Sbalzi calorici in massa

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • abacus
    Inattivo
    • Jun 2008
    • 305
    • 4
    • 15
    • Send PM

    Sbalzi calorici in massa

    Leggendo tra i vari thread ho letto una cosa interessante... alcuni (spot in primis) consigliano sbalzi calorici anche consistenti(più di 500kcal) non solo in definizione, ma anche in fase di massa

    Mi potete dare una spiegazione a questo?
  • Z700
    Bodyweb Member
    • May 2008
    • 256
    • 15
    • 9
    • Send PM

    #2
    Originariamente Scritto da abacus Visualizza Messaggio
    Leggendo tra i vari thread ho letto una cosa interessante... alcuni (spot in primis) consigliano sbalzi calorici anche consistenti(più di 500kcal) non solo in definizione, ma anche in fase di massa

    Mi potete dare una spiegazione a questo?
    Utile quando cerchi una massa pulita per aumentare la media calorica settimanale.
    Anche la UD2 per massa prevede questo sbalzo calorico con la ricarica di glucidi visto che i primi 3 e mezzo stai al TDEE o anche un pelino piu' basso e con max 100g chos/die
    Diario Z700 in massa

    Commenta

    • Tristan
      Papəete Beach
      • Oct 2007
      • 16642
      • 547
      • 588
      • AS Roma
      • Send PM

      #3
      è un tecnica difficile da adottare in primis e poi è consigliata a gente che ha bisogno di tante kcal..

      Commenta

      • abacus
        Inattivo
        • Jun 2008
        • 305
        • 4
        • 15
        • Send PM

        #4
        capito...

        ma cosa comportano sotto un punto di vista più "scientifico" questi sbalzi?

        Commenta

        • Duncan
          Bodyweb Advanced
          • Apr 2008
          • 1191
          • 15
          • 6
          • Send PM

          #5
          si fa x nn abituare l'organismo a stare sempre sullo stesso introito calorico alternando giorni in iper,ad altri in ipo,volendo anke normo facendo in modo cmq di avere un introiti settimanale in iper...come dice Z700 l'UD2 è un metodo molto efficace,ma,mio personalissimo parere,se uno nn deve andare a far gare o nn ha particolare obiettivi e aspettative io sn x l'approccio classico con differenziazione tra gg rest oe gg wo in cui l'intake giornaliero differisce di un 150-200kcals con 50g di chos in meno e magari qualke fat in + nei gg rest...ma sn piccolezze SECONDO ME...ne facciamo già abbastanza calcoli e mi sembra stressante andare a spaccarci la testa ulteriormente; lo dico nonostante io ci tenga molto all'alimentazione e sia molto pignolo ma penso ke come prima cosa si debba star bene cn se stessi e x esperienza personale un buon rapporto cn il cibo è una componente importante...
          cmq in massa conta una sola cosa,anzi 2:MAGNA E SPIGNI!!!
          Alla fine ne resterà soltanto uno!

          Commenta

          • Tristan
            Papəete Beach
            • Oct 2007
            • 16642
            • 547
            • 588
            • AS Roma
            • Send PM

            #6
            Originariamente Scritto da abacus Visualizza Messaggio
            capito...

            ma cosa comportano sotto un punto di vista più "scientifico" questi sbalzi?
            prima cosa, vengono fatti in particolari momenti della giornata per sfruttare gli spike insulinici

            seconda cosa, si fanno per non dar tregua al metabolismo (cosi non si assesta)..

            molto piu utili in def

            Commenta

            • abacus
              Inattivo
              • Jun 2008
              • 305
              • 4
              • 15
              • Send PM

