Dieta metabolica

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  • pacato18
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    • Apr 2008
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    Dieta metabolica

    Salve a tutti,
    sono un vecchietto di 48 anni appassionato di BB che ha ripreso dopo molti anni ad allenarsi. Sono circa 2 anni che lo faccio e sto usando da circa 6 mesi la tecnica Heavy duty, allenandomi ogni 4 giorni e dividento i gruppi muscolari in due sessioni. L'alimentazione che adotto parallelamente, è quella a zona, che mi ha permesso di perdere peso e ciccia.
    Ma da quando sto cercando di mettere maggior massa magra ho dovuto aumentare i blocchi dei macronutrienti e innalzare di conseguenza le calorie giornaliere. Il risultato è che il peso corporeo è aumentato, ma è aumentata anche la circonferenza vita.
    Recentemente mi sono capitati tra le mani articoli che parlano della dieta metabolica e di come agisce sul nostro corpo, ma un po la curiosità e un po la voglia di provare, mi hanno fatto sorgere diverse perplessità sull'efficacia e la bontà del sistema. E mi rivolgo a quanti lo conoscono, l'adottano o l'hanno adottata, per chiarire i miei dubbi.
    1 - Come ci si sente facendo questa dieta e contemporaneamente ci si allena intensamente? Si ha la forza per allenarsi e stare in piedi?
    2 - La metabolica permette incrementi di massa magra e peso corporeo?
    3 - Quando si parla di percentuali di proteine, grassi e carboidrati ci si riferisce ai grammi contenuti in quella sostanza o alle calorie che fornisce? (per es. 100gr di vitello fornisce 21 gr di proteine e sviluppa 95 Kcal)
    Per adesso basta, aspettando i vostri autorevoli interventi mi riservo a dopo le altre domande che passo passo mi daranno una più chiara visione di questo sistema alimentare, sperando possa iniziare al più presto possibile
  • saschafab
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    • Jun 2008
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    • milano
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    #2
    Originariamente Scritto da pacato18 Visualizza Messaggio
    Salve a tutti,
    sono un vecchietto di 48 anni appassionato di BB che ha ripreso dopo molti anni ad allenarsi. Sono circa 2 anni che lo faccio e sto usando da circa 6 mesi la tecnica Heavy duty, allenandomi ogni 4 giorni e dividento i gruppi muscolari in due sessioni. L'alimentazione che adotto parallelamente, è quella a zona, che mi ha permesso di perdere peso e ciccia.
    Ma da quando sto cercando di mettere maggior massa magra ho dovuto aumentare i blocchi dei macronutrienti e innalzare di conseguenza le calorie giornaliere. Il risultato è che il peso corporeo è aumentato, ma è aumentata anche la circonferenza vita.
    Recentemente mi sono capitati tra le mani articoli che parlano della dieta metabolica e di come agisce sul nostro corpo, ma un po la curiosità e un po la voglia di provare, mi hanno fatto sorgere diverse perplessità sull'efficacia e la bontà del sistema. E mi rivolgo a quanti lo conoscono, l'adottano o l'hanno adottata, per chiarire i miei dubbi.
    1 - Come ci si sente facendo questa dieta e contemporaneamente ci si allena intensamente? Si ha la forza per allenarsi e stare in piedi?
    2 - La metabolica permette incrementi di massa magra e peso corporeo?
    3 - Quando si parla di percentuali di proteine, grassi e carboidrati ci si riferisce ai grammi contenuti in quella sostanza o alle calorie che fornisce? (per es. 100gr di vitello fornisce 21 gr di proteine e sviluppa 95 Kcal)
    Per adesso basta, aspettando i vostri autorevoli interventi mi riservo a dopo le altre domande che passo passo mi daranno una più chiara visione di questo sistema alimentare, sperando possa iniziare al più presto possibile
    il problema iniziale nella metabolica è sicuramente trovare la giusta quantità di cho da ingerire, per esperienza personale ti posso dire che qualche fastidio lo avverti la prima sett tipo capogiri, per quanto riguarda l'allenamento su di me ha influenzato negativamente, soprattutto a livello di carichi.

    lo scopo della metabolica è quello di usare i grassi per fornire energia al nostro organismo per svolgere le sue funzioni giornaliere, naturalmente immettendo più proteine e grassi si (dovrebbe) avere un incremento di massa magra.

    Per il punto 3 non ho capito la tua perplessità, del prodotto si parla sia di percentuali di macro, sia delle kcal dipende cosa ti serve sapere delle 2 cose, cmq si 100 gr di
    cento gr di avena x esempio sono 390 kcal divise in 13 gr prot- 65 cho - 7.5 lipidi.

