patate : lesse o .......... ?cosa cambia

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • mariasole82
    Bodyweb Advanced
    • Jan 2008
    • 1868
    • 153
    • 179
    • Send PM

    #31
    Originariamente Scritto da Tristan Visualizza Messaggio
    al forno con besciamella 0 fat
    la fai in casa anche tu come me?
    Matteo 10:16 "...Ecco, io vi mando come pecore in mezzo ai lupi; siate dunque astuti come serpenti e puri come colombe..."

    Commenta

    • ANMARYA
      Bodyweb Member
      • Oct 2007
      • 996
      • 20
      • 18
      • Send PM

      #32
      Originariamente Scritto da Tristan Visualizza Messaggio
      al forno con besciamella 0 fat

      donde la trovi 0 fat?io ho quella all'evana 9fat bio

      Commenta

      • mariasole82
        Bodyweb Advanced
        • Jan 2008
        • 1868
        • 153
        • 179
        • Send PM

        #33
        basta che la fai tu.latte scremato delattosato, farina (magari di kamut integrale o di grano duro che ha un ig più basso), noce moscata e sale!
        Matteo 10:16 "...Ecco, io vi mando come pecore in mezzo ai lupi; siate dunque astuti come serpenti e puri come colombe..."

        Commenta

        • Tristan
          Papəete Beach
          • Oct 2007
          • 16642
          • 547
          • 588
          • AS Roma
          • Send PM

          #34
          Originariamente Scritto da ANMARYA Visualizza Messaggio
          donde la trovi 0 fat?io ho quella all'evana 9fat bio
          la faccio io..

          latte scremato, un pizzico di farina per addensare (un goccio d'albume), sale e noce moscata

          Commenta

          • mariasole82
            Bodyweb Advanced
            • Jan 2008
            • 1868
            • 153
            • 179
            • Send PM

            #35
            Originariamente Scritto da Tristan Visualizza Messaggio
            la faccio io..

            latte scremato, un pizzico di farina per addensare (un goccio d'albume), sale e noce moscata
            potresti mettere l'agar agar x addensare!
            Matteo 10:16 "...Ecco, io vi mando come pecore in mezzo ai lupi; siate dunque astuti come serpenti e puri come colombe..."

            Commenta

            • Tristan
              Papəete Beach
              • Oct 2007
              • 16642
              • 547
              • 588
              • AS Roma
              • Send PM

              #36
              non riesco a trovarla e poi non sono bravo ad usarlo..

              Commenta

              • mariasole82
                Bodyweb Advanced
                • Jan 2008
                • 1868
                • 153
                • 179
                • Send PM

                #37
                Originariamente Scritto da Tristan Visualizza Messaggio
                non riesco a trovarla e poi non sono bravo ad usarlo..
                biobottega....sulle bustine ci sono le dosi!
                altrimenti chiedi appena vai a mangiare ad un ristorante cinese!
                Matteo 10:16 "...Ecco, io vi mando come pecore in mezzo ai lupi; siate dunque astuti come serpenti e puri come colombe..."

                Commenta

                • max_power
                  Low-Carb Moderator
                  • Dec 2000
                  • 61881
                  • 860
                  • 555
                  • Torino
                  • Send PM

                  #38
                  Originariamente Scritto da gus Visualizza Messaggio
                  la cosa che mi fa specie, considerando per esempio 2 patate bollite allo stesso modo contemporaneamente nella stessa acqua, è che l'azione dello schiacciapatate o della forchetta possano cambiare in modo abbastanza significativo, da 80 a 104, l'indice glicemico. Posso pensare che a rigor di logica l'azione meccanica aumenta lo sfaldamento dell'amido come hai descritto, anche se poi penso che non mi è mai capitato di ingoiare patate intere ( a differenza dei rospi ). Ma con sto caldo il mio neurone si dilata ed ha deliri di onnipotenza , quindi oggi pranzo freddo, ricca insalatona col salmone!
                  Scusa eh, ma l'azione meccanica di un tritapatate non è analoga a quella di una forchetta.
                  Max_power, The Sicilian Rock

                  Commenta

                  • max_power
                    Low-Carb Moderator
                    • Dec 2000
                    • 61881
                    • 860
                    • 555
                    • Torino
                    • Send PM

