l'importanza dei carboidrati

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  • GoodBoy!
    'a carogna.
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    l'importanza dei carboidrati

    in un regime di massa,per crescere sono indispensabili i carboidrati...ma da quali cibi?molte persone come me tendono a mettere su troppo grasso se abusano di pane e pasta in primis...quindi come fare?con un alimentazione "normale" in carboidrati ed alta in proteine e grassi non si cresce?illuminatemi.
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  • Tristan
    Papəete Beach
    • Oct 2007
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    • AS Roma
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    #2
    puoi crescere uguale, dipende da te

    in massa devi sfruttare al meglio gli spike insulinici come a colazione e nel post wo per immagazzinare cho
    puoi prediligere fonti di cho a basso ig (pane di segale, wasa..)
    adottare uno schema a farfalla (cho a diminuire verso cena)

    secondo me è importante, come sempre, la suddivisione dei macro. in regimi high carb i grassi dovrebbero essere molto bassi

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    • GoodBoy!
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      #3
      Originariamente Scritto da Tristan Visualizza Messaggio
      puoi crescere uguale, dipende da te

      in massa devi sfruttare al meglio gli spike insulinici come a colazione e nel post wo per immagazzinare cho
      puoi prediligere fonti di cho a basso ig (pane di segale, wasa..)
      adottare uno schema a farfalla (cho a diminuire verso cena)

      secondo me è importante, come sempre, la suddivisione dei macro. in regimi high carb i grassi dovrebbero essere molto bassi

      infatti avevo intenzione di assumere carbo ad alto ig a colazione e post workout mentre a pranzo e negli spuntini carbo a medio basso ig...e cena e prenanna completamente senza carbo...che fonti mi consigli a colazione tristan?
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      • spot86
        Ouksider
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        #4
        personalmente non sono molto propenso all'alto IG a colazione. ma le scelte son personali, ovvio.

        prediligerei fonte di amidi a basso IG e un po' di fruttosio (da frutta) in modo da shiftare lo stato del fegato da catabolico ad anabolico (detto in teoria)
        --
        Vincenzo T | Oukside | www.oukside.com

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        • Ingegnere88
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          • Catania!!!
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          #5
          colazione hai voglia di soluzioni:
          fette biscottate integrali
          fette wasa
          riso
          farro
          all bran
          avena
          gallette di riso
          rice crispies
          pane di segale
          pane azzimo
          Non mi viene in mente nient'altro...
          Ingegnere88

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          • GoodBoy!
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            #6
            Originariamente Scritto da spot86 Visualizza Messaggio
            personalmente non sono molto propenso all'alto IG a colazione. ma le scelte son personali, ovvio.

            prediligerei fonte di amidi a basso IG e un po' di fruttosio (da frutta) in modo da shiftare lo stato del fegato da catabolico ad anabolico (detto in teoria)

            mi spieghi i motivi in parole povere spot?
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            • reg park
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              • villanova di guidonia
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              #7
              Originariamente Scritto da GoodBoy! Visualizza Messaggio
              infatti avevo intenzione di assumere carbo ad alto ig a colazione e post workout mentre a pranzo e negli spuntini carbo a medio basso ig...e cena e prenanna completamente senza carbo...che fonti mi consigli a colazione tristan?
              sai io nn sono molto daccordo con l'assumere carbo ad alto ig a colazione...secondo me causi un brusco aumento della glicemia una relativa massiva risp insulinica che nella primissima fase della giornata può essere poco vantaggiosa soprattutto se(causa lavoro,anche pesante)nn si ha la possibilità di fare un secondo spuntino dopo 2-3 ore ,rischio ipoglicemia e calo di energie...io preferisco una colazione a base di cereali integrali,fette biscottate integrali o biscotti semplici anch'essi integrali magari con un po di marmellata il tutto seguito da uno shake proteico(40 gr di pro)...ma è solo la mia opinione
              Dottore in dietistica

              Istruttore bodybuilding certificato CONI

              Preparatore atletico "Pitbull Team KickBoxing"

              Campione Italiano Juniores H/p Wabba 2010


              A te la palestra non t' attacca

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              • GoodBoy!
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                #8
                Originariamente Scritto da reg park Visualizza Messaggio
                sai io nn sono molto daccordo con l'assumere carbo ad alto ig a colazione...secondo me causi un brusco aumento della glicemia una relativa massiva risp insulinica che nella primissima fase della giornata può essere poco vantaggiosa soprattutto se(causa lavoro,anche pesante)nn si ha la possibilità di fare un secondo spuntino dopo 2-3 ore ,rischio ipoglicemia e calo di energie...io preferisco una colazione a base di cereali integrali,fette biscottate integrali o biscotti semplici anch'essi integrali magari con un po di marmellata il tutto seguito da uno shake proteico(40 gr di pro)...ma è solo la mia opinione

                quindi i carbo ad alto ig sono da preferire solamente post-wo?
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                • reg park
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                  • villanova di guidonia
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                  #9
                  personalmente è l'unico utilizzo che faccio degli zuccheri semplici....post workout
                  Dottore in dietistica

