Pareri: PSFM e Keto

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  • metabolicboy
    Bodyweb Advanced
    • Dec 2007
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    • triangolo delle bermuda
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    [quote=marco83;3886720]
    Originariamente Scritto da 3roby3 Visualizza Messaggio


    si ma in teoria in chetosi ci si sta per tre, quattro giorni poi si ricarica e dovranno passare almeno due giorni prima di tornare in chetosi,
    se ti alleni con i pesi secondo me lo stato di chetosi a lungo andare è deleterio, diverso il discorso se si è sendentari.
    la ketosi e' una condizione che si ricerca nell'ultimo periodo di una preparazione o cheto crash o psmf...radical....meglio psmf imho....prima una normale dieta da cutting....non si sta in chetosi tutto l'anno ragazzacci fa male....senno poi appenna mangi i carbo normalmente scacarozzi......pero' come dice spot non ci sono effettive prove che si danneggino gli organi,.,.



    DIARIO METABOLICO DI METABOLICBOY...MET'S DIARY...

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    • ct-7b
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      Originariamente Scritto da Z700 Visualizza Messaggio
      ogni tanto mi vengono dei flash:
      se si segue uno schema 2+1 3+1, non è detto che si entri in chetosi, allora a questo punto la quota dei chos sotto i 50g nei giorni low carb è sensata? Nel senso, a questo punto, una minima quota di chos può servire affinchè i grassi bruciano al fuoco bla bla...?
      ketosi nn equivale sempre a perdita di grasso....nn è la ketosi che ti "liposuca", la ketosi sembra far perdere grasso velocemente solo perchè ti disidrata come nn fa nessuna dieta...
      Lo schema che propongo 2 giorni e 1/2 + 5 ore refeed a 6gr di chos x kg di lbm, 1gr di grassi x kg di lbm (poli e monoinsaturi per la maggior parte) e proteine ad 1,8gr x kg di lbm (calcolando solo quelle animali), nn ha bisogno dell'entrata in ketosi nei gg di scarico, si devono solo tener le calorie molto basse, nn superare le 24 calorie x kg di lbm, proteine a minimo 2gr x kg di lbm, se rimangono ancora calorie da consumare si può scegliere tra aggiungere altre proteine o metter un pò di carboidrati.

      Questa è una strategia per chi è già al o sotto il suo set point, diciamo per chi è al 10% di bf o sotto....la ketosi, in questo caso, perde ogni valenza di sparing proteico e del glicogeno (ricordate il discorso dei recettori alfa2 preponderanti nel tessuto adiposo essenziale, in ipocalorica e ketogenica, i grassi vostri nn li smuovete, per nulla, l'introito che avete con la dieta nn è sufficiente a compensare il grande deficit energetico, aumenta il catabolismo proteico tissutale...)
      ....BROLY...

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      • ct-7b
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        • Jul 2004
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        [quote=3roby3;3886476]
        Originariamente Scritto da ct-7b Visualizza Messaggio


        nel punto 3 dici che con kg di carne non si entra in keto...in questo esempio credo sia ok,in quanto avremmo una quantità di pro esagerata e probabilmente utilizzeremo quelle per vivere,ma io chiedevo,se stessimo 10 anni in keto (65gra,30pro,5cho)con calorie di mantenimento o magari ad un +10% non vivremmo cmq sempre in ketosi?alla lunga ci sarebbero prob. per l'organismo?
        mettiamoci bene in testa che l'organismo vuole glucosio, il mantenimento della glicemia, la disppnibilità di glucosio per l'encefalo sono di primaria importanza per l'organismo, il glucosio nn è un nutriente indispensabile, essenziale, ma è la fonte energetica preferita dal nostro corpo (pensiamo alla capacità che abbiamo di estrarre glucosio da quasi ogni substrato ), la ketosi, ripeto, è solo una difesa, temporanea (almeno per noi dei climi caldi) contro la scarsità di cibo....

        Adesso dobbiamo distinguere tra dieta chetogenica e dieta chetogenica ciclica (CKD o TKD), se mi parli di stare in ketosi (indi senza refeed e senza glucidi, di nulla) tutto l'anno, nn so dirti se potresti incorrere in problemi, nn vi sono studi di così lunga durata, tranne quelli sui popoli dei climi freddi, ma loro hanno avuto una evoluzione diversa dalla nostra, posso dirti che è una condizione molto difficile da tenere, il mio massimo è stato un mese, in chetogenica senza ricarica, solo con qualche refeed di carne, grassi animali e vinello rosso..sono dimagrito, bella definizione, ma ero in uno stato da zombi, un automa, libido nn ricordavo + a cosa si riferisse.....dopo son crollato ed ho ripreso una dieta bilanciata...
        ....BROLY...

