Olio di semi di lino: QUALE CERTEZZA

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  • mikeshell
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    #16
    LINOLENICO !!!

    Mi sa che avette fatto un tantino di confusione ...

    Ciao
    Mike

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    • Gawain
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      #17
      La frutta secca contiene, in prevalenza, grassi polinsaturi, l'olio d'oliva mono-
      Se continuate a fare quello che avete sempre fatto, continuerete ad ottenere quello che avete già ottenuto. (M. Colgan)

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      • mikeshell
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        #18
        Gaw mi dai le tue fonti ? A me risulta, da Sears, che la frutta secca contiene mono-insaturi.
        Ma qui ha ragione Max : c'e' in giro una confusione.

        Ciao
        Mike

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        • max_power
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          #19
          Originally posted by mikeshell
          Gaw mi dai le tue fonti ? A me risulta, da Sears, che la frutta secca contiene mono-insaturi.
          Ma qui ha ragione Max : c'e' in giro una confusione.

          Ciao
          Mike
          Che casino ragazzi....io non sto capendo più nulla ! Aiutatemi...e tu Gawain potresti gentilmente darmi le fonti ?

          max_power
          Max_power, The Sicilian Rock

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          • Gawain
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            #20
            Per essere più chiari, distinguiamo tra frutta secca e semi oleosi.
            Gli acidi grassi polinsaturi sono contenuti nella maggior parte nei semi oleosi e negli oli di semi (e nel pesce)

            Gli acidi grassi monoinsaturi prevalgono nella frutta secca e nell'olio d'oliva
            Se continuate a fare quello che avete sempre fatto, continuerete ad ottenere quello che avete già ottenuto. (M. Colgan)

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            • max_power
              Low-Carb Moderator
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              #21
              Originally posted by Gawain
              Per essere più chiari, distinguiamo tra frutta secca e semi oleosi.
              Gli acidi grassi polinsaturi sono contenuti nella maggior parte nei semi oleosi e negli oli di semi (e nel pesce)

              Gli acidi grassi monoinsaturi prevalgono nella frutta secca e nell'olio d'oliva
              Allora cerchiamo di ricapitolare. L'acido oleico quindi è un acido grasso monoinsaturo. E fin qui non ci piove,mi sembra che siamo tutti d'accordo su questa affermazione no ?Bene ache perchè l'ho trovata convalidata in altri studi. E così anche gli acidi grassi della frutta secca. Ma tu non avevi detto che la frutta secca conteneva acidi grassi polinsaturi? Mi ricordo che una volta anzi non molto tempo fa mi riprendesti su ICQ dicendo che comunque l'olio conteneva acidi grassi monoinsaturi,mentre invece la frutta secca polinsaturi e se vuoi prendo pure la "message history" di ICQ.
              Comunque allora l'acido a-linoleico(omega 3) che è contenuto nell'olio di lino è un grasso polinsaturo perchè i semi di lino sono semi oleosi no ?
              Stessa cosa per l'acido linolenico (omega-6) che si trova nel pesce no ?
              Spero di avere capito bene.

              max_power
              Max_power, The Sicilian Rock

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              • mikeshell
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                #22
                Sia l'olio di lino (acido LINOLENICO) che gli oli di pesce appartengono agli Omega-3.
                l'Acido LINOLEICO (Omega-6) lo trovi nella carne e nei latticini (tra i cibi piu' diffusi).

                Con la precisazione di Gaw sulla sua affermazione e' tutto chiarito.

                Ciao
                Mike

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                • max_power
                  Low-Carb Moderator
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                  #23
                  Originally posted by mikeshell
                  Sia l'olio di lino (acido LINOLENICO) che gli oli di pesce appartengono agli Omega-3.
                  l'Acido LINOLEICO (Omega-6) lo trovi nella carne e nei latticini (tra i cibi piu' diffusi).

                  Con la precisazione di Gaw sulla sua affermazione e' tutto chiarito.

                  Ciao
                  Mike
                  Bene tutto chiaro per me.Meno male...

                  max_power
                  Max_power, The Sicilian Rock

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                  • Lawrence
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                    #24



                    In definitiva, posso ritenere sicuro, l'utilizzo a lungo termine di olio di semi di lino?????
                    Non la forza, ma la costanza di un alto sentimento fa l'uomo superiore. Friedrich W.Nietzsche

                    La fortuna sorride agli audaci

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                    • max_power
                      Low-Carb Moderator
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                      #25
                      Originally posted by Lawrence



                      In definitiva, posso ritenere sicuro, l'utilizzo a lungo termine di olio di semi di lino?????
                      Si.

                      max_power
                      Max_power, The Sicilian Rock

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                      • Animal
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                        #26
                        L'olio di lino contiene per la precisione acido alfa-linoleico(dovrebbe essere la stessa cosa del linoleico o quasi) che è il principale grasso essenziale dal quale poi possono essere sintetizzati nel corpo gli altri.


                        P.s.:mikeshell mi sa che hai scritto male...Hai scritto" l'acido linoleico(Omega-6, ) lo trovi nella carne e nei latticini"

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                        • Animal
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                          #27
                          AH inoltre se ben ricordo,nel libro di medicina interna nella parte inerente alla nutrizione,si diceva che l'unico grasso essenziale di cui un organismo ha bisogno,è pari a 1gr di acido linoleico.Nel bb sembra che dosi anche superiori possano portare a lungo andare giovamenti.(questo non c'era nel libro!!)
                          se si decide di utilizzare questi acidi grassi come integrazione alla dieta bisogna essere consapevoli che per avere benefici bisogna utilizzarli per almeno 4-6mesi ininterrottamente.Ovviamente usarli per tutta la vita sarebbe una cosa saggia.

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                          • max_power
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                            #28
                            Originally posted by Animal
                            L'olio di lino contiene per la precisione acido alfa-linoleico(dovrebbe essere la stessa cosa del linoleico o quasi) che è il principale grasso essenziale dal quale poi possono essere sintetizzati nel corpo gli altri.


                            P.s.:mikeshell mi sa che hai scritto male...Hai scritto" l'acido linoleico(Omega-6, ) lo trovi nella carne e nei latticini"
                            Esatto è acido alfa-linoleico che se non erro da un puno di vista chimico costituisce un isomero dell'acido linoleico.

                            max_power
                            Max_power, The Sicilian Rock

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