                  Istruttore bodybuilding certificato CONI

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                    #10
                    Originariamente Scritto da reg park Visualizza Messaggio
                    personalmente è l'unico utilizzo che faccio degli zuccheri semplici....post workout
                    dici cmq qual'ora non si avesse l'eventuale possibilità di fare un altro pasto dopo 2-3 ore giusto?
                    Ingegnere88

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                    • GoodBoy!
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                      #11
                      ma come comportarsi con pane e pasta?
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                      • spot86
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                        #12
                        Originariamente Scritto da GoodBoy! Visualizza Messaggio
                        mi spieghi i motivi in parole povere spot?
                        mmh.

                        in soggetti che non tollerano molto bene i carbo, le resist. insulinica provoca un po' di sbalzi nella glicemia, che non son mai positivi.

                        tenere bassa la glicemia invece contribuisce a mantenersi abbastanza attivi (per via della miglior produzione di catecolamine) e magari ad un migliore utilizzo dei substrati energetici..

                        x il discorso fruttosio, è per il fatto che il glicogeno muscolare non si esaurisce nel giro di poche ore (ci vogliono settimane) mentre quello epatico si..e il fegato è un importante regolatore in quel che l'organismo deve fare (se stoccare o consumare)..

                        questo detto in parole povere. e magari con qualche lacuna. cmq il succo è che non serve tutto sto spike insulinico appena svegli..deve essere cmq regolato in base alle sensazioni; carbo ad alto IG sarebbero anche ok (xké in effetti la mattina la sens. insulinica è naturalmente alta..in genere) ma se nel giro di 1h ci si sente fiacchi e svogliati, meglio puntare su altro.

                        --
                        Vincenzo T | Oukside | www.oukside.com

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                          #13
                          Originariamente Scritto da spot86 Visualizza Messaggio
                          mmh.

                          in soggetti che non tollerano molto bene i carbo, le resist. insulinica provoca un po' di sbalzi nella glicemia, che non son mai positivi.

                          tenere bassa la glicemia invece contribuisce a mantenersi abbastanza attivi (per via della miglior produzione di catecolamine) e magari ad un migliore utilizzo dei substrati energetici..

                          x il discorso fruttosio, è per il fatto che il glicogeno muscolare non si esaurisce nel giro di poche ore (ci vogliono settimane) mentre quello epatico si..e il fegato è un importante regolatore in quel che l'organismo deve fare (se stoccare o consumare)..

                          questo detto in parole povere. e magari con qualche lacuna. cmq il succo è che non serve tutto sto spike insulinico appena svegli..deve essere cmq regolato in base alle sensazioni; carbo ad alto IG sarebbero anche ok (xké in effetti la mattina la sens. insulinica è naturalmente alta..in genere) ma se nel giro di 1h ci si sente fiacchi e svogliati, meglio puntare su altro.


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                            dici cmq qual'ora non si avesse l'eventuale possibilità di fare un altro pasto dopo 2-3 ore giusto?
                            nn lo consiglio in generale...soprattutto se poi nn si ha la possibilità di fare uno spuntino a metà mattinata
                            Dottore in dietistica

                            Istruttore bodybuilding certificato CONI

                            Preparatore atletico "Pitbull Team KickBoxing"

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                              Originariamente Scritto da spot86 Visualizza Messaggio
                              mmh.

                              in soggetti che non tollerano molto bene i carbo, le resist. insulinica provoca un po' di sbalzi nella glicemia, che non son mai positivi.

                              tenere bassa la glicemia invece contribuisce a mantenersi abbastanza attivi (per via della miglior produzione di catecolamine) e magari ad un migliore utilizzo dei substrati energetici..

                              x il discorso fruttosio, è per il fatto che il glicogeno muscolare non si esaurisce nel giro di poche ore (ci vogliono settimane) mentre quello epatico si..e il fegato è un importante regolatore in quel che l'organismo deve fare (se stoccare o consumare)..

                              questo detto in parole povere. e magari con qualche lacuna. cmq il succo è che non serve tutto sto spike insulinico appena svegli..deve essere cmq regolato in base alle sensazioni; carbo ad alto IG sarebbero anche ok (xké in effetti la mattina la sens. insulinica è naturalmente alta..in genere) ma se nel giro di 1h ci si sente fiacchi e svogliati, meglio puntare su altro.

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