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        • Z700
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          • May 2008
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          Originariamente Scritto da ct-7b Visualizza Messaggio
          ketosi nn equivale sempre a perdita di grasso....nn è la ketosi che ti "liposuca", la ketosi sembra far perdere grasso velocemente solo perchè ti disidrata come nn fa nessuna dieta...
          Lo schema che propongo 2 giorni e 1/2 + 5 ore refeed a 6gr di chos x kg di lbm, 1gr di grassi x kg di lbm (poli e monoinsaturi per la maggior parte) e proteine ad 1,8gr x kg di lbm (calcolando solo quelle animali), nn ha bisogno dell'entrata in ketosi nei gg di scarico, si devono solo tener le calorie molto basse, nn superare le 24 calorie x kg di lbm, proteine a minimo 2gr x kg di lbm, se rimangono ancora calorie da consumare si può scegliere tra aggiungere altre proteine o metter un pò di carboidrati.

          Questa è una strategia per chi è già al o sotto il suo set point, diciamo per chi è al 10% di bf o sotto....la ketosi, in questo caso, perde ogni valenza di sparing proteico e del glicogeno (ricordate il discorso dei recettori alfa2 preponderanti nel tessuto adiposo essenziale, in ipocalorica e ketogenica, i grassi vostri nn li smuovete, per nulla, l'introito che avete con la dieta nn è sufficiente a compensare il grande deficit energetico, aumenta il catabolismo proteico tissutale...)
          Premetto di nn conoscere esattamente la mia bf ma occhio e croce direi sul 10%, quindi il discorso sulla keto vale nel mio caso.

          Non ti seguo nel giorni giorni di scarico. Pro a 2Kg x LBM
          grassi? quale tipo? mono e poli?
          Kcal nei giorni di scarico sto sempre il MB e forse anche sotto le 24Kcal x LBM.
          Refeed: ho notato che se il refeed è fatto di 6 ore circa l'ultimo giorno di scarico diventa difficile, se è da 12 sto gia' meglio, 24 è super! Solo che il mio refeed è quasi esclusivamente chos. Fat e pro sono trascurabili se confrontati con i chos.

          Piccolo OT: sto facendo un piccolo tentativo di giocare con sodio e potassio, sono passate 16 ore dallo stacco del sodio e integrazione potassio ma non vedo effetti rilevanti.

          Possibili cause: - durante il carico di sodio non ho bevuto abbastanza h20
          - sto prendendo sodio da qualche parte ancora è difficile
          a meno che le pro in polvere ne hanno tanto
          - bf ancora troppo alta
          suggerimenti?
          Diario Z700 in massa

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          • ikuape86
            L' oristanese pizzaiolo
            • Feb 2005
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            • Oristano
            • Send PM

            antò come vedi volumizzatori tipo crea e citrullina in cutting a bassi o zero carbo?

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            • ct-7b
              Bodyweb Member
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              Originariamente Scritto da Z700 Visualizza Messaggio
              Premetto di nn conoscere esattamente la mia bf ma occhio e croce direi sul 10%, quindi il discorso sulla keto vale nel mio caso.

              Non ti seguo nel giorni giorni di scarico. Pro a 2Kg x LBM
              grassi? quale tipo? mono e poli?
              Kcal nei giorni di scarico sto sempre il MB e forse anche sotto le 24Kcal x LBM.
              Refeed: ho notato che se il refeed è fatto di 6 ore circa l'ultimo giorno di scarico diventa difficile, se è da 12 sto gia' meglio, 24 è super! Solo che il mio refeed è quasi esclusivamente chos. Fat e pro sono trascurabili se confrontati con i chos.

              Piccolo OT: sto facendo un piccolo tentativo di giocare con sodio e potassio, sono passate 16 ore dallo stacco del sodio e integrazione potassio ma non vedo effetti rilevanti.

              Possibili cause: - durante il carico di sodio non ho bevuto abbastanza h20
              - sto prendendo sodio da qualche parte ancora è difficile
              a meno che le pro in polvere ne hanno tanto
              - bf ancora troppo alta
              suggerimenti?
              scarico: calorie a 24 x kg di lbm ( sarebbe il met a riposo, RMR )
              2,2 gr di pro x kg di lbm
              grassi basterebbero solo gli o3 dal pesce 6 o 10gr ) o 20gr di olio di lino
              carboidrati meglio nulla tranne le verdurelle fibrose

              refeed: devi vedere tu come meglio ti trovi, la regola generale sarebbe: + è protratto lo scarico, + lungo sarà il periodo di refeed; 2 o 3 giorni e mezzo con refeed di 6 o 8 ore, 4 o + giorni con refeed di 12 o 48 ore.