              #7
              Originariamente Scritto da Duncan Visualizza Messaggio
              si fa x nn abituare l'organismo a stare sempre sullo stesso introito calorico alternando giorni in iper,ad altri in ipo,volendo anke normo facendo in modo cmq di avere un introiti settimanale in iper...come dice Z700 l'UD2 è un metodo molto efficace,ma,mio personalissimo parere,se uno nn deve andare a far gare o nn ha particolare obiettivi e aspettative io sn x l'approccio classico con differenziazione tra gg rest oe gg wo in cui l'intake giornaliero differisce di un 150-200kcals con 50g di chos in meno e magari qualke fat in + nei gg rest...ma sn piccolezze SECONDO ME...ne facciamo già abbastanza calcoli e mi sembra stressante andare a spaccarci la testa ulteriormente; lo dico nonostante io ci tenga molto all'alimentazione e sia molto pignolo ma penso ke come prima cosa si debba star bene cn se stessi e x esperienza personale un buon rapporto cn il cibo è una componente importante...
              cmq in massa conta una sola cosa,anzi 2:MAGNA E SPIGNI!!!
              concordo

              Commenta

              • Z700
                Bodyweb Member
                • May 2008
                • 256
                • 15
                • 9
                • Send PM

                #8
                Originariamente Scritto da abacus Visualizza Messaggio
                capito...

                ma cosa comportano sotto un punto di vista più "scientifico" questi sbalzi?
                entrare nel dettaglio scientifico beh spot, dorian e gli altri sono i più indicat. Quello che ti posso dire è che puo' essere utile se questo sbalzo è dovuto ai chos a stoccare glicogeno nei muscoli, qualore fossero deplete e a regolare certi ormoni ( leptina, grelina ecc. ) che specialmente in ipo subiscono variazioni, regolando anche appetito e metabolismo.
                Credo di ricordare che dopo una settimana di ipo la leptina può abbassarsi anche del 50%.
                Diario Z700 in massa

                Commenta

                • spot86
                  Ouksider
                  • Dec 2006
                  • 12497
                  • 883
                  • 644
                  • Send PM

                  #9
                  senza entrare troppo nel dettaglio, xké sarebbe un gran bel casino.

                  citiamo solo UNO degli innumerevoli ormoni, neurotrasmettitori e sostanze chimiche che cicolano nel nostro organismo..la LEPTINA..

                  questo simpatico ormone proteico è prodotto dal tanto amato grasso. ora, il bello è che, cm detto da Z, può ridursi del 50 e + % dopo qualche giorno (3-5) di restrizione calorica..e tornare a livelli normali in 2-3 giorni di dipeta ipercalorica iperglucidica.

                  ora, la situazione è FORTEMENTE asimmetrica: a dieta, la leptina cala, ed anche di brutto..in ipercalorica non se ne frega..aumenterà, ma di poco.

                  ora, siccome la leptina regola (anche) una delle (innumerevoli) cose molto importanti ai nostri fini, ovvero il PARTIZIONAMENTO, cioè DOVE le kcal andranno a finire o DA DOVE verrano prelevate, è una gran scocciatura questa "asimmetria".

                  visto che stare in normocalorica è quasi uguale che stare in ipercalorica dal punto di vista dei cambiamente metabolici (visti come variazioni di ormoni come ormoni tiroidei, cortisolo, GH, testosterone..)..PERSONALMENTE vedo molto meglio non esagerare troppo con le kcal su base costante MA "esagerare" nei momenti in cui sappiamo che il partizionamento è a noi favorevole: ad es., a muscoli "vuoti" (di glicogeno), pure se la leptina non è poi così alta, la sens. insulinica (altro imoprtante fattore da tenere presente) lo è..direzionando molte kcal ai muscoli + che al grasso

                  quel che voglio dire è, impedire un abbassamento nei livelli di leptina MA non illudersi di poter sperare in un suo innalzamento..invece sfruttare momenti in cui altri "sistemi" sono favorevoli (in primis sens. insulinica)

                  tradotto, questo può avvenire in + modi:
                  -2 gg restrizione kcal e glucidica, 2gg ricarica glucidica..e via dicendo
                  -oppure base ipocalorica ed ipoclugidica con ricariche brevi dal postwo che portin tutta la media settimanale in ipercalorica
                  -ancora..normocalorica 5 giorni ipocarboidrata e 2 giorni iperglucidica..
                  ecc..ecc..ecc..
                  --
                  Vincenzo T | Oukside | www.oukside.com

                  Commenta

                  • abacus
                    Inattivo
                    • Jun 2008
                    • 305
                    • 4
                    • 15
                    • Send PM

                    #10
                    grazie mille, intervento decisamente esaustivo

                    quando hai parlato di "normocalorica 5 giorni ipocarboidrata e 2 giorni iperglucidica"...come la imposteresti una cosa del genere?

