Stavo pensando che a volte per variare la solita colazione che generalmente e' per tutti basata su fette biscottate / hero o altre marmellate e a parte l'integrazione sarebbe comunque bassa in proteine e grassi a meno di non mettersi a mangiare olii o omega3 o noci gia' alle 6 del mattino ( ), pensavo al fatto che, per mangiare una cosa gia' pronta, con buone proteine veloci, pochi carbo e pochi grassi, la ricotta che ho scoperto ultimamente esistere anche con valori decenti (es. coop bio 10p 3,5c 5,5g) se no mai avrei osato nemmeno guardarla, secondo voi non sarebbe un ottima colazione (ammesso che piaccia ok) completa di tutto quello che servirebbe? Proteine del siero veloci, grassi un po' saturi forse (unica pecca) come tutti i provenienti latticini, ma se si guardano gli ingredienti delle fette biscottate altro che genuine...
Alla fine dei conti se una colazione potente ha 500kcal per esempio con 250g di ricotta lowfat abbiamo 25g di proteine whey, 7g di carboidrati e 13g di grassi di cui 9 saturi almeno per un totale di ancora 250kcal.
Alla fine se prendiamo 300ml di latte e ci mettiamo le fette biscottate la comparazione risulta peggiore e vantaggiosa solo per le fibre che nel suddetto alternative food non troveremmo (per questo pensavo ad un frutto in aggiunta cosi' da bilanciare).
Ovviamente e' solo un'idea: i fiocchi di latte non li vedo proponibili e avrebbe davvero poco senso, vuoi perche' lenti, vuoi perche' a quell'ora non mi gusterebbero. Certo a me il concetto di ricotta = alimento passabile ancora non mi va giu' pero' effettivamente l'ho rivalutata da quando ho scoperto che e' scesa addirittura fino alla soglia dei 5g di grassi e 10g di pro.
Alla fine dei conti se una colazione potente ha 500kcal per esempio con 250g di ricotta lowfat abbiamo 25g di proteine whey, 7g di carboidrati e 13g di grassi di cui 9 saturi almeno per un totale di ancora 250kcal.
Alla fine se prendiamo 300ml di latte e ci mettiamo le fette biscottate la comparazione risulta peggiore e vantaggiosa solo per le fibre che nel suddetto alternative food non troveremmo (per questo pensavo ad un frutto in aggiunta cosi' da bilanciare).
Ovviamente e' solo un'idea: i fiocchi di latte non li vedo proponibili e avrebbe davvero poco senso, vuoi perche' lenti, vuoi perche' a quell'ora non mi gusterebbero. Certo a me il concetto di ricotta = alimento passabile ancora non mi va giu' pero' effettivamente l'ho rivalutata da quando ho scoperto che e' scesa addirittura fino alla soglia dei 5g di grassi e 10g di pro.
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