              Altra cosa è che la lunghezza del refeed è a scelta personale, quello che conta è la quantità di carboidrati e calorie che si ingurgitano durante la ricarica. Spiego: posso consumare 6gr di chos x kg i lbm in 6 ore di refeed o consumarne la stessa quantità in 12 ore, tutto è a scelta vostra, come vi trovate meglio.....a parità di carbo e calorie, la lunghezza del refeed nn conta...

              Carico e scarico di sodio/potassio:
              1)devi fare il carico di sodio x 4 o 5 gg ed eliminare del tutto i chos e bere molto, poi, 2 o 3 gg di refeed di chos con scarico totale del sodio e carico di potassio bevendo, come limite massimo, 250ml di h2o x ogni grammo di carboidrati consumati (600gr di chos con 1,5 o 2L di h2o)

              Nella fase di carcico del sodio si deve eliminare del tutto il potassio, quindi nenete frutta, nn esagerare con la verdura, limitare pollo, carne rossa e uova...
              ....BROLY...

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              • ct-7b
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                Originariamente Scritto da ikuape86 Visualizza Messaggio
                antò come vedi volumizzatori tipo crea e citrullina in cutting a bassi o zero carbo?
                la crea in cutting la vedo male, la creatina aumenta i livelli di ATP, in cutting è importante tenere basso il livello energetico (l'ATP) al fine di costringere il corpo ad ossidare i grassi, ciò dipende dall'attivazione del Camp, dipendente a sua volta, dal rapporto ATP/ADP

                citrullina è il precursore dell'ossido nitrico...ti da un pò di vasodilatazione, ma in cutting, di norma, si usano molti stimolanti che hanno l'effetto opposto sui vasi sanguigni, quindi, i 2 si annullano a vicenda...
                La vera volumizzazione la si deve cercare solo dopo il refeed, farlo bene, solo il glicogeno, e l'acqua che deve stoccarlo, danno la vera volumizzazione muscolare..
                ....BROLY...

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                • DORIAN
                  Wanna dance mod
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                  Originariamente Scritto da ct-7b Visualizza Messaggio
                  la crea in cutting la vedo male, la creatina aumenta i livelli di ATP, in cutting è importante tenere basso il livello energetico (l'ATP) al fine di costringere il corpo ad ossidare i grassi, ciò dipende dall'attivazione del Camp, dipendente a sua volta, dal rapporto ATP/ADP

                  citrullina è il precursore dell'ossido nitrico...ti da un pò di vasodilatazione, ma in cutting, di norma, si usano molti stimolanti che hanno l'effetto opposto sui vasi sanguigni, quindi, i 2 si annullano a vicenda...
                  La vera volumizzazione la si deve cercare solo dopo il refeed, farlo bene, solo il glicogeno, e l'acqua che deve stoccarlo, danno la vera volumizzazione muscolare..
                  parole sante!
                  sigpic

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                  • ikuape86
                    L' oristanese pizzaiolo
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                    Originariamente Scritto da ct-7b Visualizza Messaggio
                    la crea in cutting la vedo male, la creatina aumenta i livelli di ATP, in cutting è importante tenere basso il livello energetico (l'ATP) al fine di costringere il corpo ad ossidare i grassi, ciò dipende dall'attivazione del Camp, dipendente a sua volta, dal rapporto ATP/ADP

                    citrullina è il precursore dell'ossido nitrico...ti da un pò di vasodilatazione, ma in cutting, di norma, si usano molti stimolanti che hanno l'effetto opposto sui vasi sanguigni, quindi, i 2 si annullano a vicenda...
                    La vera volumizzazione la si deve cercare solo dopo il refeed, farlo bene, solo il glicogeno, e l'acqua che deve stoccarlo, danno la vera volumizzazione muscolare..
                    utilizzare della crea solo in ricarica come lo vedi?