                    Commenta

                    • Duncan
                      Bodyweb Advanced
                      • Apr 2008
                      • 1191
                      • 15
                      • 6
                      • Send PM

                      #11
                      Originariamente Scritto da spot86 Visualizza Messaggio
                      senza entrare troppo nel dettaglio, xké sarebbe un gran bel casino.

                      citiamo solo UNO degli innumerevoli ormoni, neurotrasmettitori e sostanze chimiche che cicolano nel nostro organismo..la LEPTINA..

                      questo simpatico ormone proteico è prodotto dal tanto amato grasso. ora, il bello è che, cm detto da Z, può ridursi del 50 e + % dopo qualche giorno (3-5) di restrizione calorica..e tornare a livelli normali in 2-3 giorni di dipeta ipercalorica iperglucidica.

                      ora, la situazione è FORTEMENTE asimmetrica: a dieta, la leptina cala, ed anche di brutto..in ipercalorica non se ne frega..aumenterà, ma di poco.

                      ora, siccome la leptina regola (anche) una delle (innumerevoli) cose molto importanti ai nostri fini, ovvero il PARTIZIONAMENTO, cioè DOVE le kcal andranno a finire o DA DOVE verrano prelevate, è una gran scocciatura questa "asimmetria".

                      visto che stare in normocalorica è quasi uguale che stare in ipercalorica dal punto di vista dei cambiamente metabolici (visti come variazioni di ormoni come ormoni tiroidei, cortisolo, GH, testosterone..)..PERSONALMENTE vedo molto meglio non esagerare troppo con le kcal su base costante MA "esagerare" nei momenti in cui sappiamo che il partizionamento è a noi favorevole: ad es., a muscoli "vuoti" (di glicogeno), pure se la leptina non è poi così alta, la sens. insulinica (altro imoprtante fattore da tenere presente) lo è..direzionando molte kcal ai muscoli + che al grasso

                      quel che voglio dire è, impedire un abbassamento nei livelli di leptina MA non illudersi di poter sperare in un suo innalzamento..invece sfruttare momenti in cui altri "sistemi" sono favorevoli (in primis sens. insulinica)

                      tradotto, questo può avvenire in + modi:
                      -2 gg restrizione kcal e glucidica, 2gg ricarica glucidica..e via dicendo
                      -oppure base ipocalorica ed ipoclugidica con ricariche brevi dal postwo che portin tutta la media settimanale in ipercalorica
                      -ancora..normocalorica 5 giorni ipocarboidrata e 2 giorni iperglucidica..
                      ecc..ecc..ecc..
                      innanzitutto spot complimenti!
                      in base a ciò ke ho evidenziato nel tuo intervento quindi si potrebbe o sarebbe meglio "esagerare" cn kcals e chos nel post-wo e nelle colazione?
                      Alla fine ne resterà soltanto uno!

                      Commenta

                      • Z700
                        Bodyweb Member
                        • May 2008
                        • 256
                        • 15
                        • 9
                        • Send PM

                        #12
                        Originariamente Scritto da spot86 Visualizza Messaggio
                        senza entrare troppo nel dettaglio, xké sarebbe un gran bel casino.

                        citiamo solo UNO degli innumerevoli ormoni, neurotrasmettitori e sostanze chimiche che cicolano nel nostro organismo..la LEPTINA..

                        questo simpatico ormone proteico è prodotto dal tanto amato grasso. ora, il bello è che, cm detto da Z, può ridursi del 50 e + % dopo qualche giorno (3-5) di restrizione calorica..e tornare a livelli normali in 2-3 giorni di dipeta ipercalorica iperglucidica.

                        ora, la situazione è FORTEMENTE asimmetrica: a dieta, la leptina cala, ed anche di brutto..in ipercalorica non se ne frega..aumenterà, ma di poco.

                        ora, siccome la leptina regola (anche) una delle (innumerevoli) cose molto importanti ai nostri fini, ovvero il PARTIZIONAMENTO, cioè DOVE le kcal andranno a finire o DA DOVE verrano prelevate, è una gran scocciatura questa "asimmetria".

