr olio extraverg di oliva

    Tot: 710kcal

    Spuntino:
    80g bresaola
    80g pane di segale
    350g mela
    20g noci

    Tot: 599kcal

    Cena:
    250 gr carne rossa (vitello, manzo) o pollo
    15gr olio extr di oliva
    10gr noci

    Tot: 387 kcal

    Tot giornaliero: 2829kcal
  • Gaara
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    #2
    non è una dieta a zona...

    cmq la frutta secca pre wo va bene purchè passi un bel po prima di allenarsi...cmq prova e se vedi che ti appesantisce agisci di conseguenza.

    non vedo l'utilità di questa settimana di carico...secondo me le calorie per il tuo peso son troppe...se vuoi crescere pulito dovresti stare attento a questo...io peso 10 kili piu' di te e viaggio ad una media di 20 blocchi...e cresco tranquillamente,il mio consiglio è di partire un po' piu' basso coi blocchi e di settare piano piano le calorie con il passare del tempo....se parti a tutta è piu' facile che spanzi....ma bisogna sapere anche se sei un tipo che ha bisogno ti tante calorie per crescere..e ne conosco di questi....quindi puoi sapere solo tu qual'è la strada migliore....
    Originariamente Scritto da the tongue
    anche a me piace il micione nero di 7 chili e mezzo a cui fare le fusa figurati, ma io mi riferivo specificamente allo sporgere delle piccole labbra dalle grandi labbra.sgradevole chiaro?
    sigpic

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    • spidermorfeo
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      #3
      Originariamente Scritto da Gaara Visualizza Messaggio
      non è una dieta a zona...

      cmq la frutta secca pre wo va bene purchè passi un bel po prima di allenarsi...cmq prova e se vedi che ti appesantisce agisci di conseguenza.

      non vedo l'utilità di questa settimana di carico...secondo me le calorie per il tuo peso son troppe...se vuoi crescere pulito dovresti stare attento a questo...io peso 10 kili piu' di te e viaggio ad una media di 20 blocchi...e cresco tranquillamente,il mio consiglio è di partire un po' piu' basso coi blocchi e di settare piano piano le calorie con il passare del tempo....se parti a tutta è piu' facile che spanzi....ma bisogna sapere anche se sei un tipo che ha bisogno ti tante calorie per crescere..e ne conosco di questi....quindi puoi sapere solo tu qual'è la strada migliore....
      Ti dico solo che l'altro anno in massa stavo sulle 3000 e passa kcal e cmq per prendere peso ce ne mettevo.. Per farla sembrare più zona che dovrei fare? Ci ho provato ma non è facile rientrare nelle percentuali (ad es a pranzo che voglio conservare almeno 80g di pasta ) ..

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      • Gaara
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        #4
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        Ti dico solo che l'altro anno in massa stavo sulle 3000 e passa kcal e cmq per prendere peso ce ne mettevo.. Per farla sembrare più zona che dovrei fare? Ci ho provato ma non è facile rientrare nelle percentuali (ad es a pranzo che voglio conservare almeno 80g di pasta ) ..
        come sospettavo...

        in questo caso....vedo meglio una medium/high-carb che una zona.

        se vuoi fare la zona dovresti usare in prevalenza frutta e verdura e pochi amidacei....cmq visto che sei uno di quelli che li tollera bene...puoi anche fare pasti in zona usando basmati,pane di segale,pasta integrale..non superare i 4/5 blocchi a pasto...e raddoppia i blocchetti di grassi per arrivare alle calorie che ti sei prefissato...quindi 1 blocco di fat=6 gr...il resto come da manuale-zona....
        Originariamente Scritto da the tongue
        anche a me piace il micione nero di 7 chili e mezzo a cui fare le fusa figurati, ma io mi riferivo specificamente allo sporgere delle piccole labbra dalle grandi labbra.sgradevole chiaro?
        sigpic

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          #5
          Originariamente Scritto da Gaara Visualizza Messaggio
          come sospettavo...

          in questo caso....vedo meglio una medium/high-carb che una zona.

          se vuoi fare la zona dovresti usare in prevalenza frutta e verdura e pochi amidacei....cmq visto che sei uno di quelli che li tollera bene...puoi anche fare pasti in zona usando basmati,pane di segale,pasta integrale..non superare i 4/5 blocchi a pasto...e raddoppia i blocchetti di grassi per arrivare alle calorie che ti sei prefissato...quindi 1 blocco di fat=6 gr...il resto come da manuale-zona....
          Ti ringrazio dell'aiuto, domani la modifico secondo i tuoi consigli poi la posto qua e mi dai il tuo parere.

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          • Gaara
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            #6
            Originariamente Scritto da spidermorfeo Visualizza Messaggio
            Ti ringrazio dell'aiuto, domani la modifico secondo i tuoi consigli poi la posto qua e mi dai il tuo parere.
            a disposizione
            Originariamente Scritto da the tongue
            anche a me piace il micione nero di 7 chili e mezzo a cui fare le fusa figurati, ma io mi riferivo specificamente allo sporgere delle piccole labbra dalle grandi labbra.sgradevole chiaro?
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            • spidermorfeo
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              #7
              Ho dato un'occhiata, però ho un dubbio, raddoppiando i blocchetti dei grassi butterei giù troppi grassi... Se mi limito a fare i pasti in zona così con gli alimenti di cui parlavamo?

