Originariamente Scritto da Teo19
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gonfiore
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lo avevo fatto ma nn me lo ha dato!! cmq riprovo
dopo che mangio qualsiasi cos + o -
cmq la dieta o per meglio dire qll che mangio e qst xò premetto che allora nn andavo in palestra...
Colazione
300 ml di Latte con 40 gr di cereali fitness + caffè
Spuntino
Frutto+fonte proteica (uovo o bresaola,ma avvolte anche qlk altro tipo di affettato)Pranzo
150 gr di riso condito con verdure o pesce
Spuntino
come l'altro
Cena
un pezzo di petto di pollo+insalata mista.::Il Mio Diario!!: http://www.bodyweb.com/forums/blogs-...-strafare.html
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Originariamente Scritto da max_power Visualizza Messaggio1) Fattori psicologici.
2) Eccesso di fibre nella dieta
3) Eccesso di frutta nella dieta
4) Masticazione e deglutizione del cibo troppo rapida
5) Eccesso di cibi che danno molto volume
Quale sarebbe il valore diciamo "ottimale" della masticazione?
Nel senso mi sono accorto che mastico poco, davvero poco....e anche io mi sento gonfio tutto il gg....
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stesso problema amico....::Il Mio Diario!!: http://www.bodyweb.com/forums/blogs-...-strafare.html
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wow e scommetto che sei anche alto 168 cm.::Il Mio Diario!!: http://www.bodyweb.com/forums/blogs-...-strafare.html
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Originariamente Scritto da Teo19 Visualizza Messaggiowow e scommetto che sei anche alto 168 cm
No, 170 cm
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bè almeno quello XD
p.s.ma nessuno ci aiuta??? T_T.::Il Mio Diario!!: http://www.bodyweb.com/forums/blogs-...-strafare.html
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Finora ho trovato questo:
La digestione come non l’avete mai immaginata
“La prima digestione avviene in bocca. Mi raccomando, mastica ogni boccone almeno 10 volte prima di ingoiarlo”. Forse proprio da questi saggi consigli popolari ha preso vita il nuovo libro del gastroenterologo Palliato Metopa, “Teoria e pratica della masticazione”. L’originalità di questo testo nasce dalla volontà di formalizzazione scientifica di fenomenologie solitamente ristrette alla scarna osservazione empirica. L’opera parte infatti da un rivoluzionario teorema il cui enunciato è:
Dato un generico ente inserito nel cavo orale, esiste un numero k sufficiente di masticazioni per renderlo digeribile.
Ebbene, ciò comporta che per ogni cibo esiste un giusto numero di biascicature che permettono di digerirlo con certezza. Tutto ciò ovviamente posto ad alcune condizioni, come l’autore identifica in alcuni corollari (..in assenza di intolleranze; ..considerata una dentatura standard e sana; etc.). Ma c’è di più. Per generico ente s’intende qualsiasi oggetto materiale esistente in natura. Ciò ha portato l’autore a stilare un lungo elenco del maggior numero possibile di oggetti con relativo numero di masticazioni. Se per un boccone di pasta scotta c’è bisogno di 4 masticazioni, per uno scontrino ce ne vorranno 16, invece per la carta millimetrata ne bastano 14, e via dicendo. Per difficoltà sperimentali alcuni oggetti possono essere definiti solo attraverso una stima, per esempio prima di ridurre in pappa un bullone è stabilito un periodo da 16 a 24 mesi di incessante ruminazione.
I risultati della ricerca non si sono fatti attendere. Sembra già che l’Unilever (leader nei beni di largo consumo e proprietario di molti marchi tra i quali Algida, Findus, Coccolino, Lysoform..) abbia intenzione di inserire sulle confezioni il numero relativo di ogni prodotto, calcolato secondo la tabella del Metopa, per migliorare la propria immagine in termini salutistici.
P.Metopa
TEORIA E PRATICA DELLA MASTICAZIONE
Cerco sul mulo il libro....
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[...]Generalmente un boccone dovrebbe subire almeno una quarantina di masticazioni. Vi è comunque un modo migliore per conoscere se il cibo è pronto per poter essere mandato nello stomaco: consiste nel masticare, senza bere, fintanto che il boccone è talmente liquido da lasciare la bocca da solo, senza che si debba fare alcuna azione per doverlo inghiottire.
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la masticazione ha un ruolo importante, non so dire se determinante per il tuo problema
Penso che una quarantina di masticazioni e' veramente impossibile a meno che non ti infili in bocca una tonnellata di cibo alla volta. Sto "imparando" anche io a non divorare tutto in meno di 10 min e sto avendo i miei benefici. Per quanto riguarda "andare duro" prova a mettere un po' di evo nella dieta, magari un po' di fibre se ne hai poche aiuta ad ammorbidire
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e bhu...nessuno sà darmi consigli vedrò con l'olio grazie,cmq andrò a fare anche una visitina....::Il Mio Diario!!: http://www.bodyweb.com/forums/blogs-...-strafare.html
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Originariamente Scritto da Teo19 Visualizza Messaggioe bhu...nessuno sà darmi consigli vedrò con l'olio grazie,cmq andrò a fare anche una visitina...
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