posto qui per dare visibilità alla cosa poi al limite spostate in medicina.
pare che siano disponibili,sul net,innumerevoli studi che collegano il consumo di carne e più in generale di proteine alla sviluppo di neoplasie del colon retto.
i meccanismi non sono perfettamente chiari pare comunque esistano predisposizioni e familiarità implicate nello sviluppo di questa malattia in via di espansione nei paesi occidentali.
nei paesi in via di sviluppo dove la dieta generale prevede uno scarso apporto carneo l'incidenza di tale patologia è ai minimi termini.
mi chiedevo quindi qual'è il legame tra carne e neoplasien del colon.
la ridotta motilità intestinale?
i processi putrfattivi della digestione della carne?
i grassi saturi eventualmente contenuti nella carne(quella rossa e neanche tutta)?
di fatto è la seconda causa di morte in italia per tumore.
il primo è il polmone correlato al fumo di sigaretta il secondo è il carcinoma del colon correlato all'alimentazione?
pare che siano disponibili,sul net,innumerevoli studi che collegano il consumo di carne e più in generale di proteine alla sviluppo di neoplasie del colon retto.
i meccanismi non sono perfettamente chiari pare comunque esistano predisposizioni e familiarità implicate nello sviluppo di questa malattia in via di espansione nei paesi occidentali.
nei paesi in via di sviluppo dove la dieta generale prevede uno scarso apporto carneo l'incidenza di tale patologia è ai minimi termini.
mi chiedevo quindi qual'è il legame tra carne e neoplasien del colon.
la ridotta motilità intestinale?
i processi putrfattivi della digestione della carne?
i grassi saturi eventualmente contenuti nella carne(quella rossa e neanche tutta)?
di fatto è la seconda causa di morte in italia per tumore.
il primo è il polmone correlato al fumo di sigaretta il secondo è il carcinoma del colon correlato all'alimentazione?
Commenta