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              • Gaara
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                #8
                Originariamente Scritto da spidermorfeo Visualizza Messaggio
                Ho dato un'occhiata, però ho un dubbio, raddoppiando i blocchetti dei grassi butterei giù troppi grassi... Se mi limito a fare i pasti in zona così con gli alimenti di cui parlavamo?
                prova a roddoppiarli solo a pranzo e a cena...
                Originariamente Scritto da the tongue
                anche a me piace il micione nero di 7 chili e mezzo a cui fare le fusa figurati, ma io mi riferivo specificamente allo sporgere delle piccole labbra dalle grandi labbra.sgradevole chiaro?
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                  #9
                  Originariamente Scritto da Gaara Visualizza Messaggio
                  prova a roddoppiarli solo a pranzo e a cena...
                  A pranzo e a cena si può fare, quindi faccio così:

                  aggiungo 20 gr di noci a pranzo e 10gr di olio extr (20 in tot) e 10 gr di frutta secca (20 in totale), che dici può andare?

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                  • Gaara
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                    #10
                    arriva a 30 gr se fai pasti da 5 blocchi o a 24 gr se fai pasti da 4 blocchi...ok per frutta secca e olio oliva..
                    Originariamente Scritto da the tongue
                    anche a me piace il micione nero di 7 chili e mezzo a cui fare le fusa figurati, ma io mi riferivo specificamente allo sporgere delle piccole labbra dalle grandi labbra.sgradevole chiaro?
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                    • missapple
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                      #11
                      [quote=Gaara;4112198]non è una dieta a zona...


                      infatti... io ho seguito la dieta a zona "pulite" per circa un anno... qui la sporcate molto... e sinceramente faccio fatica a seguirvi... ma mi sto informando...un motivo c'è sicuramente.....
                      "So di avere più sex appeal sulla punta del mio naso che molte donne nel loro intero corpo. Non si vede da lontano, ma c'è". Audrey Hepburn

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                      • spidermorfeo
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                        #12
                        [quote=missapple;4121693]
                        Originariamente Scritto da Gaara Visualizza Messaggio
                        non è una dieta a zona...


                        infatti... io ho seguito la dieta a zona "pulite" per circa un anno... qui la sporcate molto... e sinceramente faccio fatica a seguirvi... ma mi sto informando...un motivo c'è sicuramente.....
                        Il motivo è che si utilizza della zona l'impostazione nei pasti (o almeno ci si prova..) e il tipo di alimenti, si alzano le calorie perchè la massa ovviamente non si fa in ipocalorica, tutto ciò per crescere puliti. Io è la prima volta che la sperimento, vi saprò dire come va

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                        • Gaulo
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                          • Oct 2008
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                          • Send PM

                          #13
                          Zona sporca...

                          Cari,
                          la zona ammette flessibilità. Prioritariamente bisogna rispettare il rapporto ottimale tra proteine e carboidrati cioè deve stare nel range 0.6-1.0 (quello solitaente consigliato è 0.75). Se servono più calorie bisogna portare il rapporto a 0.6 tra proteine e carboidrati e si è ancora in zona. Per fare un blocco ci vogliono 6 gr proteine, 10 di carboidrati e 4 grassi. Totale calorico del blocco 6x4+10x4+4x9=24+40+36=100 kcal. Quanti blocchi? Dipende dal fabbisogno proteico per kg di FFM (massa libera da grassi). Se si va ad esempio a 2 gr/kg FFM, e hai 70 kg di FFM ci vogliono 140 gr di proteine e quindi 140/6= 23-24 blocchi cioè 2300-2400 kcal.
                          Cmq io prima di iniziare qualsiasi dieta, farei una calorimetria indiretta e una impedenziometria vettoriale, oltre che una valutazione della clearance della creatinina e valutazione del filtrato glomerulare renale. Così tanto per evitare brutte sorprese

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                          • spidermorfeo
                            Bodyweb Advanced
                            • Dec 2005
                            • 1030
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                            #14
                            Io ora ho dovuto aumentare le kcal in quanto dopo una settimana ho perso un pò di peso, devo mangiare veramente tanto per come sono fatto per mettere massa. Quindi sono salito di 500kcal circa aumentando i grassi. Ora sto sulle 2877 kcal nei giorni di rest e sulle 3178kcal in quelli di wo. Con un totale di:
                            211g cho, 134g di grassi, 210g di prot. nei giorni di rest
                            e
                            276g cho, 136g di grassi,215g di prot. nei gorni di wo

                            Tenendo i carbo non troppo alti dovrei crescere pulito, considerando che prediligo quelli a basso ig stile zona: pane di segale, riso integrale, fette integrali, frutta, verdura. A volte lo spuntino del pomeriggio l'ho fatto solo con frutta e poi tacchino e frutta secca. Vediamo come va con questo introito calorico. In pratica ho aumentato i blocchetti di grassi come diceva Gaara, non penso siano troppi al giorno, voi che dite?

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                            • Gaara
                              Bodyweb Advanced
                              • Mar 2007
                              • 1770
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                              #15
                              posta la dieta mi sembrano tanti i grassi..

                              in quanti pasti hai raddoppiato ?
                              Originariamente Scritto da the tongue
                              anche a me piace il micione nero di 7 chili e mezzo a cui fare le fusa figurati, ma io mi riferivo specificamente allo sporgere delle piccole labbra dalle grandi labbra.sgradevole chiaro?
                              sigpic

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