                        visto che stare in normocalorica è quasi uguale che stare in ipercalorica dal punto di vista dei cambiamente metabolici (visti come variazioni di ormoni come ormoni tiroidei, cortisolo, GH, testosterone..)..PERSONALMENTE vedo molto meglio non esagerare troppo con le kcal su base costante MA "esagerare" nei momenti in cui sappiamo che il partizionamento è a noi favorevole: ad es., a muscoli "vuoti" (di glicogeno), pure se la leptina non è poi così alta, la sens. insulinica (altro imoprtante fattore da tenere presente) lo è..direzionando molte kcal ai muscoli + che al grasso

                        quel che voglio dire è, impedire un abbassamento nei livelli di leptina MA non illudersi di poter sperare in un suo innalzamento..invece sfruttare momenti in cui altri "sistemi" sono favorevoli (in primis sens. insulinica)

                        tradotto, questo può avvenire in + modi:
                        -2 gg restrizione kcal e glucidica, 2gg ricarica glucidica..e via dicendo
                        -oppure base ipocalorica ed ipoclugidica con ricariche brevi dal postwo che portin tutta la media settimanale in ipercalorica
                        -ancora..normocalorica 5 giorni ipocarboidrata e 2 giorni iperglucidica..
                        ecc..ecc..ecc..



                        Diario Z700 in massa

                        Commenta

                        • abacus
                          Inattivo
                          • Jun 2008
                          • 305
                          • 4
                          • 15
                          • Send PM

                          #13
                          Originariamente Scritto da abacus Visualizza Messaggio
                          grazie mille, intervento decisamente esaustivo

                          quando hai parlato di "normocalorica 5 giorni ipocarboidrata e 2 giorni iperglucidica"...come la imposteresti una cosa del genere?
                          uppo

                          Commenta

                          • spot86
                            Ouksider
                            • Dec 2006
                            • 12497
                            • 883
                            • 644
                            • Send PM

                            #14
                            Originariamente Scritto da abacus Visualizza Messaggio
                            grazie mille, intervento decisamente esaustivo

                            quando hai parlato di "normocalorica 5 giorni ipocarboidrata e 2 giorni iperglucidica"...come la imposteresti una cosa del genere?
                            non lo ritengo personalmente l'approccio migliore, cmq farei, ipotizzando tdee = 2500kcal

                            REST = 2200-2400kcal, chos più o meno 100g (direi colazione e pranzo)
                            WO = 2500-2600kcal, chos cm sopra PIU' 60-80g (direi colazione pre e postwo)
                            2gg GLUCIDICI.. con ca. 400g di chos e kcal del 30% circa sopra il TDEE..oppure approccio a scalare con kcal e carbo..

                            Originariamente Scritto da Duncan Visualizza Messaggio
                            innanzitutto spot complimenti!
                            in base a ciò ke ho evidenziato nel tuo intervento quindi si potrebbe o sarebbe meglio "esagerare" cn kcals e chos nel post-wo e nelle colazione?
                            sicuramente MOOOLTO meglio nel postwo..
                            a colazione non c'è tutto questo bsogno di glucidi (il muscolo non "brucia" glicogeno se non durante l'es. fisico intenso..) se non per shiftare lo stato metabolico del fegato (questo invece utilizza il glicogeno per mantenera la glicemia..e quando il glicogeno epatico è basso l'organismo è meno propenso ad "operazioni di anabolismo"..)
                            --
                            Vincenzo T | Oukside | www.oukside.com

                            Commenta

                            • abacus
                              Inattivo
                              • Jun 2008
                              • 305
                              • 4
                              • 15
                              • Send PM

                              #15
                              mentre per quanto riguarda le mini ricariche post wo?
                              Una cosa del tipo (supponendo un TDEE di 2500kcal)

                              2300kcal nei giorni rest, con 150gr chos tra colazione e pranzo

                              3000kcal nei wo days, con carbo nelle ore successive al wo, ad es:

                              80gr post wo
                              80gr pranzo
                              70gr merenda

                              come la vedi?

                              Commenta

                              Working...
                              X