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    • pacato18
      Bodyweb Advanced
      • Apr 2008
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      #3
      Scusami ma io non ho ben capito come si inizia questa dieta, sono abituato con la dieta a zona e non so come e da dove iniziare questa dieta metabolica. Attualmente con la zona sto a circa 2200 Kcal, ma lo dico sottovoce perchè in zona l'attenzione deve ricadere sul fabbisogno giornaliero delle proteine, guai a parlare di Kcal.
      Considerando l'attuale 2200 kcal come devo iniziare la dieta?
      Forse prima non sono stato chiaro, provo a spigarmi meglio:
      Supponiamo di fare 6 pasti giornalieri; se in un pasto devo assumere un alimento proteico per esempio carne quante ne occorre per raggiungere la quantità necesaria per quel determinato pasto e in che percentuale?
      Stesso discorso per i grassi da abbinare alle proteine di quel pasto.
      Cosa devo guardare i grammi di proteine forniti da quella porzione di carne o l'apporto calorico delle sue proteine e dei suoi grassi?
      Ciao e scusami, faccio ancora molta confusione.

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      • Manx
        Pornotrainer SdS ("Mezzo-morto") - Arrivederci Bud. R.I.P
        • Feb 2005
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        • Un tempo e per tanto tempo in Germania...
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        #4
        Originariamente Scritto da saschafab Visualizza Messaggio
        il problema iniziale nella metabolica è sicuramente trovare la giusta quantità di cho da ingerire, per esperienza personale ti posso dire che qualche fastidio lo avverti la prima sett tipo capogiri, per quanto riguarda l'allenamento su di me ha influenzato negativamente, soprattutto a livello di carichi.

        lo scopo della metabolica è quello di usare i grassi per fornire energia al nostro organismo per svolgere le sue funzioni giornaliere, naturalmente immettendo più proteine e grassi si (dovrebbe) avere un incremento di massa magra.

        Per il punto 3 non ho capito la tua perplessità, del prodotto si parla sia di percentuali di macro, sia delle kcal dipende cosa ti serve sapere delle 2 cose, cmq si 100 gr di
        cento gr di avena x esempio sono 390 kcal divise in 13 gr prot- 65 cho - 7.5 lipidi.
        è molto soggettivo, lo sai, io avevo i capogiri e senso di stanchezza in low carb paradossalmente, in un mese di metabolica sono stato bene, tollero bene i grassi, ho raggiunto una discreta definizione e i cho spesso erano meno di 20 gr al giorno e non ho notato cali di forza (con la low carb ero uno straccio ).

        SdS - "Mezzo-morto" - rulez :he: :woo:
        Anarco-Training
        M&ScC-Group: "Magna & Spigni con Criterio"
        No mental :seg: Crew
        Bud Spencer 31.10.1929 - 27.6.2016 R.I.P
        I.O.M Jesi & Vallesina

        Le domande dell'aspirante bidibolder
        Originariamente Scritto da TONY_98
        Cosa succede se prendo le proteine senza fare palestra?
        Originariamente Scritto da Perineo
        vi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?
        Originariamente Scritto da Spratix
        C'è un modo per capire che tipo di look muscolare avrò?
        Fai da te - Il tagliando
        Originariamente Scritto da erstef
        Che ne dite come alimentazione per la manutenzione muscolare?
        Disagio alimentare & logistica bidibolder
        Originariamente Scritto da Gianludlc17
        se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
        Estetica rulez
        Originariamente Scritto da 22darklord23
        la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

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        • pacato18
          Bodyweb Advanced
          • Apr 2008
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          #5
          Ciao Manx,
          ma con la metabolica si riesce a crescere in massa e forza senza danneggiare la definizione?
          Se si, mi spieghi come fare? Attualmente, facendo la zona assumo circa 2200 Kcal (133gr di pro per un corpo di 64 Kg x 170 cm)

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          • Manx
            Pornotrainer SdS ("Mezzo-morto") - Arrivederci Bud. R.I.P
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            #6
            io non sono esperto di diete, lascio la parola agli esperti: cmq uno sportivo "normale" fa la dieta metabolica, in genere, nel periodo di definizione, non di massa o forza. Serve a buttar via acqua e grasso.

