in un regime di massa,per crescere sono indispensabili i carboidrati...ma da quali cibi?molte persone come me tendono a mettere su troppo grasso se abusano di pane e pasta in primis...quindi come fare?con un alimentazione "normale" in carboidrati ed alta in proteine e grassi non si cresce?illuminatemi.
l'importanza dei carboidrati
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puoi crescere uguale, dipende da te
in massa devi sfruttare al meglio gli spike insulinici come a colazione e nel post wo per immagazzinare cho
puoi prediligere fonti di cho a basso ig (pane di segale, wasa..)
adottare uno schema a farfalla (cho a diminuire verso cena)
secondo me è importante, come sempre, la suddivisione dei macro. in regimi high carb i grassi dovrebbero essere molto bassi
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Originariamente Scritto da Tristan Visualizza Messaggiopuoi crescere uguale, dipende da te
in massa devi sfruttare al meglio gli spike insulinici come a colazione e nel post wo per immagazzinare cho
puoi prediligere fonti di cho a basso ig (pane di segale, wasa..)
adottare uno schema a farfalla (cho a diminuire verso cena)
secondo me è importante, come sempre, la suddivisione dei macro. in regimi high carb i grassi dovrebbero essere molto bassi
infatti avevo intenzione di assumere carbo ad alto ig a colazione e post workout mentre a pranzo e negli spuntini carbo a medio basso ig...e cena e prenanna completamente senza carbo...che fonti mi consigli a colazione tristan?[
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personalmente non sono molto propenso all'alto IG a colazione. ma le scelte son personali, ovvio.
prediligerei fonte di amidi a basso IG e un po' di fruttosio (da frutta) in modo da shiftare lo stato del fegato da catabolico ad anabolico (detto in teoria)--
Vincenzo T | Oukside | www.oukside.com
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Originariamente Scritto da spot86 Visualizza Messaggiopersonalmente non sono molto propenso all'alto IG a colazione. ma le scelte son personali, ovvio.
prediligerei fonte di amidi a basso IG e un po' di fruttosio (da frutta) in modo da shiftare lo stato del fegato da catabolico ad anabolico (detto in teoria)
mi spieghi i motivi in parole povere spot?[
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Originariamente Scritto da GoodBoy! Visualizza Messaggioinfatti avevo intenzione di assumere carbo ad alto ig a colazione e post workout mentre a pranzo e negli spuntini carbo a medio basso ig...e cena e prenanna completamente senza carbo...che fonti mi consigli a colazione tristan?Dottore in dietistica
Istruttore bodybuilding certificato CONI
Preparatore atletico "Pitbull Team KickBoxing"
Campione Italiano Juniores H/p Wabba 2010
A te la palestra non t' attacca
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Originariamente Scritto da reg park Visualizza Messaggiosai io nn sono molto daccordo con l'assumere carbo ad alto ig a colazione...secondo me causi un brusco aumento della glicemia una relativa massiva risp insulinica che nella primissima fase della giornata può essere poco vantaggiosa soprattutto se(causa lavoro,anche pesante)nn si ha la possibilità di fare un secondo spuntino dopo 2-3 ore ,rischio ipoglicemia e calo di energie...io preferisco una colazione a base di cereali integrali,fette biscottate integrali o biscotti semplici anch'essi integrali magari con un po di marmellata il tutto seguito da uno shake proteico(40 gr di pro)...ma è solo la mia opinione
quindi i carbo ad alto ig sono da preferire solamente post-wo?[
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personalmente è l'unico utilizzo che faccio degli zuccheri semplici....post workoutDottore in dietistica
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Originariamente Scritto da reg park Visualizza Messaggiopersonalmente è l'unico utilizzo che faccio degli zuccheri semplici....post workoutIngegnere88
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Originariamente Scritto da GoodBoy! Visualizza Messaggiomi spieghi i motivi in parole povere spot?
in soggetti che non tollerano molto bene i carbo, le resist. insulinica provoca un po' di sbalzi nella glicemia, che non son mai positivi.
tenere bassa la glicemia invece contribuisce a mantenersi abbastanza attivi (per via della miglior produzione di catecolamine) e magari ad un migliore utilizzo dei substrati energetici..
x il discorso fruttosio, è per il fatto che il glicogeno muscolare non si esaurisce nel giro di poche ore (ci vogliono settimane) mentre quello epatico si..e il fegato è un importante regolatore in quel che l'organismo deve fare (se stoccare o consumare)..
questo detto in parole povere. e magari con qualche lacuna. cmq il succo è che non serve tutto sto spike insulinico appena svegli..deve essere cmq regolato in base alle sensazioni; carbo ad alto IG sarebbero anche ok (xké in effetti la mattina la sens. insulinica è naturalmente alta..in genere) ma se nel giro di 1h ci si sente fiacchi e svogliati, meglio puntare su altro.
--
Vincenzo T | Oukside | www.oukside.com
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Originariamente Scritto da spot86 Visualizza Messaggiommh.
in soggetti che non tollerano molto bene i carbo, le resist. insulinica provoca un po' di sbalzi nella glicemia, che non son mai positivi.
tenere bassa la glicemia invece contribuisce a mantenersi abbastanza attivi (per via della miglior produzione di catecolamine) e magari ad un migliore utilizzo dei substrati energetici..
x il discorso fruttosio, è per il fatto che il glicogeno muscolare non si esaurisce nel giro di poche ore (ci vogliono settimane) mentre quello epatico si..e il fegato è un importante regolatore in quel che l'organismo deve fare (se stoccare o consumare)..
questo detto in parole povere. e magari con qualche lacuna. cmq il succo è che non serve tutto sto spike insulinico appena svegli..deve essere cmq regolato in base alle sensazioni; carbo ad alto IG sarebbero anche ok (xké in effetti la mattina la sens. insulinica è naturalmente alta..in genere) ma se nel giro di 1h ci si sente fiacchi e svogliati, meglio puntare su altro.
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Originariamente Scritto da Ingegnere88 Visualizza Messaggiodici cmq qual'ora non si avesse l'eventuale possibilità di fare un altro pasto dopo 2-3 ore giusto?Dottore in dietistica
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Originariamente Scritto da spot86 Visualizza Messaggiommh.
in soggetti che non tollerano molto bene i carbo, le resist. insulinica provoca un po' di sbalzi nella glicemia, che non son mai positivi.
tenere bassa la glicemia invece contribuisce a mantenersi abbastanza attivi (per via della miglior produzione di catecolamine) e magari ad un migliore utilizzo dei substrati energetici..
x il discorso fruttosio, è per il fatto che il glicogeno muscolare non si esaurisce nel giro di poche ore (ci vogliono settimane) mentre quello epatico si..e il fegato è un importante regolatore in quel che l'organismo deve fare (se stoccare o consumare)..
questo detto in parole povere. e magari con qualche lacuna. cmq il succo è che non serve tutto sto spike insulinico appena svegli..deve essere cmq regolato in base alle sensazioni; carbo ad alto IG sarebbero anche ok (xké in effetti la mattina la sens. insulinica è naturalmente alta..in genere) ma se nel giro di 1h ci si sente fiacchi e svogliati, meglio puntare su altro.
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