Ciao a tutti.
Come al solito, anche se stavolta non mi riguarda personalmente, postero' regimi alimentari che faranno inorridire.
Dunque, c'e' questa tizia (35 anni) che qualche anno fa dovette far rimuovere la tiroide e che praticamente dalla nascita e' celiaca. L'endocrinologa che la segue le consiglia un'alimentazione variegata... dunque eccoci alla dieta, che segue da parecchi anni:
Colazione:
200 ml di latte
Meta' mattina:
2 o 3 biscotti o crackers.
Pranzo:
Se lavora, un panino con 60 gr. circa di prosciutto (ogni tanto con del formaggio stagionato)
Se no, un centinaio di grammi di risotto, pasta... o comunque esclusivamente carboidrati (parliamo sempre di prodotti senza glutine ne' tracce di esso o contaminati, naturalmente, da questo punto di vista e' attenta dato che e' celiaca fin da piccolissima)
Merenda:
Come lo spuntino di meta' mattina
Cena:
Se lavora, un panino come a pranzo
Se no, solitamente un secondo piatto (carne, anche qui un centinaio di grammi).
A tutto questo, vanno aggiunti circa 6 caffe' al giorno e 15 sigarette.
La quantita' d'acqua giornaliera la ignoro ma ipotizzo un litro al giorno. Beve quasi esclusivamente quella in bottiglie di vetro.
Dico "se lavora" perche' attualmente cambia turni.
Praticamente la dieta e' grottesca, quasi peggio delle mie...
Le ho consigliato di mangiare come farebbe un essere umano perche' lamenta troppa stanchezza e vorrebbe perdere qualche chiletto... complice il bel tempo, intanto, l'ho convinta a tirar fuori la bicicletta per fare qualche pedalata (non pratica attivita' fisica).
Non ha intolleranze, a parte chiaramente il glutine.
Mi rendo conto che e' un caso "delicato" vista la situazione ormonale ma ritengo che siate molto preparati e comunque certamente piu' di noi.
Ogni parere e' ben accetto.
Grazie.
Bye
Come al solito, anche se stavolta non mi riguarda personalmente, postero' regimi alimentari che faranno inorridire.
Dunque, c'e' questa tizia (35 anni) che qualche anno fa dovette far rimuovere la tiroide e che praticamente dalla nascita e' celiaca. L'endocrinologa che la segue le consiglia un'alimentazione variegata... dunque eccoci alla dieta, che segue da parecchi anni:
Colazione:
200 ml di latte
Meta' mattina:
2 o 3 biscotti o crackers.
Pranzo:
Se lavora, un panino con 60 gr. circa di prosciutto (ogni tanto con del formaggio stagionato)
Se no, un centinaio di grammi di risotto, pasta... o comunque esclusivamente carboidrati (parliamo sempre di prodotti senza glutine ne' tracce di esso o contaminati, naturalmente, da questo punto di vista e' attenta dato che e' celiaca fin da piccolissima)
Merenda:
Come lo spuntino di meta' mattina
Cena:
Se lavora, un panino come a pranzo
Se no, solitamente un secondo piatto (carne, anche qui un centinaio di grammi).
A tutto questo, vanno aggiunti circa 6 caffe' al giorno e 15 sigarette.
La quantita' d'acqua giornaliera la ignoro ma ipotizzo un litro al giorno. Beve quasi esclusivamente quella in bottiglie di vetro.
Dico "se lavora" perche' attualmente cambia turni.
Praticamente la dieta e' grottesca, quasi peggio delle mie...
Le ho consigliato di mangiare come farebbe un essere umano perche' lamenta troppa stanchezza e vorrebbe perdere qualche chiletto... complice il bel tempo, intanto, l'ho convinta a tirar fuori la bicicletta per fare qualche pedalata (non pratica attivita' fisica).
Non ha intolleranze, a parte chiaramente il glutine.
Mi rendo conto che e' un caso "delicato" vista la situazione ormonale ma ritengo che siate molto preparati e comunque certamente piu' di noi.
Ogni parere e' ben accetto.
Grazie.
Bye
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