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                    • DORIAN
                      Wanna dance mod
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                      Originariamente Scritto da ikuape86 Visualizza Messaggio
                      utilizzare della crea solo in ricarica come lo vedi?
                      serve a poco...la crea per funzionare deve saturare i muscoli....
                      quando ricarichi prendi cmq volume...carbo rulez...
                      sigpic

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                      • diavolettoroma81
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                        [quote=metabolicboy;3886877]
                        Originariamente Scritto da marco83 Visualizza Messaggio
                        la ketosi e' una condizione che si ricerca nell'ultimo periodo di una preparazione o cheto crash o psmf...radical....meglio psmf imho....prima una normale dieta da cutting....non si sta in chetosi tutto l'anno ragazzacci fa male....senno poi appenna mangi i carbo normalmente scacarozzi......pero' come dice spot non ci sono effettive prove che si danneggino gli organi,.,.
                        Auhuahhua
                        sigpic

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                        • Z700
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                          scarico: calorie a 24 x kg di lbm ( sarebbe il met a riposo, RMR )
                          2,2 gr di pro x kg di lbm
                          grassi basterebbero solo gli o3 dal pesce 6 o 10gr ) o 20gr di olio di lino
                          carboidrati meglio nulla tranne le verdurelle fibrose

                          refeed: devi vedere tu come meglio ti trovi, la regola generale sarebbe: + è protratto lo scarico, + lungo sarà il periodo di refeed; 2 o 3 giorni e mezzo con refeed di 6 o 8 ore, 4 o + giorni con refeed di 12 o 48 ore.

                          Altra cosa è che la lunghezza del refeed è a scelta personale, quello che conta è la quantità di carboidrati e calorie che si ingurgitano durante la ricarica. Spiego: posso consumare 6gr di chos x kg i lbm in 6 ore di refeed o consumarne la stessa quantità in 12 ore, tutto è a scelta vostra, come vi trovate meglio.....a parità di carbo e calorie, la lunghezza del refeed nn conta...

                          Carico e scarico di sodio/potassio:
                          1)devi fare il carico di sodio x 4 o 5 gg ed eliminare del tutto i chos e bere molto, poi, 2 o 3 gg di refeed di chos con scarico totale del sodio e carico di potassio bevendo, come limite massimo, 250ml di h2o x ogni grammo di carboidrati consumati (600gr di chos con 1,5 o 2L di h2o)

                          Nella fase di carcico del sodio si deve eliminare del tutto il potassio, quindi nenete frutta, nn esagerare con la verdura, limitare pollo, carne rossa e uova...
                          intanto grazie!

                          1) 250ml x gr di chos? sicuro? forse ogni 100g di chos?
                          2) K interviene anche, in qualche modo, alla glicogenosintesi? leggevo in qualche post che il Na serviva per qualche menata di motivo ma il K ha la stessa funzione?
                          Diario Z700 in massa

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                          • Z700
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                            intanto grazie!

                            1) 250ml x gr di chos? sicuro? forse ogni 100g di chos?
                            2) K interviene anche, in qualche modo, alla glicogenosintesi? leggevo in qualche post che il Na serviva per qualche menata di motivo ma il K ha la stessa funzione?
                            giusto giusto c'e' un post recente di max che chiarisce sta cosa del Na!!!
                            Diario Z700 in massa

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                              intanto grazie!

                              1) 250ml x gr di chos? sicuro? forse ogni 100g di chos?
                              2) K interviene anche, in qualche modo, alla glicogenosintesi? leggevo in qualche post che il Na serviva per qualche menata di motivo ma il K ha la stessa funzione?
                              1) si, fisiologicamente 1gr di glicogeno ha bisogno di circa 300gr di h2o per lo stoccaggio, la teoria è bere, ma meno di quanto dovremmo, sfruttare lo stoccaggio di glicogeno come fattore osmotico.

                              2)potassio e sodio intervengoo in quasi tutti i processi metabolici, di preciso nn so se il K abbia un legame con la glicogenosintesi, il NA serve, a livello intestinale, all'assorbimento del glucosio.
                              ....BROLY...

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                              • Z700
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                                • May 2008
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                                [quote=ct-7b;3900648]1) si, fisiologicamente 1gr di glicogeno ha bisogno di circa 300gr di h2o per lo stoccaggio, la teoria è bere, ma meno di quanto dovremmo, sfruttare lo stoccaggio di glicogeno come fattore osmotico.

                                allora se ho capito bene tutta l'h20 bevuta nel refeed non rimane extracellulare per via dello stoccaggio di glicogeno. Ma l'h20 accumulata durante la fase di carico di sodio che fine fa?Come la butto fuori? Che succede, una specie di flushing dovuto ai tempi di regolazione dell'aldosterone?
                                Non e' possibile che lo stoccaggio di glicogeno avvenga con l'h20 extra cellulare e quindi la quantita' di acqua da bere nel refeed diventa sensibilmente inferiore?

                                Diario Z700 in massa

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