            SdS - "Mezzo-morto" - rulez :he: :woo:
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            Le domande dell'aspirante bidibolder
            Originariamente Scritto da TONY_98
            Cosa succede se prendo le proteine senza fare palestra?
            Originariamente Scritto da Perineo
            vi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?
            Originariamente Scritto da Spratix
            C'è un modo per capire che tipo di look muscolare avrò?
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            Originariamente Scritto da erstef
            Che ne dite come alimentazione per la manutenzione muscolare?
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            Originariamente Scritto da Gianludlc17
            se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
            Estetica rulez
            Originariamente Scritto da 22darklord23
            la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

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            • Pedro17
              Bodyweb Senior
              • Jan 2008
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              • Parma
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              #7
              Originariamente Scritto da pacato18 Visualizza Messaggio
              Scusami ma io non ho ben capito come si inizia questa dieta, sono abituato con la dieta a zona e non so come e da dove iniziare questa dieta metabolica. Attualmente con la zona sto a circa 2200 Kcal, ma lo dico sottovoce perchè in zona l'attenzione deve ricadere sul fabbisogno giornaliero delle proteine, guai a parlare di Kcal.
              Considerando l'attuale 2200 kcal come devo iniziare la dieta?
              Forse prima non sono stato chiaro, provo a spigarmi meglio:
              Supponiamo di fare 6 pasti giornalieri; se in un pasto devo assumere un alimento proteico per esempio carne quante ne occorre per raggiungere la quantità necesaria per quel determinato pasto e in che percentuale?
              Stesso discorso per i grassi da abbinare alle proteine di quel pasto.
              Cosa devo guardare i grammi di proteine forniti da quella porzione di carne o l'apporto calorico delle sue proteine e dei suoi grassi?
              Ciao e scusami, faccio ancora molta confusione.
              se ti servono 46g di proteine dovrai mangiarti sia 200g di petto di pollo, (questi ti forniscono 200 calorie) sia 200-220g di tonno fresco (ke però ti forniscono 316 calorie perkè il tonno contiene + grasi del pollo)
              spero di essermi spiegato..

              cmq la metabolica la vedo molto + indicata cm dieta da cut ke da massa

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              • Manx
                Pornotrainer SdS ("Mezzo-morto") - Arrivederci Bud. R.I.P
                • Feb 2005
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                #8
                Originariamente Scritto da Pedro17 Visualizza Messaggio
                se ti servono 46g di proteine dovrai mangiarti sia 200g di petto di pollo, (questi ti forniscono 200 calorie) sia 200-220g di tonno fresco (ke però ti forniscono 316 calorie perkè il tonno contiene + grasi del pollo)
                spero di essermi spiegato..

                cmq la metabolica la vedo molto + indicata cm dieta da cut ke da massa
                esiste il tonno al naturale, pedro, con valori perfino migliori del pollo

                SdS - "Mezzo-morto" - rulez :he: :woo:
                Anarco-Training
                M&ScC-Group: "Magna & Spigni con Criterio"
                No mental :seg: Crew
                Bud Spencer 31.10.1929 - 27.6.2016 R.I.P
                I.O.M Jesi & Vallesina

                Le domande dell'aspirante bidibolder
                Originariamente Scritto da TONY_98
                Cosa succede se prendo le proteine senza fare palestra?
                Originariamente Scritto da Perineo
                vi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?
                Originariamente Scritto da Spratix
                C'è un modo per capire che tipo di look muscolare avrò?
                Fai da te - Il tagliando
                Originariamente Scritto da erstef
                Che ne dite come alimentazione per la manutenzione muscolare?
                Disagio alimentare & logistica bidibolder
                Originariamente Scritto da Gianludlc17
                se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
                Estetica rulez
                Originariamente Scritto da 22darklord23
                la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

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                • jokerabramo
                  Bodyweb Advanced
                  • Jul 2008
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                  • padova
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                  #9
                  Originariamente Scritto da pacato18 Visualizza Messaggio
                  Ciao Manx,
                  ma con la metabolica si riesce a crescere in massa e forza senza danneggiare la definizione?
                  Se si, mi spieghi come fare? Attualmente, facendo la zona assumo circa 2200 Kcal (133gr di pro per un corpo di 64 Kg x 170 cm)
                  Non sono ancora un esperto (il libro del buon di pasquale mi arriva a giorni) ma ti posso dire che i primi 14 giorni non hanno cambiato i carichi durante gli allenamenti e effettivamente i 2-3 giorni dopo la ricarica spingi veramente bene in palestra.
                  Personalmente vedo che mi sto asciugando e non mi sembra di perdere massa magra, anzi, questa per me però è la prima settimana da 5+2 dopo la prima fase di 14+2, credo che per poter vedere dei risultati/riscontri si debba aspettare almeno altre 2 settimane.
                  Credo comunque che come detto dagli altri sia molto soggettivo, io ingrasso facilmente e causa caratteristiche fisiche(sono bradicardico e ho l'ematocrito alto senza fare uso di sostanze stup. = sarei adatto a sport di fatica tipo maratona o bicicletta) e quindi dopo le vacanze proverò a tenere la metabolica anche per il periodo di massa.
                  Salva il mondo, salva la cirlider

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                  • yyvhes
                    Bodyweb Advanced
                    • May 2005
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                    • MILAN
                    • Send PM