                    #39
                    Originariamente Scritto da ANMARYA Visualizza Messaggio
                    quindi per avere un basso ig cosa bisogna fare mangiare le patate crude con la buccia?
                    Senza andare in OT con considerazioni inutili e spiritose, l'IG di un alimento lo abbassi anche se gli associ una fonte di grassi.
                    Max_power, The Sicilian Rock

                    Commenta

                    • ANMARYA
                      Bodyweb Member
                      • Oct 2007
                      • 996
                      • 20
                      • 18
                      • Send PM

                      #40
                      ma non li leggi tutti i msg.sono ot

                      Commenta

                      • zuperman
                        Zuper Hero
                        • May 2003
                        • 17204
                        • 364
                        • 274
                        • Burundi/usr/bin
                        • Send PM

                        #41
                        Originariamente Scritto da Francesc0_90 Visualizza Messaggio
                        cambia dal punto di vista nutrizionale lassare una patata o farla in padella o al forno (ovviamente non contando i condimenti)
                        consigli per cucinarle
                        i grassi che potresti aggiungere in padella o in forno
                        Allenamento e dieta fanno di te un atleta

                        Commenta

                        • mariasole82
                          Bodyweb Advanced
                          • Jan 2008
                          • 1868
                          • 153
                          • 179
                          • Send PM

                          #42
                          Originariamente Scritto da zuperman Visualizza Messaggio
                          i grassi che potresti aggiungere in padella o in forno
                          per l'ig, come detto prima, meglio un altro tipo di cottura
                          Matteo 10:16 "...Ecco, io vi mando come pecore in mezzo ai lupi; siate dunque astuti come serpenti e puri come colombe..."

                          Commenta

                          • gus
                            Bodyweb Advanced
                            • Mar 2005
                            • 293
                            • 9
                            • 2
                            • udine
                            • Send PM

                            #43
                            Originariamente Scritto da max_power Visualizza Messaggio
                            Scusa eh, ma l'azione meccanica di un tritapatate non è analoga a quella di una forchetta.
                            mi sa che parliamo di due attrezzi diversi
                            io nella mia vita da single posseggo un modestissimo schiacciapatate manuale, per nulla tecnologico, dove quando mi faccio il pureè o la purea come diamine si dice ci schiaccio le patate; è fatto tipo un contenitore rotondo coi buchetti sul fondo ed uno stantuffo che preme sopra con la forza delle mani, e dai buchetti escono i vermicelli di patata lessata a vapore che sono più facili da mantecare con un po' di latte ed una nevicata di parmiggiano.
                            Magari tu intendi un tritapatate tecnologico, con un motore di chissà quale potenza, ma io sono molto più alla mano, diciamo


                            C'era scritto Windows 98 o superiore, così ho preso un Mac.

                            Commenta

                            • Tristan
                              Papəete Beach
                              • Oct 2007
                              • 16642
                              • 547
                              • 588
                              • AS Roma
                              • Send PM

                              #44
                              Originariamente Scritto da gus Visualizza Messaggio
                              mi sa che parliamo di due attrezzi diversi
                              io nella mia vita da single posseggo un modestissimo schiacciapatate manuale, per nulla tecnologico, dove quando mi faccio il pureè o la purea come diamine si dice ci schiaccio le patate; è fatto tipo un contenitore rotondo coi buchetti sul fondo ed uno stantuffo che preme sopra con la forza delle mani, e dai buchetti escono i vermicelli di patata lessata a vapore che sono più facili da mantecare con un po' di latte ed una nevicata di parmiggiano.
                              Magari tu intendi un tritapatate tecnologico, con un motore di chissà quale potenza, ma io sono molto più alla mano, diciamo
                              anche io ho quello..è parecchio che non mangio il purè

                              che dosi usi te?

                              Commenta

                              • gus
                                Bodyweb Advanced
                                • Mar 2005
                                • 293
                                • 9
                                • 2
                                • udine
                                • Send PM

                                #45
                                guarda, considerato che forse lo mangio due o tre volte l'anno quando sono in vena di sgarro, ed ovviamente lo sgarro deve essere fatto bene, un paio di patate belle grosse, una volta schiacciate nel pentolino ci aggiungo latte a occhio finche vedo la consistenza giusta, e poi, siccome non uso il sale oramai da mooolti anni come lo zucchero, ci metto davvero una nevicata di parmiggiano: ma è meglio starmi lontano, adoro l'aglio in quel caso!


                                C'era scritto Windows 98 o superiore, così ho preso un Mac.

                                Commenta

                                Working...
                                X