Annuncio

Collapse
No announcement yet.

pasta e cereali

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts

    #16
    la fecola di legume e la farina di farro non hanno un ig differente dal chicco integro,questo perchè cmq vengono mantenute tutte le parti del chicco stesso

    edit: ovviamente parlo di farro integrale, ma forse non è qui il caso.
    Last edited by mariasole82; 27-06-2008, 09:09:54.
    Matteo 10:16 "...Ecco, io vi mando come pecore in mezzo ai lupi; siate dunque astuti come serpenti e puri come colombe..."

    Commenta


      #17
      Originariamente Scritto da mariasole82 Visualizza Messaggio
      la fecola di legume e la farina di farro non hanno un ig differente dal chicco integro,questo perchè cmq vengono mantenute tutte le parti del chicco stesso

      edit: ovviamente parlo di farro integrale, ma forse non è qui il caso.
      Vabbè, considera che per me il chicco intero di farro ha un IG che tende a 0... Per quanto sia ben cotto attraversa inalterato il mio apparato digerente

      Commenta


        #18
        Originariamente Scritto da max_power Visualizza Messaggio
        Il farro e l'orzo sono due tipi di cereali a basso IG, pertanto sicuramente contribuiscono all'abbassamento dell'IG del tipo di pasta. La reale questione è sapere quanto orzo e farro sono presenti in percentuale sulla pasta. Logicamente se la pasta è costituita per il 98 % di grano e per il 2 % di farro, l'IG sarà pur sempre molto alto.
        ne ha il 10%suddiviso tra i vari cereali

        Commenta


          #19
          Originariamente Scritto da faramir Visualizza Messaggio
          Vabbè, considera che per me il chicco intero di farro ha un IG che tende a 0... Per quanto sia ben cotto attraversa inalterato il mio apparato digerente


          Risultati della ricerca > farro > IG compreso tra 0 e 110
          Farro
          40
          Farro (integrale)
          40
          Farina di farro (integrale)
          45


          Risultati della ricerca > orzo > IG compreso tra 0 e 110
          Orzo
          45
          Orzo mondato
          25
          Orzo perlato
          60
          Sassefrica, scorzobianca
          30

          Risultati della ricerca > kamut > IG compreso tra 0 e 110
          Kamut (grano integrale)
          40
          Farina di kamut (integrale)
          45
          Pane di Kamut
          45

          Risultati della ricerca > grano saraceno > IG compreso tra 0 e 110
          Grano saraceno (integrale; farina o pane)
          40
          Matteo 10:16 "...Ecco, io vi mando come pecore in mezzo ai lupi; siate dunque astuti come serpenti e puri come colombe..."

          Commenta


            #20
            Non capisco...ci sarebbe da preoccuparsi dell' IG della pasta di semola?

            Commenta


              #21
              non c'è nulla di cui preoccuparsi; l'utente ha semplicemente chiesto un chiarimento
              Matteo 10:16 "...Ecco, io vi mando come pecore in mezzo ai lupi; siate dunque astuti come serpenti e puri come colombe..."

              Commenta


                #22
                Originariamente Scritto da mariasole82 Visualizza Messaggio
                la fecola di legume e la farina di farro non hanno un ig differente dal chicco integro,questo perchè cmq vengono mantenute tutte le parti del chicco stesso
                Sicuramente l'IG non sarà uguale. Questo perchè nella farina di farro c'è stata l'azione meccanica del molino che avrà comunque cambiato la struttura dell'amido.
                Max_power, The Sicilian Rock

                Commenta


                  #23
                  Originariamente Scritto da max_power Visualizza Messaggio
                  Sicuramente l'IG non sarà uguale. Questo perchè nella farina di farro c'è stata l'azione meccanica del molino che avrà comunque cambiato la struttura dell'amido.
                  certo che le sai tutte

                  finalmetne posso repparti di nuovo

                  Commenta


                    #24
                    Originariamente Scritto da Tristan Visualizza Messaggio
                    certo che le sai tutte

                    finalmetne posso repparti di nuovo
                    Grazie, pure io posso farlo.
                    Max_power, The Sicilian Rock

                    Commenta


                      #25
                      Originariamente Scritto da max_power Visualizza Messaggio
                      Sicuramente l'IG non sarà uguale. Questo perchè nella farina di farro c'è stata l'azione meccanica del molino che avrà comunque cambiato la struttura dell'amido.
                      Matteo 10:16 "...Ecco, io vi mando come pecore in mezzo ai lupi; siate dunque astuti come serpenti e puri come colombe..."

                      Commenta


                        #26
                        Originariamente Scritto da mariasole82 Visualizza Messaggio
                        Si, ma non ti credere, robetta da poco
                        Max_power, The Sicilian Rock

                        Commenta


                          #27
                          Originariamente Scritto da max_power Visualizza Messaggio
                          Si, ma non ti credere, robetta da poco
                          Grazie Max! per me è importante saperlo...per questioni di salute devo tenere sott'occhio gli sbalzi glicemici e i picchi di insulina
                          Matteo 10:16 "...Ecco, io vi mando come pecore in mezzo ai lupi; siate dunque astuti come serpenti e puri come colombe..."

                          Commenta


                            #28
                            perchè mai?

                            Commenta


                              #29
                              Originariamente Scritto da Tristan Visualizza Messaggio
                              perchè mai?
                              stai chiedendo a me?
                              Matteo 10:16 "...Ecco, io vi mando come pecore in mezzo ai lupi; siate dunque astuti come serpenti e puri come colombe..."

                              Commenta


                                #30
                                si, volevo sapere per quali motivi dovevi tenere bassa l'insulina..se non sono troppo indiscreto

                                Commenta

                                Working...
                                X
                                😀
                                🥰
                                🤢
                                😎
                                😡
                                👍
                                👎