                    #10
                    Originariamente Scritto da pacato18 Visualizza Messaggio
                    Scusami ma io non ho ben capito come si inizia questa dieta, sono abituato con la dieta a zona e non so come e da dove iniziare questa dieta metabolica. Attualmente con la zona sto a circa 2200 Kcal, ma lo dico sottovoce perchè in zona l'attenzione deve ricadere sul fabbisogno giornaliero delle proteine, guai a parlare di Kcal.
                    Considerando l'attuale 2200 kcal come devo iniziare la dieta?
                    Forse prima non sono stato chiaro, provo a spigarmi meglio:
                    Supponiamo di fare 6 pasti giornalieri; se in un pasto devo assumere un alimento proteico per esempio carne quante ne occorre per raggiungere la quantità necesaria per quel determinato pasto e in che percentuale?
                    Stesso discorso per i grassi da abbinare alle proteine di quel pasto.
                    Cosa devo guardare i grammi di proteine forniti da quella porzione di carne o l'apporto calorico delle sue proteine e dei suoi grassi?
                    Ciao e scusami, faccio ancora molta confusione.

                    Obiettivo primario della metabolica è la definizione.

                    Detto ciò può anche esser seguita nel medio-periodo e molti (con già una buona struttura muscolare di partenza) la adottano anche in massa e forza. E' da testare su di te e vedere come reagisci.

                    Prima di passare ad una metabolica IMHO ti consiglierei uno shift con normocalorica Low Carb.

                    CHO<150g/die PRO 2/2.2 per KG massa magra FAT fino a coprire fabbisogno KCal/die.
                    Originariamente Scritto da ANMARYA
                    COS' E' il chupate xd?
                    Originariamente Scritto da vincent_81
                    è una particolare formulazione di the verde con l'aggiunta di enzimi "xd" per la predigestione....
                    Originariamente Scritto da ANMARYA
                    ma scherzi o e' vero?se si dove si prende all'auchan o lidl?

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                    • pacato18
                      Bodyweb Advanced
                      • Apr 2008
                      • 63
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                      #11
                      Ma di fatto una dieta low carb la sto eseguendo, anzi sono anni che la faccio. Infatti nella mia dieta a zono assumo quotidianamente 170 gr di carbo., e 133 gr di pro, anche se non è proprio una low carb, siamo li.

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                      • Pedro17
                        Bodyweb Senior
                        • Jan 2008
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                        • Send PM

                        #12
                        Originariamente Scritto da Manx Visualizza Messaggio
                        esiste il tonno al naturale, pedro, con valori perfino migliori del pollo
                        era x fare 1 esempio di quanto 2 fonti proteiche possano fornire apporto energetico diverso..

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                        • saschafab
                          Bodyweb Member
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                          • milano
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                          #13
                          Originariamente Scritto da Manx Visualizza Messaggio
                          è molto soggettivo, lo sai, io avevo i capogiri e senso di stanchezza in low carb paradossalmente, in un mese di metabolica sono stato bene, tollero bene i grassi, ho raggiunto una discreta definizione e i cho spesso erano meno di 20 gr al giorno e non ho notato cali di forza (con la low carb ero uno straccio ).
                          ...si infatti intendevo per mia esperienza personale e quindi su di me, ovvio che altri non avranno i miei stessi sintomi o perlomeno non tutti

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                          • saschafab
                            Bodyweb Member
                            • Jun 2008
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                            • milano
                            • Send PM

                            #14
                            ..Per esperienza cmq non sono un grosso fautore di queste diete, possono funzionare, ma si ottengono gli stessi risultati sottoponendo l'organismo a stress minori, nella metabolica per esempio posso capire il periodo introduttivo 14 + 2 (anche se sono fortemente contrario all'eliminazione dei cho dalla dieta), ma che senso ha fare un 5 +2, quando basterebbe dilazionare i cho che metti dentro in 2 giorni per l'arco della settimana?
                            Per curriosità prima e per maggiore conoscenza negli anni, le ho provate tutte, ma sono giunto sempre alla stessa conclusione, qualunque fosse la dieta, mi ha sempre portato ai stessi risultati di una alimentazione basata sul calcolo delle kcal di fabbisogno giornaliero divisa per i tre macro nutrienti.

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                            • _Jamez_
                              Pappagani user
                              • Mar 2007
                              • 5542
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                              #15
                              Originariamente Scritto da Manx Visualizza Messaggio
                              esiste il tonno al naturale, pedro, con valori perfino migliori del pollo
                              Manx te riesci a mangiarlo?
                              Io quasi non ci riesco,dire che mi fa orrore è poco.Per me si salva con il pomodoro,magari spremendo un po' il succo sopra...
                              Ma siamo al limite

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