Originariamente Scritto da Hicsuntleones
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Latte in polvere, dove trovarlo?
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Bè penso che il latte in polvere contiene ANCHE le proteine del latte ma non solo le proteine del latte (anche grassi, vitamine ,calcio ecc).
Le proteine del latte in polvere sono appunto isolate da tutto il resto..quindi sono sono pro e in certo verso più versatili e facilmente assimilabili (non chè più concentrate rispetto a quelle nel latte in polvere)
^_^
(se ho detto una fesseria corregetemi :P )Last edited by darksylph; 16-09-2008, 20:58:08.
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Originariamente Scritto da WhiteTyson Visualizza MessaggioPerchè il latte in polvere secondo te che cos'è?
Mi sono documentato il latte in polvere viene prodotto industrialmente perlopiù in due modi: viene fatto cadere il latte su dei rulli caldissimi che lo fano seccare e lo riducono in polvere.
Oppure viene spruzzato su una superficie molto calda e poi grattato via.
Insomma è proprio latte che mantiene la sua parte di siero e compagnia bella privato dell'acqua.
Non so esattamente come vengano prodotte le proteine che dici tu.
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Il latte in polvere così come altri prodotti in polvere vengono prodotti con un procedimento che si chiama spray drying.
che consiste nello spruzzare il latte in una corrente di aria calda che lo essicca...e poi l'essicato viene fatto precipitare e raccolto
Ovviamente è uno dei tanti metodi usati..insieme anche alla iofilizzazione (ma che è molto più costoso)Last edited by darksylph; 16-09-2008, 22:14:11.
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Originariamente Scritto da darksylph Visualizza Messaggioper fare più denso lo yogurt aveva scritto prima...
..uhm...secondo me starà combinando un mega intruglio proteico...
ei passa la ricetta però
Spiacente di deludervi, ragazzi, nessun pentolone ribollente ed io che rimugino con la cucchiarella in stato di trance.
Lo yogurt lo autoproduco e siccome quelli commerciali sono pieni di stabilizzanti, addensanti e via dicendo, quello fatto in casa, essendo solo latte + fermenti, è più liquido.
Leggendo in giro per la rete ho visto che si può ottenere yogurt più denso in diversi modi: attraverso un trattamento termico aggressivo: bollendo il latte per 15 minuti o usare gelatina alimentare, che a conti fatti è collagene, oppure utilizzare il famigerato latte in polvere prima di inoculare i fermenti.
Bollendo il latte viene più denso, però siccome evapora parte dell'acqua ne risulta un prodotto più calorico in grassi e proteine. Per fare un esempio quando bollivo un litro di latte per il tempo indicato ne ottenevo poco più di 3/4.
La gelatina alimentare la ho sempre guardata con un certo sospetto, lo so sono paranoico.
Il latte in polvere da quanto letto mi pare il prodotto più naturale, ne basta qualche cucchiaio prima di cominciare la fermenteazione e l'apporto calorico rimane costante e varia di molto poco.
L'unica ricetta che vi posso passare è appunto quella dello yogurt.
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Originariamente Scritto da Hicsuntleones Visualizza MessaggioMa LOL.
Spiacente di deludervi, ragazzi, nessun pentolone ribollente ed io che rimugino con la cucchiarella in stato di trance.
Lo yogurt lo autoproduco e siccome quelli commerciali sono pieni di stabilizzanti, addensanti e via dicendo, quello fatto in casa, essendo solo latte + fermenti, è più liquido.
Leggendo in giro per la rete ho visto che si può ottenere yogurt più denso in diversi modi: attraverso un trattamento termico aggressivo: bollendo il latte per 15 minuti o usare gelatina alimentare, che a conti fatti è collagene, oppure utilizzare il famigerato latte in polvere prima di inoculare i fermenti.
Bollendo il latte viene più denso, però siccome evapora parte dell'acqua ne risulta un prodotto più calorico in grassi e proteine. Per fare un esempio quando bollivo un litro di latte per il tempo indicato ne ottenevo poco più di 3/4.
La gelatina alimentare la ho sempre guardata con un certo sospetto, lo so sono paranoico.
Il latte in polvere da quanto letto mi pare il prodotto più naturale, ne basta qualche cucchiaio prima di cominciare la fermenteazione e l'apporto calorico rimane costante e varia di molto poco.
L'unica ricetta che vi posso passare è appunto quella dello yogurt.
Ecco svelato l'arcano !
e a bè..per oggi ci salta la pietra filosofale del BB...
bhè..magari ti esce fuori uno yogurt miracoloso
ok vado a letto
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io sono stagista in un ristorante e apprendista pasticcere... ho latte scremato in polvere fino alla testa.
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Guarda che l'aggiunta di proteine in polvere allo yogurth autarchico è tale da farlo immediatamente divenire uno yogurth greco in quanto a compattezza...sigpic I miei articoli
Originariamente Scritto da Sandro Rossi, presidente FIPLE' straordinariamente, selvaggiamente bello bruciare un giorno della nostra vita in trenta secondi di pedana!!
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Originariamente Scritto da pepo88 Visualizza Messaggioio sono stagista in un ristorante e apprendista pasticcere... ho latte scremato in polvere fino alla testa.
Originariamente Scritto da tattoos Visualizza MessaggioGuarda che l'aggiunta di proteine in polvere allo yogurth autarchico è tale da farlo immediatamente divenire uno yogurth greco in quanto a compattezza...
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Originariamente Scritto da tattoos Visualizza MessaggioGuarda che l'aggiunta di proteine in polvere allo yogurth autarchico è tale da farlo immediatamente divenire uno yogurth greco in quanto a compattezza...
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