ma la pasta...cos'è?

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  • michaela35
    Bodyweb Member
    • Aug 2008
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    ma la pasta...cos'è?

    grando=frumento quindi è un cereale? e quella integrale invece?

    e perchè bisogna preferire il riso?lo stesso vale tra riso integr e pasta integr, ovvero_prediligere il riso integr(o raffinato?)
  • marco83
    Bodyweb Senior
    • May 2006
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    • Roma
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    #2
    il riso da più senso di sazietà rispetto alla pasta, se poi è integrale è anche più ricco di fibre e micronutrienti in quanto non ha subito il processo di brillatura.
    cè anche da dire che ha molte persone il grano o il frumento da problemi di intolleranza in quanto contiene glutine.

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    • michaela35
      Bodyweb Member
      • Aug 2008
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      #3
      ma un BB DEVE prediligere il riso o è ugule? in vista degli obiettivi, intendo

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      • Tristan
        Papəete Beach
        • Oct 2007
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        • AS Roma
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        #4
        al livello nostro è uguale...anche se è preferibile il riso

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        • michaela35
          Bodyweb Member
          • Aug 2008
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          #5
          perchè???????????

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          • Tristan
            Papəete Beach
            • Oct 2007
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            • AS Roma
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            #6
            sazia di piu
            ha un profilo vitaminico migliore

            pero se ti piace di piu la pasta mangia quella!

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            • NICO90
              Bodyweb Advanced
              • Feb 2008
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              • in my basement...dreaming
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              #7
              Riso o pasta?



              In cucina è meglio scegliere il riso o la pasta, quale di questi due alimenti ha le migliori caratteristiche nutrizionali?


              PASTA DI SEMOLA

              Energia 353 Kcal 1476 Kjoule Parte edibile 100 % Acqua 10,8 g Carboidrati 79,9 g Lipidi 1,4 g Proteine 10,9 g Fibre 2,7 g RISO

              Energia 332 Kcal 1389 Kjoule
              Parte edibile 100 % Acqua 12,0 g Carboidrati 80,4 g Lipidi 0,4 g Proteine 6,7 g Fibre 1,0 g



              Osservando le tabelle sovrastanti si può effettuare un primo confronto tra questi due alimenti:
              la pasta ha un contenuto calorico leggermente superiore, è più ricca di lipidi, proteine e fibre mentre è più povera di acqua e carboidrati.
              Occorre però precisare che il riso, pur avendo un contenuto proteico inferiore alla pasta, ha un indice chimico* superiore che lo rende sotto questo punto di vista equivalente, se non addirittura superiore alla pasta.
              Il riso è anche più digeribile poiché l'amido di riso è composto da granuli di dimensioni inferiori ed è povero di amilosio (necessita solamente di 1 o 2 ore di attività gastrica contro le 3 o 4 ore della pasta) . Il suo peso aumenta notevolmente durante la cottura, basti pensare che da 1 etto di riso crudo si ottengono circa 320 grammi di riso cotto. Per questo motivo ha un indice di sazietà superiore alla pasta.
              Il riso parboiled così come quello integrale, conserva intatte gran parte delle vitamine contenute nel chicco. Infine il riso può essere utilizzato anche dai celiaci, poiché contiene poca prolammina, una sostanza che partecipa alla formazione del glutine.
              Insomma, sebbene i due alimenti siano simili dal punto di vista nutrizionale, il riso vanta alcune caratteristiche che lo rendono, anche se di poco, migliore della pasta.
              * INDICE CHIMICO: è dato dal rapporto tra la quantità di un dato aminoacido in un grammo della proteina in esame e la quantità dello stesso aminoacido in un grammo della proteina di riferimento biologica (dell'uovo). Più è alto questo indice e maggiore sarà la percentuale di aminoacidi essenziali.
              sigpic
              Bodybuilders,stupendi sognatori dei quali sono sconfinato ammiratore

              G.Cianti

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              • Oliver Sparrow
                Bodyweb Advanced
                • Sep 2006
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                • roma
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                #8
                tu,essere umano normale,non pro,se vuoi la pasta mangia la pasta.Senza problemi


                Contact me
                : squall@lakersland.it
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                • spot86
                  Ouksider
                  • Dec 2006
                  • 12497
                  • 883
                  • 644
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                  #9
                  Originariamente Scritto da Oliver Sparrow Visualizza Messaggio
                  tu,essere umano normale,non pro,se vuoi la pasta mangia la pasta.Senza problemi


                  son finezze come quella dei latticini o non latticini..o della scelta delle whey, la cui differenza sta in pochi grammi di altri nutrienti (carbo-grassi) presenti ed al lattosio e sodio eventuali
                  --
                  Vincenzo T | Oukside | www.oukside.com

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