1 domanda sulle pro e una sul sodio

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  • michaela35
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    1 domanda sulle pro e una sul sodio

    1. ma le proteine ad alto valore biologico...nn sono la stessa cosa delle proteine animali, o si?

    cioè si calcola l'assunzione complessiva(6 dallo yogurt, 20 dal tonno=26) oppure quelle ad alto valore biologico valgono...la metà,, tanto per dire, quindi 3+20=23)???

    e poi la soia è alto valore bio? o è vegetale?

    pro ad lato valore bio e vegatali sono la stessa cosa?

    io sapevo che il 20% dell'assunzione giornaliera di pro dovrebbe essere vegetale. Ma se uno ne assume di più? come si calcolano le pro dei fagioli, per dire??

    2. a con tutto il tonno, bresaola e fiocchi ingurgitati, la ritenzione idrica tocca anche voi o è un problema esclusivamente femminile??
  • PrinceRiky
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    • Apr 2008
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    #2
    il VB è riferito alla composizione amminoacidica in rapporto di similarità e assorbimento verso l'organismo umano

    le fonti proteiche ad alto valore biologico sono: carne magra di ogni tipo, uova, latte (e derivati), presce

    la soia non è ad alto valore biologico, anche se migliore di altre proteine vegetali

    assumere il 20% di proteine vegetali al giorno è insensato (puoi assumere proteine vegetali perchè hai necessità di assumere vegetali e poi computarle nella quota proteica)

    le proteine dei fagioli si calcolano leggendo il barattolo


    la ritenzione idrica è spesso provocata dai latticini, prova a toglierli e vedi cosa succede

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    • Linux
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      #3
      domanda 1 - Qualità delle proteine
      valore

      domanda 2 - la ritenzione idrica è un aspetto molto soggettivo.
      sigpicthe worst day at the beach, is better, than a good day at work

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      • Linux
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        #4
        valore biologico e vegetali non sono assolutamente la stessa cosa
        sigpicthe worst day at the beach, is better, than a good day at work

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        • munky
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          #5
          1.hai fatto 1000 domande comunque il calcolo delle pro si fa sul totale (pro animali + pro vegetali + integratori)
          2.la tua ritenzione idrica difficilmente sarà causata dagli alimenti che hai nominato...
          https://www.instagram.com/il_coach_htc/

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          • michaela35
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            #6
            quindi 10 pro di fagioli , 10 di yogurt, 20 di carne si sommano a 40??

            io mangio integrale da sempre. come si calcolano quelle pro? 7 gr date dal riso si sommano a quelle che mi da il pesce?

            Mangio legumi, farro, fagioli, ceci. 10 pro loro sono calcolate come se fossero 10 di carne?

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            • Linux
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              #7
              le proteine vanno sommate tutte comprese quelle della pasta e del riso
              sigpicthe worst day at the beach, is better, than a good day at work

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              • michaela35
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                #8
                ma le proteine animali o alto VB nutrono in modo + completo.
                perchè qualcuno mi ha detto che nn ha senso assumere quelle vegetali?

                quindi anche surplus di proteine vegetali o altro VB può danneggiare i reni come potrebbero fare le pro animali??

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                • Linux
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                  #9
                  Originariamente Scritto da michaela35 Visualizza Messaggio
                  ma le proteine animali o alto VB nutrono in modo + completo.
                  perchè qualcuno mi ha detto che nn ha senso assumere quelle vegetali?

                  quindi anche surplus di proteine vegetali o altro VB può danneggiare i reni come potrebbero fare le pro animali??
                  la teoria dei danni renali è appunto una teoria, il valore biologico indica uno spetro di amminoacidi piu' completo
                  sigpicthe worst day at the beach, is better, than a good day at work

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                  • michaela35
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                    #10
                    come è una teoria??

                    Originariamente Scritto da Linux Visualizza Messaggio
                    la teoria dei danni renali è appunto una teoria, il valore biologico indica uno spetro di amminoacidi piu' completo
                    che l'assuznione eccessiva di pro è dannosa è una teoria??


                    appunto perchè la carne è + completa, mi sembra strano computare le sue proteine con quelle dei funghi!

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                    • Linux
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                      #11
                      Originariamente Scritto da michaela35 Visualizza Messaggio
                      che l'assuznione eccessiva di pro è dannosa è una teoria??


                      appunto perchè la carne è + completa, mi sembra strano computare le sue proteine con quelle dei funghi!
                      non è strano è la regola le i macronutrienti diqualsiasi genere vanno conteggiati tutti, non è che le pro del riso o dei funghi non hanno valore, è solo inferiore a quello delle uova ad esmpio, ma vanno conteggiate.
                      sigpicthe worst day at the beach, is better, than a good day at work

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                      • michaela35
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                        #12
                        ahhh! sul sodio..tonno in scatola e bresaola=sale=ritenzione

                        si vede che tocca solo le donne

                        i latticini nn li mangio..

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                        • Linux
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                          #13
                          Originariamente Scritto da michaela35 Visualizza Messaggio
                          ahhh! sul sodio..tonno in scatola e bresaola=sale=ritenzione

                          si vede che tocca solo le donne

                          i latticini nn li mangio..
                          tocca tutti, le donne ne risentono indubbiamente di +, cmq puoi sostiture gli alimenti in questioni con altre fonti di pro.
                          sigpicthe worst day at the beach, is better, than a good day at work

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                          • spot86
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                            Originariamente Scritto da michaela35 Visualizza Messaggio
                            che l'assuznione eccessiva di pro è dannosa è una teoria??


                            appunto perchè la carne è + completa, mi sembra strano computare le sue proteine con quelle dei funghi!
                            il problema non è del danno renale. logico che un eccesso non è salutare. il problema è stabilire l'eccesso.

                            i reni lavorano ogni volta che le prot vengono deaminate, quindi, in pratica, sempre: quando prot + piccole vengono deaminate in modo che ggli aminoacidi (aa) costituenti vadano a formare prot + grandi (scopo plastico) o che gli aa vengano usati per produrre glucosio (scopo energetico)

                            qundi..il problema non è che lavorano (è normale), il problema è se lavorano troppo (ancora, bisognerebbe determinare questo "troppo")
                            --
                            Vincenzo T | Oukside | www.oukside.com

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                            • michaela35
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                              #15
                              appunto, siccome deve essere ancora determinato, nel dubbio mi tengo bassa.Ma nn sapevo che le pro che mi danno i funghi si computassero come se fossero di una fiorentina.Posso capire determinati abbinamenti tra vegetali(es riso/fagioli,, detti la bistecca dei poveri)ma cosi, un funghetto...

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